Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 21:11
(08-12-2009 19:09)Александр Ю. link писал(а):[quote author=groove link=topic=16273.msg308439#msg308439 date=1260287479]
вранье
музыканты, как и звукорежи с трепетом подходят к вопросу о кабелях.... подбирают и тд. Эти чаще на авторитеты полагаются. Последний пример, мой знакомый музыкант поимел собственную студию, денег вбухали... много. И это только одна, меньшая, а строится рядом еще большая. Студия, по скромным оценкам знающих людей, претендует на лидерство, по крайней мере, в Украине. Так, например, усилители для прослушивания какой-то питерской фирмы, колонки - самоделы какие-то. Больше подробностей у проектанта выведать не удалось, все воспринималось весьма агрессивно. Ну и спросил я собсна у хозяина, "Ты вообще в курсе что впаривают?", на что получил ответ "Очень доверяю, он у САМОГО НЬЮЕЛЛА учился!".
[/quote]Питерской фирмы усилители - это что НЕВА аудио.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 21:26
(08-12-2009 21:13)WSAUDIO link писал(а):[quote author=groove link=topic=16273.msg308514#msg308514 date=1260294389]
звиняюсь... а нихто не в курсе хто МИТом у нас торгует? Вроде давно все кресты на нем поставили.
[/quote]
Был год, когда они четыре раза цены поднимали, мотивируя это повышением цен на медь. В то же время никто другой так не делал, видимо, знали где медь покупать
Никто не торгует, значит никому не нужен.
Мне, кстати, не нравится.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 23:59
(08-12-2009 20:27)kvv link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg308421#msg308421 date=1260286784]
Прочел только что прекрасную статью (к сожалению на английском).
http://lightningguider.com/id2.html
Основное: протестирован ряд кабелей известных фирм, применяемых музыкантами и не только. Даются графики АЧХ на каждый кабель.
Все разные. Выводы: нет плохих и хороших, каждый из них чтобы исправить недостатки вашей системы.
АХРЕНЕТЬ!
так оказывается, что наши ученые мужья, которые здесь так озабочены техническими данными всего лишь просят представить РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ в виде ГРАФИКОВ
Просто пипец!
[/quote]
Ваша акустическая система (колонки) имеет свою, присущую только ей АЧХ, плюс на это накладываются акустические характеристики вашей комнаты, тоже присущие только ей. Кабеля, как регулятор тембра, меняют АЧХ вашей системы, поэтому люди и балуются их заменой, находя наиболее приемлемое для них звучание.
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 09-12-2009 00:42
(08-12-2009 23:59)Vitali_t link писал(а):Ваша акустическая система (колонки) имеет свою, присущую только ей АЧХ, плюс на это накладываются акустические характеристики вашей комнаты, тоже присущие только ей. Кабеля, как регулятор тембра, меняют АЧХ вашей системы, поэтому люди и балуются их заменой, находя наиболее приемлемое для них звучание.
Я Вас несколько огорчу.
Следуя Вашей логике, какой бы кабель Вы не использовали, звучание можно будет сделать идентичным легким движением руки поворотом регулятора тембра....
Это, мягко говоря, не так, а серьезно - совсем не так.
Очень примитивно сводить разницу в звучании того или иного кабеля в отдельно взятой системе в изменениям в АЧХ.
Еще раз повторю, такой способ описания работы системы говорит только о небольшом опыте пишущего.
Посему - слушать, слушать и еще раз слушать!!!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|