Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 03-03-2015 17:04
(03-03-2015 11:29)vd-two писал(а): Эти как раз абсолютно правы. И я их понимаю больше, чем других - тех, что меняют аппаратуру и кабели. Вероятно Вы не совсем понял, что имелось ввиду.
Я указывал о тех людях которые огрехи систему восполняет
спецификой записи.
Например AAD, аппаратуре бюджетного уровня будет играть тускловато, вместе с тем, что ремастированый DDD, будет субъективно ярче.
(03-03-2015 11:57)Siroga0808 Вот что то е знаю не а счет кабеля, но резисторы в этой акустике явно не аудиофильские, а самые примитивные (такие же ставят в ну очень бюджетных изделиях). Мундорф или Дуэлэнд однозначно лучше.
[/quote' писал(а): Главное конечный результат.
Вот , фирма поставила, какие-то резисторы, которые посчитали нужным.
Под это все подстраивать все "цепь" деталей и вдруг ставят что-то лучше, не совсем подходящее. Результат может быть хуже чем плохо
[quote='Siroga0808' pid='2764232' dateline='1425373040' Вот что то е знаю не а счет кабеля, но резисторы в этой акустике явно не аудиофильские, а самые примитивные (такие же ставят в ну очень бюджетных изделиях). Мундорф или Дуэлэнд однозначно лучше. Главное конечный результат.
Под это все подстраивать все "цепь" деталей и вдруг ставят что-то лучше, не совсем подходящее. Результат может быть хуже чем плохо
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 03-03-2015 23:55
(03-03-2015 17:04)soundloverr писал(а): Главное конечный результат.
я уже приводил пример с пасс лабсом.
1)на входе откровенно копеечные емкости в цепи сигнала, значит по вашей логике сам усилитель может работать только с ними и никак не с более качественными?
2) если эти емкости имеют некий сакральный, известный только разработчику смысл, то почему не сакрализировать емкости хотябы по $1 или гулять на всю катушку и установить за $3?
3) если для получения звучания космических масштабов достаточно комплектующих за цент, то зачем производятся и устанавливаются в другие изделия, другими производителями комплектующие за $100? По вашей логике, производители, которые комплектуют девайсы качественной и дорогой начинкой, не обладают тайными знаниями, которые позволяют другим производителям создавать невероятное звучание за копейки?
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 00:39
У меня все время ощущение что мы говорим о разных вещах.
Попытаюсь не движущихся ще раз пояснить свое видение предмета.
Я не против того что бы , что то менять в звуковой технике, но это все должно происходить в районе среднего Хай-ФаЙя.
Я же говорю о топовых моделях. И то что мне приходилось видеть, внутренности, было на уровне.
Я лично никогда ничего не грейдил и никому не советовал.
Видел и слушал, десятки убитой аппаратуры, после "аудио шаманов".
Видел и слушал саморальную технику которая играла, то ко в воображениисвоего создателя.
Знаю о собраном "умельцем" усилителе, на топовых радиодеталях, по схеме придуманой, не мантером и который обошелся в 2 раза дороже своего фирменного аналога (из-за комрлектующих), который ппереиграли усики в трт раза дешевле
Вот такие мои наблюдения.
Вот скажите панове groove, Вы бы смогли сделать полный аналог Лама (не движущихся модель, а реально играющий аппарат), пр цене хотя бы в два раза меньше оригинала. [/align]
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 16:20
drlamer,пару, тройку, пятнадцать.... Не важно.... Вердикт один и всем понятный: бюджетные вещи подлежат переделке и результат относительно прогнозируем, топовые же не подлежат вмешательству, потому , как их создавали мастера с большой буквы, до которых нужно сначала дорасти, а теоретизировать может каждый, это не запрещается И пора согласиться с тем, что есть два лагеря приверженцев аутентичного и наоборот и нет никакого смысла пытаться кольнуть или куснуть оппонента, потому ч то правда у каждого своя, моя правда в том, что сегодняшний мой комплект состоит из топовых аппаратов тех времён известного бренда и сколь много бы не говорилось в теме об апгрейдах никто ни разу не упомянул вмешательства именно в эти аппараты, так о чём мы тогда спорим, барахло тюнингуйте а к топу у вас нет доступа и это похвально, у их владельцев есть шанс прикоснуться к прекрасному, услышать инженерную мысль признанных мастеров мирового класса.
(Отредактировал 04-03-2015 в 16:23 serg68.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 22:43
(04-03-2015 16:20)serg68 писал(а): ...моя правда в том, что сегодняшний мой комплект состоит из топовых аппаратов тех времён известного бренда и сколь много бы не говорилось в теме об апгрейдах никто ни разу не упомянул вмешательства именно в эти аппараты, так о чём мы тогда спорим, барахло тюнингуйте а к топу у вас нет доступа и это похвально, у их владельцев есть шанс прикоснуться к прекрасному, услышать инженерную мысль признанных мастеров мирового класса. Сколько бахвальства! От гордости не лопните.
Никто ведь не умаляет достоинств дорогих аппаратов. Хорошие аппараты, звучат хорошо, стоят очень дорого. Ну как и положено топовым. Только собраны они из самых рядовых, выпускаемых огромными сериями, деталей. Т.е. самого обычного ширпотреба. А за многие прошедшие годы производители ведь не стояли на месте. Проводились исследования, нарабатывался опыт, появлялись новые материалы и технологии. Вы сами задумайтесь над этим. Никто ведь не призывает вас что то менять в ваших "священных коровах". Но ваше пустое бахвальство и переполняющая вас гордость уже всех порядком под....ло. Хотите меняйте что либо, хотите нет. Это дело личное. Но также личным должно стать и ваше мнение об этом. Поясняю: сказали один раз что обладатели дорогих топов выше тюнинга, ну и хорошо. Ваше мнение засчитано. Что еще можете сказать по существу? А ничего! Потому что сказать вам больше нечего. Пустое место, которое красят дорогие аппараты.
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 08-03-2015 13:28
Тут есть два момента с которыми никак не могу согласиться.
1."Ты что (типа) берёшь килотонный девайс, чтоб его грейдить? Если понравилось, то чо лезти?" Абсолютная профанация вопроса. Во-первых, мы берём (выбираем/слушаем) не в идеальных условиях; потом "всплывают нюансы". Во-вторых, сабж всегда "обустраивается", т.е. подбор кабелей, стоек, фильтров/сетевиков и т.д. Опять: "всплывают нюансы", которые следует как-то "лечиь".
2. Пример из практики. Знакомый после обустройства своего Меридиана (не дешёвая штука) обнаружил некую досадную подкраску в звучании. По"заветам знающих" следовало бы продать (раз "не твоё"). Но внутреннее чутьё подсказало имяреку, что можно поправить дело. Залез. Всё дело портил вшивый 10-15 см проводок из лужонки. Поставил нормальный провод - снял проблему(!).
п.с. Суть не в том, что "не Боги горшки...", всё должно быть в тему, профессионально и без излишнего фанатизма. ИМХО
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|