"Правильный" однотакт
|
Автор |
Сообщение |
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 21-01-2015 20:38
(21-01-2015 17:23)Eugene. писал(а): Да, кстати, а у Вас Lowther, не сочтите за труд озвучить модель акустики или драйвера.
Да какой там труд
Кабинеты Fidelio, а собственно драйвер есть РМ2С и авторские (мои )
FC
(21-01-2015 20:27)without_judge писал(а): Это ирония или зачем 10Вт, если используются 3?
Никакой иронии, с чего снять в SE (если не параллелить лампы) 10Вт,
а? Триста-би и то не сдюжит, 41, 211, 6с33с большой ли выбор, а звуковая "сигнатура" ? Если мы усилитель проектируем для слушания музыки , а не меряния мощностными пиписьками?
(Отредактировал 21-01-2015 в 20:43 O V K.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 21-01-2015 23:29
(21-01-2015 21:10)Yuri S писал(а): Каким напряжением и током питаете, и вообще подробности интересны.
Ой, подробностей на целую ветку наберется
Вкратце , сопротивление катушки 634Ом, напряжение 90В, ток соответственно прим 140мА.
Столкнулся с целым рядом проблем при изготовлении и имплементации,
так сказать, динамиков с подмагничиванием в обратный рупор. Греются
магниты, а предрупорная камера - считай закрытый объем.
Кое что тянет на авторское свидетельство но оно того стоило,
2 года - полет нормальный.
На АП есть моя веточка , там есть история создания.
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 22-01-2015 17:36
(22-01-2015 16:39)Eugene. писал(а): Странно немного, при паспортной чувствительности больше (или сравнимой) чем у B200 или SFR-200, мощность надо подводить чуть ли не в 4 раза больше. Может у Вас помещение очень большое.
А насчет мощных ламп – выбор вполне достаточный. Другой разговор, что их использование технически сложнее. Та же 6С33С позволяет получить на выходе 20-25 ватт при уровне гармоник порядка 3% и без всяких общих ОС.
Почему же, я писал, что использую УМ практически всегда в пределах
первого "золотого" ватта
Мн-э , 6с33с сравнить скажем с 2а3 или даже 300В это совсем другая музыка, даже чавчем другая и зачем мне эти ватты?
(22-01-2015 16:58)groove писал(а): любой и всегда правильно спроектированный однотактный усилитель, с уменьшением мощности уменьшает искажения всех порядков. Вот путь прямой как стрела, замастрячим однотакт ватт на 100 героическими усилиями и будем использовать в одну сотую его возможностей.
Не будем забывать об соотношении второй и последующих гармоник,
которая обусловлена во многом выходной лампой. Так вот важна именно
монотонность спада спектра гармоник. И то что при уменьшении мощности все гармоники уменьшаются дело не спасает, соотношение то
остается. "От така х...ня, малята."(с)
(Отредактировал 22-01-2015 в 17:46 O V K.)
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 22-01-2015 20:29
По 33-й не буду спорить, но те реализации, что довелось послушать, мягко говоря не впечатлили. Более того отвадили от желания заниматься этой лампой. Очень возможно , что "была не правильно приготовлена".
Однако лампы , такие как 6с33с, 6с19п, EL360, как на мой ух, имеют стерильно-выхолощенную подачу , некоторые назовут такой звук мониторным, а я называю
холодным и безжизненным. Они не передают эмоций, как впрочем и подавляющее большинство транз. усилителей (повторюсь, это только моё личное мнение, ИМХО,
имею мнение хрен оспоришь )
Золотой первый ватт придумали удефилы, при работе на высокочувствительную АС
с простейшими фильтрами или вообще без фильтра (ШП) даже посредственные усилители радуют звуком.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 23-01-2015 11:32
kozij, про 33-ю согласен, а про первый ватт, так нет, и про 19-ю тоже нет - лампа интересна артикуляцией и выразительностью и кстати с малой крутизной, но у этой лампы самая большая внутренняя ООС образованная анодно-сеточной связью, что и делает звук несколько механазированным, но ни хлебом единым...
33-я же действительно пригодна только для ОТЛ структур, и те кто её защищает просто не представляет себе, что такое настоящее "лампое звучание".
Искусство создания таких усилителей уже давно умерло и один тех кто уверенно посодействовал этому, это Ю. Макаров!
Большинство констукторов на этом форуме к сожалению следуют за ним загоняя лампы в макаровские режтмы (макс. токи) и даже пошли дальше - скрещивая их с транзисторами гордо выдавая это за ноу хау.
(Отредактировал 23-01-2015 в 12:19 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|