Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :)
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 17:17
(06-12-2014 14:51)Prometheus II писал(а):  PS Audio Ultralink Two не спорю цап отличный но мне не хватало эмоций в нем, чисто стерильный аппарат выслушивать звуки и призвуки.
Общего то что мы из одного города больше нету, и обсуждению не подлежит так как не относится к теме.
Лучше чем выяснять что у кого общего порекомендовал бы человеку цап в раене 200 $ из личного опыта.
Доработка это сугубо личное каждого, и критиковать Nowink
Понимаете уважаемый,если вы пишете такое про Ультрааналог,то меня это настораживает реально..У меня просто подозрение,что вы его не слушали,или слушали на какой то убогой системе..Или...ничего не понимаете в звукеCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 17:23
Если бы Костя у меня он был один на ультре я тебе не чего не писал а так извини, послушай Spectral или Threshold
И вспомни нашу переписку в личке по поводов цапов на UA
Понимай не понимай а у каждого свой подход.
(Отредактировал 06-12-2014 в 17:45 Prometheus II.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 17:37
(06-12-2014 17:23)Prometheus II писал(а):  Если бы Костя у меня он был один на ультре я тебе не чего не писал а так извини, послушай Spectral или Threshold
И вспомни нашу переписку в личке.
Он бы послушал, да нет у него таких богатых знакомых чтобы SPECTRAL слушать Happy0158
Пусть попробует сделать себе SPECTRAL из PS Audio, 2 PS Audio это примерно один Spectral Happy0196
Не трогай думика, от прав, практически всегда, невероятный опыт строгать невероятные подставки Biggrin
(Отредактировал 06-12-2014 в 17:43 CTAC.)
Найти все сообщения

Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 17:53
Неужели нет такого ЦАПа за 200$,посоветовав который не было бы споров?Что бы все были единогласны в его звучании....
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRDAE86
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 18:25
Заводского прилично звучащего не Китай думаю нет, или у умельцев или б.у и то нужно искать.
Сами чипы оригинал стоят денег плюс реализация и тд. выходит не в малую копеечку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 18:35
Вопрос просто в том что считать звучащим, кому-то Arcam BB не звучит - мыльный, кому-то и Spectral не устроит, кого-то устраивает вывод аналога с аудиокарты M-Audio, так что дело чисто индивидуальное. У меня был и в принципе есть Digidesign 442, тут такие ходили в районе $100, он довольно не плохо звучит, на свои деньги просто уникально. Всё надо слушать, меня например звук Arcam BB не устроил бы сейчас, однако мне ЦАП и не нужен. Одно могу сказать, что бы человек не купил всегда что-то будет лучше, не хуже, хуже и тд. Надо просто купить что-то а потом делать выводы про всё остальное, свой вывод всегда самый важный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 18:45
Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $
1. Китай с китаскими функциями для глухих, и пи... потом что он стоит этих бумажек.
2. Кробку к цапу и в надежде жить что я соберу о..... цап.
3. Купить готовое решение, которое можно реализовать, там где будут отдыхать цапы ценой 1000.....
(Отредактировал 06-12-2014 в 18:46 Prometheus II.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 18:55
(06-12-2014 18:45)Prometheus II писал(а):  Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $
1. Китай с китаскими функциями для глухих, и пи... потом что он стоит этих бумажек.
3. Купить готовое решение, которое можно реализовать, там где будут отдыхать цапы ценой 1000.....
Не ну я считаю что Arcam играет гораздо дороже, очень хороший ЦАП, но конечно не лучший. Я против китайских изделий в принципе, если есть возможность китай не брать! Party0012

А лучшего ЦАПа нет как и любого компонента, всегда будет ещё лучше Biggrin
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 18:58
(06-12-2014 18:45)Prometheus II писал(а):  Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $
На 350$ вполне можно купить деталей ,и собрать хорошо звучащий цап самому ,но потратить на сборку пару месяцев ,ибо в одном месте купить детали врятли получится.
Найти все сообщения

Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:01
Осмелюсь посоветовать послушать Pegasus II.
И сразу прошу прощения-дочитался что нужен ЦАП с коаксиалом...
(Отредактировал 06-12-2014 в 19:20 Dr.Zolin.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:16
(06-12-2014 18:58)глухой писал(а):  На 350$ вполне можно купить деталей ,и собрать хорошо звучащий цап самому ,но потратить на сборку пару месяцев ,ибо в одном месте купить детали врятли получится.
Можно получить как отличный ЦАП так и дерьмо полное, всё зависит от мастера, ведь посмотрите на готовые аппараты, многие из них звучат хуже чем выглядят внутри, а другие и лучше. Кроме того надо хоть паять уметь. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , Dr.Zolin
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:20
Prometheus II писал(а):Китай с китаскими функциями для глухих, и пи... потом что он стоит этих бумажек.
CTAC писал(а):Я против китайских изделий в принципе, если есть возможность китай не брать!
Prometheus II, CTAC, а можно поинтересоваться, господа, какие именно китайские ЦАПы вы слушали в своих системах, что так шарахаетесь от них? Судя по обобщённым отзывам, вы их каждый, как минимум не по одному послушали. Вот и интересно, чем так страшны они, чтоб на грабли не наступать.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , saz
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:26
Не может быть в принципе хорошего цапа ни за 200, ни за 500. По себестоимости деталей и плат,разьёмов и корпуса,не считая работу вообще, сегодня под 1200 обходится. И покупать сегодня нафталин ,когда источник комп - нужен современный цап ,понимающий хотя бы 24/96. Завтра этот аркам и за 100 долларов не продашь. Самый бюджетный не китайский и который понимает всё,вплоть до DSD и 32/384 это Тик Референс, который можно купить за 800 долларов. Хороший китаец - Matrix Audio Mini-i.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , andrew_a , Comandante , Provizor , Fisha
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:31

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:34
(06-12-2014 19:20)Тибетский Ламер писал(а):  Prometheus II, CTAC, а можно поинтересоваться, господа, какие именно китайские ЦАПы вы слушали в своих системах, что так шарахаетесь от них? Судя по обобщённым отзывам, вы их каждый, как минимум не по одному послушали. Вот и интересно, чем так страшны они, чтоб на грабли не наступать.
В своей системе лично я никаких не слышал, так как никогда не возникала потребность купить. Китайские ЦАПы которые я видел внутри - просто набор деталей не лучшего качества соединённых по datasheet, я слушал не дома, что именно не буду писать, но перенести домой желания вообще не было, хотя то что я слушал было сделано в китае, сама разработка не китайская. А таки нет, первый китайский цап я услышал в 90е - Cambridge Audio дома. В принципе, если не слушать других, можно и китайцев, может кому и нравится даже, мне не надо, я уже слышал 20 лет назад, думаю лучше они не стали Scared0012
Кроме того, мне не нужен ЦАП за $200, у меня ЦАП есть, лучше него я за $200 не куплю, даже деталей чтобы его собрать самому. Biggrin Так что с меня тут плохой советчик Party0012
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:39
(06-12-2014 19:34)CTAC писал(а):  я уже слышал 20 лет назад, думаю лучше они не стали Scared0012
Сильно сказано. В принципе, я работал на ЭВМ 40 лет назад, такая дрянь, я вам скажу. С чего бы им лучше стать ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov , arcam , viruskin , Сергей из Харькова , zmax , FiLiN , Sheridan , saz
Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:41
Надо посоветовать не хороший,а лучший из худшихУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrew_a
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 19:53
(06-12-2014 19:39)onv писал(а):  Сильно сказано. В принципе, я работал на ЭВМ 40 лет назад, такая дрянь, я вам скажу. С чего бы им лучше стать ?
Понял, Вы с 16 лет в индустрии ЭВМ Love0030 Улыбка
Fortran, Cobol или Assembler?
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 20:01
(06-12-2014 19:31)Тибетский Ламер писал(а):  Китайский ЦАП Улыбка
шото даже не грузится Biggrin

(06-12-2014 19:41)Dr.Zolin писал(а):  Надо посоветовать не хороший,а лучший из худшихУлыбка
да, тут наверняка угадать не получиться. или сам делай, или испытывай судьбу Biggrin.
Так что если после прослушивания будет уверенность, что ЦАП того стоит - то можно брать. Брать ЦАП, вместе с автором изделия (если под залог не отдаст), идти к себе домой слушать - думаю продавец будет заинтересован, ведь такие вещи не часто покупают. По мне - так это верняковый вариант Biggrin
а если брать минимум за 800 у.е. - тогда без ЦАПа прийдется обойтись.
(Отредактировал 06-12-2014 в 20:08 without_judge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) / 06-12-2014 20:34
(06-12-2014 19:53)CTAC писал(а):  Понял, Вы с 16 лет в индустрии ЭВМ Love0030 Улыбка
Fortran, Cobol или Assembler?
Да, начинал с металлических перфокарт, потом колоды бумажных, рулоны перфолент, потом магнитные ленты и диски, Fortran 2,4 Algol 60, 68, PL1, LISP, Assembler, Мнемокод (М-6000, управляющая ЭВМ), а что ?
(Отредактировал 06-12-2014 в 20:34 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Тибетский Ламер , Beaton , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS