какая акустика живо играет духовые
Автор Сообщение
andrusho Не на форуме
Ветеран

какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 21:35
Какая? Трубы, саксофон, дудки? 2.5 или 3-х полосная? Какие-то препочтения по сч динамику шелковый 5 см, или может бумага 13 см, или может подача зависит больше от усиления? Искал мастшабности и полновесности пришол к тому что на НЧ должно быть не меньше 20 см у напольника. Являюсь щасливым владельцем tannoy 638 в (20 кв.м комнате), но теперь мне покалось как-то не хватает жизни у духовых. Сам играю на губной гармошке и трубке типа "тутек", посещаю живые выступления, звучание мне знакомо.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 21:43
Слушал у нашего форумчанина Onkyo D-302 в ближнем поле с усилением Тандберг, то духовые именно всякие гобои, дудки флейты, так же аккордеоны и бояны звучали просто нереально натурально и вовлекающе. Хоть и не "мой жанр" музыки - но оторваться от прослушивания было реально тяжело.
(Отредактировал 11-01-2015 в 21:44 Jorickne.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 22:12
"...какая акустика живо играет духовые..."
Да моя!!!!!Biggrin
И еще много - много других правильных АС.
Слушайте, и не заморачивайтесь вопросами диаметра, материала, и т.д.
Для этого есть специалисты. А у Вас - Ваши уши - как окончательный приговор.
Не верите - приезжайте послушать!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 23:15
Цитата:Да моя!!!!!Biggrin
Happy0144 Да половина форумчан так скажет. Большая половина Happy0196 . И я в том числе.
Только все дело в НЧ как я понял. Wink . Ибо настоящую масштабность и полновесность дадут только НЧ прогибающие такой же объём воздуха и с такой же скоростью как и тот же большой барабан. Только это опять же напряжно Ashamed0006
andrusho Вам нужно строить такие АС под себя. Варианты есть и не очень затратные.
Концепция полноценного ШП вам в помощь. Сразу предупреждаю то что вы хотите стоит жертв Sad . А это как минимум муз. комната, и смирения с тем что габариты будут монструозные.

В противном случае есть и много других компромиссов. Cool Все зависит от ваших же ограничений Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 23:30
Если серьезно, то вопроса то и не было....Так, поговорить...
Звуковое пространство - дело серьезное. Где слушаем, в каком помещении.
Я не раз дудку живую в комнате жилой слушал....КАТАСТРОФФФА!
Тысячи ученых (с большой буквы) создали тысячи АС под разные помещения и т.д....
Хотите теоритезировать, или хотите музыку с большой буквы?
СЛУШАЙТЕ!!!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 23:43
Ответ простой - большая система, живого звука.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 11-01-2015 23:59
Цель любого тракта - сымитировать именно то что записала цепочка Микрофон + пред + АЦП. (последующий ремастеринг то таке ) именно там ГДЕ она это записала.
Тобишь упаковать ТОТ звук который ТАМ записан, - в вашу муз. комнату наиболее правдоподобным способом. Я имею ввиду имено то что Наслушал и т.д. Микрофон.... Нужно сразу понимать что то что улавливает Микрофон и вся остальная (усилительно преобразовательная) цепочка - это в реале не совсем то что слышит человеческое ухо на том же концерте.
Потому изначально не следует требовать как от записи, так и от тракта невозможного.

Имитация реальности живой Музыки в наших КдП из записей сделаных не в этой же комнате это еще то ухищрение. Love0030 . И не нужно это сравнивать с живым исполнением в этой же комнате. facepalm . Потому что условия не предназначены располагать а только предоставлять.

Все условия в муз. комнате (и тракт) имеют целью нас переносить в ту далёкую реальность на конце того микрофона. А не ту далёкую реальность переносить в нашу комнату Ashamed0006 . Ибо комната её по любому не вместит и не выдержит.
Хотя многие думают как раз наоборот и немножко неверно корректируют потому как комнату так и тракт.
(Отредактировал 12-01-2015 в 00:04 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 00:12
Ошибка.
Никакая система не сможет создать диффузное поле концертного зала в Вашей комнате.
Вернее она конечно сможет - только в чистом поле. А так, один зал наложится на другой.
Спец эффекты, это сколько угодно....

Поэтому, живой звук - это не попытка передать звуковое поле концертного зала, а попытка передать звучание инструмента, без зала в чистом виде.
Вот, воссоздать инструмент или вокал в чистом виде в Вашей комнате более реальная задача, чем пытаться наложить реверберацию одной комнаты на другую, это заранее понятно - невозможно. Нет это конечно возможно, но к реальности никакого отношения не имеет.

Пишем чистый инструмент - звукосниматель, воспроизводим в комнате, без иллюзий.
Системы живого звука - это системы усиления или воспроизведения именно чистого звучания инструментов и вокала без заловых переотражений.
(Отредактировал 12-01-2015 в 00:22 radist08.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 00:30
Ваши Профайлы тоже могут прилично играть духовые если к ним прицепить хороший мощный (60-80вт) ламповый усилительУлыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 00:35
Цитата:Пишем чистый инструмент - звукосниматель, воспроизводим в комнате, без иллюзий.
Системы живого звука - это системы усиления или воспроизведения именно чистого звучания инструментов и вокала без заловых переотражений.
Тут я не согласен.
Система просто обязана играть воздух зала и его масштаб!! Для этого я её так и строил. Это и есть удовольствие и музыка! Я все прощаю за такую подачу Цельную и натуральную. Главное что её микрофон сумел так записать и запись передать. Я все прощу, и не сверх детальность НЕ подзвученых инструментов, и Не бешеную выразительность. Откуда она возьмётся если всего пару микрофонов и то в 5 а то и 5 метрах от сцены. и т.д. Но Энергетику пространства и воздух и масштаб зала как раз тракт может воспроизвести (точней сымитировать) вполне правдоподобно. Это и особо ценно!

Что касается солло дуэт, трио, квадро, пенто, и т.д. Писаное в студийной заглушенной или еще и с подзвучкой - то то отдельный разговор. Там есть супер-детальность и еще много чего. Но вот комнату (место записи) уже слышно гораздо хуже. Это не касается как раз позиционирования инструментов в пространстве их то как раз можно посчитать и расставить точно.

А если та же Гитара на концерте еще и подзвучена то она играет слишком уж нереально детально! И эта не та НЕРЕАЛЬНОСТЬ! которой не существует.. Она есть! но внутри гитары а не в сорока метрах от неё с примесью воздуха помещения.
Короче реальность одна - но слушать мы её привыкли по правилам! А нам её преподносят сплошь и рядом по другим правилам. Которые мы иногда не хотим принимать за реальность. Но при этом не перестаём любить и она нам нравится иногда такой какой живьём мы её не можем послушать Biggrin

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 00:51
Лично, я не любитель слушать реверберации, каких то неизвестных сферических залов и комнат. Зачем?
Как, можно акустикой - передать реверберацию какого то неизвестного зала с неизвестными характеристиками у себя в комнате? В наушниках - да можно, акустикой нет.
Тот зал, с своими отражениями воспроизведется в Вашей комнате неправильно.
Я, же писал - одно помещение наложится на другое! В итоге мифическая глубина, куча переотражений - в результате спецэффект, не имеющий никакого отношения к первичной записи.

Поэтому сейчас и стали писать даже большие оркестры не заловыми микрофонами, а звукоснимателями. Это больше похоже на правду.

ТС спрашивал о живых духовых, а не как создать в комнате реверберацию, которой в записи и близко не было.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 01:08
Желание иметь акустику, которая живо и достоверно передает звучание только духовых инструментов довольно странное, но теоретически выполнимое. Для этого надо определить примерный диапазон, в еотором звучат данные инструменты и подобрать акустику максимально линейную в этом диапазоне и спадом вне его.Biggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 01:09
Харбеты..7 и 5..Бергович на денсене и найме ..очаровал............Проаки тоже ничего
(Отредактировал 12-01-2015 в 01:11 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 02:33
(11-01-2015 21:35)andrusho писал(а):  Являюсь щасливым владельцем tannoy 638
Счастливым можно было ощущать себя с такой акустикой в начале 90-х. А уже к концу 90-х ее надо было сменить. Ибо прогресс ушел так далеко, что её слушать было уже нельзя.
Послушайте для начала HECO Celan 702, или Paradigm Studio 100, или Canton Ergo 695.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , B@lfeg0r , Сергей Юрич
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 09:09
ага.прогресс ушел очень далеко , главное криво и в задницу ... за полированными боками ,натянутыми канатиками ,вместо грилей , блестяшками и углепластиком с соусом из десятков тысяч денег ... маркетинг однако ,а вместо звука -рафинированный фуфел...
ТС -пообщайтесь с любителями ШП ,универсальности не будет,но духовые получите во всей красе и величии ...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , alex novik , Cap Morgan , viruskin , yufa , audin1970 , Serpens , PallMall , Yuri S , pvm , tomash , without_judge , Sonor , nik-1973 , andrusho
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 09:36
ШП и усилитель на германии. Я думаю даст то, что Вы ищете.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 10:36
Рекомендую поискать Telefunken Hi-Fi Klangbox TL 90 - естественное, комфортное одушевленное звучание. Высокие, середина и бас вместе создают неповторимую гармонию в передаче духовых и струнных инструментов. Прекрасная передача вокала - эмоциональная и полноценная с глубоким плотным звучанием. Днями слушал соло на контрабасе, ну как это передать? Это как звуковая радуга, которая проходит через тело, пронизывая и сознание и тело, заставляющая трепетать слушателя всеми фибрами его души Happy0158
Усилитель на транзисторе рекомендую для них от 80 - 100 ватт.
Хорошо и гармонично спелись с усилителями Marantz PM-84 MK2 и Yamaha CA-1010.
Но больше всего понравилось как звучат эти колонки с Onkyo A-7090, ИМХО.
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 10:49
(12-01-2015 09:09)vitaly писал(а):  ТС -пообщайтесь с любителями ШП ,универсальности не будет,но духовые получите во всей красе и величии ...
Сонидо в "песочных часах" меня впечатлили своей подачей духовых... И в лабиринте тоже...
А партии органа ощущались не только ушами а всем телом, как положено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 10:54
Без усилителя, тот который задает максимально живой тембр голоса и духовых, только акустика не решит проблему. Какая хорошая и живая по звучанию она бы не была.
(Отредактировал 12-01-2015 в 10:54 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
legion Не на форуме
Ветеран

RE: какая акустика живо играет духовые / 12-01-2015 11:06
если интересуют только духовые - то Altec 604E норм!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS