Украина! Что-то производит в полном цикле ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 21:37
(14-12-2009 21:03)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg311873#msg311873 date=1260807925]
. При правильно выбранном типе, емкость за 5 баков, звучит точно также как и за 50. Если конечно совать в сигнальную цепь, какие ни будь МБГЧ или К40-У9, то это да, таки заметна разница.
приехали....
неужели у Ваших гибридников на 6С33С такое низкое разрешение.....
что пробовали за 50 - 100баксов?
я разницу между Дженсен папер ин оил и мундорф суприм силвер голд слыщу разительную....
на форуме есть незаинтересованный человек, который менял в усилителе пленку на бумагу - разница колосальная.
Если нужно могу его попросить подтвердить. причем наши мнения сошлись
ПыСы: разница между МЛТ и Рикеном тоже не слышна?
[/quote]
А вы не услышьте эту разницу, а поймите, откуда она берется – и узнаете много интересного. Я не использую емкости окрашивающие звук, в принципе.
С уважением.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
люблю звук
Постоялец
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 22:55
(14-12-2009 22:27)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg311970#msg311970 date=1260815351]
Какие, в баню, самоделкины?
С уважением.
любые.практически все, кто не делает серийно и на промышленном уровне.
[/quote]
Боюсь в Украине - это сейчас практически нереально , ибо не работает система инвестирования и поддержки
национального производителя государством :`(.
Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 23:20
(14-12-2009 22:12)VladimirNB link писал(а):Почитайте вот это. Все что я смог найти, полностью подтверждает эти результаты.
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html Я уже немного утомился от всего этого, так что - последняя ремарка.
Первое. Работа емкости в кроссовере и в слаботочной цепи – принципиально различаются. Так что этот тест, относительно сигнальных цепей, ровным счетом ни о чем не говорит. И как минимум, надо было хотя бы использовать емкости одного номинала с точностью хотя бы в 0.5%. Величины использованных емкостей не указаны, как там сдвигается срез и параметры фильтра – черт его знает. Емкости имеют разную конструкцию, разные габариты и соответственно - паразитные параметры (дело не только в диэлектрике и материале обкладок). В области высоких частот, собственные электрические резонансы емкости, могут оказывать заметное влияние. Об этом, ни гу-гу. Типичный, дилетантский подход к эксперименту – филькина грамота, в общем.
Второе. Я проводил свои собственные исследования (во всяком случае, я могу измерить степень влияния емкости на сигнал с порогом на порядок ниже, чем чувствительность человеческого слуха, до уровня порядка -140dB). И я считаю, что субъективные испытания должны дополняться объективными измерениями.
Третье. Мне, эти субъективные оценки, совершенно не внушают доверия. Когда у меня собираются несколько человек, послушать чего ни будь, и общее впечатление положительное, то к общему резюме каждый готов дописать свое особое мнение. И у всех оно разное.
В качестве резюме: Могу только повториться, начиная что-то делать, надо понимать, что делаешь и учитывать все факторы. И по мере повышения уровня знаний, число учитываемых факторов увеличивается.
С уважением
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 14:09
(14-12-2009 23:20)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311994#msg311994 date=1260817943]
Почитайте вот это. Все что я смог найти, полностью подтверждает эти результаты.
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html Я уже немного утомился от всего этого, так что - последняя ремарка.
Первое. Работа емкости в кроссовере и в слаботочной цепи – принципиально различаются. Так что этот тест, относительно сигнальных цепей, ровным счетом ни о чем не говорит. И как минимум, надо было хотя бы использовать емкости одного номинала с точностью хотя бы в 0.5%. Величины использованных емкостей не указаны, как там сдвигается срез и параметры фильтра – черт его знает. Емкости имеют разную конструкцию, разные габариты и соответственно - паразитные параметры (дело не только в диэлектрике и материале обкладок). В области высоких частот, собственные электрические резонансы емкости, могут оказывать заметное влияние. Об этом, ни гу-гу. Типичный, дилетантский подход к эксперименту – филькина грамота, в общем.
Второе. Я проводил свои собственные исследования (во всяком случае, я могу измерить степень влияния емкости на сигнал с порогом на порядок ниже, чем чувствительность человеческого слуха, до уровня порядка -140dB). И я считаю, что субъективные испытания должны дополняться объективными измерениями.
Третье. Мне, эти субъективные оценки, совершенно не внушают доверия. Когда у меня собираются несколько человек, послушать чего ни будь, и общее впечатление положительное, то к общему резюме каждый готов дописать свое особое мнение. И у всех оно разное.
В качестве резюме: Могу только повториться, начиная что-то делать, надо понимать, что делаешь и учитывать все факторы. И по мере повышения уровня знаний, число учитываемых факторов увеличивается.
С уважением
[/quote]То есть вы совершенно не верите в то, что конденсаторы так сильно могут влиять на звучание системы в целом, хотя в соседней ветке пишете где вы их покупаете, и даже объясняете зачем это делаете. Странная позиция.
Совершенно не красиво превозносить себя так высоко, оправдываясь тем, что только вы один понимаете и думаете что и и когда и где применять. Будьте скромнее, это обычно идет на пользу.
И последнее: сами то послушайте наконец то конденсаторы различных типов! Причем в самых различных цепях. А потом уже и напишете о своих впечатлениях. Ведь это же так просто, забыть на минуточку о чем учили в школе, и полностью окунуться в эксперимент.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 15:19
Igor535 и Eugene (сейчас пишу только о них, потому что у меня есть изделия их производства) - это реальные разработчики и производители великолепных аппаратов - я думаю, их изделия есть у многих участников форума - и плохих отзывов не было. Более того, они производят свои изделия под ваши требования! Я морочил им голову - хочу то или это - и пожалуйста, все было, как я просил.
Просто надо не забывать реальности той страны, где мы живем.
То, что у них нет опыта маркетинга своих изделий, они имеют слабое представление о системе продаж - все это никак не умаляет качества их изделий, а, наоборот, приводит к тому, что их можно купить дешевле, чем их реальная стоимость.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 15:41
(15-12-2009 14:09)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg312057#msg312057 date=1260822032]
[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311994#msg311994 date=1260817943]
С уважением
[/quote]То есть вы совершенно не верите в то, что конденсаторы так сильно могут влиять на звучание системы в целом, хотя в соседней ветке пишете где вы их покупаете, и даже объясняете зачем это делаете. Странная позиция.
Совершенно не красиво превозносить себя так высоко, оправдываясь тем, что только вы один понимаете и думаете что и и когда и где применять. Будьте скромнее, это обычно идет на пользу.
И последнее: сами то послушайте наконец то конденсаторы различных типов! Причем в самых различных цепях. А потом уже и напишете о своих впечатлениях. Ведь это же так просто, забыть на минуточку о чем учили в школе, и полностью окунуться в эксперимент.
[/quote]
Владимир, конденсаторы давно уж отслушаны ))))
http://www.next-tube.com/articles/riaa/riaa_1.pdf
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 16:16
(15-12-2009 14:09)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg312057#msg312057 date=1260822032]
[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311994#msg311994 date=1260817943]
С уважением
[/quote]
Ну что за странная манечка на форуме, в качестве последнего аргумента переходить на личности и рассуждать – выше, ниже, учится надо, учили в школе, дешевле, дороже. Видите ли, я профессиональный разработчик, и в сферу моей деятельности попадает и прецизионное измерительное оборудование и аудиоустройства. Я, просто обязан знать, что, как, на что, в какой степени влияет. Я, высказал свое мнение (базирующееся не только на прослушивании, но и на результатах реализации и объективных исследованиях десятков устройств), вот и все. Если вернуться к ссылке, то я Вам указал совершенно объективные и очевидные моменты, почему это исследование может считаться филькиной грамотой. Ваше право быть просто не согласным, если Вы имеете объективные аргументы – пожалуйста, давайте обсудим (я никогда не против чему-то научится).
Если вернуться к емкостям, то почему же не влияют, влияют, конечно, и резисторы влияют, и тип кабеля влияет, но не стоит все грести под одну гребенку – это всегда хорошо, а это всегда плохо. Просто, для любителей придумали такое понятие – аудиобренд. Берешь деталь и ставишь, не задумываясь, должно быть хорошо, уже за тебя подумали (или как вариант – емкость, свернутая в ручную на ляжке девственницы) и за это надо заплатить. Если в усилителе стоит такой бренд, значит он по определению хороший. А король то часто голый. Если копнуть глубже, то выясняется, что 70 процентов компонентов не влияют на итоговый результат, или их влияние можно элементарно устранить. Фактически, существует множество общепромышленных компонентов, не уступающих по своим качествам (любым) всяческим брендам. Они не дешевые, но и не имеют лохотронской наценки. Вот если Вы хотите сознательно окрасить звук, то та же WIMA уже не подойдет (совершенно нейтрален). При проектировании, это уже высший пилотаж, а для любителя – простой перебор брендов и вытряхивание карманов.
Каждый идет своим путем.
С уважением
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 19:49
Интересно, из чего следует такой вывод? Видите ли groove, я держал в руках, практически все, что выпускается в мире (честно признаюсь, с кабелями – есть провал, ну, не очень мне это интересно). Есть определенная специфика работы с европейскими заказчиками, можно получить попробовать все, чего душа пожелает, любые емкости, любые лампы, любые трансформаторы. С американцами еще интереснее, можно заказать трансформатор, сделанный под твою задачу и получить его с ворохом полной документации. Там тоже сидят фанаты, но мозги у них хорошо прочищает финансовый вопрос, так что важен все-таки итог. А в итоге, к радости заказчиков и моего душевного равновесия, мы пришли к вкусной и здоровой пище. Правда, иногда делаются послабления в пользу маркетинга, но это уже их проблемы.
С уважением.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 21:22
Я не совсем понимаю, что Вас интересует. Держал ли я в руках емкости ценой за 50$, ну, держал – какие-то мундорфы, вроде как из золота, и еще какие-то масляные емкости (но там вроде за 50 фунтов), непонятно, чего такие дорогие. Хорошие емкости, но каких либо резких скачков в качестве звука при их использовании, не обнаружилось. Все, чего там пробовалось, я уже просто не помню. А вот сводные результаты объективного и субъективного тестирования, методики их проведения, это собственность заказчиков, извините. Все что позволено, я уже сказал.
С уважением.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 22:28
(15-12-2009 15:19)Vitali_t link писал(а):Igor535 и Eugene (сейчас пишу только о них, потому что у меня есть изделия их производства) - это реальные разработчики и производители великолепных аппаратов - я думаю, их изделия есть у многих участников форума - и плохих отзывов не было. Более того, они производят свои изделия под ваши требования! Я морочил им голову - хочу то или это - и пожалуйста, все было, как я просил.
Просто надо не забывать реальности той страны, где мы живем.
То, что у них нет опыта маркетинга своих изделий, они имеют слабое представление о системе продаж - все это никак не умаляет качества их изделий, а, наоборот, приводит к тому, что их можно купить дешевле, чем их реальная стоимость.
Виталий, в данном случае речь о штучных изделиях Мастеров. Это совсем другое, это эксклюзив, и действительно, у нас это стоит иногда на порядки дешевле, чем подобная работа стоила бы у "буржуев". Но есть ряд НО - Мастера эти не очень раскручены, не избалованы пристальным к себе вниманием, и именно поэтому могут позволить себе делать великолепные штучные изделия. Как только появится "поток", то модели будут унифицированы, комплектующие удешевлены, а цены повышены - иначе невозможно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|