Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 19:27
(02-12-2009 18:55)Sensei link писал(а):[quote author=kvv link=topic=16273.msg304235#msg304235 date=1259766422]
Надо просто \"быстро\" или \"очень быстро\"...или \"пипец,как быстро\"......HuhHuh
Надо так быстро, как только получится. Т.к., если между заменой кабеля успеть попить пивасик, то свежести ощущения уже нет, как и однозначной оценки "лучше-хуже". Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме "первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие "забыл после пивасика" не сошлёшься.

(02-12-2009 18:20)WSAUDIO link писал(а):Описанный эсПремент- NowinkGrin Biggrin
Предложите свой вариант.
[/quote] Вариантов просто нет.Wink Для начала надо понимать что подлежит сравнению, а что нет.И понимать что именно сравнивать Wink Есть конкретный сетап его надо озвучить. Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 19:26
(02-12-2009 18:55)Sensei link писал(а):[quote author=kvv link=topic=16273.msg304235#msg304235 date=1259766422]
Надо просто \"быстро\" или \"очень быстро\"...или \"пипец,как быстро\"......HuhHuh
Надо так быстро, как только получится. Т.к., если между заменой кабеля успеть попить пивасик, то свежести ощущения уже нет, как и однозначной оценки "лучше-хуже". Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме "первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие "забыл после пивасика" не сошлёшься.

Предложите свой вариант.
[/quote]
Поддержу. Совершенно верно - способ проведения эксперимента определяет его результативность.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:20
(02-12-2009 17:36)Sensei link писал(а):kvv, Только это всё имеет смысл при тщательно подготовленном эксперименте: многократная быстрая смена кабеля на одном и том же отрезке композиции, причём с записью ощущений в бамажычку при полном неведении какой именно кабель прослушивается. Представляю как это всё будет нудно, но другого пути нет (кроме спектрометра с осциллографом Улыбка
Описанный эсПремент- NowinkGrin Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:07
(02-12-2009 17:36)Sensei link писал(а):kvv, буду рад напроситься к кому-от в гости на образцово-показательный комплект блоков-аккустики-кабеля (могу даже за это заплатить символических денег), чтобы своими ушами услышать разницу. Только это всё имеет смысл при тщательно подготовленном эксперименте: многократная быстрая смена кабеля на одном и том же отрезке композиции, причём с записью ощущений в бамажычку при полном неведении какой именно кабель прослушивается. Представляю как это всё будет нудно, но другого пути нет (кроме спектрометра с осциллографом Улыбка )
Прошу прощения, но я уже давно никому ничего не пытаюсь доказать. Посему это не ко мне.
И, кстати, к прогреву проводов я тоже отношесь скептически - мои посты здесь связаны с наблюдавшимся МНОЙ эффектом от криобработки - НЕ БОЛЕЕ Shocked

А "многократная БЫСТРАЯ смена кабеля на одном и том же отрезке композиции" - это прикольно....но крайне бесполезно.....и, простите, глупо... Nowink
Надо просто "быстро" или "очень быстро"...или "пипец,как быстро"......HuhHuh
Приходите Вы в салон и спрашиваете - "а можете поменять провда за 5 сек"?Huh а то я забываю что слышал на шестойHuh?? вот до пятой помню, а с шестой...поэтому надо быстро....

Как в анекдоте, про разговор в окно такси -
- домчишь до вокзала за пять минутHuh
- домчу!
- ну и мчи!!!
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:08
Все в принципе просто. Межблочники бывают хорошие и плохие. Хорошим межблочник становится не из-за того, что его ошпарили азотом или что его промаркировали именем известной фирмы, а потому, что он изготовлен из оптимальных материалов необходимого сечения - медь, серебро (это для межблочника перебор), экрана, изоляции, с использованием нормальных разъемов.
Возьмите и послушайте - вам не предлагают поверить, а предлагают послушать - кабель одного типа, но разной длины. И этот кабель в составе одной и той же системы будет звучать по разному. Меняется его емкость и сопротивление в зависимости от длины. Для одной системы это "по разному" может оказаться лучше, для другой хуже.
А вообще всем веткам о кабелях место в курилке.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:22
Виталий,не затевайте спор.Обсуждение кабелей имеет смысл только с владельцами звуковоспроизводящих систем.
А тут вам счас дипломами начнут козырять..а смысл?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:27
(02-12-2009 18:22)ivan_ivanov link писал(а):Виталий,не затевайте спор.Обсуждение кабелей имеет смысл только с владельцами звуковоспроизводящих систем.
А где еще ими можно помахать? На работе один раз показываешь, когда устраиваешься, а тут махоть можно сколько влезет. Biggrin Biggrin Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:34
(02-12-2009 18:22)ivan_ivanov link писал(а):Виталий,не затевайте спор.Обсуждение кабелей имеет смысл только с владельцами звуковоспроизводящих систем.
Тут ученой степенью попахивает. Rolleyes
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:36
(02-12-2009 17:41)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=16273.msg304218#msg304218 date=1259764608]
Речь идёт о влиянии неких физических процессов на физические характиристики проводников.
... которые не в состоянии (пока) описать современная наука.
Но мы верим что это случится Улыбка
[/quote]
Это не выгодно учасникам процесса продажWink. Поэтому, никогда не будет "оглашено" со стороны наукиWink. Да и вобще, наука тут не причем.
Это как с сигаретами - ВОЗ предупреждает, а продажи сигарет растут дальше. Понимаете?Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 18:55
(02-12-2009 18:07)kvv link писал(а):Надо просто \"быстро\" или \"очень быстро\"...или \"пипец,как быстро\"......HuhHuh

Предложите свой вариант.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 20:17
(02-12-2009 18:55)Sensei link писал(а):Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме \"первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места\". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие \"забыл после пивасика\" не сошлёшься.
Следуя Вашей логике, чтобы понять с какой женщиной Вам будет лучше, надо их положить рядком и быстро войти-выйти с каждойHuhHuh Ну, ок, если с одной фрикции не понятно было, то можно и две, так и быть и еще один котрольный вход-выход.Huh??

Я думаю, что правильнее было бы для начала найти общий язык с каждой в отдельности.
Разницу улавливаетеHuh??

Я отношусь к своей аудиосистеме, как к такой стороне моей жизни, которая приносит мне радость и удовольствие. Я просто пытаюсь найти с ней общий язык. Именно, с целью получения еще большего удовольствия.
А быстро-быстро можно только онанировать.
Наш с Вами разговор, как раз приобретает вид обсуждения объектов дрочения. Простите, что так далеко зашел на эту территорию. Вспомнил молодость. Shocked

"У самих револьверы найдутся!"(С)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:08
Biggrin Biggrin Biggrin

Мастер-джедай
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:16
(02-12-2009 20:17)kvv link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=16273.msg304269#msg304269 date=1259769305]
Я так когда-то в школьные годы мучил свой первый японский двухкассетник на предмет потерь качества при записи: гонял его часами на разных лентах в режиме \"первая кассета-пуск-2_секунды_слушаем-стоп-2я_кассета-пуск-слушаем_с_того_же_места\". При таком, доведённом до автоматизме, эксперименте все вопросы отпадают и уже ни на какие \"забыл после пивасика\" не сошлёшься.
Следуя Вашей логике, чтобы понять с какой женщиной Вам будет лучше, надо их положить рядком и быстро войти-выйти с каждойHuhHuh Ну, ок, если с одной фрикции не понятно было, то можно и две, так и быть и еще один котрольный вход-выход.Huh??

Я думаю, что правильнее было бы для начала найти общий язык с каждой в отдельности.
Разницу улавливаетеHuh??

Я отношусь к своей аудиосистеме, как к такой стороне моей жизни, которая приносит мне радость и удовольствие. Я просто пытаюсь найти с ней общий язык. Именно, с целью получения еще большего удовольствия.
А быстро-быстро можно только онанировать.
Наш с Вами разговор, как раз приобретает вид обсуждения объектов дрочения. Простите, что так далеко зашел на эту территорию. Вспомнил молодость. Shocked

"У самих револьверы найдутся!"(С)

[/quote] Happy0144
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:33
Sensei
Почему бы Вам не взять несколько вариантов кабелей под залог в салоне аудио-техники и провести на своей технике тестирования (для слепого теста подобрать заранее музыкальный материал+пригласить товарища, который будет переключать/менять тестируемые кабеля).

Но для начала я бы сходил на разведку в этот салон и озвучил бы планируемые для теста позиции, да и систему на которой будут проводиться тесты. И уже исходя из одобренных здесь вариантов кабелей, смело брать их в салоне на тест. Я думаю, что это вполне будет реально и показательно. Happy0144
Проводить подобные тестирования в салоне (с другой акустикой помещения) на незнакомой системе не имеет особого смысла.
Как вариант, можно здеслать вот так, как советовал VictorV:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15504.0

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:46
Если человек не хочет слышать разницы - не заставляйте его. Он от этого только выигрывает. По крайней мере материально. Это мы (слышащие) должны у него поучиться, сколько проблем уйдет. Будем спать спокойнее. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:47
Да зачем так усложнять. Достаточно послушать один кабель пару дней, потом другой кабель послушать пару дней. Потом опять включить нервый, и вы сразу услышите разницу, причем не просто услышите, а сможете ее даже описать словами в удобных и понятных для себя терминах. А потом просто оставляете себе тот, который подошел вам больше. С этим простым заданием справляются все: и с образованием и без, и колхозники и рабочие, и врачи и учителя, и депутаты и научные сотрудники, и школьники и домохозяйки. За пятнадцать последних лет еще ни один клиент не усомнился в собственных способностях и интеллекте. Все довольны и все слушают музыку.
Но есть одно но: если стремление и желание слушать музыку стояло на первом месте. А если его оттеснило стремление просто поумничать, тогда какая разница как звучат кабели, и вся аппаратура в целом. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 21:53
(02-12-2009 21:33)alexsandr link писал(а):Sensei
Почему бы Вам не взять несколько вариантов кабелей под залог в салоне аудио-техники и провести на своей технике тестирования (для слепого теста подобрать заранее музыкальный материал+пригласить товарища, который будет переключать/менять тестируемые кабеля).

Но для начала я бы сходил на разведку в этот салон и озвучил бы планируемые для теста позиции, да и систему на которой будут проводиться тесты. И уже исходя из одобренных здесь вариантов кабелей, смело брать их в салоне на тест. Я думаю, что это вполне будет реально и показательно. Happy0144
Проводить подобные тестирования в салоне (с другой акустикой помещения) на незнакомой системе не имеет особого смысла.
Как вариант, можно здеслать вот так, как советовал VictorV:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15504.0
Ну что ВЫ ходите вокруг да около. Вы как продавец прекрасно знаете какое кабло с какими брендами играет. Дайте то клиенту что нужно на озвученный бютжет. Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 22:10
(02-12-2009 21:47)VladimirNB link писал(а):Но есть одно но: если стремление и желание слушать музыку стояло на первом месте. А если его оттеснило стремление просто поумничать, тогда какая разница как звучат кабели, и вся аппаратура в целом. Улыбка
Таки да! Улыбка Это совершенно разные задачи...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 22:12
(02-12-2009 21:47)VladimirNB link писал(а):... За пятнадцать последних лет еще ни один клиент не усомнился в собственных способностях и интеллекте. Все довольны и все слушают музыку.
...
А вот это, действительно, искусство работы общения с клиентом Biggrin Happy0144
(Отредактировал 02-12-2009 в 22:22 speaker.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 22:20
Не нужно все сводить к продажам...явление существует независимо от того,что кто-то использует его в коммерческих целях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS