"Правильный" однотакт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Правильный" однотакт / 17-01-2015 14:51
(17-01-2015 12:51)triumph76 писал(а): Для начала слушаете живое исполнение,затем сравниваете с тем,что у Вас получилось. По такому критерию вообще смешно сравнивать. Таких систем действительно единицы. Если же спуститься к реальности,то критериями по которым я тестирую способность системы отыгрывать БСО следующие - отличная макродинамика (масштабность),панч ( иначе бочка и литавры не звучат),локализация и разделение КИЗ по трём параметрам (глубина,ширина,высота),максимальный ДД и глубина проработанного баса, а по этим критериям мы уже гораздо ближе к реальным системам, так вот в по этим критериям я слышал всего один однотактник способный адекватно отыграть звук пушек в увертюре "1812" , все остальное похоже на "пук", а не выстрел орудия.
|
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 17-01-2015 16:20
(17-01-2015 14:51)petr.solo1223 писал(а): По такому критерию вообще смешно сравнивать. Таких систем действительно единицы. Если же спуститься к реальности,то критериями по которым я тестирую способность системы отыгрывать БСО следующие - отличная макродинамика (масштабность),панч ( иначе бочка и литавры не звучат),локализация и разделение КИЗ по трём параметрам (глубина,ширина,высота),максимальный ДД и глубина проработанного баса, а по этим критериям мы уже гораздо ближе к реальным системам, так вот в по этим критериям я слышал всего один однотактник способный адекватно отыграть звук пушек в увертюре "1812" , все остальное похоже на "пук", а не выстрел орудия. Так Вы слушали музыку или выстрел пушки?
Основная прелесть однотакта это "натуральность" инструментов, ну и конечно то, что Вы написали в первой половине своего сообщения.
А пушка то таке...
Интересно при записи увертюры какую пушку использовали?
(Отредактировал 17-01-2015 в 16:27 Ygens67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ygens67 , audin1970 , ms142 , vadimkanik63 , triumph76 , vitaly , alex23 , Provizor , AAM , quadrokot , SVS , VZ , Kolyaholod , Coudi |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Правильный" однотакт / 17-01-2015 20:48
(17-01-2015 16:20)Ygens67 писал(а): Так Вы слушали музыку или выстрел пушки?
Основная прелесть однотакта это "натуральность" инструментов, ну и конечно то, что Вы написали в первой половине своего сообщения.
А пушка то таке...
Интересно при записи увертюры какую пушку использовали? Слушал музыку ,разную... 4й фортепианный Рахманинова, Стравинского "Весну священную", Кармен Щедрина, Чайковсого "Увертюру", где в исполнении есть монументальность в басовом регистре, масштабность и большой ДД, а пушка это был завершающий аккорд, усил "слился" до того как - на более простых фрагментах, мне динамики катастрофически не хватало,а без динамики драматизма нет, о какой натуральности речь,когда литавры затянутые и не артикулированные, бочка без объема и панча. Поставил после классики джазовый вокал и получил удовольствие, что нибудь камерное однотакт отыгрывает на отлично, но для БСО нужен очень мощный токовый однотактник, иначе никакого удовольствия не получишь.
(17-01-2015 16:51)Eugene. писал(а): Не бывает правильных и не правильных однотактных усилителей, собственно как и двухтактных, ламповых или твердотельных – бывают усилители хорошие и плохие. Я слушал два разных и на разных системах - ламповый у себя ( 42 Вт ) и транзисторный в гостях, "болячка" у них схожая. Как по вашему оригинальные моноблоки Пасс Алеф 5, хорошие усилители ? Но БСО они не тянут. У меня сейчас есть транзисторный однотактник клон Пасса( правда не знаю какая схема - мастера уже нет с нами), 30 Вт, так он по динамике переигрывает оригинальные Алефы, чего не хватает,так это "мяса" - фунтаментальности в НЧ, но зато атаки такие,что оригинал нервно курит в сторонке.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|