Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
pasha9023
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-12-2014 10:51
Аппарат без родной головы - уже плохо. Задайте себе вопрос: что с остальной механикой, если родную голову убили в хлам? А переделанный со сквозняка на универсалку - просто не нужен. Хоть и даром. Ещё можно найти трёхголовые деки из недорогих по вменяемым ценам. Или даже двухголовые. Они, кстати, тоже пишут и звучат иногда очень и очень. Была Айва 6500, по звуку очень понравилась, внешне роскошная. Есть Браун 301, одновальный и двухголовый. С виду - чёрный кирпичь. Коэфициент детонации по приборам 0,08. Пишет и воспроизводит прекрасно. Брал когда - то из Германии за 50$. Есть такой сайт http://www.vintagecassette.com , тут можно посмотреть ритейл многих дек. Если у одной ритейл 200$, а у другой 500$, то более дорогая будет изначально получше. Если дека в 80 - м году стоила 500$, то она сделана получше, чем стоящая 500$ в 90 -м. Они там чётко считали деньги, потому как конкуренция Остальное зависит от степени убитости и цены на данный момент. Работает в большинстве случаев.
Я не претендую на истину в последней инстанции, исхожу из собственного опыта и вкуса. Так получилось, что машинки 75 - 85 годов выпуска мне лично больше нравятся по звуку и экстерьеру, чем более поздние. А если кому подходит что - то другое - успехов. Это личное дело каждого.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-12-2014 11:32
(23-12-2014 10:29)Sonor писал(а): более ранние Пионеры предтоп 939 и топ 959, а что уж говорить про новодел 920, Пионеровские новоделы, несмотря на изменение технологии (удешевление) в целом лучше своих предшественников, причем настолько, что с топами могут тягаться даже их средние модели.
Сейчас как раз работаю с СТ-900 (СТ-41 для внутреннего рынка), сделан на шасси 939го, схема почти такая же, только голова попроще. Но пишет обалденно.
(23-12-2014 09:57)s555 писал(а): , стоит обыкновення (без сквозного канала). Не берите.
Там нет возможности реализовать 2х головый вариант без изменения в схеме, либо это только читалка.
Головка подойдет полуаморфный Кэнон Н36001
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-12-2014 14:14
(23-12-2014 14:03)VeschiiOleg писал(а): Если они настроены абсолютно одинаково, то разницы не будет.
Платформа одна и та же, головки одинаковые. Технические отличия 920 есть, но они не в пользу 959... Я про 939 говорил, он звучит заметно лучше 959, 959 звучит мутно на ВЧ и в целом вяло, с заваленной серединой, а 910, как я услышал, звучит плоско и холодно, с явным недостатком баса по сравнению с тем же 939. И кстати 900 ближе по конструктиву к 959, а не 939-ому.
(23-12-2014 14:03)VeschiiOleg писал(а): Одни из самых точных писателей среди кассетных дек. Пишут многие Пионеры не плохо, и помню мой 959 писал хорошо, это правда, но воспроизвести своё же записанное в полной мере они не могут, всё дело в звучании Пионеров, а не в записи.
(Отредактировал 23-12-2014 в 14:21 Sonor.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2014 01:15
(23-12-2014 18:51)The PRODIGY писал(а): По подробней пожалуйста, что значит полуаморфный? На сколько мне известно эта модель головы сендаст. Есть такая про запас. Но пока применение ей не нашел. По креплению не подходит. Например у пионеров не стандартное крепление. Им вообще фиг что подберешь. Н36001 это головка из топовых Айв (910, 007,7000). ГЗ-хардперм 6 пластин, 18мГн, 125Ом, ГВ-аморф 15 пластин 190мГн. 340Ом, Зазоры 4,5 и 0,8мкм. Полоса 25кГц. Рога справа. Ставил эти головы неоднократно, как замена штатному сендасту, пермаллою и изношенному полному аморфу. Голова отличная, если не брак по склейке секций. Цена по ритейлу $70-80.
Крепление изготавливается самостоятельно - переходная пластина. Штатно головки идут на двухточечой или трехточечной пластине, которые в свою очередь крепятся к каретке через немагнитный материал или через субшасси. Существует также крепление рогов на головке слева и справа, под модель. Как правило головка крепится к металлическому шасси.
В Кенвуде-1100, например, эта головка легко встанет под замену, там используется двухточечная пластина на субшасси.
Сендастовые Кэноны тоже были 1-пластина-монолит и зеленый компаунд. Применялись в деках Онкио.
(23-12-2014 18:53)Konica писал(а): ты наверно имел в виду 2-ю гармонику - разная амплитуда полуволн
3-я это чисто конкретные искажения А там и есть конкретные 3-5%...
Многие говорят, что дескать 2ая и 3я гармоники, больше в ламповиках нет и поэтому звучит приятно, в отличие от тр-ра с 11ю и более гармониками но маленькими. Да, звучит приятно, но я как-то все же слышу эти две... большие... На любителя, короче... В Радио N2 за 1990г публиковали схему современного ламповика с Кг=0,05% и 20Вт мощи. Вот это еще куда ни шло...
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2014 11:57
(24-12-2014 09:48)AlexR2 писал(а): Если ты берешься писать название страны своего собеседника-сделай усилие-пиши нормально, с заглавной буквы. Я же не пишу название страны, где ты проживаешь, с маленькой. Проявляю уважение. Поступай также-или вовсе не пиши.
Составлялся\наполнялся любителем-и соотв, ошибок там более чем достаточно. Какая разница, сколько дека стоила тогда? Гораздо интереснее, сколько она стоит сейчас. Тем более, что сдается, в скором времени цены на Ебее должны снова прийти в норму.
а с чего,это цены на Ебее должны прийти в норму и в какую норму?
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-01-2015 10:01
Информация к размышлению. П.№149(т.е. предпоследний и последний). Если не потрут-будет интересно почитать.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age2023395
Сказано в посте вещим олегом буквально следующее-"Вот смотрю в схему. В Кенвуде-1100Г в отличие от БХ-300 стоит ДС-мотор с регулировкой РЧВ внутри. На мотор приходит напряжение 12,7В, которое получаются из 22В после стабилизатора. И оно фиксированное "©.
Цитата
AlexR2 пишет:
Единственное, по другому(проще) сделал 9-ку. Одной перемычкой.
Кстати о птичках-перемычках... Вот смотрю в схему. В Кенвуде-1100Г в отличие от БХ-300 стоит ДС-мотор с регулировкой РЧВ внутри. На мотор приходит напряжение 12,7В, которое получаются из 22В после стабилизатора. И оно фиксированное
Ты влезал внутрь мотора с перемычкой?
А так все полностью. Т.е. речь шла о ведущем(!) двигателе.
(Отредактировал 28-01-2015 в 10:02 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: musinskiy, 14 Гость(ей)
|
|