Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-02-2015 13:58
(07-02-2015 21:04)Флудимир писал(а): Ну как показала практика пока вся техника (за исключением пары китайских лампочек, но думаю дело в них самих) спокойно переживала и 260В, но смысл зубра в том что если в розетке вдруг будет 280-300-380 или еще какая аварийная ситуация то он сработает и технику спасет.
В общем в понедельник буду напрягать электриков, посмотрим насколько это успешно будет. Только один вопрос остался без отвера - при 250В в розетке ночью технику обязательно выключать из розетки, или достаточно с пульта? я много лет жил с повышенным напряжением в сети и не знал, пока не установил Барьер (зубр). Тоже ничего не сгорело, но лампочки менял очень часто - и осрам, филипс, нонейм - без разницы. Сейчас заметно реже. Лучше отключать полностью, при выключении с пульта остается часть электроники под напряжением.
(08-02-2015 13:56)toyo писал(а): И зачастую в ней электролиты основные стоят без запаса по напряжению. Тупо на 50 вольт при питании 48 когда в розетке 220. Бахают при 260 аж с песней. И если это банки приличного размера, то обеспечена полная комната жёлтого налёта и горевшего электролита везде, где только возможно и невозможно. Неделя на перемывку только аппаратуры обеспечена, стирка всего что было в помещении, мойка всего и вся. И всё равно ещё с пол года жёлтые ладони и пятки будут напоминать про случившееся горе. электолиты стоят внутри девайса. чтоб его так не рвануло, в корпусе электролита насечки. И даже если и рванет, все остпнется внутри корпуса устройства. Как оно и куда разбрызгает - мне непонятно. Много лет был усилок, и напруга, как оказалось. повышенная, и ничего никуда не рвануло. Может то в китайских поделках все на пределе и без запаса...
(Отредактировал 08-02-2015 в 14:02 temych_p.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|