Мак-мини, как транспорт
|
Автор |
Сообщение |
chizh.84
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 14:55
По наведеному посиланню треба прочитати трохи нижче по темі ,
де висловлюється зовсім протилежна думка .
пост № 655 :
" А у меня совершенно другой опыт. Вышеописанный вами мак мини с аудирваной уделывал сиди плееры, которые привозили мне на тест работники салонов, и от впечатлений даже денег за приезд не просили."
№ 662
" Сравнивал звук Win XP, 7, 8, установленные на стационарные компьютеры, ноутбуки c разными проигрывателями и
macmini c Amarra, Audiorvana.
Mac mini живее звучит. Win 7 на маковском железе звучит лучше, чем любой PC-ноутбук. Как оказалось, можно Tiny поставить на macmini и получить лучший звук с этого железа."
Знаю далеко і далеко не один приклад ,
коли люди продавала спеціально складений Муз Пк та переходили на МакМіні .
Тих, хто відмовився від Мак Міні на користь Муз Пк не знаю ...
Звичайно , є люди що й далі шліфують МузПк ,
але таких я відношу до тих, кого більше цікавить сам процес налагодження ,
а не слухання музики ..
До речі , для МакМіні теж існують методи більш глибшого апгрейду ,
а ніж розширення пам"яті та зміни SSD , що ще вище підійме його звучання .
(Отредактировал 08-11-2016 в 15:24 mihail.)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 16:18
(08-11-2016 14:55)mihail писал(а): " Сравнивал звук Win XP, 7, 8, установленные на стационарные компьютеры, ноутбуки c разными проигрывателями и
macmini c Amarra, Audiorvana.
Mac mini живее звучит. Win 7 на маковском железе звучит лучше, чем любой PC-ноутбук. Как оказалось, можно Tiny поставить на macmini и получить лучший звук с этого железа."
Всё так и есть... И оба отзывы скорее всего верны и не противоречат друг другу, как кажется на первый взгляд. Видите - Тини на макМини даёт лучший звук с этого же железа... то есть узкоспециализированная сборка, заточенная под звук - выигрывает у универсальной МакОС.
Если сравнивать стационарные компьютеры с Виндоус 7,8 ХР - то понятное дело МакМини окажется лучше ). Да и многие Сд-плееры - туда же, учитывая что нормально настроенный МузПК оказывается лучше СД-плееров (по многочисленным утверждениям владельцев МузПК).
У МакМини два фактора - хорошая ОС и хорошее железо. В совокупности эти два фактора дают прекраснейший результат.
Однако можно получить и лучше, используя не просто хорошую, а отличную ОС и не просто хорошее, а отличное железо.
По ОС: те же линуксовские специализированные сборки в силу схожести этих двух ОС + заточенности под воспроизведение музыки - будут лучше просто обычной МакОС.
По железу: хорошее железо Мак-Мини - большой плюс и выиграет у большинства МузПк, построенных по канонам выбора железа СМП2 (не говоря уже у не подобранного специально железа, а "того что было"). Однако если специально подобрать железо для МузПК (отслушанное, с хорошими кондёрами, дросселями, 12+ фаз питания и т.п. да плюс правильный процессор), то и железо Мак-Мини окажется в проигрыше.
Ну и есть третий фактор, тоже немаловажный - психология некоторых владельцев яблочных устройств, которые их мягко говоря "очень любят" и немнооооожко... преувеличивают достоинства своих обожаемых яблочных любимцев ). Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
(Отредактировал 08-11-2016 в 16:32 Kir9790.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 17:16
Как владелец десятка яблочных устройств - от айфонов всех поколений до мак буков с эпл роутерами - могу понять снисходительное отношение владельцев мак мини к данному устройству (работающая, не глючная, не требующая "танцев с бубном" операционная система, работа с коробки, дизайн, автономность, стиль и т .д.). Но всё же любопытно беспристрастное сравнение mac mini с ПК на нормальном, современном железе, а не с ископаемыми "якобы музПК" (а по факту старая рухлядь, которая кроме воспроизведения флаков больше ничего физически не тянет, даже сёрфинг по интернету)))
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 17:25
(07-11-2016 18:55)Kir9790 писал(а): Но не тягаться ему с отличным железом МузПК (правильной материнкой, процессором... платой вывода ЮСБ, линейным питанием и пр.). За свои деньги и чтоб "купить и не париться" - Мак-мини весьма хорош, но не больше. А какая материнка "правильная"?
Все, ну абсолютно все Asus, Asrock, Gigabyte, и вообще практически всё что в свободной продаже реально не тянет на сравнение, сделать лучше чем Mac конечно можно, однако будет гораздо дороже чем Mac - я просто уверен.)
(Отредактировал 08-11-2016 в 17:27 CTAC.)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 17:48
(08-11-2016 17:25)CTAC писал(а): А какая материнка "правильная"?
Все, ну абсолютно все Asus, Asrock, Gigabyte, и вообще практически всё что в свободной продаже реально не тянет на сравнение, сделать лучше чем Mac конечно можно, однако будет гораздо дороже чем Mac - я просто уверен.) Есть ветки о музПК, где много наших коллег по увлечению берут и сравнивают различное железо... есть "большой тест материнских плат" где собрано наибольшее кол-во их для сравнения в одной и достаточно высокого уровня системе. У нас на форуме (насколько мне известно) Soroka сравнивал несколько мат. плат на "правильном" МузПК - его выводы очень схожи с тестом и опытом других людей.
Поэтому я взял нынешнюю фаворитку Asroc z87M OC Formula (правда Asroc z87 OC Formula чуток лучше, но не критично).
А этой МП двойная толщина медных дорожек, дроссели улучшенные, питание фильтруется 3 типами кондёрчиков (в т.ч. плёночкой), 12 фаз питания на процессор и 4 фазы на память и т.п. (Это при том, что в большинстве МП 4 фазы на процессор и 1 на память).
А чем мат плата МАКа так хороша? ИМХО обычная хорошая мат плата - не больше.
Что значит "сделать лучше"? Лучше для кого и чего? Для кого-то лучше АРМ, для кого-то - бюджетная МП (чтоб апгрейдить можно было со временем), для кого-то - топовая оверклокерская МП, чтоб можно было стакан с азотом поставить и чтоб конденсата не боялась.
(08-11-2016 17:16)bylujnik писал(а): любопытно беспристрастное сравнение mac mini с ПК на нормальном, современном железе, а не с ископаемыми "якобы музПК" (а по факту старая рухлядь, которая кроме воспроизведения флаков больше ничего физически не тянет, даже сёрфинг по интернету))) Вот-вот... гордо называют МузПК, а по факту там... ).
СМП2 - огромный проект, где по-идее должны были быть отслушаны различные МП и сделаны выводы, но... там приняли за аксиому 2 факта:
- кроме Гигабайта только Гигабайт (остальные не играют);
- МП должны быть маленькими и послабее (для бюджетных офисных ПК).
И проект ТиниМПД взял эти постулаты за основу поначалу...
(Отредактировал 08-11-2016 в 17:57 Kir9790.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 08-11-2016 19:25
(08-11-2016 17:48)Kir9790 писал(а): Что значит "сделать лучше"? Лучше для кого и чего? Для кого-то лучше АРМ, для кого-то - бюджетная МП (чтоб апгрейдить можно было со временем), для кого-то - топовая оверклокерская МП, чтоб можно было стакан с азотом поставить и чтоб конденсата не боялась.
Всё это никому не нужно для аудио, нужна лишь хорошая не глючная устойчиво работающая мать. По опыту общения с различными компами лучше можно сделать только на спец материнках для различных встроенных систем, только ценник там ну совсем не детский и кроме того купить их в Украине не совсем просто.
У меня нет Mac mini, но я отлично знаю что это такое - это нормальный комп из качественных комплектующих. Да, он не для геймеров - но вопросы аудио и видео он решает на 100%. Меня лично в нём не устраивает одно - там нет PCI разъёма - не куда аудио карту нормальную поставить, для тех кто использует внешнее аудио - самое то.
Такие компы повсеместно используют в топовых системах и всех устраивает, кого-то с, мягко говоря, бюджетной системой не устраивает - личные проблемы каждого.
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 09-11-2016 13:56
Kir9790 выше писал:
ИМХО какого-то "волшебства" в МАК ОС нет, уже писали в этой же ветке что основа и Линукса и Мака - одна, суть одна.
Основа систем и вообще системы совершенно разные.
MacOS близка к BSD системам, ближе всего к FreeBSD (даже драйвера для хакентошей собирают из дров FreeBSD), но Linux это отдельная ветка UNIX систем.
MacOS, *BSD, Linux ..... - UNIX системы и это их объединяет. https://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX
(Отредактировал 09-11-2016 в 14:14 shiza.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|