Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:38
Витя все сказал Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 02:07
(22-11-2009 23:15)speaker link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10930.msg297776#msg297776 date=1258916552]
Да нет вы просто 2 флудера пытающихся завалить ветку пустыми постами
Не понятно, почему жирным текстом... Sad
[/quote]

очень правильно, что жирным. сразу видно, когда Макс пишет, как модератор (жирным) и когда, как форумчанин (обычным). Happy0144
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 02:46
Начну с переходов на личности. За почти 7 лет на форуме могу себе позволить получить первое предупреждение или РО Rolleyes

Насчет роли Мики:
Когда я определился с выбором ЦАПа и даже пытался спросить мнение уважаемых форумчан (а было это 16-го Сентября) начал искать кто может привести его с УСА или Канады. Страна была выбрана по принципу ценовой политики диллеров Брайстона. До этого я списывался с диллерами из следующими стран (откуда мог привезти): Австрия (2200 Евро), Россия (2900$), Индия (2500$), Штаты (1999$) В конце Октября подвернулось на Аудиогоне обьявление о продаже практически нового аппарата и спросил у 2-х знакомых форумчан кто может привезти пасочку. Так я познакомился с Мики, роль которого заключалась в получении линка на обьяву, одного разговора по телефону, и через 3 недели девайс был у меня по предварительно оговоренной цене за услуги по покупке+доствке+растаможке. В данном конкретном случае Мики выступал не как "продаватор" а как "доставитель" Улыбка Он, кстате, первым и слушал полученный ЦАП и сравнивал с имеющимся у него сейчас СЕСом.

Насчет советов:
Snark от 19 Июня, 2009 на 4-ой странице "по цапам...у нас все равно ничего нет я бы посоветовал глянуть на accustic arts, reimyo, zanden, audio note, audio aero prima mk2 dac... это все если брать ТАМ - между 2-3к плавает" Я пришел к тем же выводам и взял пасочку название которой скрывалось за "..." Улыбка
Про Vitosа...угу помню я Виталика...поговоришь с ним о этике и психологии семейной жизни...и приходишь домой с яблочным соком-Клячинскими мониторами, а через пару месяцев Vitos всем рассказывает какое г..но эти мониторы да и сам Клячин Улыбка О прислушивающихся к советам могу написать много, ко мне каждый месяц приходят несколько коллег с просьбой выбрать "правильный комп"....и покупают первое что им впарили в магазине. Свой "слепой" выбор именно этого ЦАПА я делал осознанно Rolleyes

О точке зрения, мушкетерах, гразных приставаниях к форумчанам:
Все отслушанный мною ЦАПы находились в продаже(!) и были любезно предоставлены их владельцами. Они все перечислены рядом с названиями ЦАПов, можете уточнить напрямую у них чуствуют ли они себя о...и. У меня в этой ветке и 10-ти постов не наберется, и то на первых 6 страницах это называется "приставал" и "полгода мучал вопросами" :`( Я не в одном своем посте не говорил что я Д`Артаньян, просто написал свой "личный опыт", возможно не интересный товарищу Speakerу. Например, Норма понял смысл моего "эссе" и являясь владельцем Арагона "о...м" вроде себя не почуствовал Happy0144

О выборе "вслепую":
Если кто-то мне покажет место где можно взять 2-3 ЦАПа стоимостью 1-3К я готов сьесть шляпу с аватара Нормы Улыбка Поэтому пришлось брать "на основе мнения зарубежных форумов", и переписке с реальными владельцами Брайстона.

Почему все многие злые такие?
На этот вопрос я ответа не знаю. Мне кажется формат форума должен быть более дружеским. Не мешало, наверное, ингода вставлять фразу IMHO. Почему ребята с Cундука могут собраться и послушать несколько ЦАПов сравнивая Berkeley за 5К с Lavry за 1K, а потом нормально (!) обменяться мнениями http://soundex.ru/index.php?showtopic=23519&st=50. А у нас на основании фоток (почему-то с корейского сайта) и "Глядя на потроха и те цапы, с которыми его сравнивают" авторитетно заявляют и делают глубокие выводы :-( Bryston сравнивают в его американской ценовой категории 1-2К куда попадает и бенчмарк и бел канто. CS4398 установленные в Bryston стоят в дорогих Electrocompaniet и Teac S-Z1, и дешевом Marantz CD-6002 ... Так же как AD1955 стоит в Berkeley, Lavry и Apogee MiniDac...все эти девайсы звучат по разному Wink

Макс я обещал описать почему выбрал именно этот ЦАП, но как-то пропало настроение. Похоже никому это неинтересно. 3 страницы постов сводится к одному предложению: чувак-лох вслепую схоронил 2 косаря за полупустую коробку с дешевыми микрухами... грустно Sad

Реально интересующимся отвечу в личку
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 02:59
Не стоит так воспринимать близко. ) Говоря о покупке "вслепую", хочется именно услышать Ваши доводы относительно этого выбора. Я точно так же как и Вы понимаю, что возможности взять одновременно в сетап несколько ЦАПов и сравнивать их — нету. Поэтому приходится где-то как-то "выдергивать", слушать, запоминать. И так же чиатю зарубежные форумы, обзоры и т.д. Но просто ведь покупка таким образом это ведь лотерея. А вдруг не угадали? Не страшно было? )
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 03:09
(23-11-2009 02:46)Sajk link писал(а):Так же как AD1955 стоит в Berkeley, Lavry и Apogee MiniDac...все эти девайсы звучат по разному Wink
поправочка - в эподжи мини нет 1955. по крайней мере, если мне не изменяет память, на момент его выпуска там стояли чипы от АКM. Улыбка

(23-11-2009 02:46)Sajk link писал(а):Реально интересующимся отвечу в личку
зачем? лучше опишите сетапы, в которых сравнивали ЦАПы. лично мне будет интересно посмотреть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 03:35
(23-11-2009 03:09)VictorV link писал(а):поправочка - в эподжи мини нет 1955. по крайней мере, если мне не изменяет память, на момент его выпуска там стояли чипы от АКM. Улыбка
поправочка отклоняется. память мне явно изменяет с кем-то - попутал наверное DAC с ADC, а может с майтеком (хотя там кажись циррусы стоят)... вобщем в apogee miniDAC стоит действительно 1955. Biggrin
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 03:32
Учитывая наши реалии очень часто приходится покупать пасочки "вслепую", обидно, что с ростом цены пасочек растет и процент покупок "вслепую" Улыбка Sad
Далеко не всегда наличие правильных и заслуженых комплектующих обеспечивает хороший звук полученого изделия Улыбка
Покупка "наугад" - лотерея, да согласен Улыбка Хотелось бы узнать - как играет этот Брайстон, а не комменты зачем он его покупал Улыбка
Камрад можно сказать "закрыл амбразуру" а мы вместо того что бы узнать "как оно там" спрашиваем "зачем" Улыбка
На этот вопрос у каждого ответ свой, мое имхо - для удовольствия Улыбка
Брайстонов у нас не много, человек купил -хотел поделиться впечатлениями, получилось как всегда Huh Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 08:10
Саик - все таки пожалуйста опиши свои впечатления и предпочтения Happy0144
к сожалению последние две страницы крайне показательны для нашего форума(
не обращай внимания Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 09:57
(23-11-2009 08:10)Макс Штирлиц link писал(а):Саик - все таки пожалуйста опиши свои впечатления и предпочтения Happy0144
к сожалению последние две страницы крайне показательны для нашего форума(
не обращай внимания Happy0144
мне это не видится конструктивным. Все опять совершают одну и ту же ошибку. Нельзя оценивать возможности и класс цапа без подходящего ему качественного трансопрта!
Именно связка транспорт + цап = источник. По отдельности - это все равно, что оценивать класс колонок без привязки к усилителю. Ведь лепить к ШП каменный мощник на 500 вт или подключать однотакт к конфиденсам и оценивать нравится не нравится - это гротеск, не так ли?

Из прослушанного ТС в своей системе (надеюсь):
Arcam Black Box, Musical Fidelity Tri-Vista DAС, Conrad Johnson DA2b, Apogee Mini Dac - вообще не стоят обсуждения. Как говорит мой друг Скользящий - это мусор, недоразумение (уж простите за риторику).

В итоге из интересного бюджетного сектора было прослушано:
Lavry Black DA10 как обычно включался в нештатном режиме
ARAGON D2A MKII
ЦАП от Igor535 на ТДА1541
ревью на последние два варианта было бы интересно форумчанам, я думаю, но слушались эти цапы в связке с пресловутым сквизбоксом, если не ошибаюсь? Я думаю сам разработчик цапа Igor535 подтвердит, что возможности его изделия были существенно урезаны корявым транспортом.

С такими вводными невозможно сделать полезные выводы ИМХО как для себя, так и для общественности.
Финальный вариант цапа Брайстон может представлять интерес для форумчан очень абстрактный, так как в бюджете 2К есть другие варианты цапов, о которых намного больше информации и положительных отзывов в сети.
(Отредактировал 23-11-2009 в 10:01 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 10:46
эммм... на тэрэнах нашойи нэнькы появился еще один диковинный девайс, с которым можно ознакомиться и тем самым расширить свой кругозор не по зарубежным форумам, а ЛИЧНО - по-моему, это всегда приятно должно быть. Happy0144

откуда столько негатива? Unsure

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 12:13
(23-11-2009 02:04)VictorV link писал(а):[quote author=Norma link=topic=10930.msg297948#msg297948 date=1258925966]
Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?
Сережа, было бы полезно, если бы были описаны сэтапы, на которых слушалось и сравнивалось. ибо имею массу примеров, когда хорошая вещь проигрывала в слабеньком сэтапе конкуренту ниже классом и раскрывалась только с равнозначными девайсами. а так получилось не сравнение, а просто набор фраз. Улыбка

[/quote]
Правильное замечание, весьма полезно знать в какой обвязке слушались ЦАПы. Акустика там точно очень достойная. Захочет поделится инфой, поделится, но не очень дружелюбно собратья по хобби отреагировали на его желание это сделать Улыбка))
И все же, давайте не будем максималистами, если человек не использовал дорогой транспорт,спец. ПК под аудиозаточку, или другие новые модные накопители, это не повод говорить, что его выводы и заключения не имеют никакого полезного значения. Имеют, в противном случае прийдется довольствоваться инфой только от пяти-семи человек на форуме кто на сегодня желает делится такой инфой по ЦАПам и формально подпадает под наличие оных атрибутов, но люди всегда субъективны и имеют свои вкусы и предпочтения.
Короче, ЛЮБОЕ мнение и опыт представляют интерес, тем более с такой пока экзотической штуковиной как внешний ЦАП дороже 1000 баков, в силу слабой доступности для одновременной прослушки и сравнения в одном месте трех-пяти и больше разных моделей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 13:15
Интересная ситуация: одни товарищи очень самоуверенно доказывают, что с хорошим ЦАПом качество транспорта совершенно не важно (Я лично с этим абсолютно не согласен!) и можно хоть дешевый ДВД использовать, другие наоборот утверждают, что без хорошего и качественного транспорта оценить все потенциальные возможности ЦАПа невозможно (и я полностью пооддерживаю эту точку зрения). Отсюда вопрос: зачем покупать дорогой преобразователь к примитивному сигналу выходящему с компа или с медиаплейера, если информации туда накачено из инета, и как правило в сжатых форматах? Где логика траты денег?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 13:34
1 нет сжатых форматов - я например качаю или от Карелина или от Андрея
2 выхлоп компа через проф карту RME на цап - никаких проблемWink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 13:35
(23-11-2009 13:34)Макс Штирлиц link писал(а):1 нет сжатых форматов - я например качаю или от Карелина или от Андрея
Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 13:36
(23-11-2009 13:34)Макс Штирлиц link писал(а):1 нет сжатых форматов - я например качаю или от Карелина или от Андрея
оптика, коаксиал или АЕС\ЕБУ?

если третье - хочу себе такую карту Biggrin

и вопрос к спецам: недорогая, но "хорошая" картас с АЕС\ЕБУ? можно пару названий? пжл Biggrin
(Отредактировал 23-11-2009 в 13:40 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:00
(23-11-2009 13:36)groove link писал(а):оптика, коаксиал или АЕС\ЕБУ?

есть и первое и второе и третье. на цифровых коаксиальных входе и выходе стоят трансформаторы - все пучком, переключается формат коаксиальных входа/выхода spdif или aes/ebu одним кликом мышки в панельке настроек RME. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:04
(23-11-2009 14:00)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=10930.msg298221#msg298221 date=1258972610]
оптика, коаксиал или АЕС\ЕБУ?

есть и первое и второе и третье. на цифровых коаксиальных входе и выходе стоят трансформаторы - все пучком, переключается формат коаксиальных входа/выхода spdif или aes/ebu одним кликом мышки в панельке настроек RME. Улыбка

[/quote]

Виктор, дайте полную маркировку пжл. Эта карточка пройдет для для оценочного теста ЦАПа? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:22
(23-11-2009 14:04)groove link писал(а):Виктор, дайте полную маркировку пжл. Эта карточка пройдет для для оценочного теста ЦАПа? Улыбка
могу за свою рассказать - только профессиональный цифровой интерфейс 44.1-96кГц, без аналоговой части вообще. есть оптические (spdif и adat) и коаксиальные (spdif и aes/ebu) входа/выходы. название - RME DIGI9636. для оценочного теста по моему мнению очень даже. сейчас она уже снята с производства. вместо нее идет другая аналогичная модель, которая поддерживает частоты до 192кГц (кои мне вообще "на ни на". Улыбка

p.s. замечено мной - флаки в сиплее под обычной виндой ХП играет значительно музыкальнее, чем в фубаре (все плагины и оптимизаторы естественно выключены).
(Отредактировал 23-11-2009 в 14:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:43
По просьбе Макса, я не могу отказать Модератору Happy0144
В качестве транспорта используется Squezebox Duet, об этом было расказано на 5-ой и 6-ой странице моего топика
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...msg242976. Полностью разделяю Ваши сомнения по качеству его как "транспорта", но искренно верю что это наше будущее Happy0144
Немного информации для размышления:
- на забугорных форумах ходят упорные слухи что Linn полностью сконцентрируется на своей DS серии и откажется от поддержки "нормальных" СиДи плееров
- полистайте на досуге забугорные системы, в которых используется Squeezebox Transporter http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=41527 или Squeezebox http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=19817, встречаются очень интересные сетапы

Тестирование проходило в 2 этапа (по личным причинам)
- Squeezebox -> ЦАП (подключен по коаксиалу) -> ламповый усь для наушников -> Sennheiser HD600/Grado SR325i
- Squeezebox -> ЦАП (подключен по коаксиалу) -> Thule Spirit IA100 -> Sonus Faber Cremona Auditor
+ уши жены как тестовая система Улыбка
Игорь 535 знал и был заранее предупрежден о моем "источнике", как и другие владельцы ЦАПов.
Reimyo DAP-777 слушал у официального дилера Combak - "High-End ZONE" (http://www.combak.net/distributionlisting.htm#Ukraine), использовался транспорт СЕС 51, усилитель Aura, акустика Wilson Audio. Комплект собирал Сергей Сергеевич Ватагин, слушали разные диски, как стандартные так и XRCD...меня не "зацепило", но это мое глубоко личное мнение.
Потом слушали тот же транспорт с двухблочным dCS, ламповыми моноблоками VAC и шнурками Пурист .... реально нирвана Улыбка
Со мной вместе эти ЦАПы слушал один уважаемый форумчанин, он может поделиться своим мнением, если захочет Улыбка

У меня не стояла задача "тулить" маленький и скромный Squezebox в такие взрослые сетапы и с пеной у рта доказывать какой замечательный он "транспорт". Необходимо было подобрать ЦАП нормально звучащий со Squezebox и поддерживающий hi-res формат 24/96. По это причине мне возможно не подошли старые, проверенные ЦАПы. Через несколько лет "беспородный" Squezebox будет заменен на Linn,Naim, или ..., я рассматриваю его как цифровой "буфер" или интерфейс между коллекцией lossless файлов и внешним ЦАПом.
Возможно мой подход не правильный, но я получил результат полностью меня устраивающий ... на сегодняшний день Улыбка

У Макса и Снарка как источники выступают компьютеры. Каких-то 3-4 года назад Гуру Hi-Fi форумов избивали владельцев МузПиСи тапками, а сейчас это нормальный "транспорт" имеющий право на жизнь.

Специально для флудеров, темы для "поговорить":
- Squeezebox г...о, надо брать Linn Klimax DS (оба девайса живьем видели человек 5 на форуме)
- Официальный диллер Combak не умеет "правильно" подключить Reimyo
- усилитель Thule Spirit IA100 (девайс живьем видели человек 10 на форуме и в обсуждении не участвуют) да и весь сетап г...о
- У Сайка проблемы с ушами, головой, не знаешь куда отдать денег отдай мне...
(Отредактировал 23-11-2009 в 18:00 Sajk.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 14:57
Спасибо Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS