Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BOSS.INC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 09:40
(09-05-2015 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а): Лично мое: на удлинитель лучше сечение поменьше, например Черная Мамба от Ояде. Как мне показалось большое сечение до фильтра, дает излишний объем и избыток нижних частот... Избытка то как раз быть не может. Ему не откуда браться. Закон сохранения энергии пока обойти не удаётся. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А вот затягивание фронтов из-за медлительности (т.е. потеря атаки), как раз и даёт эффект избытка НЧ за счет медлительности. Такое ощущение что вместо удара мы слышим медленно выкатывающийся ком. И мои многочисленные наблюдения в течение многих лет, говорят о том, что ВСЕ многожильные витые кабеля именно этим и грешат. И естественно чем больше сечение, тем хуже. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Так ответ прост: используйте либо моножилу, либо комбинацию изолированных друг от друга моножил. И чем совершеннее структура и выше чистота материала и поверхности проводника, тем лучше. И тогда всё наоборот, чем больше сечение, тем глубже и быстрее бас, тем масштабней звук, более открытая середина и более натуральнее звучат высокие.
А вышеупомянутый вами кабель в силу своей конструкции как раз и ...
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:21
(09-05-2015 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а): Лично мое: на удлинитель лучше сечение поменьше, например Черная Мамба от Ояде. Как мне показалось большое сечение до фильтра, дает излишний объем и избыток нижних частот... У меня такие же наблюдения
Ставлю на удлинитель, выделенку все что больше 2,5 начинается потеря скорости, разрешения, легкости звучания, начинает бубнить бас,
в последнее время начал думать ,что увлечение толстыми сетевыми проводами
это попытка вытащить бас и масштаб из худосочной системы, нормальной системе вполне хватает 2-3мм
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:47
У меня сейчас есть два 5000, и собралось какое то колличество разъемов с разным покрытием, сначала я споставил голд 079, неплохо ,но как то вяло
Поставил родий, не узнал систему ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) не ожидал что будут такие изменения, намного быстрее, легче, детальней
сейчас поставил аппаратный серебро а вилку родий ,грею... пока чуть ярковато, но детальность очень высокая и как то живее чем когда все родий
Если кто то проводил эксперименты с АР или Ойяд отпишитесь пожалуйста, очень интересно
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 11:01
(09-05-2015 10:51)Dr.Hi-End писал(а): У меня , например, на запитке всей системы стоит virtual dynamics genesis 1.1 , моножила сечением 13,3 кв.мм , в дистрибьюторe питания Hb cable design Horizon внутренняя разводка 18 кв.мм . Никакого бубнения ,гипертрофированного баса или еще каких-то описанных выше артефактов нет . По моим наблюдениям , описанные выше оратором артефакты актуальны только при ниже среднего уровня основных компонентах или при использовании аналогичного уровня кабелей в системе.
Это отличнейший кабель для этих целей ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) У вас довольно дорогая транзисторная система, согласитесь что сравнивать дорогой транзистор с средней лампой некорректно, очень разный звук, особенно что касается нч диапазона
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 11:21
Например , Виртуал Дайнамикс Мастер , это сетевой кабель среднего уровня, у него моножила сечением почти 5,5 кв.мм и при подключении его к дистрибьютору питания , описанных выше недостатков в звуке не будет . Этот кабель вполне вписывается в бюджет обсуждаемых здесь кабелей. К числу сетевых кабелей аналогичного бюджета можно добавить Хевенс Гейт Ультра Сайленс, НБС Мастер,Фадель Арт Референс , чуть дешевле ХМС Энергия .
Я лишь хотел своим постом подчеркнуть , что утверждение , что сетевые кабели с большим сечением ,запитывающие дистрибьютор питания вызывают артефакты с басом или еще чем нибудь неверны . Нужно рассматривать конкретно каждый отдельно случай , если такие недостатки в звуке существуют , какие компоненты используются , модели кабелей и т.д .
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 14:23
(09-05-2015 10:21)VOVA-76 писал(а): У меня такие же наблюдения
Ставлю на удлинитель, выделенку все что больше 2,5 начинается потеря скорости, разрешения, легкости звучания, начинает бубнить бас,
в последнее время начал думать ,что увлечение толстыми сетевыми проводами
это попытка вытащить бас и масштаб из худосочной системы, нормальной системе вполне хватает 2-3мм Ето бред,такого не может быть в природе,ето против всех законов,может уши лечить,а что самое интерестное у Олега 5.5 кв дает чрезмерный басс и масштаб а у Вовы все наоборот басс бубнит неконтролируемый что ли,а у меня парит просто и колбасит как надо,если ставлю 5,5 мм в смысле АР 10000 или 180000
(09-05-2015 09:55)Эстет Звука писал(а): Владимир и тоже касается майстрима??Он тоже толстоват для удлинителя??
И еще я так понял ,как мне сказал Дмитрий только американка ,а что делать тем у кого европейское?? Сухари сушить?? Женя не гони там 1,69 мм2 как он может быть толстолват,наоборот маловат,и медь не монокристал,но за то посеребренная...
(09-05-2015 10:50)Эстет Звука писал(а): Когда все родий .. просто истощаются тембра.. но это мое видение ..Надо смешивать голд и родий.. Женя что ты куришь?Как ето истощаютя тембра?Бредятина,ты хоть сам понимаешь,что говоришь?Тем более у родия все на порядок выше чем у голд,что за бред.Такое ощущзение что ты под какойто прухой,меняй траву.
(Отредактировал 09-05-2015 в 14:48 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 16:22
(09-05-2015 11:21)Dr.Hi-End писал(а): Например , Виртуал Дайнамикс Мастер , это сетевой кабель среднего уровня, у него моножила сечением почти 5,5 кв.мм и при подключении его к дистрибьютору питания , описанных выше недостатков в звуке не будет .
Я лишь хотел своим постом подчеркнуть , что утверждение , что сетевые кабели с большим сечением ,запитывающие дистрибьютор питания вызывают артефакты с басом или еще чем нибудь неверны . Нужно рассматривать конкретно каждый отдельно случай , если такие недостатки в звуке существуют , какие компоненты используются , модели кабелей и т.д . Всё верно, как верно и то что многожильные кабели большого сечения вносят гораздо больше искажений, чем более тонкие и тем более чем моножила или кабель большого сечения набранного из моножил большого сечения.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|