Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

Кажется или слышится. / 03-04-2015 20:22
Случаев, когда ценник заранее определяет качество компонентов на форуме более чем достаточно, впрочем, как и таких, когда самоделка из подручных материалов "переигрывает" дорогой брендовый аппарат, по словам изобретателя, естественно. Кратко опишу мою ситуацию: система простая и относительно недорогая - СД плеер Exposure2010s, усилитель NAD c356BEE и колонки Xavian Bonbonus. Все, за исключением акустики, б/у. В качестве межблочного использовал VDH The Bay C5, акустический SUPRA ply 3,4, купленные в салоне. В общем все нравилось и доставляло удовольствие в меру сил. Была возможность сравнить межблочник с PAD примерно в той же ценовой категории, особой разницы не уловил, однако захотелось вернуть Хула на место. Но возникла необходимость спаять шнурок для подключения портатива в качестве цифрового источника и для этих целей был использован отрезок неизвестного провода "из закромов". Отрезка хватило и на межблочник с простыми дешевыми тюльпанами неаудиофильского вида. Каково же было мое удивление, когда ради смеха решил сравнить его с недорогим, но известным VD Hul*ом, "дедушка" слился вчистую. Короче, вопрос в том, возможен ли такой поворот, или я стал жертвой самообмана и пора в очередной раз посетить психиатра. Надпись на шнурке "EMT Audio Video OFC Cable Japan Standard". Прошу высказывать свои мнения, холивар, флуд и взаимные оскорбления с разрешения модератора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , etlik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 21:05
Вполне может быть.Biggrin Моему приятелю достался сетевой кабель
от какого-то японского принтера. Шутки ради он его поставил в
систему, и каково было его удивление, когда влияние его на систему
оказалось на столько сильным, в лучшую сторону конечно.Happy0144
Шо Кимбер, Супра и ТТаф курят в сторонке.Cry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , ivan ivanov , voitart , Vitali_t , serg0603
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 21:14
Скорее всего произошло как в математике,минус умножить на минус дает плюс.
Горбатенькие компоненты +горбатенький кабелек в сумме компенсировали один другого,и результат. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , gregory , parasound , Sheridan , DVAR , Sklyuchko , bylujnik
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 22:30
(03-04-2015 21:05)t.800 писал(а):  Вполне может быть.Biggrin Моему приятелю достался сетевой кабель
Да, в одном салоне ("высокого конца") менеджеры сильно обиделись, когда один из них рассказал, что кабель от (крякнувшего) электрочайника Philips переплюнул по звучанию сурьёзных визави, за приличные деньги купленные. "Хорошо, что не выбросил" - сказал бедолага (хозяин чайника), обеспечив коллегам когнитивный диссонанс...Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , tomash
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 22:44
Скажите Nekrozov - а вы верите в то что услышали или вам нужен гуру который подтвердит то что вы слышите? А если гуру скажет что звучит хуже - вы с ним согласитесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , nia_second
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:15
(03-04-2015 21:05)t.800 писал(а):  Вполне может быть.Biggrin Моему приятелю достался сетевой кабель
Прикольно. У меня от корректора на оконечник тоже такой кусок стоит.
Там трёхжильный, да? В пластике? От Эпсона матричного?
Уже третий год... Ну там длина не более 30 см, но какая разница?
Какой-то посеребренный там на той же длине такую грязь дал, вообще нельзя слушать..
Я думал, это я идиот, но мне нравится и я оставил... А оно вона как...
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:16 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:20
Ключевая фраза .
========
Была возможность сравнить межблочник с PAD примерно в той же ценовой категории, особой разницы не уловил
=========
Очень важно знать что надо ловить.
Также .
На недорогой технике дешевый кабель может играть "ярче" ,читай крикливей, а хороший кабель "высветит муть".
Субъективно покажется лучше .
Слушать очень много кабелей , полюбому, чем дороже тем лучше.
Разница в нюансах.
Чудес не бывает.
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:21 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , petr.solo1223
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:46
Вам,ТС-создавать вопрос о *культуре прослушивания*.Выбросьте,этот поддельный ЕМТ,найдите недорогой брендовый,или китайский(хотя они практически все,на 70%-китайские) и слушайте на здоровье.Если бы Вы "сварганили" кабель из провода,найденного в трофейной немецкой технике-был бы совсем другой поворот..... .Хотите сделать приличный кабель-найдите катушки индуктивности диапазона длинных волн от немецкого приёмника (30-40гг.Они.эти катушки намотаны проводом "литцендрат") и сделайте кабель,по конструкции напоминающий Кимбер PBJ.Это очень простая,но звучащая конструкция кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , serg0603 , etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:51
VOVANT4, конечно поверю, как можно не поверить в то, что для ГУРУ дорогой кабель от именитого производителя звучит лучше. Но, как показывает практика, что хорошо для Юпитера, то... ну, Вы поняли. А что касается моей *горбатенькой*, то как пел Высоцкий "все говорят, что не красавица, а мне такие больше нравятся". Какая польза получить абсолютный звук и потерять удовольствие от музыки? Для меня главный критерий - чтоб нравилось именно мне и только мне решать, как должна звучать моя система, пусть это и не по аудиофильски. И не один я здесь такой Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim , overchilled , meloman1 , alexblack , Sergeyy , Aizeck , viruskin , Mystery , Евгений13 , vadimls , Karp , Ato , Дима hi fi , tomash , etlik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:54
t.800, orthodox, , так когда-то периферия ипонская комплектовалась сетевыми кабелями Hirakawa Rolleyes

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:58
(03-04-2015 23:51)Nekrozov писал(а):  Для меня главный критерий - чтоб нравилось именно мне и только мне решать, как должна звучать моя система, пусть это и не по аудиофильски.
не, ну так дело не пойдет. это ведь однозначно говорит о том, что у вас нет либо денег, либо слуха!Cool и вам это еще не один раз разжуют те, кто не верит в чудеса (!). не уговаривайте себя!Rolleyes

Tongue0011
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:59 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:00
(03-04-2015 21:14)Жолудь писал(а):  Скорее всего произошло как в математике,минус умножить на минус дает плюс.
Горбатенькие компоненты +горбатенький кабелек в сумме компенсировали один другого,и результат. Wink
Да нет, брал я этот кабель и в своей системе слушал, и у приятелей,
результат один - явное улучшение в звуке,Happy0158 но в каждой системе
по разному.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:12
(03-04-2015 23:58)drlamer писал(а):  не, ну так дело не пойдет. это ведь однозначно говорит о том, что у вас нет либо денег, либо слуха!Cool и вам это еще не один раз разжуют те, кто не верит в чудеса (!). не уговаривайте себя!Rolleyes

Tongue0011
А Вы можете привести пример чуда.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:29
(03-04-2015 23:20)soundloverr писал(а):  полюбому, чем дороже тем лучше.
ооо..., расчудесных чудес, опровергающих данное утверждение вокруг нас великое множество Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:29
(03-04-2015 20:22)Nekrozov писал(а):  "дедушка" слился вчистую.
Там от дедушки только перхоть. То что "неизвестный" переиграл "промышленный образец" для бизнеса бренда, а может и для бизнеса мошенников, нет ничего экстравагантного. Кабели начинаются серьёзно выше, там где кабели производятся для аудио, а не "ярко обвязять" бюджетный ДК.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , КФ , Serg70 , sport80 , Sheva_Andre
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:32
Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , o-leg , Sergeyy , Mystery , vadimls , Cox. , Karp , MadDog , tomash
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:44
(04-04-2015 00:32)Nekrozov писал(а):  Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка.
Вам что на шее кто то уже затягивает фирменный шнурок от утюга? Biggrin
Слушайте себе то что нравится... пока нравится!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , parasound , viruskin
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:52
Все ругают дорогое , но не разу приводят пример, крутости дешевого.
Так может любой. Не надо быть экспертом.
А я могу привести обратгый пример. Cardas Golden Reference Power Cord, длиной 2,7 метра,
влияет на звук системы во много раз позитивне чем эта же делает , тот же кабель в 1,5 метра
А в прямом сравнении так 1,5 метровый, вообще хлам.

А что же на счет музыки , так тут вообще дискуссия длиною в вечность.
Многие умудряются ее гнаходитьгна флаках.
А я в сд не всегда нахожу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , romera , FiLiN , Sheridan , shpulin , viruskin
dxer Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 07:19
А ка Вы сравниваете? Сначала на обеих каналах кабель 1, затем на обеих каналах кабель 2 или правый канал кабель 1, левый канал кабель 2 и сигнал моно?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 08:05
Мне представляется единственно правильной методикой сравнения компонентов тракта следующая: в случае с межблочными кабелями к одному усилителю подключаются два одинаковых источника разными кабелями и производится сравнение "ВЛОБ" на одинаковых носителях ( не копии и оригинале) переключением входов усилителя. При этом считаем, что входы идентичны. С другими компонентами аналогично. В домашних условиях организовать подобное затруднительно, поэтому компоненты, как правило, слушаются по очереди, что дополнительно вносит элемент неопределенности (смотри название темы).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS