Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 00:55
(04-12-2009 00:21)Михайло link писал(а):насчет изменения физических свойств металлов при криообработке много написано. целые области разных наук даже Улыбка
если сильно интересно - есть гугль, или вас в нем забанили? Улыбка
+пицот.
У меня диплом по ЗВУКОТЕХНИКЕ.
Мало того, в силу специфики мой деятельности мне самому приходилось исполнять роль "тренера" именно в этой области.
Это нескромно с моей стороны, но у меня сложилось ощущение, что я в этом достиг определенного уровня.

Забавно, форумная жизнь говорит мне что пипл, в массе своей, крайне ленив, ( но, впрочем, это нормально). Я как-то привык общаться с подготовленной аудиторией, а на специализированном форуме на это можно было бы рассчитывать по умолчанию...но... не тут-то было....

Всегда найдется некий чудак, живущий с мыслью "всрусь, а не сдамся!!!!"
Для нахождения научного описания эффектов, возникающих в звуковоспроизводяещй аппаратуре, требуется ( естественно, при помощи того же гугла) секунд 15-20...

Что самое интересное - большинству субъектов форума это самое "научное описание"....мягко говоря, до ....ы, поскольку , как я уже писал, в силу того, что мы, все еще, по-прежнему, ЧЕЛОВЕКИ, нам проще общаться на языке эмоций и впечатлений, а не цифр....

Эта ситуация выглядит, как если бы на каком-нить англоязычном форуме появился бы чувак и требовал бы, что бы с ним общались на французском. Ну, кто-то знал бы, таки да, а большинство бы просто сказало бы -
Чувак, да выучи ты пару фраз - типа "привет" - "пока", т. е. "возьми и послушай".....

А в ответ только "qui sont vous" и "Je ne comprends pas" Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 01:04
(04-12-2009 00:55)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16273.msg305240#msg305240 date=1259875299]
насчет изменения физических свойств металлов при криообработке много написано. целые области разных наук даже Улыбка
если сильно интересно - есть гугль, или вас в нем забанили? Улыбка
+пицот.
У меня диплом по ЗВУКОТЕХНИКЕ.
Мало того, в силу специфики мой деятельности мне самому приходилось исполнять роль "тренера" именно в этой области.
Это нескромно с моей стороны, но у меня сложилось ощущение, что я в этом достиг определенного уровня.

Забавно, форумная жизнь говорит мне что пипл, в массе своей, крайне ленив, ( но, впрочем, это нормально). Я как-то привык общаться с подготовленной аудиторией, а на специализированном форуме на это можно было бы рассчитывать по умолчанию...но... не тут-то было....

Всегда найдется некий чудак, живущий с мыслью "всрусь, а не сдамся!!!!"
Для нахождения научного описания эффектов, возникающих в звуковоспроизводяещй аппаратуре, требуется ( естественно, при помощи того же гугла) секунд 15-20...

Что самое интересное - большинству субъектов форума это самое "научное описание"....мягко говоря, до ....ы, поскольку , как я уже писал, в силу того, что мы, все еще, по-прежнему, ЧЕЛОВЕКИ, нам проще общаться на языке эмоций и впечатлений, а не цифр....

Эта ситуация выглядит, как если бы на каком-нить англоязычном форуме появился бы чувак и требовал бы, что бы с ним общались на французском. Ну, кто-то знал бы, таки да, а большинство бы просто сказало бы -
Чувак, да выучи ты пару фраз - типа "привет" - "пока", т. е. "возьми и послушай".....

А в ответ только "qui sont vous" и "Je ne comprends pas" Embarrassed
[/quote]

Верно. Поддерживаю. Напоминает общение глухого с немым. Моя твоя не понимай.
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 01:39
VictorV, помогите мне, пожалуйста, сопоставить мой вопрос с Вашими двумя вариантами ответов, а то у меня не получилось. Я разве обсуждаю здесь "что такое музыка?". Мой вопрос проще некуда: заморозили кабель - получили... Что получили? О какой нобелевской премии Вы говорите в сфере простого распространения колебаний в воздухе, если весь научный мир сейчас уже добирается до бозона Хиггса в коллайдере? У Вас техническое образование?
Прежде, чем продать Вам систему за энное количество баксов, Вы думаете производители лепили прообразы компонентов из глины, движимые творческим вдохновением? Нет, всё строго рассчитывалось и кропотливо подбирались технологии, чтобы произведённый элемент системы как можно ближе был к результату расчёта.
(04-12-2009 00:21)Михайло link писал(а):если сильно интересно - есть гугль, или вас в нем забанили? Улыбка
Какая оригинальная мысль... Вы сами-то гуглили? Среди высыпаемого гуглем мусора самым относительно ценным оказались несколько похожих на нашу форумных обсуждений. С одним только различием: там мужики САМИ круглосуточно плетут из чего-то кабели, отжигают их, морозят азотом... И что в итоге? Да ничего. Такой же итог про "волшебство звука", как и в этой теме. Из 300 страниц того обсуждения я уснул на 50-й, сил нет смотреть на эти мучения запутавшихся в проволоке людей.
kvv, да не бороться-сдаваться я сюда зашёл. Просто хотел сделать элементарнейший вывод, типа "Раз при нагреве на 100 градусов с дальнейшим охлаждением медь в кабеле стала проводить (нужное вставить), то, действительно, при домашнем "прогреве" кабелей эффект должен быть, хоть и в 100 раз меньше". Похожий вывод хотел сделать и про крио. После чего полюбопытствовать хватит ли этого эффекта для уверенной фиксации незаангажированным ухом или прибором. Проще некуда, а в ответ: "Не ломайте волшебство"...
(Отредактировал 04-12-2009 в 01:50 Sensei.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:03
(04-12-2009 01:04)Vitali_t link писал(а):...пипл, в массе своей, крайне ленив, ( но, впрочем, это нормально)
Google - на первой странице -
"Cryogenic treatment, which is sometimes called cryogenic processing, utilizes ultra-cold temperatures to modify the micro-structure of metals and other materials. Cryogenic treatment has been widely adopted as a cost reduction and performance enhancing technology. Cryo treatment is also used as an enabling technology, when its stress relieving benefits are utilized to permit the fabrication (or machining) of critical tolerance parts.

The Cryo treatment process uses sub-zero temperatures down to –300ВєF to modify the micro-structure of the material. Cryogenic treatment promotes additional transformations in metals. It ultimately improves the performance of the metal.

Cryo treatment is an extension of the heat-treating process that further enhances metals in the following ways:

Relieves residual stresses
Promotes a more uniform micro-structure
Precipitates eta-carbides in steels for increased resistance to wear
Cryo treated metals enjoy the following benefits:

Longer life due to reduced wear
Less failures due to cracking that result from the propagation of stress lines
Improved thermal properties
Better electrical properties with reduced electrical resistance
Reduced coefficient of friction on polished metals
Less creep & walk, and improved flatness for critical tolerance parts
Easier machining, polishing and grinding for better edges and finishes"

"Это было не трудно, это по любви!"(с)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:05
Sensei Давайте оставим на некоторое время производителей кабелей в покое (со всеми их технологическими тайнами естественно, ибо все что тут наговорили и еще успеют наговорить никогда не прольет света на сей вопрос и достаточно просто принять как должное, что каждый производитель, использует какие то свои уникальные технологии) рассмотрим что происходит с кабелем позже, уже при его эксплуатации, где никто не подвергает готовое изделие ни прогреву в печи, ни тем более в низкотемпературным воздействиям в жидком азоте или гелии (а я уверен что многие не то что видели, а даже и не представляют что такое жидкий азот или гелий. А зрелище это очень впечатляющее и очень красивое, особенно когда жидкий гелий проливается на пол и вы видите полупрозрачный шарик катающийся как капля воды на раскаленной плите, только значительно более легкий и почти прозрачный).
Если вы возьмете кабели различных производителей, и начнете их сравнивать между собой, то легко услышите что звучат они по разному. И что самое интересное, эта разница в звучании останется между ними и через 100 часов и через 1000 и всегда. Вот и первый вопрос : почему? А если вы возьмете по два одинаковых кабеля, прослушаете их попарно для того чтобы убедиться в их идентичности, а потом начнете эксплуатировать по одному кабелю, а вторые сложите аккуратненько в тумбочку и достанете оттуда через несколько месяцев и опять устроите попарное сравнение, то еще раз убедитесь, что кабели работавшие и новые звучат тоже по разному. И это второй вопрос, почему?
Попробуйте дать ответ.
Уже поздно, завтра продолжим. Улыбка
(Отредактировал 04-12-2009 в 02:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:05
Надеюсь, Вашего образования будет достаточно, чтобы прочестьHuh?

А правда, неужели так нужно было меня заставить сделать, то, что можно было бы самому найти страниц так десять назад.....когда Вам "скучно стало".....заодно и развлеклись быWink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:07
Может перевести кому? ) Вы только попросите... Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:10
(04-12-2009 00:55)kvv link писал(а):У меня диплом по ЗВУКОТЕХНИКЕ.

Happy0144
когда я поступал эта спецуха была только в Киеве :`(
поэтому "Радиофизика и электроника" Улыбка
.....но на обоих защитах были аудио мощники.... ламповичек и гибридник....вот время было Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:25
(04-12-2009 02:10)groove link писал(а):Happy0144
когда я поступал эта спецуха была только в Киеве :`(
поэтому \"Радиофизика и электроника\" Улыбка
.....но на обоих защитах были аудио мощники.... ламповичек и гибридник....вот время было Happy0144
Очень большое удовольствие в жизни - зарабатывать на жизнь любимым делом Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:37
f1a5h84ck, грамотный технический перевод не помешал бы, хотя бы из сострадания к учившим немецкий язык Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:39
Да ладно, думаю, что можно и безграмотный, но быстрый babelfish -
" Криогенная обработка, которая иногда вызвана криогенный обрабатывать, использует ультра-холодные температуры для того чтобы доработать микроструктуру металлов и других материалов. Криогенная обработка широко была принята как и представление снижения себестоимости увеличивая технологию. Обработка Cryo также использована как позволяя технология, когда свои преимущества сбрасывать усилия использованы для того чтобы позволить изготовление (или подвергать механической обработке) критических частей допуска. Процесс обработки Cryo использует отрицательные температуры вниз - 300ВєF для того чтобы доработать микроструктуру материала. Криогенная обработка повышает дополнительные преобразования в металлах. Она в конечном счете улучшает представление металла. Обработка Cryo выдвижение жар-обрабатывая процесса который более добавочно увеличивает металлы в следующих путях: Сбрасывает остаточные усилия Повышает более равномерную микроструктуру Осаждает eta-карбиды в сталях для увеличенного сопротивления к износу Cryo обработало металлы пользуется следующие льготами: Более длинняя жизнь должная к уменьшенному износу Меньше отказы должные к трескать тот результат от распространения линий усилия Улучшенные термальные свойства Более лучшие электрические свойства с уменьшенным электрическим сопротивлением Уменьшенный коэффициент трения на отполированных металлах Меньше & ползучести; прогулка, и улучшенная плоскостность для критических частей допуска Более легкий подвергать механической обработке, полировать и молоть для более лучших краев и finishes"

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 02:56
kvv, классный переводчик babelfish, он, наверное тоже учил немецкий Улыбка
Насколько я понял, речь идёт о результатах "Cryo treatment is an extension of the heat-treating process ", т.е. крио с последующим высокотемпературным отжигом. Тогда это не интересно, кабели никто отжигать не даст. Что-то аналогичное я прочитал здесь, там в конце в сжатом виде выводы.
VladimirNB, так нечестно Улыбка Я задавал Вам вопросы, на которые хоть как-то можно ответить, а Вы мне задаёте вопросы про настоящее волшебство Улыбка У меня ответов нет, даже приблизительных.

ПыСы. kvv, подпись - Happy0144 Happy0196
(Отредактировал 04-12-2009 в 03:07 Sensei.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:01
(04-12-2009 02:56)Sensei link писал(а):kvv, классный переводчик babelfish, он, наверное тоже учил немецкий Улыбка
Насколько я понял, речь идёт о результатах \"Cryo treatment is an extension of the heat-treating process \", т.е. крио с последующим высокотемпературным отжигом. Тогда это не интересно, кабели никто отжигать не даст.
Абсолютно - нет. Это пишет только Бабельфиш. Но если Вам был бы действительн ИНТЕРЕСЕН оригинал, Вы бы САМИ перевели, не так лиHuhHuh?
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:10
Я поэтому и попросил грамотный технический перевод, т.к. моего немецкого хватает только на англоязычное общение на закордонных курортах.
Нутром чую, что "heat-treating process" - это отжиг. Нет?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:17
ПРОМТ выдал перевод этой фразы как "пастеризация процесса" Улыбка
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:20
Ладно, пойду спать с мыслью, что "heat-treating" равно "пастеризация" равно "тепловая обработка" равно "отжиг".
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:45
Дословно -

"Cryo treatment is an extension of the heat-treating process that further enhances metals in the following ways:"

Процесс криообработки, как дополнение( развитие) процесса термической обработки (закалки), улучшает в еще большей степени свойства металлов"......

а по делу babelfish таки не наврал..... Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 03:51
Криогенная обработка представляет из себя процесс, который воздействует на микроструктуру металлов и других материалов с помощью сверхнизких температур. Данный вид обработки широко используется для снижения себестоимости производства некоторых комплектующих, а также для улучшения физических характеристик различных материалов. Криобработку часто используют для снятия "напряжения" с критически важных узлов для дальнейшей работы с ними.

В криогенной обработке используются сверхнизкие температуры — до минус 185ВєC, которые своим воздействием изменяют микроструктуру материала. Такая обработка для металлов характеризуется серьезным улучшением их различных качеств.

Криогенная обработка является следующим шагом после высокотемпературной обработки, которая вносит такие положительные изменения в свойства материалов:
1. Снимает "напряжение"
2. Улучшает внутреннюю структуру материала, делая ее более упорядоченной.
3. Воздействует на ЭТА-карбиды в сталях, что влечет за собой увеличение прочности

Металлы, которые подвергаются криогенной обработке испытывают на себе следующие положительные качества:
1. Меньшая подверженность изломам, которые обычно случаются на линиях "напряжения".
2. Улучшенные температурные качества
3. Улучшенные электрические характеристики. Уменьшение электрического сопротивления.
4. Уменьшение коэффициента трения для отполированных поверхностей металлов.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 04:00
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Спасибо!

(04-12-2009 02:56)Sensei link писал(а):kvv, подпись - Happy0144 Happy0196
Взял отсюда - http://www.audiomagazine.ru/article_view.php?id=9798
вот это и был настоящий отжиг Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 09:53
(04-12-2009 02:56)Sensei link писал(а):kvv
VladimirNB, так нечестно Улыбка Я задавал Вам вопросы, на которые хоть как-то можно ответить, а Вы мне задаёте вопросы про настоящее волшебство Улыбка У меня ответов нет, даже приблизительных.
Вот и хорошо что нет ответов! Это первый шаг к тому, что бы остановить вечно что то советующий и вечно галдящий всякие глупости ум, и начать просто созерцать. Послушайте наконец то хоть какие то кабели дома и после этого, не вникая ни в какие технико-технологические особенности, просто обогатите себя опытом, что при подключении одной и той же системы различными кабелями, звучание системы меняется. А потом найдите у друзей или купите (знания всегда стоят денег), две пары кабелей и после наработки первым кабелем 200 часов сравните их влияние на звучание системы.
А уже потом можно будет поговорить и дальше. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS