Кабелі від Вадімича.
Автор Сообщение
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 08:29
(28-04-2015 22:58)Тибетский Ламер писал(а):  "оранжевый" или "сиреневый" которые, к стати к Вадимычу никакого отношения не имеют
В таком случае, многие (не аудио) моножилы имеют схожий характер звучания. Еще раз процитирую:
(27-04-2015 23:44)lionart писал(а):  эти кабеля могут стать панацеей от излишней резкости в вч и хорошо поднять басовую часть.
Это как раз характер "цветных" кабелей.

(28-04-2015 22:58)Тибетский Ламер писал(а):  Дима, Марьяныч тебе это припомнит. Evilgrin0041
Он не делал саб, он только встраивал ЭМОС. Но это оффтоп.
(Отредактировал 29-04-2015 в 08:31 riiqwerty.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 19:27
Пишу отчет о сегодняшнем дне....Буду добавлять, если что...На все вопросы отвечу в ЛС или по тел.
Сперва о мотивации сегодняшних тестов. Я влез в скандальную тему, и неожиданно получил приглашение от ТС на "попробовать". Единственное правильное решение вопроса, и посему отбросил планы и посвятил день прослушке.
Приехал к Вадимыч. Грамотный, образованный, с опытом былым и настоящим, приятный в общении человек..... Party0012
Взяли его кабеля, и поехали ко мне.
Первым стал в тест RCA интерконнект "Вадимыч".
Тестовую систему смотрите в моем профиле. Нравиться-не нравиться, это "такое", но слышно нахрен все!
Первое включение и сравнение XLR межблок Oyaide FTVS-910 с RCA интерконнект "Вадимыч" меня слегка прибило....Общая подача в плане тембральной достоверности, узнаваемости инструментов, частотной наполненности, атаки, наличия воздуха, отсутствие маскирования сильными сигналами слабых и т.д. - все было очень похоже и на ОДНОМ уровне!
Ну, тут мы (я, Вадимыч и Карп), конечно выпили за МАСТЕРА......
Дальше недолго ловили нюансы. Они есть, многие могут посчитать их за определяющие, спорить не стану....
Сцена принципиально разная.
У шнура "Вадимыч" она шире и площе, у Oyaide она круглее и глубже. При всем моем желании похвалить "свое болото", - это вопрос вкуса!
Сразу очерчу главное:
- вокалисты не изменились в размерах, и рот открывают "...для тебя..."
- рояль там где надо, и резонирует правильно
- струна на гитаре и контрабасе слышна наравне с "гулом" деки этих инструментов
- условный бас моих "полочников" не урезался...
- эмоциональный "окрас" не пропал.....
- и самое главное....я, находясь в своих условиях, обладая "ухами", слушая знакомые фонограммы, находясь в прекрасном позитивном настроении, услышал УРОВЕНЬ!
А уж за последние пол-года я переслушал немало!
Выслушивать "блохи" нам стало неинтересно, и RCA интерконнект "Вадимыч" стал на сравнение с XLR XLO Referens 3.
(...тут мы опять выпили...)
XLR XLO Referens 3 один из немногих компонентов, которые я не продаю, пусть будут....
Сбалансированный, музыкальный, с идеей подачи брендовый шнурок - к сожалению слегка "програв" RCA интерконнект "Вадимыч". XLO не плох, и звук полноценен и комфортен. Плотный, динамичный, музыкальный, НО!
При сравнении с RCA интерконнект "Вадимыч", XLO Referens 3 кастрирует вокал и обедняет глубину сцены!!!!!!!!
Если долго не умничать, то резюме такое:
- RCA интерконнект "Вадимыч" - полноценный сбалансированный продукт высокого уровня со своим "лицом"...
- это самое "лицо" в моем сет-апе стало "зашибись"
- простыми словами характер звука описал бы так: быстрый-точный-информативный-слегка агрессивный. Жира-мяса- благородства не заметил, но слушал всего ничего......Sad
- к концу прослушки шнур начал "ровнятся", слегка "подсела" медь в духовых, что считаю, опираясь на свой опыт, хорошим потенциалом.....
- чисто ИМХО, не рекомендовал бы в системы с "японским" звуком, но для "мутных" систем - реально решение многих проблем.!!!!!!
Подробнее дополню позжее, ну и по сетевому "Вадимыч", который также выслушали, обязательно дополню....
С ув. ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , bobrw , sergos , baheba , Karp , slavikk , Boostaddict , Вадимыч , boy
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 20:01
(28-04-2015 23:48)lionart писал(а):  Или Вы забыли, что цифры 100-200-300 $ никакого отношения к "хиэнду" не имеют, это начальный хифи... не более того, не задирайте планку - тут с кабелями Вадимыча все честно и прозрачно. Happy0144
А вот чего хотелось, то это развернутый и беспристрастный тест данных кабелей с их "именитыми" соперниками, сопоставимыми на вторичке по цене, скажем до 200-300$ .... Wink Это было бы познавательно, интересно и появилась бы "точка отсчета" - кто есть кто и какие изменения... Happy0144
От нечего делать забил в гугл "межблочные кабели 70-80гг.",ну то есть периода расцвета HiFi и...вылезла всякая лабуда,но никаких кабелей.Может были просто лужённой медью или в лучшем случае безкислородной,по крайней мере у меня такой стоит на Ревоксе Г36 в качестве сетевого.Таке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Yuri S
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 20:11
(29-04-2015 20:01)baheba писал(а):  От нечего делать забил в гугл "межблочные кабели 70-80гг.",ну то есть периода расцвета HiFi и...вылезла всякая лабуда,но никаких кабелей.Может были просто лужённой медью или в лучшем случае безкислородной,по крайней мере у меня такой стоит на Ревоксе Г36 в качестве сетевого.Таке.
Какой расцвет - такие и кабели. Happy0196 В те годы "мусора" в сети такого не было,вот и не заморачивались.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 20:15
(29-04-2015 19:27)artshop писал(а):  Сцена принципиально разная.
У шнура "Вадимыч" она шире и площе, у Oyaide она круглее и глубже. При всем моем желании похвалить "свое болото", - это вопрос вкуса!
Рискну предположить что это из-за отсутствия экрана на межблоке ТС и соответственно наличия экрана на Oyaide

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 12:05
Напишу ка и я пару строкBiggrin Огромное спасибо уважаемому Андрею за прием и возможность послушать отличную и хорошо звучащую систему.По поводу кабелей Андрей все честно и справедливо написал.Только прошу заметить про один нюанансик,а именно то,что кабеля Андрея были балансные,а кабеля Вадимыча RCA.А балансные все же как бы выше по уровню технического решения.
(Отредактировал 30-04-2015 в 12:27 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , boy
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 16:20
(30-04-2015 12:05)Karp писал(а):  А балансные все же как бы выше по уровню технического решения.
Чёйта?
И кстати как вы там интересно сравнивали RCA кабели с балансными на одном и том же тракте?
(Отредактировал 30-04-2015 в 16:21 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2012 , oleg2566 , AVM , Вадимыч
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 16:35
(30-04-2015 16:20)yuri_kov писал(а):  Чёйта?
И кстати как вы там интересно сравнивали RCA кабели с балансными на одном и том же тракте?
Ну как, проводов жеж больше, да и всего остального. Улыбка
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 17:00
artshop
Ну, и самое главное ....Biggrin
Купил в свою систему...?
(Отредактировал 30-04-2015 в 17:01 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , petr.solo1223 , Жолудь
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 20:38
(30-04-2015 12:05)Karp писал(а):  А балансные все же как бы выше по уровню технического решения.
Довольно таки распространенное заблуждение.
Реализовать чистый балансный тракт затруднительно, большинство "баллансных систем" на самом деле псевдобалансные. Ну вот как снять честно баланс, например с винила?
Так шта Wink

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 21:26
(30-04-2015 20:38)AVM писал(а):  Довольно таки распространенное заблуждение.
Реализовать чистый балансный тракт затруднительно, большинство "баллансных систем" на самом деле псевдобалансные. Ну вот как снять честно баланс, например с винила?
Так шта Wink
Ми маємо повністю балансну систему.
Підсилювач, дійсно, балансний, тай джерело....Улыбка
У всякому випадку, при підключенні через RCA, ми де що втрачаэмо.
Звісно, може бути і не балансна система такої ж якості, але це зовсім зовсім інший випадок.
До чого ж тут вініл.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 21:31
(30-04-2015 20:38)AVM писал(а):  Ну вот как снять честно баланс, например с винила?
Со штатными проводами от головы к разъёмам - наверное никак.
Но если заменить их на двухпроводные в одном экране (как в микрофонах), то скорее всего можно.

ЗЫ Правда тонарм существенно утяжелится и увеличится усилие на скручивание этих проводов, при повороте тонарма.
Зато баланс)
(Отредактировал 30-04-2015 в 21:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 22:30
(29-04-2015 20:01)baheba писал(а):  От нечего делать забил в гугл "межблочные кабели 70-80гг.",ну то есть периода расцвета HiFi и...вылезла всякая лабуда,но никаких кабелей.
...
На то время в усилителях было столь много различных переключателей режимов (noise filter, fase invert, direct, type I, type II.... можно продолжать еще долго) и столь мало практического опыта у реальных пользователей, что можно говорить не о "периоде расцвета", а лишь о накоплении первичного опыта в данной области... Wink
(Отредактировал 30-04-2015 в 22:30 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S , bobrw , Вадимыч
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 22:39
AVM писал(а):Ну вот как снять честно баланс, например с винила?
VNV73 писал(а):Но если заменить их на двухпроводные в одном экране (как в микрофонах), то скорее всего можно.
VNV73, AVM,, ...эээ.. , может я не совсем правильно трактую понятие балансный сигнал, но с головы, точнее с ее катушек, идёт по ДВА сигнальных провода - левый + и левый - и, соответственно, правый + и правый -. Находятся они, собственно, в экране (трубка тонарма), который заземлён на корпус. Чем не баланс? Сигнал отдельно - земля отдельно. И для чего их внутри тонарма экранировать раздельно мне непонятно. Взаимопроникновение каналов всё равно начинается ещё в голове, за счёт взаимной индукции катушек. Unsure Ну а то что большинство фонокоров небалансные, так это ж проблема самих фонокоров а не вывода с вертушки. Или я чего-то не так понимаю?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , element
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 06:35
Потому, что я говорил о полноценном, то есть правильном балансе. А он должен иметь раздельное экранирование для каждого канала. То есть в одном экране должно быть два и только два проводника.
Может вот это как-то объяснит:

ЗЫ В самом простом случае можно было бы разделить трубку тонарма внутри перегородкой, но и в этом случае дотянуть эту трубку непосредственно до разъёмов XLR не представляется возможным )))

(Отредактировал 01-05-2015 в 07:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 09:03
VNV73, по вашей ссылке речь идёт об одном канале. В балансе разделены сигнальные и земляные цепи. А земля, один чёрт, общая.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 09:27
не ребята, Вы не правы. В балансной системе для каждого канала : относительно общего провода должно быть два сигнала прямой и инверсный - вот это настоящий баланс. Из головки звукоснимателя, головки магнитофона, большинства микрофонов, выходит сигнал небалансный - один вывод с нулевым потенциалом - другой сигнальный. И как бы вы их хитро не экранировали - балансом оно не станет. Настоящий балансный сигнал, получали в студии с помощью трансформаторов (после головок, в микрофонах). И так же на входе/выходе усилителей, микшеров и пр. из балансного сигнала получали обычный(тот же трансформатор наоборот). Вся суть баланса - компенсация наводок и помех на длинных линиях.
Кроме всего для таких линий был и есть стандарт импедансов 600Ом.
В реалии, в бытовой системе, честный баланс можно снять только с ЦАПа и то не каждого. Большинство "балансных" бытовых устройств - на самом деле псевдобаланс - преобразование происходит с помощью еще одного ОУ (микросхема операционный усилитель) хорошо ли это? Если попытаться пустить балансный сигнал по тракту, например внутри усилителя, то регуляторы/переключатели уже будут не спаренные, а счетверенные - хорошо ли это? Если по честному, то и оконечник должен быть так же честный - четыре канала для стерео, например как Onkyo M-588F ( и к нему его пред 38Cool.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 09:36
и это пишет чел,у которого только недавно появился проигрыватель.Хватит копировать гугл.....................и говорить о балансности,покупая при этом 521 надCryCry
а на онкио четыре разъёма для бивайринга сделаны.Обычный стерео мощник,типа двойное моно.Mad0228
(Отредактировал 01-05-2015 в 09:40 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hutorok , aqvadim , Dodikus
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 10:14
(01-05-2015 09:36)doom писал(а):  и это пишет чел,у которого только недавно появился проигрыватель.Хватит копировать гугл.....................и говорить о балансности,покупая при этом 521 надCryCry
а на онкио четыре разъёма для бивайринга сделаны.Обычный стерео мощник,типа двойное моно.Mad0228
У меня нет 521 НАДа, или это не ко мне?
Насчет Онкью - смотрите схему - это редкий мощник в котором полностью реализована суть баланса - именно четыре мощника.
Так же и пред но только для входов СД и Лайн.
К стати, при апгрейде практически любого ЦАПа можно вытащить честный баланс. Но нужно ли?
Есть усилители в которых внутри все сделано по балансной схеме но входы выходы обычные (могу привести примеры).
Значительно большая категорию усилителей и источников " с балансом" на самом деле представляют псевдобалансные схемы (привести примеры?).
В атт. схема Onkyo 588 - тут все честно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 10:28
AVM, с первым абзацем поста 177 не могу согласиться. Катушка имкрофона или головки штука абсолютно симметричная. Поэтому есть балансные корректоры и микрофонные усилители без всяких трансформаторов.
600 ом для баланса архаика, сейчас на это давно забили и делают как везде - выходное сопротивление поменьше, входное - побольше (в разумных пределах).
Про небалансность якобы балансных - чистая правда!
(Отредактировал 01-05-2015 в 11:44 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS