Моно Блоки Emotiva XPA -1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 19:37
(21-01-2015 17:04)groove писал(а): Ну так зачем ты в разговор о данном девайсе приплетаешь мои изделия? Я купил у Максима 7 канальный проц эмотивы и ненарадуюсь, но рассматривал как там организованы балансные выходы, поэтому есть вопрос, который я задал. Все.
Виталик.. нигде в описании этого проца не было написано, что он балансный, он просто имеет XLR разъёмы. Балансный у них только один - XMC-1 и стоит СОВСЕМ другие деньги, а точнее, в три с лишним раза дороже.
Аналогично и с усилками - у них десять усилков имеют XLR разъёмы, но только три из десяти являются балансными. И это всё вполне внятно изложено в описании.
Topology: Fully discrete, dual differential, high current, short signal path Class A/B - небалансный
Topology: fully balanced, fully discrete, quad differential, ultra high current, short signal path selectable Class A/AB - балансный
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 19:57
(21-01-2015 19:37)Boostaddict писал(а): Виталик.. нигде в описании этого проца не было написано, что он балансный, он просто имеет XLR разъёмы. Балансный у них только один - XMC-1 и стоит СОВСЕМ другие деньги, а точнее, в три с лишним раза дороже.
Аналогично и с усилками - у них десять усилков имеют XLR разъёмы, но только три из десяти являются балансными. И это всё вполне внятно изложено в описании.
Topology: Fully discrete, dual differential, high current, short signal path Class A/B - небалансный
Topology: fully balanced, fully discrete, quad differential, ultra high current, short signal path selectable Class A/AB - балансный
так я не о преде вообще, я задал вопрос зачем имс рядом с рца входом?
не инвертор ли часом.... можно это уточнить у производителя?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:23
а вот не начинающий радиолюбитель знает, что никаких дополнительных каскадов для организации не балансного входа в дифференциальном девайсе не требуется, достаточно подать сигнал на горячий вход и заземлить холодный.
усиление при этом падает на 6 дБ, а внутренний дифференциальный каскад равномерно распределяет сигнал по последующей дифференциальной линии, не зависимо от того симметричный сигнал изначально или нет, вплоть до выхода.
для того, что бы понять как это работает достаточно рассмотреть схемы балансных усилителей Акуфейс и Пасс Лабс.
В изделии, на задней панели, непосредственно в хлр разъём имплантируется перемычка между 1-3 пинами, а сигнал подаётся на 2 пин, посредством установленного рядом рца разъёма.
никаких дополнительных каскадов - инверторов, естественно, нет.
инвертирование сигнала требуют только мостовые ( не балансные, не дифференциальные) усилители, потому, что они не имеют собственного внутреннего дифференциального каскада, который равномерно распределяет сигнал по двум симметричным плечам усилителя.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:57
(21-01-2015 21:32)VladimirNB писал(а): У любого начинающего радиолюбителя есть шанс стать опытным, знающим и умным. У дураков такого шанса уже нет. Ибо они считая себя всезнайками, простых путей не ищут, а всегда выдумывают какую то херню.
Мне даже объяснять вам противно в чем вы сильно тупите. Так что сами потрудетесь, и может быть вдруг поймете.
я так понимаю все аргументы закочились и вы перешли на "тупишь"?
это основы теории дифференциальной передачи сигналов, можно рассмотреть все топовые девайсы и убедиться, что они работают по данному принципу.
Херня, дураки, тупишь, противно - удачные слова, отлично характеризуют их выдавшего.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 22:29
(21-01-2015 21:38)Edi писал(а): Владимир, ну ведь Грув написал совершенно точно.
Как вариант, можно поставить на входе балансный трансформатор, но это лишь дело вкуса. В 99% случаев, проще подать сигнал на 1 и 2 пин, и закоротить 1-3.
понимаете, ситуация в том, что балансный усилитель, даже при подаче сигнала на один вход, посредством симметричной ооос сгененерирует на второй вход аналогичный сигнал.
система организована таким образом, что если вы до ооос подали 1В на один вход, то сигнал разделиться с точностью до 1-0.5% на два и на первом дифф входе входного каскада будет примером 0,51В, а на втором 0,49 (холодный вход, заземленный через резистор ооос на хлр конекторе)
в идеальном усилителе они будут равны, но это возможно только спец средствами.
то есть усилитель всегда имеет симметричные сигналы на своих входах.
это все изложено в патенте Нельсона Пасса "Суперсимметрия'.
простейшая блок- схема лампового балансного усилителя, принцип тот же.
http://www.je-audio.com/eng/p3d.asp?newsid=N000053
на пред последнем рисунке БС.
заземлите мысленно холодный вход со стороны ооос и будет ясен принцип работы при подаче не балансного сигнала.
(Отредактировал 21-01-2015 в 22:31 groove.)
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|