не так часо тут бываю, нужно немножко отчитаться , перед самим собой и подытожить.
1) Менял трансформаторы в усилителе Силовые, о чём писал выше ТС 270 на ОСМ 0,16 намотал мастер Михаил из г Пинска, за что ему огромное спасибо, отличная и качественная работа, больше всего боялся потерять в звуке при замене трансформаторов винтажную харизму. И приобрести технический оттенок. Но на счатье этого не произошло, характер остался прежним, но немного объёмнее стал звук. А гудения ушли вместе со старыми трансформаторами!
вот они красавцы
2) Далее в Блоке питания поставил германиевые диоды Д7Ж удьтрафасты пришлось положить в коробочку Звук живой
3) наконец то сделал дно в акустике в НЧ секции и заднюю стенку, а также установил на ножки.
Звук стал на много лучше и главное басик, он подтянулся перестал разваливаться и всё прочее, что может дать хороший и прозрачный бас, а не тот который если есть, то зас*ёт (извиняюсь за выражение) всю середину как это часто бывает
4) последнее кажется изменения до сегодня, это были намотаны тем же мастером Михаилом дросселя на ОСМ 0,1 очень хорошие и качественные.
стояли до этого, от телевизора
Но немного поэкспериментировав я решил оставить дросселя и те и те подключив их последовательно. В результате- Объём, локализация, эшелонность, глубина воздух и тд
В очередной раз убедился, что Блок питания это львиных 50 как минимум процентов качества звука! Блок Питания Это наше Фсё
Подведу итог! За последнее время звук в моей системе изменился очень сильно почти до неузнаваемости, хотя сам основной гвоздь- характер остался.
Мой бюджетный опыт, знания и практика застопорились. Если раньше я мог свободно сказать себе чего не хватает в звуке что мне не нравиться или что б я добавил, то сейчас я просто развожу руками я не знаю нет претензий А ведь я считал себя самым страшным критиком мне вечно чего то не хватало
Впереди небольше доработки АС НЧ корпуса внутри замазать швы и обшить стенки войлоком.
Ну и самое страшное и глобальное это намотка и замены выходных трансформаторов.
Что произойдёт со звуком немногодогадываюсь с одной стороны с другой не имею понятия. Хотя мне уже как бы ничего и не нужно , но закончить проект всё следует, а там будь что будет.
И так, оценка звука моими впечатлениями и то что я ставил во главе, для достижения в построении.
Звук-
1) Живой
2) хорошо предающий эмоции
3) ощущение присутствия
4) Золотая, очень сочная и бархатная Середина
5) мягкий и тёплый, но в меру
6) объёмный не сидит в колонках
7) музыкальный, он поёт, играет и кажется, что даже подыгрывает (это если говорить не о звуке, а об усилителе)
абсолютно не давящий и не надоедающий, не режет мозг
9) очень прозрачный и чистый, свободный, как горный воздух и дышит
....Бас, он есть не очень низкий, но абсолютно прозрачный. Возможно у многих были бы претензии, может не очень быстр, может ещё, что я даже не знаю, тут у меня нет опыта. я всегда гонялся за басом, теперь он у меня есть и он красивый и я счастлив
жаль, что не могу предоставить видео. Поломался мой всемогущий телефон. Но если у меня появиться возможность я обязательно запишу и выложу.
звук который в голове соединился со звуком который я строю
Многие могут сказать- а так у тебя маленькие запросы и требования к звуку.
Может быть, спорить не буду, ведь у каждого свои запросы, взгляды и пути. Мне достаточно, чем богаты, тем и рады
(20-02-2015 01:21)etlik писал(а): звук который в голове соединился со звуком который я строю
Многие могут сказать- а так у тебя маленькие запросы и требования к звуку.
Может быть, спорить не буду, ведь у каждого свои запросы, взгляды и пути. Мне достаточно, чем богаты, тем и рады
(20-02-2015 08:57)t.800 писал(а): Везёт же людям. А у меня, то соединяется, то разъединяется.
Я почему тут вдруг стока накатал, потому, что я весь на эмоциях и что б зафиксировалось. Надо сказать я первый раз за уже 10 лет поиска и построения столкнулся с таким, первый раз я не смог предъявить претензии и выразить критику. Где то повезло, а где то может и уже заслужил немножко
(20-02-2015 09:36)oleg2566 писал(а): А я то думал.....
Поздравляю
Спасибо Олег, главное что я доволен, а это в нашем не лёгком деле редкость
(20-02-2015 10:55)oleg2566 писал(а): Ну нельзя сказать, что такая уж редкость, но это очень важно для положительного результата.
да но у меня это редкость, эти последние изменения ещё и решили одну крупную задачу- локализацию эшелонную. как я это понимаю- было плохое разделение звуковых образов в глубину. Шас оно очень чёткое. Я надеялся исправить это намоткой новых, выходных, правильных трансформаторов с секциями и КО. Но это решилось совсем неожиданным образом- Дросселем в БП, никогда бы не подумал , век живи и век учись. Я приготовился мотать трансформаторы, столько готовился всё уже на столе а теперь пропал стимул
Придётся ждать когда появится
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(20-02-2015 13:30)TAURUS68 писал(а): и все вместе соединяется с руками ,растущими из правильного места,что не маловажно
Есть Владимир, такое дело немножко
Но надо сказать, что не наша вина в заслугах всяческих, так дано нам было, если мы чего умеем. Мы просто пользуемся дарами и стараемся умело использовать вот в этом и есть заслуга наша. Поэтому не нужно возгорждатся заслугами своими и достижениями, а просто по доброму радоваться и быть благодарным ИМХО
(20-02-2015 00:18)etlik писал(а): жаль, что не могу предоставить видео. Поломался мой всемогущий телефон. Но если у меня появиться возможность я обязательно запишу и выложу.
забегал друг с камерой. видео она хорошо снимает, звук хуже конечно, но я всё равно использовал момент и мы немножко записали. Поскольку Сейчас усилок вдруг стал всеядным , можно и пожёстче немножко