Моно Блоки Emotiva XPA -1
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 15:38
(21-01-2015 09:53)doom писал(а):  ну так схема мостовая..И шо тут такого??
Електрокомпания тоже мостовая,и много контор делают мостовые моноблоки..Shocked
такого то, что в таком случае схема не дифференциальная-балансная, как заявлено, а банальный бридж (мост) и к балансной схемотехники не имеет отношение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , AVM
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 15:41
понятно всё!!Только твои моноблоки балансные,и самые,самые лучшие.Love0030Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 15:50
(21-01-2015 15:41)doom писал(а):  понятно всё!!Только твои моноблоки балансные,и самые,самые лучшие.Love0030Love0030
какое это имеет отношение к данному усилителю?
я хочу выяснить соответствует ли он описанию или нет.
тебе не интересно или ты каким образом заинтересован в пиаре его, так и напиши - это святой грааль, обсуждать и рассматривать из чего оно сделано нельзя ни в коем случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Serpens , roziskulov , mfgroup , pleven , nem2007 , asgirich
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 16:37
Конечно я заинтересован в его пиаре.Уже целый контейнер идёт этих усилков в Украину.Играют клёво,и выглядят отлично,и по пол года ждать не надо,пока маэстро соизволит тебя поставить в очередь на свои моноблоки..
На паспорте написанно-Балансные моноблоки..Я это и написал..Вспомнилось,как ты тут с карлиным провода Омега разоблачал..CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , shpulin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 17:04
(21-01-2015 16:37)doom писал(а):  Конечно я заинтересован в его пиаре.Уже целый контейнер идёт этих усилков в Украину.Играют клёво,и выглядят отлично,и по пол года ждать не надо,пока маэстро соизволит тебя поставить в очередь на свои моноблоки..
На паспорте написанно-Балансные моноблоки..Я это и написал..Вспомнилось,как ты тут с карлиным провода Омега разоблачал..CryCry
Ну так зачем ты в разговор о данном девайсе приплетаешь мои изделия? Я купил у Максима 7 канальный проц эмотивы и ненарадуюсь, но рассматривал как там организованы балансные выходы, поэтому есть вопрос, который я задал. Все.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 17:41
так ты же сам и ответил на этот вопрос.И где именно я что то ПРИПЛЕТАЛ?? Shocked
читай внимательно,а потом пиши.Уже надоел своим тупым флудом и офтопом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , shpulin
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 19:37
(21-01-2015 17:04)groove писал(а):  Ну так зачем ты в разговор о данном девайсе приплетаешь мои изделия? Я купил у Максима 7 канальный проц эмотивы и ненарадуюсь, но рассматривал как там организованы балансные выходы, поэтому есть вопрос, который я задал. Все.
Виталик.. нигде в описании этого проца не было написано, что он балансный, он просто имеет XLR разъёмы. Балансный у них только один - XMC-1 и стоит СОВСЕМ другие деньги, а точнее, в три с лишним раза дороже.
Аналогично и с усилками - у них десять усилков имеют XLR разъёмы, но только три из десяти являются балансными. И это всё вполне внятно изложено в описании.

Topology: Fully discrete, dual differential, high current, short signal path Class A/B - небалансный

Topology: fully balanced, fully discrete, quad differential, ultra high current, short signal path selectable Class A/AB - балансный
(Отредактировал 21-01-2015 в 19:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 19:57
(21-01-2015 19:37)Boostaddict писал(а):  Виталик.. нигде в описании этого проца не было написано, что он балансный, он просто имеет XLR разъёмы. Балансный у них только один - XMC-1 и стоит СОВСЕМ другие деньги, а точнее, в три с лишним раза дороже.
Аналогично и с усилками - у них десять усилков имеют XLR разъёмы, но только три из десяти являются балансными. И это всё вполне внятно изложено в описании.

Topology: Fully discrete, dual differential, high current, short signal path Class A/B - небалансный

Topology: fully balanced, fully discrete, quad differential, ultra high current, short signal path selectable Class A/AB - балансный
так я не о преде вообще, я задал вопрос зачем имс рядом с рца входом?
не инвертор ли часом.... можно это уточнить у производителя?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 20:22
Уточни Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 20:47
(21-01-2015 19:57)groove писал(а):  так я не о преде вообще, я задал вопрос зачем имс рядом с рца входом?
не инвертор ли часом.... можно это уточнить у производителя?
Так это понятно абсолютно любому начинающему радиолюбителю с начальным образованием. Он там необходим для преобразования обычного сигнала в балансный. Т.е. он просто крутит фазу. Ибо сама схема усилителя балансная дифференциальная. А обычный вход RCA сделан для универсальности применения данных усилителей. Что же тут не понятногоHuhHuh?? Это что заслуживает обсуждения многостраничногоHuhHuhHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , LionArt , shpulin , Boostaddict
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:23
а вот не начинающий радиолюбитель знает, что никаких дополнительных каскадов для организации не балансного входа в дифференциальном девайсе не требуется, достаточно подать сигнал на горячий вход и заземлить холодный.

усиление при этом падает на 6 дБ, а внутренний дифференциальный каскад равномерно распределяет сигнал по последующей дифференциальной линии, не зависимо от того симметричный сигнал изначально или нет, вплоть до выхода.

для того, что бы понять как это работает достаточно рассмотреть схемы балансных усилителей Акуфейс и Пасс Лабс.
В изделии, на задней панели, непосредственно в хлр разъём имплантируется перемычка между 1-3 пинами, а сигнал подаётся на 2 пин, посредством установленного рядом рца разъёма.

никаких дополнительных каскадов - инверторов, естественно, нет.

инвертирование сигнала требуют только мостовые ( не балансные, не дифференциальные) усилители, потому, что они не имеют собственного внутреннего дифференциального каскада, который равномерно распределяет сигнал по двум симметричным плечам усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , roziskulov , VNV73 , pleven , nem2007 , AVM , OPPOzicia , petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:32
(21-01-2015 21:23)groove писал(а):  а вот не начинающий радиолюбитель знает,...
У любого начинающего радиолюбителя есть шанс стать опытным, знающим и умным. У дураков такого шанса уже нет. Ибо они считая себя всезнайками, простых путей не ищут, а всегда выдумывают какую то херню.
Мне даже объяснять вам противно в чем вы сильно тупите. Так что сами потрудетесь, и может быть вдруг поймете.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , shpulin , O V K
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:38
Владимир, ну ведь Грув написал совершенно точно.
Как вариант, можно поставить на входе балансный трансформатор, но это лишь дело вкуса. В 99% случаев, проще подать сигнал на 1 и 2 пин, и закоротить 1-3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VNV73 , nem2007 , avatar , AVM , OPPOzicia , petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:46
(21-01-2015 21:38)Edi писал(а):  Владимир, ну ведь Грув написал совершенно точно.
Как вариант, можно поставить на входе балансный трансформатор, но это лишь дело вкуса. В 99% случаев, проще подать сигнал на 1 и 2 пин, и закоротить 1-3.
Балансный трансформатор стоит денег! Примерно раз в 200-300 дороже чем микросхема. Вы как производитель что поставите в промышленное изделие?
Можно и закоротить один вход, но при этом чувствительность упадет. А производитель промышленного аппарата обязан следовать стандартам! Так понятнее? Или надо исписать пол страницы с подробным объяснением?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:46
А какие у Emotiva есть полностью балансные моноблоки ? Вот эти например какие
https://emotiva.com/products/amplifiers/xpr-1
?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 21:57
(21-01-2015 21:32)VladimirNB писал(а):  У любого начинающего радиолюбителя есть шанс стать опытным, знающим и умным. У дураков такого шанса уже нет. Ибо они считая себя всезнайками, простых путей не ищут, а всегда выдумывают какую то херню.
Мне даже объяснять вам противно в чем вы сильно тупите. Так что сами потрудетесь, и может быть вдруг поймете.Wink
я так понимаю все аргументы закочились и вы перешли на "тупишь"?
это основы теории дифференциальной передачи сигналов, можно рассмотреть все топовые девайсы и убедиться, что они работают по данному принципу.

Херня, дураки, тупишь, противно - удачные слова, отлично характеризуют их выдавшего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , JRA7 , VNV73 , Ato , pleven , nem2007 , AVM , OPPOzicia , petr.solo1223
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 22:08
(21-01-2015 21:46)VladimirNB писал(а):  Балансный трансформатор стоит денег! Примерно раз в 200-300 дороже чем микросхема. Вы как производитель что поставите в промышленное изделие?
Можно и закоротить один вход, но при этом чувствительность упадет. А производитель промышленного аппарата обязан следовать стандартам! Так понятнее? Или надо исписать пол страницы с подробным объяснением?
Я поставлю трансформатор, если хочу получить звук. И перемычку, если хочу сэкономить Улыбка
ОУ не звучат (это сугубо ИМХО).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Жолудь , petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 22:29
(21-01-2015 21:38)Edi писал(а):  Владимир, ну ведь Грув написал совершенно точно.
понимаете, ситуация в том, что балансный усилитель, даже при подаче сигнала на один вход, посредством симметричной ооос сгененерирует на второй вход аналогичный сигнал.

система организована таким образом, что если вы до ооос подали 1В на один вход, то сигнал разделиться с точностью до 1-0.5% на два и на первом дифф входе входного каскада будет примером 0,51В, а на втором 0,49 (холодный вход, заземленный через резистор ооос на хлр конекторе)

в идеальном усилителе они будут равны, но это возможно только спец средствами.

то есть усилитель всегда имеет симметричные сигналы на своих входах.

это все изложено в патенте Нельсона Пасса "Суперсимметрия'.

простейшая блок- схема лампового балансного усилителя, принцип тот же.

http://www.je-audio.com/eng/p3d.asp?newsid=N000053

на пред последнем рисунке БС.
заземлите мысленно холодный вход со стороны ооос и будет ясен принцип работы при подаче не балансного сигнала.
(Отредактировал 21-01-2015 в 22:31 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 22:31
Грув, спасибо за науку!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 21-01-2015 22:44
(21-01-2015 22:08)Edi писал(а):  Я поставлю трансформатор, если хочу получить звук. И перемычку, если хочу сэкономить Улыбка
ОУ не звучат (это сугубо ИМХО).
Я тоже себе ставил трансформаторы. Но ведь разговор идет о промышленном усилителе в очень и очень бюджетном сегменте! Неужели вы этого действительно не понимаете? Или можете привести примеры промышленных балансных усилителей с входным трансформатором? Будет интересно посмотреть как вы его будете искать.
Перемычку можете ставить куда угодно. Но значительно лучший результат будет если сигнал сначала инвертировать, а потом подать на балансный усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS