Студии звукозаписи. Как это было?
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 17:26
(02-05-2015 17:18)o-leg писал(а):  В своё время много раз пользовался студиями от "Дом быта" та что в 607 м/р на Салтовке...
Может, всё-таки, в 606м/р. Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: shurkozzy
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 17:29
(02-05-2015 17:26)arcam писал(а):  Может, всё-таки, в 606м/р. Biggrin
Да ,пардон , ошибся...Cry

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

superatr Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 17:39
(02-05-2015 17:18)o-leg писал(а):  В своё время много раз пользовался студиями от "Дом быта" та что в 607 м/р на Салтовке... Потом в переулочкуо возле "Мелодии' Там выбор был по больше..Писалось на катушки и к сожалению записей не осталось Но по качеству тогда было на ура. Ну а в 90' посал в "Китеже" по моему хозяина звали Сергей... Писал на кассеты ..На вскидку помню что писалось на довольно приличных аппаратах ... И писалось что с CD чо с катушек... Причём можно было попросить чтобы записалиименно на Akai или Kenwood ...
В 90е тоже записал кучу кассет в "Китеже" у Сереги.Некоторые записи имею и сейчас. Делалось на классных аппаратах(увлекался кассетами).Времена. Что сказать.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , shurkozzy , Юнiтi
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 18:03
(24-03-2011 10:23)Sergey 61 писал(а):  О каких "мастерах" речьWink - все исходники, в лучшем случае брались с кассеты записанной с винила, или с такой же кассеты Grin
еще были так называемые "точки" Happy0144
запись производилась исключительно с винила на кассеты (или еще раньше на бобины) вот на те самые десятирублевые ссср-овские, одна кассета с двумя альбомами стоила 25 рублей.
за десять рублей можно было взять винил на сутки и записать самому Happy0158
Найти все сообщения

dimaka1972 Не на форуме
Старожил

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 18:05
в наших краях так не лютовали....на дискотеках играло всёHappy0158и Лоза и Альфа и много ещё всякого.притеснений не было.а чють позже сам делал дискотеки.проблемы с репертуаром не имел...а так как у меня водились разные свежие вкусности Tongue0011имел уважения среди пацанов.в те времена люди -копирайтерыCryзашибали сумашедшую деньгу
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 18:31
Я брал в середине 80-х записи на балке , надо было заказывать наперёд либо кое что было и сразу у "писаря" Но нормальные записи удалось получить у знакомого , это уже был 89 -90-й год пересылалось из Москвы . У этого знакомого был AKAI 636 , а у москвичей по его словам было ещё покруче .
Кое что получалось брать в начале 90 у кооператоров что сидели в культтоварах и продавали записи .
После этого практически закончил покупать записи на лент поскольку произошол квантовый скачёк - была достигнута критическая масса держателей записей и далее чисто удавалось меняться записями ничего не покупая .
Следующим уровнем был - обмен CD для перезаписи на кассету .
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 18:35
wrdale
Ну за червонец - не знаю. Если Мелодия, да еще и "возобновляемая" - то может быть. А вот фирма в те года стоила 20-80 рубликов, да еще попробуй достать (про продаваемый по линии культторга репертуар я естественно молчу). Так что рискнуть диском за червонец - я лично не смог бы. У меня друзьям писануть - с удовольствием (так и было). А вот брать деньги - считалось дурным тоном (сегодня я ему записал, завтра он мне). Кстати - записей со студий (если собрать всех друзей по соседству) насчитывалось более сотни. И все они были сдублированы. Представляете какие это были деньги для школьников? Но если на пять-шесть "членов клуба" - уже не так больно.

Кстати, студийные записи пользовались бОльшим спросом, чем самописные с винила. Причина - отсутствие щелчков (кстати еще одно подтверждение централизованного распространения мастер-копий). Но вот время появления - запаздывало на три-четыре месяца. Например - привез фотокор-папа сыну "Магнитные поля" Жаррена - все записали и наслаждались. Потом вдруг появляется в студии "чистая запись" (не с винила) - быстро "разрисовали" студийку. Просто в те года акромя винила можно было прикупить магнитоальбом (не кассету) и даже протянуть его через кордон. Ну а передрать на приличные копии - раз плюнуть. Но самое главное - кто-то это все очень хорошо крышевал на уровне правительства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , wrdale , Karp
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 21:52
Я писал у доного человека на бабины, 5 руб за бабину, это 86 - 90 годы, качество было очень высоким и можно было достать фактически любую запись, как правило это была первая копия, реже нулевая, более того он обладал огромными знаниями в этой области, фактически он мог расказать о любой групе и посоветовать, куда двигаться дальше, потом кстати он очень удачно пременил эти знания, но это уже другая история. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaka1972 , alexblack
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 08:41
В середине восемдесятых у нас в городе нулевый винил появлялся скоро,в феврале-марте т.е. начался год уже новые альбомы.В основном их привозили ребята мореплаватели,которые в нашем городе имели знакомых.Чтоб взять себе на сутки этот винил и записать было не просто."Скупка" находилась недалеко памятника Мицкевича и дать в руки новую пластинку могли человеку с хорошей репутацией.Кроме этого у него должна быть импортная вертушка или высшего класса совковая и с фирменной головкой.Это кто-то видел и подтвердил.Сутки стоили 5-10рублей в зависимости от"массы" и исполнителя.Я был частый гость и самый молодой,было только 17 лет.Имел своих заказчиков,для них писал на Ухере ройал де люкс или кто любил высокие на Акай 4000д по 5 руб.,поэтому запись для себя иногда была подарком.В те времена любил в основном рок. Теперь вспоминаю звук тех новых забугорных пластинок,которые не знали,что такое треск или песок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , alexblack , _Вячеслав_ , Karp , Magnetite
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 10:32
А я в ЦУМе писался на Союзах, возле фототоваров возле выхода. Там еще пара акаев кассетников была.До сих пор лежит на 525 катухе Наутилус концерт 1988 г.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , gavrilka72
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 10:59
(24-03-2011 10:28)Konica писал(а):  Некоторые продвинутые писатели заказывали мастера на катушке в две дороги на 38-й скорости
С них потом и тиражировали
в Питере ничего такого не было . совок писали в лучшем случае с 19\4, взятых непонятно откуда .
как только появились компакты, они стали единственным источником)
(Отредактировал 03-05-2015 в 11:00 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 11:46
moeller, а у Вас в городе это в каком?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 14:51
speedster
Для начала - надо разграничить по времени студии звукозаписи по линии бытовых услуг и студии тиражирования (кооперативные и не очень). Ну, к примеру, до 84-го года это одно, после - совершенно другое.

В каждой столице республики (а иногда и в областных и районных центров) обязательно присутствовала сеть домов быта. И в каждой такой сети допускалась студия звукозаписи. К примеру я описал две киевских студии, но знаю что точно была и в Броварах (спутник Киева) в доме быта напротив самолета. Комплектовались они в основном Тембрами и станками нарезки "на костях". Позже начали появляться и Ростовы 101 (возможно и 102). Лучше аппаратов до 84-го года в студиях я не встречал. Вот про такие студии я писал выше.

Про тиражки - встречал много. Несколько раз пользовал, но качество записи абсолютно не устроило и более я на них внимание не обращал. Во времена рассвета коопдвижения застал в Жданове (Мариуполе) две серьезных тиражки - в ЦУМе (в цоколе) и на Кировском (в Доме радио). В более поздние - в Киеве возле Владимирского рынка в "Культоварах" (кстати, достаточно серьезный дядечка). Было на памяти и много иных точек, но их я видел, но относил к "махровым тиражевщикам" (ассортимент большой, качество никакой - например в ЦУМе возле выхода на Ленина на первом этаже).

Это я к чему? Просто если речь идет о первых (до перестроечных) - там и централизованная рассылка записей, и качество на высоте, да и ассортимент неплох (правда не исключались и "левые записи" - ну куда без них). Откуда централизованно - да из студий звукозаписи посолидней. Например из Укргосрадиофонда. И записи они получали регулярно (и не только отечественные), и оборудование и 38/8 и 38/4 (не говоря уже про двудорогие). И столы виниловые бродкастовые. Да и возможность заказа любого носителя с любым исполнителем (только обосновать заявочку и список грамотней составить, что бы Чингиз Хан не сразу в глаза кинулся).

А если речь идет о "кооперативщиках" - то там уже кто и что достал. Посему и качество от полного фуфла, до терпимого. Но это уже после середины 80-х и до появления в свободном хождении компакт дисков. Дальше уже пошла другая пьянка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , VAdios , Karp , WoWaN , wrdale , meloman1 , VeschiiOleg
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 15:19
Была в 80-х годах неофициальная студия в Останкино. Вхожи туда были только избранные. Одного такого я знаю (служили вместе) - с его помощью получал записи (чистые бабины естественно мои) новейших концертов буквально через месяц после его выхода на западе.
А дома, благо у нас в городе моряков немеряно, писали со свежепривезенного винила. Много СД дисков в 90-х годах привез кум - капитан танкера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , meloman1 , Юнiтi , Magnetite
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 19:32

После 85.В 84 еще кооперативов не было
(Отредактировал 03-05-2015 в 20:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 20:21
речь о частниках и после 87 года .
(Отредактировал 03-05-2015 в 20:26 #1.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 21:24
У нас в городе в телеателье был резак винила. Писали на всяких ренгеновских пленках, были у них еще какие-то прозрачные. Цены уже и не вспомню, но только помню, что первой моей записанной была пластинка с песней "Mull of Kintyre" Wings Пола Маккартни. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , vasyakuk
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 03-05-2015 21:31
Можно было композицию нарезать или звуковое письмо на открытке сделать, копеек 70 удовольствие стоило.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 04-05-2015 09:51
Согласен с Andrey67, в Киеве возле Владимирского рынка в "Культтоварах" была очень серьезная точка по записи кассет с приличный по тем временам каталогом и хорошим качеством. Очень любил туда заглядывать. У меня до сих пор сохранились эти кассеты и иногда еще их слушаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , vitaly , meloman1
anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 05-05-2015 19:08
немного не по теме но всё же интересно, хотя и слегка печально. Кто был в Москве знает очхор маг. Пурпурный Легион. Так вот- его закрыли, на его месте минимаркет. А ПЛ переехал в помещеньице поменьше, недалеко от старого места
http://pesnya-pro.ru/ Говорят что ПЛ задолжал таможне Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS