Есть ли владельцы АС Dali Concept 6
Автор Сообщение
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 19-12-2014 18:25
Согласен, но при правильном подборе усилителя за 500 и акустики за 2500 эта связка будет поинтересней чем наоборот. ИМХО (имеется не большой но личный опыт, исилители и колонки именно в этом ценовом диапазоне).
Найти все сообщения

strelok Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 19-12-2014 18:36
(19-12-2014 10:44)Sempik писал(а):  
+хорошо: сочетается с мягкими и спокойными жанрами музыки;
+нормально: подойдет для кино в не сильно дорогие кинотеатры;
+пойдет: для прослушивания не тяжелы направления, типа рок баллад;

-не понравилось: как воспроизводит агрессивную(звонкую) музыку типа: Metallica, Within Temptation.
Практически всем Дали свойственно это.
Для всеядности дали не подходят. У Айконов с басами дела получше, но гибритный ВЧ просто мне мозг сносил.
Усилок и транспорт и кабеля тоже вносят свой вклад.
Поэтому вижу следующие варианты:
1) успокоиться и жить с ними до смены на ТОП
2) сделать толковый твик, но затраченная сумма не вернется при продаже
3) подобрать качественный и оптимальный под них усилитель + транспорт, но с будущей АС может не сдуружиться
4) думать, мучит себя сомнениями, домыслами ...Ashamed0006
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 19-12-2014 21:41
*в ответ на ранние сообщения
Biggrin Уж простите, не хотел "кинуть камень в огород" Dali... тем более, что сам являюсь обладателем акустики от этой фирмы. Моё сообщение носило скорее информативный характер. Просто следует расставлять приоритеты и подбирать акустику к тому, что собираешься слушать и где.
Абсолютно согласен с тем, что компоненты должны стоить друг друга! Каюсь, раньше думал: "Купить колонки ПОДОРОЖЕ и дело в шляпе...." а нет, - ШЛЯПА!"
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 21-12-2014 13:46
Shocked Добавлю свои впечатления: Scorpions очень порадовали звучанием, даже не думал что так будет играть. Шел мимо, услышал "still loving you", остановился, сделал громче и "залип" ))))
Если Metallica звучит - мягко говоря сомнительно, то Scorpions ОТЛИЧНО! Вот теперь думаю, может дело в самом файле Metallica. Huh
Найти все сообщения

strelok Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 21-12-2014 18:40
(21-12-2014 13:46)Sempik писал(а):  Shocked Добавлю свои впечатления: Scorpions очень порадовали звучанием, даже не думал что так будет играть. Шел мимо, услышал "still loving you", остановился, сделал громче и "залип" ))))
Если Metallica звучит - мягко говоря сомнительно, то Scorpions ОТЛИЧНО! Вот теперь думаю, может дело в самом файле Metallica. Huh
Качество материала, исходник даёт разное звучание одной и той же композиции
Найти все сообщения

pdv73 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 21-12-2014 21:48
(21-12-2014 13:46)Sempik писал(а):  Shocked Добавлю свои впечатления: Scorpions очень порадовали звучанием, даже не думал что так будет играть. Шел мимо, услышал "still loving you", остановился, сделал громче и "залип" ))))
Тогда осталось вспомнить ,какой трек Metallica Вы слушали. Скачать его же,но flac с пластинки. И сравнить звучание их обоих!

Мои Concept 6 подключены к Harman/Kardon HK 970. Нормально звучат и спокойно с ними усилитель справляется. Но при этом давно согласился с тем,что баса маловато у них. До DALI Concept 6 были HECO Vitas 500,а до них ещё YAMAHA Все по низами лучше играли. ONKYO Integra хороший усилитель<конечно смотреть и слушать нужно. 1995 год давно был,всё могло произойти!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 22-12-2014 00:44
Да, у этих Дали низов мало. Но зато они и не бубнят в моей комнате 15-17м2, как например Джамо С470 или ЖБЛ Студио 180. Всегда можно добавить рег. тембра, если мало.
С бубнением бороться намного сложнее...
Найти все сообщения

flex21 Не на форуме
Ветеран

Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 22-12-2014 00:46
(22-12-2014 00:44)Vad1 писал(а):  Да, у этих Дали низов мало. Но зато они и не бубнят в моей комнате 15-17м2, как например Джамо С470 или ЖБЛ Студио 180. Всегда можно добавить рег. тембра, если мало.
С бубнением бороться намного сложнее...
С каким усилителем слушаете ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 22-12-2014 12:42
(22-12-2014 00:46)flex21 писал(а):  С каким усилителем слушаете ?
Ресивер Arcam AVR200
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 14-10-2021 17:44
На днях по случаю приобрел Dali Concept 6, не знаю кому и что не правится...Переслушал несколько жанров, от металла до прога, меняя усилители (Onkyo Integra A-927 и Sansui AU-D707), звучат колонки великолепно.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , djon
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 14-10-2021 18:22
"Если других туфель не видел - наши вот такие!" М.М. Жванецкий.
У меня были и Ikon 6, и Mentor 6. И то, это всё далеко от того, что выше написано...
(Отредактировал 14-10-2021 в 18:55 vvvladik.)

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexKI
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 14-10-2021 19:24
У меня с 70-х годов, тоже было много и есть с чем сравнивать, в том числе и винтаж. Я не утверждаю что Dali, самые лучшие из всех, но то что они неплохо звучат в комнате 24 м2, это факт.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS