Разводка в АС моножилой, что выбрать?
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 11-12-2014 19:32
(11-12-2014 09:31)VladimirNB писал(а): Которые уже создали для всех нас очень талантливые и умные разработчики. Одним словом, скромность украшает не только самого Человека, но и делает его жизнь более содержательной. Владимир,на сколько я знаю вы не брезгуете доработкой АС,и прочими мелкими улучшениями , .............
Ну нравится мне ковырять шнуры, не совершенен я
стыдно мне
У меня вся обвязка самодельная , просто хочу поднять уровень ,многое в виде макетов более пяти лет.
Кабель антенный Италия (заготовка на акустический),на межблок взял Oyaide DST-75 подключу батарейки и будет мне счастье
Греть кабель в системе долго ,хотелось бы частично ускорить
процесс.
(11-12-2014 19:22)Yuri S писал(а): Не стоит, если собираетесь его акустическим использовать, то акустическим и прогревайте. Уже были негативные случаи банального использования акустического кабеля по сети, а потом некоторые аудиогурманы удивлялись деградации его при переводе на акустику. В общем 100% гарантии вреда нет вроде, но реальная опасность существует.
Если есть моножила с разным сечением, то очень интересный результат получается. Не зря всякие кимбері єто на вооружении держат. Только с направлениями не ошибитесь иначе на кашу может всё сойти. Понял не стану рисковать,тише едешь дальше будешь.
Какое отношение жил при разном сечении ,какая пропорция ? Какой это работает , что думаете по этому поводу ?
Кардас использует золотое сечение,только как считать, по диаметру или по площади?,AQ использует 1:2 по площади (если я правильно понял) в младших линейках.
(Отредактировал 11-12-2014 в 21:13 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 12-12-2014 10:12
petr.solo1223, Я бы не ставил знак равенства между внешним состоянием и состоянием динамиков. Это возможно в очень редких случаях. И признаками могут быть - окислы в кроссоверах, на крепежных винтах, разбухании корпусов... Много акустики используются в странах с морским климатом во влажной среде. Но этих условий далеко не всегда достаточно что бы произошли необратимые изменения в диффузорах. Прямой контакт динамика с водой, вот это может его убить. Горшок с цветами на колонках и пролитая снаружи вода с ее следами на внешней стороне корпуса еще не о чем не говорит, кроме подпорченного внешнего вида. Теплопроводность диффузоров и возникновение точки росы на них на порядок ниже металла. Часто больше последствий для аппаратуры возникает от неправильной ее разморозки, когда "замороженную" аппаратуру, не разморозив включают в теплом помещении при образовавшимся конденсате внутри. Кстати, прямые солнечные лучи (ультрафиолет) убивают динамики быстрее и необратимей, чем повышенная влажная среда. ИМХО.
Для абстрагирования интересная цитата с Википедии:
"Аудиофилия все больше и больше начинает напоминать религию. И действительно — часто люди, которые верят во что-то, видят и слышат чудеса. Так аудиофилы могут «услышать новое» в любимых аудиозаписях, при смене устройств воспроизведения или усиления сигнала (часто при смене соединительных кабелей или даже положения штекера в розетке 220 вольт). При этом инструментальные замеры показывают, что данная информация уже содержалась в звуковом тракте. Данное явление широко известно в психоакустике и объясняется тем, что мозг человека в «нормальном» состоянии фильтрует сигнал и на сознательном уровне воспринимает только его основную часть. Когда происходит смена техники — аудиофил изначально готовится и настраивается на то, что «услышит новое» и, естественно, мозг начинает пропускать в «осознанный режим восприятия» новые данные. При этом реально можно услышать что-то новое. Отчасти это тоже объясняется стоимостью аппаратуры. Когда цена на компонент начинает быть существенной и значимой — очень хочется убедить себя в том, что не зря потрачены деньги."
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioTomCat , Serpens , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , Igor65 , Andrastra , amg , DojcheMark , slyhach , romera , professo |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|