Разводка в АС моножилой, что выбрать?
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 05:28
(06-12-2014 15:45)Prometheus II писал(а):  Не нужно туда лесть, акустика сама по себе интересна, моножила внесет кардинальные изменения в звуке.
если вас не затруднить уточните что произойдет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 07:51
Значица так. Моножила не панацея. Как показывает опыт HiFi сообщества - дешевая моножила - деньги на ветер. Причем с непредсказуемым результатом. Хотим РЕАЛЬНЫХ изменений - готовим денежки...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122887.html

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , romkort , avatar
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 08:26
Цитата:Как показывает опыт HiFi сообщества
А что думает общество по такому вопросу ,сегодня получаю посылку 62 метра моножилы (буду делать акустический кабель)

Есть возможность её поставить в силовую цепь,погреть на месяц два, стоит ли Unsure

P.S. Сечение 1мм.кв. цепь: 380 V до 3 кв/ч. плюс токи запуска.(пики)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 09:12
(11-12-2014 08:26)Dmitriy28 писал(а):  А что думает общество по такому вопросу ,сегодня получаю посылку 62 метра моножилы (буду делать акустический кабель)

Есть возможность её поставить в силовую цепь,погреть на месяц два, стоит ли Unsure

Из какой то жилы получится какой то провод который будет как то передавать 380 В. Кабелем его пока назвать трудно...Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , dmitriy28 , avatar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 09:31
(11-12-2014 08:26)Dmitriy28 писал(а):  А что думает общество по такому вопросу ,сегодня получаю посылку 62 метра моножилы (буду делать акустический кабель)

Многие такое делали. Каждый в свое время. Ибо наивно верили в чудеса. Потом это проходит (с накоплением опыта и трезвых оценок), и все идут работать и зарабатывать денежку для покупки хороших кабелей. Которые уже создали для всех нас очень талантливые и умные разработчики. Одним словом, скромность украшает не только самого Человека, но и делает его жизнь более содержательной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , black label , romkort , DVAR , korifey09 , Grotesk77 , MIXTYPA
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 19:22
(11-12-2014 08:26)Dmitriy28 писал(а):  Есть возможность её поставить в силовую цепь,погреть на месяц два, стоит ли Unsure
Не стоит, если собираетесь его акустическим использовать, то акустическим и прогревайте. Уже были негативные случаи банального использования акустического кабеля по сети, а потом некоторые аудиогурманы удивлялись деградации его при переводе на акустику. В общем 100% гарантии вреда нет вроде, но реальная опасность существует.

Если есть моножила с разным сечением, то очень интересный результат получается. Не зря всякие кимбері єто на вооружении держат. Только с направлениями не ошибитесь иначе на кашу может всё сойти.
(Отредактировал 11-12-2014 в 19:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 19:32
(11-12-2014 09:31)VladimirNB писал(а):  Которые уже создали для всех нас очень талантливые и умные разработчики. Одним словом, скромность украшает не только самого Человека, но и делает его жизнь более содержательной.
Владимир,на сколько я знаю вы не брезгуете доработкой АС,и прочими мелкими улучшениями , ............. Biggrin
Ну нравится мне ковырять шнуры, не совершенен я Ashamed0002
стыдно мне Ashamed0002
У меня вся обвязка самодельная , просто хочу поднять уровень ,многое в виде макетов более пяти лет.
Кабель антенный Италия (заготовка на акустический),на межблок взял Oyaide DST-75 подключу батарейки и будет мне счастье Biggrin

Греть кабель в системе долго ,хотелось бы частично ускорить
процесс.

(11-12-2014 19:22)Yuri S писал(а):  Не стоит, если собираетесь его акустическим использовать, то акустическим и прогревайте. Уже были негативные случаи банального использования акустического кабеля по сети, а потом некоторые аудиогурманы удивлялись деградации его при переводе на акустику. В общем 100% гарантии вреда нет вроде, но реальная опасность существует.

Если есть моножила с разным сечением, то очень интересный результат получается. Не зря всякие кимбері єто на вооружении держат. Только с направлениями не ошибитесь иначе на кашу может всё сойти.
Понял не стану рисковать,тише едешь дальше будешь.

Какое отношение жил при разном сечении ,какая пропорция ? Какой это работает , что думаете по этому поводу ?

Кардас использует золотое сечение,только как считать, по диаметру или по площади?,AQ использует 1:2 по площади (если я правильно понял) в младших линейках.
(Отредактировал 11-12-2014 в 21:13 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 23:44
(07-12-2014 14:37)petr.solo1223 писал(а):  Дальше можно было ничего не писать.... их уже ничем не испортишь, сырость уже убила диффузоры, окислы убили всю электронику. Cry
На прошлых выходных был в гостях у ТС и слушал эту АС.
Видимо TLX3 как и другая техника Telefunken тех времен не стареет и не портится. Потрепанные корпуса это дело поправимое, можно во внимание не брать. Динамики немножко в пыли, да, но на звук это не влияет (или почти не влияет). Звук великолепный, как по мне. Слушаешь и ничего другого уже не хочется.

Когда вернулся домой мои TLX 22/4 показались какими-то игрушечными. Не было такого масштаба и объема, вероятно в большей степени из-за того, что низкочастотный динамик ощутимо меньше.
Вывод: при возможности обязательно поменял бы свои TLX 22 на 33.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 00:01
Для того чтобы понять насколько я прав или не прав нужно взять такую же пару сохранившуюся в отличном состоянии,не побывавшую в сырости и послушать, вы будете сильно удивлены разности. Приятель несколько лет назад перетаскал с Ебея множество винтажных колонок и качество звука напрямую зависело от состояния. Достаточно на одну осень отправить колонки в гараж и бумажные и целлюлозные динамиками при отсутствии видимых внешних изменений катастрофически теряют в звуке. Плотность диффузора меняется, сначала от влаги они разбухают,а потом высыхают но так и остаются, это пагубно сказывается на микродинамике и локализации, звук размазывается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda , Igor65 , avatar
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 10:12
petr.solo1223, Я бы не ставил знак равенства между внешним состоянием и состоянием динамиков. Это возможно в очень редких случаях. И признаками могут быть - окислы в кроссоверах, на крепежных винтах, разбухании корпусов... Много акустики используются в странах с морским климатом во влажной среде. Но этих условий далеко не всегда достаточно что бы произошли необратимые изменения в диффузорах. Прямой контакт динамика с водой, вот это может его убить. Горшок с цветами на колонках и пролитая снаружи вода с ее следами на внешней стороне корпуса еще не о чем не говорит, кроме подпорченного внешнего вида. Теплопроводность диффузоров и возникновение точки росы на них на порядок ниже металла. Часто больше последствий для аппаратуры возникает от неправильной ее разморозки, когда "замороженную" аппаратуру, не разморозив включают в теплом помещении при образовавшимся конденсате внутри. Кстати, прямые солнечные лучи (ультрафиолет) убивают динамики быстрее и необратимей, чем повышенная влажная среда. ИМХО.
Для абстрагирования Smile 2 интересная цитата с Википедии:

"Аудиофилия все больше и больше начинает напоминать религию. И действительно — часто люди, которые верят во что-то, видят и слышат чудеса. Так аудиофилы могут «услышать новое» в любимых аудиозаписях, при смене устройств воспроизведения или усиления сигнала (часто при смене соединительных кабелей или даже положения штекера в розетке 220 вольт). При этом инструментальные замеры показывают, что данная информация уже содержалась в звуковом тракте. Данное явление широко известно в психоакустике и объясняется тем, что мозг человека в «нормальном» состоянии фильтрует сигнал и на сознательном уровне воспринимает только его основную часть. Когда происходит смена техники — аудиофил изначально готовится и настраивается на то, что «услышит новое» и, естественно, мозг начинает пропускать в «осознанный режим восприятия» новые данные. При этом реально можно услышать что-то новое. Отчасти это тоже объясняется стоимостью аппаратуры. Когда цена на компонент начинает быть существенной и значимой — очень хочется убедить себя в том, что не зря потрачены деньги."
(Отредактировал 12-12-2014 в 10:20 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Karp
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 10:50
(12-12-2014 00:01)petr.solo1223 писал(а):  Для того чтобы понять насколько я прав или не прав нужно взять такую же пару сохранившуюся в отличном состоянии,не побывавшую в сырости и послушать, вы будете сильно удивлены разности. Приятель несколько лет назад перетаскал с Ебея множество винтажных колонок и качество звука напрямую зависело от состояния. Достаточно на одну осень отправить колонки в гараж и бумажные и целлюлозные динамиками при отсутствии видимых внешних изменений катастрофически теряют в звуке. Плотность диффузора меняется, сначала от влаги они разбухают,а потом высыхают но так и остаются, это пагубно сказывается на микродинамике и локализации, звук размазывается.
Заметил что в отопительный сезон звук меняется в сравнении с летним периодом,по ходу влажность воздуха тоже надо учитывать в восприятии.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 11:42
Моножила Мундорф в катушке куплена, будем пробыватьWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Igor65 , The
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 12:13
(12-12-2014 10:12)Alexandr33 писал(а):  Для абстрагирования Smile 2 интересная цитата с Википедии:
Интересна тем, что Вики ингода пишут люди недостаточно образованные. То же положение вилки в розетке не только ухами слышно, но и запросто измеряется. Но это ж надо иметь приборы и знать, что измерять. Писать же дурь с умным видом - намного легше :-))
(Отредактировал 12-12-2014 в 12:15 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Serpens , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , Igor65 , Andrastra , amg , DojcheMark , slyhach , romera , professo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 12:15
(11-12-2014 19:32)Dmitriy28 писал(а):  Какое отношение жил при разном сечении ,какая пропорция ? Какой это работает , что думаете по этому поводу ?
Пропорция - то сильно глубоко. Тем более набрать именно тех сечений может стать невозможным. Можно только набрать статистику и опять же - кому что ближе...
Мне очень понравилось две жилки 0,3 и 0,4 в диаметре, это в межблоке, взято у кимбера. Для акустического можно тоже взять близкое соотношение.

(12-12-2014 11:42)vetalya1984 писал(а):  Моножила Мундорф в катушке куплена, будем пробыватьWink
Серебряная?
(Отредактировал 12-12-2014 в 12:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 12:23
Серебряная?

МеднаяWink

Не знаю как в акустических проводах, но в межблочнике с серебром, теряется целостность (тело) звуковой картины, как по мне. Пишу не за все межблочники с серебром, а только то, что слышалWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 13:59
(12-12-2014 12:23)vetalya1984 писал(а):  Серебряная?

МеднаяWink

Не знаю как в акустических проводах, но в межблочнике с серебром, теряется целостность (тело) звуковой картины, как по мне. Пишу не за все межблочники с серебром, а только то, что слышалWink
Уточните,пожалуйста,это были межблочники из серебра моножилы ? Какие именно ?
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 14:19
(12-12-2014 13:59)petr.solo1223 писал(а):  Уточните,пожалуйста,это были межблочники из серебра моножилы ? Какие именно ?
ответил в лс.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 14:38
Прочитал - ответил. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 14:42
(12-12-2014 12:13)vd-two писал(а):  .... То же положение вилки в розетке не только ухами слышно, но и запросто измеряется. Но это ж надо иметь приборы и знать, что измерять. Писать же дурь с умным видом - намного легше :-))
По поводу фазировки вилки. Был у меня случай когда ФМ тюнер eumig T-500 постоянно и периодически уходил в моно с искажениями. Несколько раз отдавал в настройку уважаемому и известному мастеру... Пока не сфазировал одинаково вилки в тюнере и в усилители, аудио домовой не хотел уходить Embarrassed
Теперь любую совместно подключаемую аппаратуру проверяю на наименьший потенциал между их шасси (корпусом) меняя полярность вилок.
Ps. В "особые" вилки и сетевые провода, улучшающие или очищающие звучание - веры у меня нет. Это все равно что поставить в квартире новые трубы хоть из серебра, но качество подаваемой воды от этого не станет лучше на выходе из крана. Другое дело правильные фильтры, стабилизаторы и т.п. ИМХО.
(Отредактировал 12-12-2014 в 14:56 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 23:35
Трубы из серебра убьют бактерии в воде..... Вода кипяченая в металлическом сосуде, отличается химсоставом от кипяченой в стеклянном. На вкус хорошо ощущается. Ну и далее можно привести кучу неизотерических примеров с водой. Особенно про пиво в Германии.
Про научное мракобесие поинтересуйтесь, оно похлеще религиозного будет Wink
Кстати, Эдуарда Юрьевича знаю лично.

(Отредактировал 12-12-2014 в 23:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS