Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:07
(02-12-2009 17:36)Sensei link писал(а):kvv, буду рад напроситься к кому-от в гости на образцово-показательный комплект блоков-аккустики-кабеля (могу даже за это заплатить символических денег), чтобы своими ушами услышать разницу. Только это всё имеет смысл при тщательно подготовленном эксперименте: многократная быстрая смена кабеля на одном и том же отрезке композиции, причём с записью ощущений в бамажычку при полном неведении какой именно кабель прослушивается. Представляю как это всё будет нудно, но другого пути нет (кроме спектрометра с осциллографом )
Прошу прощения, но я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать. Посему это не ко мне.
И, кстати, к прогреву проводов я тоже отношесь скептически - мои посты здесь связаны с наблюдавшимся МНОЙ эффектом от криобработки - НЕ БОЛЕЕ
А "многократная БЫСТРАЯ смена кабеля на одном и том же отрезке композиции" - это прикольно....но крайне бесполезно.....и, простите, глупо...
Надо просто "быстро" или "очень быстро"...или "пипец,как быстро"......
Приходите Вы в салон и спрашиваете - "а можете поменять провда за 5 сек"? а то я забываю что слышал на шестой ?? вот до пятой помню, а с шестой...поэтому надо быстро....
Как в анекдоте, про разговор в окно такси -
- домчишь до вокзала за пять минут
- домчу!
- ну и мчи!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:08
Все в принципе просто. Межблочники бывают хорошие и плохие. Хорошим межблочник становится не из-за того, что его ошпарили азотом или что его промаркировали именем известной фирмы, а потому, что он изготовлен из оптимальных материалов необходимого сечения - медь, серебро (это для межблочника перебор), экрана, изоляции, с использованием нормальных разъемов.
Возьмите и послушайте - вам не предлагают поверить, а предлагают послушать - кабель одного типа, но разной длины. И этот кабель в составе одной и той же системы будет звучать по разному. Меняется его емкость и сопротивление в зависимости от длины. Для одной системы это "по разному" может оказаться лучше, для другой хуже.
А вообще всем веткам о кабелях место в курилке.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 20:17
(02-12-2009 18:55)Sensei link писал(а):Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме \"первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места\". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие \"забыл после пивасика\" не сошлёшься.
Следуя Вашей логике, чтобы понять с какой женщиной Вам будет лучше, надо их положить рядком и быстро войти-выйти с каждой Ну, ок, если с одной фрикции не понятно было, то можно и две, так и быть и еще один котрольный вход-выход. ??
Я думаю, что правильнее было бы для начала найти общий язык с каждой в отдельности.
Разницу улавливаете ??
Я отношусь к своей аудиосистеме, как к такой стороне моей жизни, которая приносит мне радость и удовольствие. Я просто пытаюсь найти с ней общий язык. Именно, с целью получения еще большего удовольствия.
А быстро-быстро можно только онанировать.
Наш с Вами разговор, как раз приобретает вид обсуждения объектов дрочения. Простите, что так далеко зашел на эту территорию. Вспомнил молодость.
(02-12-2009 18:22)ivan_ivanov link писал(а):Виталий,не затевайте спор.Обсуждение кабелей имеет смысл только с владельцами звуковоспроизводящих систем.
А тут вам счас дипломами начнут козырять..а смысл?
"У самих револьверы найдутся!"(С)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:16
(02-12-2009 20:17)kvv link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=16273.msg304269#msg304269 date=1259769305]
Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме \"первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места\". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие \"забыл после пивасика\" не сошлёшься.
Следуя Вашей логике, чтобы понять с какой женщиной Вам будет лучше, надо их положить рядком и быстро войти-выйти с каждой Ну, ок, если с одной фрикции не понятно было, то можно и две, так и быть и еще один котрольный вход-выход. ??
Я думаю, что правильнее было бы для начала найти общий язык с каждой в отдельности.
Разницу улавливаете ??
Я отношусь к своей аудиосистеме, как к такой стороне моей жизни, которая приносит мне радость и удовольствие. Я просто пытаюсь найти с ней общий язык. Именно, с целью получения еще большего удовольствия.
А быстро-быстро можно только онанировать.
Наш с Вами разговор, как раз приобретает вид обсуждения объектов дрочения. Простите, что так далеко зашел на эту территорию. Вспомнил молодость.
(02-12-2009 18:22)ivan_ivanov link писал(а):Виталий,не затевайте спор.Обсуждение кабелей имеет смысл только с владельцами звуковоспроизводящих систем.
А тут вам счас дипломами начнут козырять..а смысл?
"У самих револьверы найдутся!"(С)
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:47
Да зачем так усложнять. Достаточно послушать один кабель пару дней, потом другой кабель послушать пару дней. Потом опять включить нервый, и вы сразу услышите разницу, причем не просто услышите, а сможете ее даже описать словами в удобных и понятных для себя терминах. А потом просто оставляете себе тот, который подошел вам больше. С этим простым заданием справляются все: и с образованием и без, и колхозники и рабочие, и врачи и учителя, и депутаты и научные сотрудники, и школьники и домохозяйки. За пятнадцать последних лет еще ни один клиент не усомнился в собственных способностях и интеллекте. Все довольны и все слушают музыку.
Но есть одно но: если стремление и желание слушать музыку стояло на первом месте. А если его оттеснило стремление просто поумничать, тогда какая разница как звучат кабели, и вся аппаратура в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|