Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 03-03-2015 17:04
(03-03-2015 11:29)vd-two писал(а):  Эти как раз абсолютно правы. И я их понимаю больше, чем других - тех, что меняют аппаратуру и кабели.
Вероятно Вы не совсем понял, что имелось ввиду.
Я указывал о тех людях которые огрехи систему восполняет
спецификой записи.
Например AAD, аппаратуре бюджетного уровня будет играть тускловато, вместе с тем, что ремастированый DDD, будет субъективно ярче.

(03-03-2015 11:57)Siroga0808 Вот что то е знаю не а счет кабеля, но резисторы в этой акустике явно не аудиофильские, а самые примитивные (такие же ставят в ну очень бюджетных изделиях). Мундорф или Дуэлэнд однозначно лучше.
[/quote' писал(а):  
Главное конечный результат.
Вот , фирма поставила, какие-то резисторы, которые посчитали нужным.
Под это все подстраивать все "цепь" деталей и вдруг ставят что-то лучше, не совсем подходящее. Результат может быть хуже чем плохо

[quote='Siroga0808' pid='2764232' dateline='1425373040' Вот что то е знаю не а счет кабеля, но резисторы в этой акустике явно не аудиофильские, а самые примитивные (такие же ставят в ну очень бюджетных изделиях). Мундорф или Дуэлэнд однозначно лучше.
Главное конечный результат.
Под это все подстраивать все "цепь" деталей и вдруг ставят что-то лучше, не совсем подходящее. Результат может быть хуже чем плохо
(Отредактировал 03-03-2015 в 17:14 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , serg68 , Supermurzic , aqvadim , Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 03-03-2015 23:55
(03-03-2015 17:04)soundloverr писал(а):  Главное конечный результат.
Biggrin
я уже приводил пример с пасс лабсом.

1)на входе откровенно копеечные емкости в цепи сигнала, значит по вашей логике сам усилитель может работать только с ними и никак не с более качественными?
2) если эти емкости имеют некий сакральный, известный только разработчику смысл, то почему не сакрализировать емкости хотябы по $1 или гулять на всю катушку и установить за $3?
3) если для получения звучания космических масштабов достаточно комплектующих за цент, то зачем производятся и устанавливаются в другие изделия, другими производителями комплектующие за $100? По вашей логике, производители, которые комплектуют девайсы качественной и дорогой начинкой, не обладают тайными знаниями, которые позволяют другим производителям создавать невероятное звучание за копейки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , AntonZP
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 00:16
(03-03-2015 23:55)groove писал(а):  ...создавать невероятное звучание за копейки?
а продавать за ТРИ РУБЛЯ!Evilgrin0041
(Отредактировал 04-03-2015 в 00:16 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 00:39
У меня все время ощущение что мы говорим о разных вещах.
Попытаюсь не движущихся ще раз пояснить свое видение предмета.
Я не против того что бы , что то менять в звуковой технике, но это все должно происходить в районе среднего Хай-ФаЙя.
Я же говорю о топовых моделях. И то что мне приходилось видеть, внутренности, было на уровне.
Я лично никогда ничего не грейдил и никому не советовал.
Видел и слушал, десятки убитой аппаратуры, после "аудио шаманов".
Видел и слушал саморальную технику которая играла, то ко в воображениисвоего создателя.
Знаю о собраном "умельцем" усилителе, на топовых радиодеталях, по схеме придуманой, не мантером и который обошелся в 2 раза дороже своего фирменного аналога (из-за комрлектующих), который ппереиграли усики в трт раза дешевле
Вот такие мои наблюдения.
Вот скажите панове groove, Вы бы смогли сделать полный аналог Лама (не движущихся модель, а реально играющий аппарат), пр цене хотя бы в два раза меньше оригинала. [/align]
(Отредактировал 04-03-2015 в 00:41 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 01:09
(04-03-2015 00:39)soundloverr писал(а):  Я же говорю о топовых моделях. И то что мне приходилось видеть, внутренности, было на уровне.
на уровне Элны (Аккуфейс) или еще хуже (Пасс)? а куда же ставят действительно топовые запчасти?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 01:19
Могу предположить, что топовые радиодетали, как раз для самоделкиных
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 01:30
допустим! и развиваем точку зрения...:

дайеры ведь тоже аудиофилы и соответственно подвержены магии ценника. очень даже логично для них выпускать премиум-конденсаторы и рубить бабло.

а инженеры разных крутых фирмочек не дурачье, и знают, что все качественные детальки работают +/- одинаково, а соответственно лучше взять нормальную качественную Элну с миллионными тиражами и откатанным тех.процессом, чем непонятный штучный... АудиоНот, например.

что ж это получается? никаких секретов? достаточно повторить схемотехнику, измерения и дело в шляпе! хм... а как же рома... хм!..

что снова не так? Улыбка
(Отредактировал 04-03-2015 в 01:30 drlamer.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 12:06
согласен со всем кроме:
(04-03-2015 00:39)soundloverr писал(а):  Вот скажите панове groove, Вы бы смогли сделать полный аналог Лама (не движущихся модель, а реально играющий аппарат), пр цене хотя бы в два раза меньше оригинала.
ибо единичное всегда дороже даже мелкосерийки.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 15:33
(04-03-2015 00:39)soundloverr писал(а):  Видел и слушал, десятки убитой аппаратуры, после "аудио шаманов".
надеюсь при сравнении в лоб с оригинальными вариантами. пару страниц назад это было главным требованием при вынесении вердикта Cool

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 16:19
Бедаже внения .
Я обычно помню звук, если его было в течении не очень долгого времени.
Так же , лично я, предпочитаю не сравнивать, а делать вывод нравиться - не нравиться.
И даже, не то что бы нравиться, а хорошо играет или нет.
Многие критикуют звук, так как не нравится сама Идея или подача.
Я же наоборот, могу похвалить систему, которую себе бы никогда не оставил бы.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 16:20
drlamer,пару, тройку, пятнадцать.... Не важно.... Вердикт один и всем понятный: бюджетные вещи подлежат переделке и результат относительно прогнозируем, топовые же не подлежат вмешательству, потому , как их создавали мастера с большой буквы, до которых нужно сначала дорасти, а теоретизировать может каждый, это не запрещаетсяУлыбка И пора согласиться с тем, что есть два лагеря приверженцев аутентичного и наоборот и нет никакого смысла пытаться кольнуть или куснуть оппонента, потому ч то правда у каждого своя, моя правда в том, что сегодняшний мой комплект состоит из топовых аппаратов тех времён известного бренда и сколь много бы не говорилось в теме об апгрейдах никто ни разу не упомянул вмешательства именно в эти аппараты, так о чём мы тогда спорим, барахло тюнингуйте а к топу у вас нет доступа и это похвально, у их владельцев есть шанс прикоснуться к прекрасному, услышать инженерную мысль признанных мастеров мирового класса.
(Отредактировал 04-03-2015 в 16:23 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Жолудь , shamann , Lex000 , groove , aqvadim , parasound , Boostaddict , FiLiN , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 04-03-2015 22:43
(04-03-2015 16:20)serg68 писал(а):  ...моя правда в том, что сегодняшний мой комплект состоит из топовых аппаратов тех времён известного бренда и сколь много бы не говорилось в теме об апгрейдах никто ни разу не упомянул вмешательства именно в эти аппараты, так о чём мы тогда спорим, барахло тюнингуйте а к топу у вас нет доступа и это похвально, у их владельцев есть шанс прикоснуться к прекрасному, услышать инженерную мысль признанных мастеров мирового класса.
Happy0196 Сколько бахвальства! От гордости не лопните.
Никто ведь не умаляет достоинств дорогих аппаратов. Хорошие аппараты, звучат хорошо, стоят очень дорого. Ну как и положено топовым. Только собраны они из самых рядовых, выпускаемых огромными сериями, деталей. Т.е. самого обычного ширпотреба. А за многие прошедшие годы производители ведь не стояли на месте. Проводились исследования, нарабатывался опыт, появлялись новые материалы и технологии. Вы сами задумайтесь над этим. Никто ведь не призывает вас что то менять в ваших "священных коровах". Но ваше пустое бахвальство и переполняющая вас гордость уже всех порядком под....ло. Хотите меняйте что либо, хотите нет. Это дело личное. Но также личным должно стать и ваше мнение об этом. Поясняю: сказали один раз что обладатели дорогих топов выше тюнинга, ну и хорошо. Ваше мнение засчитано. Что еще можете сказать по существу? А ничего! Потому что сказать вам больше нечего. Пустое место, которое красят дорогие аппараты.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , sem189189
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 05-03-2015 02:23
......
(Отредактировал 05-03-2015 в 02:45 nia_second.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 05-03-2015 03:17
(05-03-2015 02:23)nia_second писал(а):  ......
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным .

(04-03-2015 22:43)VladimirNB писал(а):  Потому что сказать вам больше нечего. Пустое место, которое красят дорогие аппараты.Wink
Это как? По вашей классификации очень захотелось философски помолчать и стать ну очень пустым местом.
(Отредактировал 05-03-2015 в 03:28 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , tomash , nia_second
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 05-03-2015 07:12
(04-03-2015 22:43)VladimirNB писал(а):  Хорошие аппараты, звучат хорошо, стоят очень дорого. Ну как и положено топовым. Только собраны они из самых рядовых, выпускаемых огромными сериями, деталей. Т.е. самого обычного ширпотреба.

Я переставив речення місцями і ваша думка стала мені зрозуміла !
Починаємо з ширпотреба,а закінчуємо - топовим !

..... як звучить добре, то хай там хоч таракани бігають, як написав тут один форумчанин! Biggrin
(Отредактировал 05-03-2015 в 07:48 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , tomash
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 05-03-2015 08:14
facepalm Не стану уподобляться великовозрастному попугаюNowink Скажу одно: уехал цирк , а клоуны остались.....Wink
(Отредактировал 05-03-2015 в 08:43 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 05-03-2015 12:09
(05-03-2015 03:17)aqvadim писал(а):  Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным .

Это как? По вашей классификации очень захотелось философски помолчать и стать ну очень пустым местом.
Когда прет разговор и со знанием дела - это одно, когда ты в этой теме полный 0 - это другое. Потом всю жисть будешь доказывать, что в этом все понимаешь...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 08-03-2015 13:28
Тут есть два момента с которыми никак не могу согласиться.
1."Ты что (типа) берёшь килотонный девайс, чтоб его грейдить? Если понравилось, то чо лезти?" Абсолютная профанация вопроса. Во-первых, мы берём (выбираем/слушаем) не в идеальных условиях; потом "всплывают нюансы". Во-вторых, сабж всегда "обустраивается", т.е. подбор кабелей, стоек, фильтров/сетевиков и т.д. Опять: "всплывают нюансы", которые следует как-то "лечиь".
2. Пример из практики. Знакомый после обустройства своего Меридиана (не дешёвая штука) обнаружил некую досадную подкраску в звучании. По"заветам знающих" следовало бы продать (раз "не твоё"). Но внутреннее чутьё подсказало имяреку, что можно поправить дело. Залез. Всё дело портил вшивый 10-15 см проводок из лужонки. Поставил нормальный провод - снял проблему(!).Happy0144
п.с. Суть не в том, что "не Боги горшки...", всё должно быть в тему, профессионально и без излишнего фанатизма. ИМХО

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 08-03-2015 14:23
Удалил, как говорила моя покойная бабушка,"из го....на пулю не слепишь!"
(Отредактировал 08-03-2015 в 14:44 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 08-03-2015 16:25
(08-03-2015 14:23)Жолудь писал(а):  Удалил, как говорила моя покойная бабушка,"из го....на пулю не слепишь!"
Бабушка была права. И даже не она, а народная мудрость. Которую она и несла в себе.
Что касается другой ситуации (относительно очень хороших и именитых аппаратов), то в каждом из них есть понемножку и чуда. Ибо сам производитель не делает и не может! производить все комплектующие. И зачастую многие покупные изделия весьма низкого качества. Достаточно внимательно без преклонения и дрожи в коленках, посмотреть внутрь своих аппаратов. Дерьма в каждом предостаточно! И это не потому что так захотел Гениальный Разработчик, а по более простой меркантильной причине. Именно эти комплектующие производятся массовыми тиражами и стоят очень дешево. И стоят они спокойненько в самых топовых, именитых и дорогих аппаратах. И видеть этого не хотят только те, для кого понты дороже самого результата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , doom , TRESHOLD , umboyumbo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS