Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 17:19
(17-01-2015 16:40)Флудимир писал(а): Ну блин, а хоть кто-нибудь из знающих людей может сказать в чем конкретно контуры лучше. Я понимаю что это класс выше изначально, но тем не менее какие-то обьективные параметры должны быть А что вам дадут объективные параметры? Вы в них хорошо разбираетесь? Сможете интерпретировать? Тогда слушайте: у Контур 1.3, а равно как и у любых других колонок этой серии диаметр катушки басового динамика равен 75 мм. Ровно столько же у серий Аудиенс (кроме старых 10 и 15 моделей, и 80), серии Фокус, Конфиденс, и даже у серии DM. А вот в серии Эксайт всего 38 мм.
(17-01-2015 15:39)nia_second писал(а): А если человек признается "не мой звук", такое бывает, респект ... не шучу. Кому признается? Себе? Соседу? Вам? И почему он должен это скрывать? Вы сами поняли что спросили?
Если кому то что то не нравится, то любой нормальный человек без понтов просто проходит мимо. А вот если понты мешают жить свободно, вот тогда и появляются проблемы.
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 18:15
(17-01-2015 16:40)Флудимир писал(а): Ну блин, а хоть кто-нибудь из знающих людей может сказать в чем конкретно контуры лучше. Я понимаю что это класс выше изначально, но тем не менее какие-то обьективные параметры должны быть
Говоря по-простому, Контуры дают больше музыкальной информации, на них всего слышно больше, они играют правильнее, точнее, более динамично, глубже и лучше проработан бас, лучше передается объем и атмосфера записи.... и т. д.
п.с. и еще немаловажное замечание, если когда-нибудь потом у Вас появится какой-нибудь реально хай-ендный усилитель Контуры не будут слабым звеном, а покажут на что этот усилитель способен.
(Отредактировал 17-01-2015 в 18:23 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 20:32
(15-01-2015 13:00)alexo писал(а): У меня, по случаю, нарисовался усилитель
Vincent SV-231 - это, я так понял, из первых
Винцентов.
Оказалось, что звучит очень даже прилично .. ..
я даже не ожидал ..
Понравился больше, чем 226, 234 и 236 МК и намного
лучше, чем Nad 375bee ..
У меня два вопроса :
1. Можно ли на этот усилитель "надевать"
Динаудио, если да, то какие (для оптимальности) ..?
2. Сетевой посоветуете ..?
Интересует мнение, как теоретиков, так и практиков ..
Уважаемые, что никто не пользовал такую связку ..?
Или 231-го никто не слышал ..?
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 23:56
(17-01-2015 22:48)alexo писал(а): По моему там по 6 транзисторов в канал - всего 12 .. нет ..?
И конденсаторов на 80 000 mF .. Marcon или Rubikon ..
Думаю, что звучит он интересней, чем остальные
потому, что соблюдено правило минимализма -
нет лишних цепей (дистанционного управления,
темброблока, выхода на наушники, второго ряда
клемм под акустику, выхода преда, входа мощника и т.д.)
при этом весит под 20 кг.
Так все-таки ... какие Динаудио будут для него
оптимальным решением ..? И стоит ли вообще пробовать ..? В нем по три транзистора в параллель на выходе. Итого в усилителе 12 штук.
Наличие или отсутствие дистанционного управления ни коим образом не влияет на звучание.
Минимализм присутствует и в 234 и в 238. И 231 является их предшественником. 234 намного точнее, но он проиграет по динамике в НЧ области. А 238 намного лучше будет.
Вопросы о том какая акустика ему подойдет, в принципе не уместны. Ибо при таком выходном токе и блоке питания ему всё равно. Акустику можно выбирать ту, которая соответствует внутренней оценке и понятию от "хорошо" до "о...но".
Это все равно что задаваться вопросом, а потянет ли автомобиль с объемом двигателя 5 литров, если в него сядет пассажир с именем:... ... или ... .
Мне лично нравится подача Динаудио. Но также нравится и Парадигм Сигнатюр, и Хеко Стайтмент, и Вьена Акустик Бетховен и всё что выше, и ВС Акустик (франция) с 12" басовиком сбоку, и американская AAD Q50, и ... много еще чего. Да только комната ограничивает выбор. Сидеть приходится близко.
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-01-2015 05:03
у меня Dynaudio Facette *с пластмассовым шилдиком))*, никаких проблем с динамиками, у знакомых 1,3. 1,8мк2 аналогично никаких проблем.
В любом случае потенциал у контуров огромен.
Могу посоветовать обратить внимание еще на Dynaudio Focus 110 - хороший вариант.
Звук у 1,3 более натуральный, честный, чем 2/7 в моем случае - х16 не слушал.
ЗЫ: Удачи в выборе.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 114 Гость(ей)
|
|