"Что может давать синтетический оттенок в звуке?"
|
Автор |
Сообщение |
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:06
(13-02-2015 18:27)nikko писал(а): С позволения хозяина (ветки) продолжим тему. На мой (убогий) взгляд сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное. Оно может быть красивым, особо комфортным, "свежим на ВЧ", "с бархатным басом" и т.д. А на сколько оно правдоподобно? Хорошая система (на мой взгляд) не "бросается в глаза", не очаровывает, не поражает "особой динамикой". Лишь через какое то время начинаешь понимать класс системы с естественным звуком. Т.о. не обольщайтесь (особо) друзья, что вы тестируете систему; зачастую система тестирует вас...
ИМХО nikko, вот вы написали "многа букав"... я "асилил" - теперь к вам вопрос: Вы сейчас о какой синтетике?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:34
Бывают разные системы. С плохим звуком, средним, хорошим, очень хорошим и т.д. до бесконечности.....
И все могут быть без "синтетики". Или с оной.
Я бы не сравнивал наличие "синтетики" с ненатуральностью. Слышал немало систем с ненатуральным звучанием, когда инструменты и сцена не узнаваемы, а красивенько и приятненько.
"Синтетика" возникает всегда при НЕСТЫКОВКЕ девайсов в тракте воспроизведения. Не буду долго умничать, пусть выпускники радиотеха меня поддержат. Там все давно известно, и мат - выкладки существуют.
В себя "Синтетика" вобрала все возможные искажения: линейные, нелинейные, гармонические, интермодуляционные, частотные, динамические и т.д. Только влияния комнаты там точно нет.
А для новичков предложу простое определение: "Синтетика" - это когда ухи есть, звуки есть, а слушать сил нет!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 22:20
(13-02-2015 19:31)nikko писал(а): Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали? nikko, вы так изящно, с помощью Фридриха Ницше попытались указать на моё слабоумие... я не буду столь изящен, я просто вас спрошу - вы член от пальца отличить в состоянии? Будем считать, что таки да. Поэтому, поскольку аудио-система является средством не извлечения, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ музыкальных звуков, то тут надо различать синтетику разных порядков.
1. Синтетичность звучания инструментов - то есть натуральный инструмент звучит не так как обязан, а как синтезированный электроникой. Такая "синтетика" является тембральной.
2. Инструмент звучит выше/ниже, голос моложе/старше - это тональная недостоверность или "синтетичность" если угодно
3. Несоответствие масштаба инструментов, как общего, так и по отношению друг к другу
4. Ненатуральность передачи антуража - концертный зал, стадион, клуб и т.д.
Поскольку пункты 3 и 4 очень сильно зависят не только от условий записи но и от прихотей и задумок звукорежиссёров, то определить степень вины системы довольно сложно, поэтому о них вспоминают не часто.
А натуральность СВОЕГО слуха тренируйте на живых инструментах и на живых концертах.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 11:01
(13-02-2015 21:44)Cox. писал(а): 1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.
2. Синтетика появляется там где пропадает воздух. А пропадает от обычно после кривых рук ремастера. С компрессорами, лимитерами, вставками, и т.д. Запись вылизана и полна звуков - а музыки нет, так как она не соединена воздухом.
3. Это записывающее оборудование - Микрофоны, АЦП, и вся его обвязка и питалово. Где-то что-то потеряно изначально.
4. Синтетику ищут только в живых записях Инструментальной музыки всех типов и составов.
5. Много музыки сознаво в стилях сочитания изначально живой и неживой музыки. И нужно понимать что искусственно добавленный воздух тоже можно отнести к синтетически рождённому.
Это уже как кто понимает индивидуально, и решает для себя. Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.
П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно.
С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|