Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-03-2015 08:56
(01-03-2015 01:54)vadost197 писал(а): Макс собрал хорошую систему , Excite 32 очень неплохо показали на что они способны,через пару дней подключим еще и CD привод для полного феншуя !!!Очень интересно было бы подключить и прослушать Focus и Contur
Хороший звук - чем больше денег тем лутьше звук , тогда сразу советуйте человеку Evidence Platinum и CONSEQUENCE ULTIMATE EDITIONБудет акустика на всегда и очень на долго!!!
Да,от таких красавцев никто бы не отказался, у нас в Sound Sound стоят Evidence Temptation уже лет 5 наверное-ждут своего счастливого обладателя!Вживую они конечно смотрятся очень круто-настоящие великаны, описывать звук нет смысла-это нужно самому услышать! Цена конечно... шокирует
От таких красавцев никто не откажется! Нужно только очень богатым человеком быть, чтобы себе их позволить, у нас Evidence Temptation уже лет 5 точно стоят-ждут своего счастливого обладателя, здоровенные, в обычную квартиру такие не поставишь)!
(Отредактировал 01-03-2015 в 09:31 slavikk.)
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-03-2015 13:33
Один мой знакомый говорил, что Дины нужно слушать с Конфиденс , может он и прав, не знаю. Но лично мне, всегда нравились Фокусы особенно 110 модель, Контура не оставили равнодушным а сейчас зацепили еще больше, Конфиденс для меня мечта (жилплощадь не позволяет их поставить).
Отслушивал Excite (хотел купить себе недорогие полочники) и сравнивал их с Фокусами, не плохие АС за свои деньги, но слушая мне казалось что играет не Динаудио. Как-то плоско, светленько, бедненько, тональный баланс приподнят.
Когда подключили компоненты CHORD , стало конечно получше, но подключаешь Фокусы и все становиться на свои места. Увы, но Excite, это не то пальто.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-03-2015 21:18
(02-03-2015 13:33)Andrey-1973 писал(а): Один мой знакомый говорил, что Дины нужно слушать с Конфиденс , может он и прав, не знаю. Но лично мне, всегда нравились Фокусы особенно 110 модель, Контура не оставили равнодушным а сейчас зацепили еще больше, Конфиденс для меня мечта (жилплощадь не позволяет их поставить). (...)
Когда подключили компоненты CHORD , стало конечно получше, но подключаешь Фокусы и все становиться на свои места. Увы, но Excite, это не то пальто.
Наверное, неправ. Мои 110 мне верой и правдой отслужили 5 лет, пока не купил С1. С1, конечно, шикарные колонки, но сравнивая их с Фокус 110 понимаешь, что за каждый прирост в качестве приходится переплачивать. А 110-ки звучат подарочно во всех отношениях. Если кто-то хочет для себя навсегда закрыть "гонку вооружений" из-за неимения средств или просто нежелания, это просто идеальный вариант колонок. Я бы с ними еще стопиццот лет прожил и не парился, если бы не удалось удачно денег заработать в аккурат под объявление о продаже С1.
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 03-03-2015 08:54
Джордж , не вижу предмета спора, как я написал выше, мне нравятся Фокусы 110. Но Вы все же делаете поправку на " из-за неимения средств" и тут я с Вами тоже согласен.
Но если не имеет значение, сколько стоит 2000 или 6000 , тогда зачем смотреть на Фокусы? Зачем себя изначально ущемлять, я хорошо знаю Фокусы, Контура и чуток похуже Конфиденс, слушал и отслушивал для себя, у себя, с разными пасочками и кабелями, в разных сочетаниях. Поэтому могу точно сказать, если есть деньги то у Динаудио все честно, можно спокойно идти вверх по линейке.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-03-2015 22:55
(07-03-2015 13:36)Дима hi fi писал(а): Хотелось бы очень послушать Dynaudio Confidence C1 и фокусы 140,160 может у Харьковский Форумчан.......Хочу понять куда двигаться к чему стремится. ...это хорошо и, вообще полезно иметь представление, как звучит топ линейка, по сравнению с младшими собратьями... а вот реально двигаться и стремиться, к подобному звучанию, лично я, рекомендую с линейкой "фокус" - с ней, появляется действительно реальный шанс построить гармоничную систему, способную услаждать слух долгие годы. Под "гармоничной системой" понимается приблизительное соответствие компонентов друг другу в качестве, что в случае с серией "конфиденс", не так просто осуществить, прежде всего, а еще скорее - исключительно по финансовым соображениям, что, в большинстве случаев, оборачивается их избыточностью в системе, то есть, их таланты никогда не будут раскрыты.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-03-2015 23:43
(07-03-2015 22:55)black label писал(а): ...это хорошо и, вообще полезно иметь представление, как звучит топ линейка, по сравнению с младшими собратьями... а вот реально двигаться и стремиться, к подобному звучанию, лично я, рекомендую с линейкой "фокус" - с ней, появляется действительно реальный шанс построить гармоничную систему, способную услаждать слух долгие годы. Под "гармоничной системой" понимается приблизительное соответствие компонентов друг другу в качестве, что в случае с серией "конфиденс", не так просто осуществить, прежде всего, а еще скорее - исключительно по финансовым соображениям, что, в большинстве случаев, оборачивается их избыточностью в системе, то есть, их таланты никогда не будут раскрыты.
Согласен на 100%, у меня был rotel ra1062 в связке с excite x16 ,и я сам пробовал с ним contour 1.3 mk2 ) - естественно не то! Усилитель их раскачивает, но звучание получается довольно сухое и простоватое, не хватает "мясца" и воздуха,да и сцена не та,нет многослойности и глубины,даже для контуров нужно как минимум пред+мощник из верхних линеек в партнеры,чтобы обеспечить контроль динамиков и раскрыть их потенциал, верхние линейки динов достаточно переборчивы к партнерам,но если подобрать к ним достойное окружение- о замене акустики можно забыть навсегда
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-03-2015 08:43
(08-03-2015 02:01)Жолудь писал(а): Там как в песне "я его слепила,из того что было!" Ну, наша песня: "слепил из того, на что денег хватило", не менее хороша. К тому же, 20 картинок в разделе "рекомендуемые комплекты", мало о чем могут рассказать, это как разглядывать пыльную витрину снаружи магазина и не заглянуть внутрь. А внутри, все не так плохо - "креллы", не знаю, не слышал, а вот компоненты ASR, CHORD, думается, не самый плохой вариант в компаньоны для акустики Dynaudio.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 09-03-2015 16:40
Да, указанные недостатки, безусловно имеют место быть, но поднятый вопрос лежал в несколько иной плоскости, а именно: можно ли соорудить систему, удовлетворяющую запросы требовательных слушателей, воспользовавшись исключительно каталогами магазина, как было сказано: "слепить из того, чем торгуют". Да, в теории, у искушенной в этом сложном деле публики, ответ, казалось бы, будет однозначным - "нет" - и кабели предлагаются "не те" и виброразвязок с фильтрами "днем со гнем не сыскать", но реалии, согласитесь, выглядят несколько иначе и чем больше смотришь на системы участников, ну, скажем,приобретших что-то из топовых линеек акустики, а затем изо всех сил "тужащихся", худо-бедно обеспечить их усилением, источником и т.д. (обычно о достойной "обвязке", даже и речи нет), то, тем больше понимаешь, что предлагаемое салоном, отнюдь не самый плохой выбор (это если мягко сказать). Поэтому подобные выпады в сторону "убогого, неправильного(!) ассортимента" салона, где предлагают "только" - ASR, CHORD, пока, к сожалению, вызывают только недоумение (у меня во всяком случае).
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 09-03-2015 17:44
Дело в том, что на формулу "слепила из того, что было", посетовал владелец "С2", тем не менее, предлагаемые компоненты, ни много, ни мало, всего лишь адекватный выбор для такой акустики. И конечно хочется подробного рассказа, как удалось убедиться и прийти к заключению, что CHORD, ASR, это не серьезно, для раскрытия потенциала этой акустики, а так, - "прихоть дилеров, за неимением лучшего".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|