Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Folk7
Ветеран
|
|
|
|
|
Scoth
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-04-2015 13:48
День добрый!
Сразу прошу простить, если не туда или не так пытаюсь задать вопрос.
Ситуация следующая - сбылась мечта молодости, купил Akai GX-9. Оказалось, его "мастера" уже пытались ремонтировать (я бы руки обрубил по самые плечи, что бы больше не издевались над аппаратурой), Например - надо додуматься подмотать изоленту на подкатушечники, для того чтобы восстановить перемотку. Но все исправил, но столкнулся с проблемой, отсутствием у меня измерительной кассеты для настройки уровня воспроизведения, азимута, скорости ленты. Поиском нашел только измерительные кассеты или в Америке или в Сан Петербурге.
Может кто то подскажет где купить (незадорого) или запишет на отстроенном аппарате или есть другие способы заимет такую кассету.
Город Киев.
Хочется уже все скрутить и послушать.
Заранее благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-04-2015 18:07
(22-04-2015 16:28)dxer писал(а): To trampp1979
Да, у меня интегрированный усилитель Sony F444ES. ЦАП - ZERO DAC, в котором я отключил предусилитель и громкость не ругулируется. Теперь громкость регулируется в Foobar и на усилителе. Я хочу узнать как оптимально выставлять громкость в Foobar - на максимум или четверть, половину. Если громкость в Foobar максимум, то на усилителе комфортный уровень 60 dB. Я слышал, что на малой громкости искажения в усилителях выше. Спасибо.
В foobar нужно уменьшать громкость только в одном случае - когда вход усилителя перегружается максимальным сигналом ЦАПа. Если такого не наблюдается (а это так в большинстве случаев, думаю, что Ваш случай не исключение), движок громкости в foobar должен всегда стоять на максимуме. Причины две:
1. Только в этом случае на ЦАП идёт "оригинальная цифра" из распакованного .flac (.ape, .WAVPack, etc.). Если уменьшать громкость - идёт пересчёт всего оцифрованного сигнала путём умножения всех отсчётов на число в диапазоне от 0 до 1 - чем меньше ставите громкость, тем меньше число (разумеется, я предполагаю, что вы слушаете через ASIO, иначе "оригинальная цифра" вряд ли до ЦАПа вообще доберётся).
2. Чем больше уровень сигнала между аппаратами, тем меньше влияние помех.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|