Кабелі від Вадімича.
|
Автор |
Сообщение |
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 08:29
(28-04-2015 22:58)Тибетский Ламер писал(а): "оранжевый" или "сиреневый" которые, к стати к Вадимычу никакого отношения не имеют В таком случае, многие (не аудио) моножилы имеют схожий характер звучания. Еще раз процитирую: (27-04-2015 23:44)lionart писал(а): эти кабеля могут стать панацеей от излишней резкости в вч и хорошо поднять басовую часть. Это как раз характер "цветных" кабелей.
(28-04-2015 22:58)Тибетский Ламер писал(а): Дима, Марьяныч тебе это припомнит. Он не делал саб, он только встраивал ЭМОС. Но это оффтоп.
(Отредактировал 29-04-2015 в 08:31 riiqwerty.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 19:27
Пишу отчет о сегодняшнем дне....Буду добавлять, если что...На все вопросы отвечу в ЛС или по тел.
Сперва о мотивации сегодняшних тестов. Я влез в скандальную тему, и неожиданно получил приглашение от ТС на "попробовать". Единственное правильное решение вопроса, и посему отбросил планы и посвятил день прослушке.
Приехал к Вадимыч. Грамотный, образованный, с опытом былым и настоящим, приятный в общении человек.....
Взяли его кабеля, и поехали ко мне.
Первым стал в тест RCA интерконнект "Вадимыч".
Тестовую систему смотрите в моем профиле. Нравиться-не нравиться, это "такое", но слышно нахрен все!
Первое включение и сравнение XLR межблок Oyaide FTVS-910 с RCA интерконнект "Вадимыч" меня слегка прибило....Общая подача в плане тембральной достоверности, узнаваемости инструментов, частотной наполненности, атаки, наличия воздуха, отсутствие маскирования сильными сигналами слабых и т.д. - все было очень похоже и на ОДНОМ уровне!
Ну, тут мы (я, Вадимыч и Карп), конечно выпили за МАСТЕРА......
Дальше недолго ловили нюансы. Они есть, многие могут посчитать их за определяющие, спорить не стану....
Сцена принципиально разная.
У шнура "Вадимыч" она шире и площе, у Oyaide она круглее и глубже. При всем моем желании похвалить "свое болото", - это вопрос вкуса!
Сразу очерчу главное:
- вокалисты не изменились в размерах, и рот открывают "...для тебя..."
- рояль там где надо, и резонирует правильно
- струна на гитаре и контрабасе слышна наравне с "гулом" деки этих инструментов
- условный бас моих "полочников" не урезался...
- эмоциональный "окрас" не пропал.....
- и самое главное....я, находясь в своих условиях, обладая "ухами", слушая знакомые фонограммы, находясь в прекрасном позитивном настроении, услышал УРОВЕНЬ!
А уж за последние пол-года я переслушал немало!
Выслушивать "блохи" нам стало неинтересно, и RCA интерконнект "Вадимыч" стал на сравнение с XLR XLO Referens 3.
(...тут мы опять выпили...)
XLR XLO Referens 3 один из немногих компонентов, которые я не продаю, пусть будут....
Сбалансированный, музыкальный, с идеей подачи брендовый шнурок - к сожалению слегка "програв" RCA интерконнект "Вадимыч". XLO не плох, и звук полноценен и комфортен. Плотный, динамичный, музыкальный, НО!
При сравнении с RCA интерконнект "Вадимыч", XLO Referens 3 кастрирует вокал и обедняет глубину сцены!!!!!!!!
Если долго не умничать, то резюме такое:
- RCA интерконнект "Вадимыч" - полноценный сбалансированный продукт высокого уровня со своим "лицом"...
- это самое "лицо" в моем сет-апе стало "зашибись"
- простыми словами характер звука описал бы так: быстрый-точный-информативный-слегка агрессивный. Жира-мяса- благородства не заметил, но слушал всего ничего......
- к концу прослушки шнур начал "ровнятся", слегка "подсела" медь в духовых, что считаю, опираясь на свой опыт, хорошим потенциалом.....
- чисто ИМХО, не рекомендовал бы в системы с "японским" звуком, но для "мутных" систем - реально решение многих проблем.!!!!!!
Подробнее дополню позжее, ну и по сетевому "Вадимыч", который также выслушали, обязательно дополню....
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 29-04-2015 20:01
(28-04-2015 23:48)lionart писал(а): Или Вы забыли, что цифры 100-200-300 $ никакого отношения к "хиэнду" не имеют, это начальный хифи... не более того, не задирайте планку - тут с кабелями Вадимыча все честно и прозрачно.
А вот чего хотелось, то это развернутый и беспристрастный тест данных кабелей с их "именитыми" соперниками, сопоставимыми на вторичке по цене, скажем до 200-300$ .... Это было бы познавательно, интересно и появилась бы "точка отсчета" - кто есть кто и какие изменения... От нечего делать забил в гугл "межблочные кабели 70-80гг.",ну то есть периода расцвета HiFi и...вылезла всякая лабуда,но никаких кабелей.Может были просто лужённой медью или в лучшем случае безкислородной,по крайней мере у меня такой стоит на Ревоксе Г36 в качестве сетевого.Таке.
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 30-04-2015 22:39
AVM писал(а):Ну вот как снять честно баланс, например с винила? VNV73 писал(а):Но если заменить их на двухпроводные в одном экране (как в микрофонах), то скорее всего можно. VNV73, AVM,, ...эээ.. , может я не совсем правильно трактую понятие балансный сигнал, но с головы, точнее с ее катушек, идёт по ДВА сигнальных провода - левый + и левый - и, соответственно, правый + и правый -. Находятся они, собственно, в экране (трубка тонарма), который заземлён на корпус. Чем не баланс? Сигнал отдельно - земля отдельно. И для чего их внутри тонарма экранировать раздельно мне непонятно. Взаимопроникновение каналов всё равно начинается ещё в голове, за счёт взаимной индукции катушек. Ну а то что большинство фонокоров небалансные, так это ж проблема самих фонокоров а не вывода с вертушки. Или я чего-то не так понимаю?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 01-05-2015 09:27
не ребята, Вы не правы. В балансной системе для каждого канала : относительно общего провода должно быть два сигнала прямой и инверсный - вот это настоящий баланс. Из головки звукоснимателя, головки магнитофона, большинства микрофонов, выходит сигнал небалансный - один вывод с нулевым потенциалом - другой сигнальный. И как бы вы их хитро не экранировали - балансом оно не станет. Настоящий балансный сигнал, получали в студии с помощью трансформаторов (после головок, в микрофонах). И так же на входе/выходе усилителей, микшеров и пр. из балансного сигнала получали обычный(тот же трансформатор наоборот). Вся суть баланса - компенсация наводок и помех на длинных линиях.
Кроме всего для таких линий был и есть стандарт импедансов 600Ом.
В реалии, в бытовой системе, честный баланс можно снять только с ЦАПа и то не каждого. Большинство "балансных" бытовых устройств - на самом деле псевдобаланс - преобразование происходит с помощью еще одного ОУ (микросхема операционный усилитель) хорошо ли это? Если попытаться пустить балансный сигнал по тракту, например внутри усилителя, то регуляторы/переключатели уже будут не спаренные, а счетверенные - хорошо ли это? Если по честному, то и оконечник должен быть так же честный - четыре канала для стерео, например как Onkyo M-588F ( и к нему его пред 38 .
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|