Студии звукозаписи. Как это было?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 21:52
Я писал у доного человека на бабины, 5 руб за бабину, это 86 - 90 годы, качество было очень высоким и можно было достать фактически любую запись, как правило это была первая копия, реже нулевая, более того он обладал огромными знаниями в этой области, фактически он мог расказать о любой групе и посоветовать, куда двигаться дальше, потом кстати он очень удачно пременил эти знания, но это уже другая история.
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 14:51
speedster
Для начала - надо разграничить по времени студии звукозаписи по линии бытовых услуг и студии тиражирования (кооперативные и не очень). Ну, к примеру, до 84-го года это одно, после - совершенно другое.
В каждой столице республики (а иногда и в областных и районных центров) обязательно присутствовала сеть домов быта. И в каждой такой сети допускалась студия звукозаписи. К примеру я описал две киевских студии, но знаю что точно была и в Броварах (спутник Киева) в доме быта напротив самолета. Комплектовались они в основном Тембрами и станками нарезки "на костях". Позже начали появляться и Ростовы 101 (возможно и 102). Лучше аппаратов до 84-го года в студиях я не встречал. Вот про такие студии я писал выше.
Про тиражки - встречал много. Несколько раз пользовал, но качество записи абсолютно не устроило и более я на них внимание не обращал. Во времена рассвета коопдвижения застал в Жданове (Мариуполе) две серьезных тиражки - в ЦУМе (в цоколе) и на Кировском (в Доме радио). В более поздние - в Киеве возле Владимирского рынка в "Культоварах" (кстати, достаточно серьезный дядечка). Было на памяти и много иных точек, но их я видел, но относил к "махровым тиражевщикам" (ассортимент большой, качество никакой - например в ЦУМе возле выхода на Ленина на первом этаже).
Это я к чему? Просто если речь идет о первых (до перестроечных) - там и централизованная рассылка записей, и качество на высоте, да и ассортимент неплох (правда не исключались и "левые записи" - ну куда без них). Откуда централизованно - да из студий звукозаписи посолидней. Например из Укргосрадиофонда. И записи они получали регулярно (и не только отечественные), и оборудование и 38/8 и 38/4 (не говоря уже про двудорогие). И столы виниловые бродкастовые. Да и возможность заказа любого носителя с любым исполнителем (только обосновать заявочку и список грамотней составить, что бы Чингиз Хан не сразу в глаза кинулся).
А если речь идет о "кооперативщиках" - то там уже кто и что достал. Посему и качество от полного фуфла, до терпимого. Но это уже после середины 80-х и до появления в свободном хождении компакт дисков. Дальше уже пошла другая пьянка.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|