Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
drlamer
Теоретик
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 15:14
(24-02-2015 14:57)soundloverr писал(а): Если что то не подходит надо мменять. кто так решил?
(24-02-2015 15:00)Жолудь писал(а): Продаются долго и нудно,и всего лишь по одной причине,в антилеоне менялись конденсаторы,а левинсоны ремонтировались. нет, по трем:
1) мало кто реально знает, чего хочет и доверяет своим ушам (я как раз такой, например )
2) необходимость прослушки (среди тех немногих, кто доверяет своим ушам) еще больше сужает круг потенциальных покупателей
3) мало кто рассчитывает на этом остановиться, поэтому думает о ликвидности
но все это не говорит о том, что аппарат звучит хуже оригинала. просто доверия нет и риски большие. т.е. факторы, совершенно не связанные со звуком.
кроме того, никто авторитетно не заявляет, что что-то менялось с целью улучшения и действительно стало лучше. а вот если таки авторитетно заявить? причем много раз и с отзывами? ну т.е. поставить это на поток и вкинуть денег в маркетинг.
ну, например, как это делает Bob Crites с Клипшами
(24-02-2015 15:00)Жолудь писал(а): Реймио отказывают в ремонте,если в аппарате до этого кто то порылся со стороны. Да и не только реймио. понятное дело, это нормальная практика для ЛЮБОЙ техники. нет пломбы - нет гарантии.
(Отредактировал 24-02-2015 в 15:15 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 15:32
(24-02-2015 15:22)drlamer писал(а): ну не хочется им, политика такая гордые. что это доказывает с точки зрения звука?
напомню, любой производитель электроники - это коммерческое предприятие с конвеером и маркетингом. Хорошо. Допустим, вы собираетесь апгрейдить аппарат, условно фирмы "N", заменив на нём конденсаторы с 2-х долларовых на 20-ти долларовые... вопрос - у вас уже есть чётко прогнозируемый результат? Или это из серии - поменяю, может что-то из этого выйдет? А выйдет-ли из этого-что-то что понравится кому-то кроме вас?
Я понимаю, когда в аппаратах мэйнстрим-категории, применяются компоненты и решения с потенциалом, но в угоду помещения в ценовую нишу, экономится на схемотехнических решениях, и доработка "до максимума" позволяет раскрыть, заложенный, но нереализованный потенциал...
У меня один аппарат с доработкой (таким покупал и мне нравится)... во втором пробовал покопаться с заменой ОУ - вернул всё взад...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 15:37
(24-02-2015 15:32)Тибетский Ламер писал(а): Хорошо. Допустим, вы собираетесь апгрейдить аппарат, условно фирмы "N", заменив на нём конденсаторы с 2-х долларовых на 20-ти долларовые... вопрос - у вас уже есть чётко прогнозируемый результат? Или это из серии - поменяю, может что-то из этого выйдет? А выйдет-ли из этого-что-то что понравится кому-то кроме вас? теоретический прогнозируемый есть. практический - надо слушать.
я ж не на продажу это буду делать - зачем мне на кого-то равняться?
(24-02-2015 15:32)Тибетский Ламер писал(а): Я понимаю, когда в аппаратах мэйнстрим-категории, применяются компоненты и решения с потенциалом, но в угоду помещения в ценовую нишу, экономится на схемотехнических решениях, и доработка "до максимума" позволяет раскрыть, заложенный, но нереализованный потенциал... т.е. в мейнстриме и хайенде физика по-разному работает? замена "средних" деталей на топовые чудным образом по-разному сказывается на звуке в зависимости от изначальной цены аппарата?
(24-02-2015 15:32)Тибетский Ламер писал(а): У меня один аппарат с доработкой (таким покупал и мне нравится)... во втором пробовал покопаться с заменой ОУ - вернул всё взад... ну вот, даже у вас - один плюс и один минус. ровно)
(24-02-2015 15:34)petr.solo1223 писал(а): С ламповой техникой всё изначально проще, производитель очень редко ставит что то стоящее (как например Octave) , и замена ламп - только на пользу.
С конденсаторами всё намного сложнее - их желательно иметь несколько разных, потом каждые долго греть и отслушивать и потом принимать решение. ну как бы, если бы в каменных усилках было правилом транзисторы и ОУшки не запаивать (как на некоторых звуковых картах делают), а вставлять в панельки аля лампы, то было бы одинаково - что транзюки на вкус подбирать, что лампы, как это принято делать.
(Отредактировал 24-02-2015 в 15:41 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 16:09
Вот вы тут заворачиваете...
В духе Козьмы Пруткова еще раз повторю - все надо делать с умом.
На самом деле 90 процентов приложения рук есть путь а никуда. Очень часто, когда люди обращаются по поводу апгрейда, я предлагаю им не тратить деньги зря, а поменять аппарат. Потому что знаю, что или ожидания не оправдаются, или просто будет испорчена хорошая вещь, которая не подходит в систему/на вкус.
С другой стороны. Есть 38 пред (да, 36 - это ЦАП, ошибся выше). Если есть доступ к информации и оригинальным компонентам, то почему бы не сделать из него следующий грейд? Сколько потом будет стоить такой пред? А нисколько. Потому, что их потом не продают - делают для себя и надолго.
Или так - некопанный работающий компонент. Но с полувысохшими конденсаторами. Будем блюсти аутентичность и слушать ползвука? Можно и так. Купить другой такой же с надеждой, что там все хорошо? Не обольщайтесь, но вероятность практически нулевая. Время не избирательно, стареет всьО и всЕ... Каждый решает сам.
(Отредактировал 24-02-2015 в 16:18 vd-two.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 16:24
drlamer писал(а):т.е. в мейнстриме и хайенде физика по-разному работает? drlamer, вы не обратили внимание на то, что я писал:
Цитата:но в угоду помещения в ценовую нишу, экономится на схемотехнических решениях это во-первых...
а во вторых, если следовать вашему же утверждению, так что, в конденсаторах или резисторах с одинаковыми номиналами и допусками, физика по разному работает? (при условиях одинаковой конструкции)
Я думаю, что если есть желание что-то менять, то называть это не апгрейдом, а кастомайзингом. Подгонкой под свои уши. И то при условии, что этот компонент продаваться не будет - так как известна практика, что такие компоненты всегда дешевле некопанных. Разве что найдётся человек, для которого это будет финишная покупка и у него такое же восприятие качества "улучшений".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 24-02-2015 16:35
(24-02-2015 15:22)drlamer писал(а): ну не хочется им, политика такая гордые. что это доказывает с точки зрения звука?
напомню, любой производитель электроники - это коммерческое предприятие с конвеером и маркетингом. У меня есть знакомый он делает вино. Частный дом в промышленной зоне.
Уверен что его вино лучше любого французского , а тем более итальянского.
И искренне не понимает почему я ему не верю.
Так вот его довод:
- Ты что не понимаешь? Они делают не продажу, а я для себя.
Вам такая доктрина, ничего не напоминает.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|