Выбор АС для прослушивания метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Выбор АС для прослушивания метала / 18-04-2015 17:39
(18-04-2015 17:21)Nekrozov писал(а): Насколько я понимаю, универсальный инструмент, в данном случае акустика, должен стоить в разы дороже, чем инструмент для узкоспециального применения, как, например, исполнение только одного жанра музыки. Таким образом колонки для метала и только метала не должны стоить запредельно дорого. Акустики чисто для металла нет, как и нет акустики (исключительно) для одного направления/стиля. Есть боль/мень подходящее под означенное. Как-то слушал тяжеляк через KLH - это что-то(!). Кто-то, в этом плане, Сherwin Vega выделяет. Но это всё габаритные вещи; ТС же слушает "на столе".
(Отредактировал 18-04-2015 в 19:29 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор АС для прослушивания метала / 19-04-2015 09:06
(18-04-2015 08:26)VOVA-76 писал(а): Слушал 4410, чтобы много не говорить я такие бы слушал с удовольствием, при цене до 1000, звук по современным меркам 3000-4000 ( на мой слух и опыт)
звучание очень ровное, с басом полный порядок.
Выше приведен пример цены 700 за 4311, можно долго говорить о том много это денег или мало, но по факту, если говорить о hi-end, на сегодня, этого даже не хватит на приличный межблочный кабель, за 700 их нужно хватать и бежать ,пока это объявление не увидел кто то ,кто разбирается в звуке В 4410 стоит совсем другой басовик.
Я,как владелец 4312С ответственно заявляю - не для тяжмета они. По крайней мере, без саба. Например, на Маркусе Миллере, даже в сравнении с SS SL-1Lux, от бас гитары остаётся половина.
И как когда-то Влад из Москвы, купивший 4319 для металла, ТС повёвшись на "советы бывалых" будет сильно разочарован.
Вы готовы взять на себя ответственность за не совсем тот результат?
А так ДжиБиЭль 43хх конечно хорошие колонки, но для других жанров.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор АС для прослушивания метала / 19-04-2015 12:09
(19-04-2015 09:06)VNV73 писал(а): В 4410 стоит совсем другой басовик.
Я,как владелец 4312С ответственно заявляю - не для тяжмета они. По крайней мере, без саба. Например, на Маркусе Миллере, даже в сравнении с SS SL-1Lux, от бас гитары остаётся половина.
И как когда-то Влад из Москвы, купивший 4319 для металла, ТС повёвшись на "советы бывалых" будет сильно разочарован.
Вы готовы взять на себя ответственность за не совсем тот результат?
А так ДжиБиЭль 43хх конечно хорошие колонки, но для других жанров. Жанры музыки
метал, хард-рок, арт-рок, классика - направления в порядке приоритета (то есть метал имеет наибольший приоритет)
Как видите здесь и кроме металла есть кое что
Насколько я понимаю форум это то место где люди делятся опытом, каждый своим, а он у всех очень разный, хотя бы потому ,что мы все слышим по разному
Насчет брать на себя ответственность Согласитесь каким то детством попахивает Лично я очень редко покупаю что то не слушая, а если и покупаю то полностью осознаю , что меня никто не заставляет это делать, и если оно не играет, то это я лоханулся
По поводу JBL, я не фанат Джебиелей, но я думаю что по сравнению со всем этим хламом что продают до 1000 , студийные Жаблики это очень, очень хороший вариант
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор АС для прослушивания метала / 19-04-2015 12:23
(19-04-2015 12:09)VOVA-76 писал(а): Жанры музыки
метал, хард-рок, арт-рок, классика - направления в порядке приоритета (то есть метал имеет наибольший приоритет)
Как видите здесь и кроме металла есть кое что
По поводу JBL, я не фанат Джебиелей, но я думаю что по сравнению со всем этим хламом что продают до 1000 , студийные Жаблики это очень, очень хороший вариант Дык, практически все перечисляемые жанры требуют хорошего баса. А металл вообще требует мощного мидбаса(там где гитарные рифы и бочка) и неяркой средины, иначе он высверлит мозг...А в 43хх всё наибарот. И тут дело не в том, кто как слышит.. бас он или есть или его нет.
Джабли - эти хороший вариант, но для других жанров. Вот если б ТС предлагали 4410, я бы с антисоветами не встревал.
А с 4312 прожил два года и прекрасно знаю их возможности, достоинства и недостатки.
ЗЫ Из перечисленных в сообщении №61 я б для металла брал B&W 685.
(Отредактировал 19-04-2015 в 12:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
bobrik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|