"Что может давать синтетический оттенок в звуке?"
Автор Сообщение
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 02-02-2015 17:27
Вот это может давать такой звук
http://www.bigis.ru/image/cache/data/big...00x600.jpg

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , soundloverr
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 02-02-2015 17:31
nikko-в какой именно теме??Создавать тупые ветки и давать тупые советы Mad0228.калабок в квадратеCryПерестань писать свой бред.Уже просто читать надоело твою чушь.Иди на хай-фай .ру и там серь в полный рост.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра , Boostaddict
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 02-02-2015 18:08
(02-02-2015 17:31)doom писал(а):  nikko-в какой именно теме??Создавать тупые ветки и давать тупые советы Mad0228.калабок в квадратеCryПерестань писать свой бред.Уже просто читать надоело твою чушь.Иди на хай-фай .ру и там серь в полный рост.Shocked
Спасибо за совет! Всегда рад твоему "неожиданному" появлению. Happy0065

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 18:27
С позволения хозяина (ветки) продолжим тему. На мой (убогий) взгляд сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное. Оно может быть красивым, особо комфортным, "свежим на ВЧ", "с бархатным басом" и т.д. А на сколько оно правдоподобно? Хорошая система (на мой взгляд) не "бросается в глаза", не очаровывает, не поражает "особой динамикой". Лишь через какое то время начинаешь понимать класс системы с естественным звуком. Т.о. не обольщайтесь (особо) друзья, что вы тестируете систему; зачастую система тестирует вас...
ИМХО
(Отредактировал 13-02-2015 в 18:28 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 18:44
Основной источник синтетического звучания, по моему мнению - это интермодуляционные(разностные) искажения. Ними грешат не только активные устройства, но и электромеханические преобразователи (микрофоны, динамики...). Они имеют негармоническую природу и потому сильно раздражают слух. Как правило, у нормальных "прямых" усилителей коэффициент интермодуляции ниже, чем коэффициент гармоник.
В цифровом звуковоспроизведении синетичность звучания может возникать из-за дробленности звуков имеющих дискретную сущность. Особенно хорошо это слышно в старых бюджетных ЦАП на ВЧ.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:06
(13-02-2015 18:27)nikko писал(а):  С позволения хозяина (ветки) продолжим тему. На мой (убогий) взгляд сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное. Оно может быть красивым, особо комфортным, "свежим на ВЧ", "с бархатным басом" и т.д. А на сколько оно правдоподобно? Хорошая система (на мой взгляд) не "бросается в глаза", не очаровывает, не поражает "особой динамикой". Лишь через какое то время начинаешь понимать класс системы с естественным звуком. Т.о. не обольщайтесь (особо) друзья, что вы тестируете систему; зачастую система тестирует вас...
ИМХО
nikko, вот вы написали "многа букав"... я "асилил" - теперь к вам вопрос: Вы сейчас о какой синтетике?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:31
(13-02-2015 19:06)Тибетский Ламер писал(а):  nikko, вот вы написали "многа букав"... я "асилил" - теперь к вам вопрос: Вы сейчас о какой синтетике?
Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали?

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:34
Бывают разные системы. С плохим звуком, средним, хорошим, очень хорошим и т.д. до бесконечности.....
И все могут быть без "синтетики". Или с оной.
Я бы не сравнивал наличие "синтетики" с ненатуральностью. Слышал немало систем с ненатуральным звучанием, когда инструменты и сцена не узнаваемы, а красивенько и приятненько.
"Синтетика" возникает всегда при НЕСТЫКОВКЕ девайсов в тракте воспроизведения. Не буду долго умничать, пусть выпускники радиотеха меня поддержат. Там все давно известно, и мат - выкладки существуют.
В себя "Синтетика" вобрала все возможные искажения: линейные, нелинейные, гармонические, интермодуляционные, частотные, динамические и т.д. Только влияния комнаты там точно нет.
А для новичков предложу простое определение: "Синтетика" - это когда ухи есть, звуки есть, а слушать сил нет!!!!Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 19:52
Цитата:...сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное.
Не естественным может быть и звучание без "синтетики". На мой взгляд это разные понятия, которые вполне дополняют друг друга. К примеру не естественным можно считать и звучание с обрезанным диапазоном, но при этом оно будет достаточно "прозрачным и правильным". И наоборот, диапазон весь, но такие искажения в звуке "синтетика", что слушать не приятно. Вообще "синтетику" могут давать различные факторы, комплектующие и т.д., даже с помощью эквалайзера можно такого накрутить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 21:00
Перестаньте употреблять синтетические наркотики,и переходите на натуральные продукты.Голландская гидропоника,не в счёт................BiggrinBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 21:24
Цитата:Перестаньте употреблять синтетические наркотики,и переходите на натуральные продукты.
Лично я за. Но взяв ящик продуктов (дисков), можно так и ничего не "скушать". Гадкое оно все ... (я сейчас про качество записей, а не самой музыки). Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 21:44
1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.
2. Синтетика появляется там где пропадает воздух. А пропадает от обычно после кривых рук ремастера. С компрессорами, лимитерами, вставками, и т.д. Запись вылизана и полна звуков - а музыки нет, так как она не соединена воздухом.
3. Это записывающее оборудование - Микрофоны, АЦП, и вся его обвязка и питалово. Где-то что-то потеряно изначально.
4. Синтетику ищут только в живых записях Инструментальной музыки всех типов и составов.
5. Много музыки сознаво в стилях сочитания изначально живой и неживой музыки. И нужно понимать что искусственно добавленный воздух тоже можно отнести к синтетически рождённому.
Это уже как кто понимает индивидуально, и решает для себя.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 21:50
(13-02-2015 21:44)Cox. писал(а):  1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.
2. Синтетика появляется там где пропадает воздух. А пропадает от обычно после кривых рук ремастера. С компрессорами, лимитерами, вставками, и т.д. Запись вылизана и полна звуков - а музыки нет, так как она не соединена воздухом.
3. Это записывающее оборудование - Микрофоны, АЦП, и вся его обвязка и питалово. Где-то что-то потеряно изначально.
4. Синтетику ищут только в живых записях Инструментальной музыки всех типов и составов.
5. Много музыки сознаво в стилях сочитания изначально живой и неживой музыки. И нужно понимать что искусственно добавленный воздух тоже можно отнести к синтетически рождённому.
Я бы с 4-м пунктом не согласился; какого лешего нам её (специально) искать? Мы ведь не препараторы; мы слушаторы. Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 13-02-2015 22:20
(13-02-2015 19:31)nikko писал(а):  Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали?
nikko, вы так изящно, с помощью Фридриха Ницше попытались указать на моё слабоумие... я не буду столь изящен, я просто вас спрошу - вы член от пальца отличить в состоянии? Будем считать, что таки да. Поэтому, поскольку аудио-система является средством не извлечения, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ музыкальных звуков, то тут надо различать синтетику разных порядков.
1. Синтетичность звучания инструментов - то есть натуральный инструмент звучит не так как обязан, а как синтезированный электроникой. Такая "синтетика" является тембральной.
2. Инструмент звучит выше/ниже, голос моложе/старше - это тональная недостоверность или "синтетичность" если угодно
3. Несоответствие масштаба инструментов, как общего, так и по отношению друг к другу
4. Ненатуральность передачи антуража - концертный зал, стадион, клуб и т.д.

Поскольку пункты 3 и 4 очень сильно зависят не только от условий записи но и от прихотей и задумок звукорежиссёров, то определить степень вины системы довольно сложно, поэтому о них вспоминают не часто.

А натуральность СВОЕГО слуха тренируйте на живых инструментах и на живых концертах.
Fighting0088

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , t.800 , doom , Boostaddict , Pavel V , aqvadim , andreas1 , norrest , Дмитрий Медведев , novack
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 00:20
этот nikko скоро здесь всех достанет, или уже достал своими бестолковыми постами .Fighting0088
(Отредактировал 14-02-2015 в 00:25 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vadost197 , Boostaddict , arcam
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 01:29
(31-01-2015 14:10)VladimirNB писал(а):  Вместо того чтобы искать причину мертвого звука в плохих примитивных усилителях, паршивых разъемах, самопальных кабелях из провоки найденной на мусорнике истории, грязной сети, и заниматься устранением самой причины, просто ставят "резвый" динамик, который отсебятины гонит больше чем есть полезной информации, и ... радуются что "оживили" звук.
Так и есть... с нормальными компонентами и обвязкой люди забывают о борьбе с "синтетикой".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , Pavel V , andreas1 , Serpens
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 07:11
Тибеский ламер, восхищаюсь вашими способностями (про члены и пальцы)Mad0228 Далеко пойдёте, если тибетцы вовремя не остановят.Fool Всё остальное - ваши домыслыSick0010
PavelV, походу Ницше был прав!Mad0228Fighting0088
Boosstaddict.В вашем посте "сквозит" желание поскорее покончить с темой, и перейти к продажам "нормальных компонентов" (подороже) и обвязочных кабелей ("с почерком"). Хотя в целом фраза верная; особенно про нормальные компоненты.Love0030
(Отредактировал 14-02-2015 в 09:03 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 09:22
Да..и как можно скорее наладить их поставки в Челябинск.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 09:40
(14-02-2015 09:22)Boostaddict писал(а):  Да..и как можно скорее наладить их поставки в Челябинск.
Буду только рад такому раскладу. Готов посодействовать, если чо.Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 14-02-2015 11:01
(13-02-2015 21:44)Cox. писал(а):  1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.
Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.
П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно.
С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , AudioTomCat , VladimirNB , vladimir947 , aqvadim , petr.solo1223 , Sheridan , DVAR , L.A.P.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS