Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 13:36
Попытайтесь читать более внимательно )

Перечисляю для тех кто сокращений не понимает ) новое переделанное
1. Центрирующая шайба.
2. Звуковая катушка.
3. Форма Пули.
А вы почему-то только ПУЛЮ смогли прочесть )))

Кроме того - ткните мне конкретно - ГДЕ в постах были мои слова которые "якобы" я сказал "практически без вмешательства".
Если не найдете - найдите мужество (если оно есть) признать что передергиваете с точностью НАОБОРОТ мои слова и тексты со смыслом. И также публично признать свою ошибку и извиниться !!!
Также наберитесь если не ума, то хоть такта - не выпытывать примитивно технологии. грешно. А простота - хуже воровства.
(Отредактировал 10-01-2015 в 14:43 amatti73.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 15:09
А, говорил, что на критику не обижается....
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Юрий Р.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 15:36
(10-01-2015 13:36)amatti73 писал(а):  Попытайтесь читать более внимательно )

Перечисляю для тех кто сокращений не понимает ) новое переделанное
1. Центрирующая шайба.
2. Звуковая катушка.
3. Форма Пули.
А вы почему-то только ПУЛЮ смогли прочесть )))

Кроме того - ткните мне конкретно - ГДЕ в постах были мои слова которые "якобы" я сказал "практически без вмешательства".
Если не найдете - найдите мужество (если оно есть) признать что передергиваете с точностью НАОБОРОТ мои слова и тексты со смыслом. И также публично признать свою ошибку и извиниться !!!
Также наберитесь если не ума, то хоть такта - не выпытывать примитивно технологии. грешно. А простота - хуже воровства.
чего так заёрзал.Наверное про калоши вспомнил дырявые.Тебе задали вопросы КОНКРЕТНЫЕ,а ты сразу перешёл на хамство.В предыдущем посту на чаёк приглашал,а тут...facepalmfacepalm
Про твой звук я слушал правдивые отзывы,и он меня не интересует.Из всего вышеизложенного я понял,что ты ничего и не дорабатывал,ибо все кто слушал отмечали отсутствие высоких частот,а именно обычное мыло,и гудящий плюшевый бас.

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 20:56
Костя я не знаю кто тебе рассказывал о якобы отсутствии высоких и гудящем басе...
Я слушал у Юры его акустику неоднократно и берусь утверждать что высоких там вполне достаточно и бас очень даже замечательный.
Думаю лучший способ убедиться в моей правоте или наоборот - это самому послушать. При всём уважении...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 11:06
спасибо большое автору за возможность услышать его систему.
очень понравилось
на сегодняшний день лучшего баса я пожалуй не слышал.
бас четкий, разборчивый, его явно не мало. по иногда есть вопросы к комнате, но только на некоторых записях. рамштаин и металлика играли супер и вообще без всяких вопросов. классику не включали ибо не слушаю. вокал - отлично. японские барабаны - чуть из кресла не выпрыгнул когда заиграли
доработанные сонидо звучат приятнее и выше чем оригиналы (но самые последние я не слушал) - тут уж кому что нравится больше.
звук живой и очень реалистичный, правда акустика помещение требует не 18 метров как у большинства из нас.
были некоторые несущественные ньюансы (справедливости ради - они есть всегда, вкусовщину никто не отменял Wink ), с Юрием за чаем это обсудили Party0012
я бы сказал что из всего что я слышал за последние 5 лет это одна из 4 акустик которые я бы хотел иметь дома если б мог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , vadimkanik63 , Колбаскин , paschima , novik
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 13:36
Если отбросить эзотерику, то как звучит система ТС, совершенно понятно.

Сделаю оценку:

- Бас должен быть хороший, быстрый, сравнительно с традиционным ФИ. Площадь излучения большая, поэтому следует ожидать неплохого согласования с помещением.
Сравнительно с обычным бытовым, ФИ басом (АС промышленного исполнения) следует ожидать явного преимущества в качестве.
Гудеж будет, но сравнительно небольшой, скорость, полоса, затухание - неплохо.
Но, это не лабиринт и не рупор, т.е. - это не лучшее решение, за большие деньги, чего стоит ожидать от системы такого класса. Предположу, что ФИ выбран именно из соображений габаритов.

- СЧ, ВЧ. ШП в рупоре - известная конструкция и многие форумчане это слышали. Тут ничего нового, если не считать заявлений о доработке динамика. Хотя большой вопрос, а зачем. Дин и так хорош. Да, там нет 22-х кГц, но кому это нужно? Если нужно, проще поставить дополнительный твиттер, как это принято и не колхозить чужой дин. Не факт, что доработка внесла улучшение одного параметра и не ухудшила другой? Все таки разработка динамиков - это не шутки, нужен опыт, исследования, оборудование, средства.
С ШП Сонидовскими динами есть проблема заполнения камеры. Как решено это у ТС, не понятно. А, это самый важный вопрос для Сонидовского ШП, который подтвердит любой кто знаком с этими динамиками.
У ТС однозначно были проблемы с заполнением и глушением камеры, при таком небольшом размере задней камеры рупора.
Известно, что Сонидовский ШП очень сложно заглушить, даже в 145, 175-м проекте, а там размеры несравнимы с рупором ТС.
Если заглушить правильно не удалось - будет окрас.
А, так в принципе ШП в таком рупоре отлично себя ведет.
Хотя, как по мне, если есть выбор между трактриссой и симметричным рупором, я бы однозначно выбрал последний.

- Общее звучание. Сравнительно с обычными бытовыми АС, должно быть отлично.

Общее замечание.
Данная система имеет хороший потенциал, но раскроется она с нормальным транзисторным усилителем мощностью от 100 Вт. Вероятно можно говорить о системе живого звука.
Усилитель с хорошим запасом по динамическому диапазону и высоким демпингом даст системе новую жизнь. Как раскрываются, даже обычные стандартные Инштвановские системы с хорошими усилителями.
При такой цене и габаритах, это явно не категория "шепчущих" систем.

- Качество исполнения. По фото, оценить трудно, кто видел живьем могли бы и написать подробно, без восторгов, а по факту.

Т.С. не нужно нервничать. Вынося свою работы на всеобщее обозрение будьте готовы, что на Вас выльют кучу дерьма.
И еще - оценки в восторженном ключе, не вызывают доверия.
Вашу систему нужно оценить сначала с объективной стороны - окрас, согласование с помещением, скорость, полоса, искажения и пр.
Эзотерика и малопонятные намеки это не факты для форума.
Впрочем, каждому свое.
(Отредактировал 11-01-2015 в 13:42 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , drlamer
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 15:05
Фиша,без обид,но глядя на твою акустику и особенно на её расположения,я вообще не ПаНИМАЮ о каком именно звуке ты говоришь.Там изначально его нет.Я понимаю,что хочется поддержать хамовитого земляка...но..CryCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deceiver777
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 15:32
(10-01-2015 10:20)amatti73 писал(а):  Вопрос понятный))) и логичный, но...

Сие есть определенная коммерческая разработка не подлежащая до поры до времени огласке, на которуюбыло затрачено много экспериментов, времени и мыслей, денег в конце концов, поэтому....
пока только констатация факта 22кГц по уровню 0дБ. )))Party0012
Можете приехать, пощупать этот излучатель, послушать как играет, возможно покритиковать или просто чайку попить )))

Единственное чем пришлось пожертвовать - это минус 1дБ от исходного...
Ранее - отработка технологии происходила на наших "мусорных" 5гдш-4, благо их как грязи и стоят 2 доллара за пару а не 500 ))))) Так что их было не жалко.
Зато и наш 5гдш-4 играет те же 21-22кГц по 0 ))) Любо дорого.
Вообще 5гдш-4 потрясающий динамик )
Если не сложно, было бы интересно глянуть на АЧХ Вашей "коммерческой разработки" Party0012

По поводу фильтров к сожалению не совсем понял.
Сонидо играет всю полосу, а бассовики используют второй порядок?

Stop war!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 16:15
(11-01-2015 15:05)doom писал(а):  Фиша,без обид,но глядя на твою акустику и особенно на её расположения,я вообще не ПаНИМАЮ о каком именно звуке ты говоришь.Там изначально его нет.Я понимаю,что хочется поддержать хамовитого земляка...но..CryCryCry
фигня в том что у меня сейчас нет акустики, уже год примерно (
стоят дины в обычных фанерных ящиках, просто что то мурчит
идей что бы поместилось в мою комнату за разумные деньги и играло у меня пока нет.

не исключаю что кому то этот звук может и не понравиться - кому то рупор, кому то ЗЯ, кому то однотакт, кому то транзистор и так далее...

а просто так я никого не поддерживаю, вчера поехал, послушал, понравилось - так и написал
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , novik
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 16:54
(11-01-2015 15:32)norrest писал(а):  Если не сложно, было бы интересно глянуть на АЧХ Вашей "коммерческой разработки" Party0012

По поводу фильтров к сожалению не совсем понял.
Сонидо играет всю полосу, а бассовики используют второй порядок?
И для ШП в рупоре и для басовиков использованы Фильтры 1-го порядка. Частота раздела 200-250 Гц. При более мощных усилителях устанавливаю фильтры 2-го порядка и туда и туда...
Таким образом ШП в рупоре сначала режется фильтром, а потом дополнительно и совершенно естественно самим рупором.
АЧХ моего ШП в воздухе снятая непосредственно в моей мастерской комнате прилагаю...

(10-01-2015 20:56)vadimkanik63 писал(а):  Костя я не знаю кто тебе рассказывал о якобы отсутствии высоких и гудящем басе...
Рабинович напел )))

(Отредактировал 11-01-2015 в 17:12 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , quadrokot , oleg2566
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 19:35
Юрий, не обращайте внимание на выпады дума, все на форуме знают, что он мастер обгаживания кого угодно и чего угодноEvilgrin0041Tongue0011 А система у Вас выглядит весьма достойно, думаю, что звучит ещё достойней. Респект!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Provizor , Жолудь
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 19:54
(11-01-2015 19:35)sergos писал(а):  ... система у Вас выглядит весьма достойно, думаю, что звучит ещё достойней. Респект!
Спасибо за теплые и добрые слова!
Будете в наших краях - приезжайте в гости потестировать, послушать. Буду рад.
(Отредактировал 11-01-2015 в 20:01 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , sergos
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 20:31
(11-01-2015 16:54)amatti73 писал(а):  И для ШП в рупоре и для басовиков использованы Фильтры 1-го порядка. Частота раздела 200-250 Гц. При более мощных усилителях устанавливаю фильтры 2-го порядка и туда и туда...
Не зрозумів про більш потужні підсилювачі та фільтр. Ashamed0002
На АЧХ 20 кГц не грають за рівнем, який Ви анонсували. Scared0012
Може чогось не розумію. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , mihail , slyhach
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 21:08
Если первый порядок, то судя по фото бумага (МБГО) используется в проход для сч/вч секции?
Пленка мне кажется будет лучше.
Моё имхо, 150-200 гц резать пассивным фильтром слишком сложновато. Для 4-х омного динамика нужно много ёмкостей и я ушел от такой концепции в пользу биампинга с двух усилителей сразу. ВЧ/СЧ секция играет от одного усилителя в весь диапазон, а бас свой, используя пока пассивный фильтр. Через большой кондер середина теряла детальность, а ставить без него - будет сильно нагружен усилитель, так как импеданс очень сильно упадёт.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , ivan ivanov
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 21:20
(11-01-2015 21:08)norrest писал(а):  Если первый порядок, то судя по фото бумага (МБГО) используется в проход для сч/вч секции?
Пленка мне кажется будет лучше.
Моё имхо, 150-200 гц резать пассивным фильтром слишком сложновато. Для 4-х омного динамика нужно много ёмкостей и я ушел от такой концепции в пользу биампинга с двух усилителей сразу. ВЧ/СЧ секция играет от одного усилителя в весь диапазон, а бас свой, используя пока пассивный фильтр. Через большой кондер середина теряла детальность, а ставить без него - будет сильно нагружен усилитель, так как импеданс очень сильно упадёт.
МБГП те что на фото были временными (макетным) вариантом. Сейчас там CLARITY CAP.
К тому же, акустика имеет импеданс 8 Ом, не совсем понятно, отчего вы решили что 4 Ом Shocked
При большом желании, безусловно можно и поканальное включение сделать - благо этому способствует конструктив акустики в виде абсолютно отдельных конструктивов - рупора и ящика каждый со своими наборами клемм.
Также ранее упоминал что раздел по полосам происходит на 200-250 Гц, а не на 150-200....Это существенно.
Прошу коллег перестать коверкать и перекручивать мои слова, цифры и графики. Отнеситесь пожалуйста более внимательно и ответственно раз уж удосуживаетесь апеллировать к ним !!!
(Отредактировал 11-01-2015 в 21:31 amatti73.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 21:37
Может всё-таки приведете схему подключения фильтра (можно без емкостей, если это является коммерческой тайной), так как мне не совсем понятно, как можно использовав два 15-ти дюймовых динамика поучить импеданс 8 Ом. Ну и чтобы не возникало недоразумений и подозрений на упреки, выкладывайте актуальные к проекту фото. Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 21:55
ШП имеет импеданс 8 Ом, а теперь представьте хотя бы на секунду что 15" басовики МОГУТ иметь импеданс по 16Ом каждый и быть подключенными друг к другу ПАРАЛЛЕЛЬНО...Вы забываете или невнимательно читаете, что басовики - спецпроизводство по нашему техзаданию...
Тогда и поймете

(11-01-2015 21:37)norrest писал(а):  как можно использовав два 15-ти дюймовых динамика поучить импеданс 8 Ом.
Дальше надеюсь сможете сообразить как применить обычный фильтр 1го- порядка. Можете даже нарисовать, а я подправлю, подкорректирую.

Также ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ, что я здесь НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! Ни к чему не призываю, не соревнуюсь. Ничего доказывать мне тоже не интересно и нет смысла. Делюсь тем, что есть и хочу, поэтому - будьте толерантнее и к вам потянуться...
Просто слушаю и радуюсь жизни ввиду отсутствия необходимости перебирать кучи затхлой хоть и винтажно-раритетной аппаратуры, которая не играет...Это был давно и быстро пройденный этап. Многие из него выйти не могут...

(11-01-2015 21:37)norrest писал(а):  чтобы не возникало недоразумений и подозрений на упреки, выкладывайте актуальные к проекту фото. Party0012
При случае - обязательно. Те фото делались еще год назад ))) Да и особо фотоотчетом не был сильно озабочен...В порядке общего понимания концепции. Не более.

В ближайшем будущем сделаю проект на 18" басовиках и другом 8" ШП...Черный рояльный лак....
Фото будут разумется однозначно и крупным планом с отделкой...
(Отредактировал 11-01-2015 в 22:06 amatti73.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 22:09
ВЕЛИКЕ НІЧОГО. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 22:41
Вы слишком резко реагируете на общение и вопросы в ветке. Fighting0088
Если вам делают по спец заказу, не плохо было бы указать более подробные характеристики используемых головок. Можно было бы познакомить с авторами, или создать тему в авторском разделе для изучения работ! Прошло два года, а о "мастерах" информации нет.
ЗЫ. Так же про импеданс в теме ни слова, зато "жидким" побросаться в ответ на моё вполне адекватное сообщение успели

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , slyhach
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя РУПОРНАЯ система / 11-01-2015 23:32
ТС применил схему:
8+2/16 - первый прядок.

В результате - высокая чувствительность, малые потери на фильтрах.
Акустическая фильтрация, несомненно лучше электрической.
Это и нужно было объяснить сразу. Тем более, что это уже не первая такая система.

Второй порядок на мощных усилителях - понятно почему.
Борьба с большим ходом ШП?
Был бы симметричный рупор - проблемы бы не было.

Хороший демпинг фактор и высокая мощность усилителя этой системе не повредит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS