Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535
|
Автор |
Сообщение |
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 03:35
как много новостей
(20-12-2009 01:22)groove link писал(а):с учетом специфики девайса (эта была проба пера, так сказать) этого мало.
слегка намекну...спасибо Мише за его \"А я бы трансформаторы поставил....\"
благодаря этим \"намекам\" я серьезно изменил свой подход как к цапострою, так и к звуку в целом.
groove,
из сказанного я понял только  что цап и прогреться не успел,
а что это был за цап? с лампами? с трансформаторами? на какой микросхеме?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 04:14
(20-12-2009 03:35)полковник Потехин link писал(а):как много новостей 
[quote author=groove link=topic=16964.msg315324#msg315324 date=1261261357]
с учетом специфики девайса (эта была проба пера, так сказать) этого мало.
благодаря этим \"намекам\" я серьезно изменил свой подход как к цапострою, так и к звуку в целом.
groove,
из сказанного я понял только  что цап и прогреться не успел,
а что это был за цап? с лампами? с трансформаторами? на какой микросхеме?
[/quote]
ламп в этом варианте нет. в рабочем скорее всего будут (наверное не в прямом звуковом сигнале)
трансов разных - всего 11 штук
да не прогрелся конечно, что не помешало....
по остальному - фул баланс с полной реализацией РЦА выхода, те несмотря на балансную идеологию аналоговой части и ХЛР и РЦА - являются полноправными....
пока все
(Отредактировал 20-12-2009 в 04:28 groove.)
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 02:05
(20-12-2009 01:41)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=16964.msg315324#msg315324 date=1261261357]
.... сдвинули аудиофильский лед в моем сознании, надеюсь к лучшему 
от хорошо.... значит есть шанс на то, что не только фулл баланс 
[/quote]
да нет конечно, я же не галимый сноб (по крайней мере надеюсь на это :rolleyes
я бы сказал, что фул баланс - это как ситуация с "грязной" гречкой.
когда ее заливаеш водой, все дерьменцо (или почти все  ) всплывает.... кабельки, вибро, сеть, кондерчики, фазики и тп.
НО... есть доля вероятности, что с ним (д) может быть интереснее. 
что касается идейности... есть лазейки при которых девайсы могу коректно юзаться в обоих режимах по вкусу. 
не в ущрб совершенно.
(Отредактировал 20-12-2009 в 02:07 groove.)
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 02:08
Игорь,спасибо за большую проделанную работу.
Я не сторонник использования не нештатных сетевых кабелей, на то есть свои причины, мой осознанный выбор, поэтому у меня на технике везде стоят сертифицированные "компьютерные" сетевики,но все же врежу в выносной блок питания ЦАПа Арагон гнездо сетевого разъема чтобы можно было попробовать другой (ие),отличный от штатного сетевой кабель,а вдруг на-надцатый раз это окажется правильным решением. У Арагона штатно сетевым стоит впаянный в блок питания профессиональный кабель американского производства на расстоянии от сети до выносного блока питания и от блока питания до входа питания на ДАК через профессиональный трехконтактный разъем нутрик.
Сетевой кабель легкое баловство, а вот чтобы хотелось сделать уже существенней так это заменить один из 3-х цифровых входов Арагона на AES/EBU вход,покажу потроха ДАКа и предварительно проконсультируюсь по этому вопросу с хорошим специалистом на предмет возможности его установки согласно цифровой части схемотехники дивайса. У транспорта CEC BL51X есть AES/EBU, грешно не воспользоваться таким типом соединения. Если эта процедура возможна она может вывести Арагон на еще более высокий уровень его звучания.
Мне очень приятно было прочитать что ДАК нашего киевлянина Игоря (Igor 535) показал отличные результаты в ходе проведения теста. Так держать марку !
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 02:28
(20-12-2009 02:20)Norma link писал(а):Врежу гнездо в блок питания и попробую заценить на ЦАПе конСепции видения и \"постановки голоса\" брендовых сетевиков.
да зачем, если тебе не нравится?
:-)
В своем отчете я об этом упоминул лишь по двум причинам:
1. в случае с арагоном при подключении использовался штатный кабель, а со всеми остальными цапами один и тот же - хармоникс (для корректности сравнения упомянул)
2. многие в хай-фай любят экспериментировать с сетевиками поэтому невозможность сделать это с араногом - это негибкость. Для хай-файщиков - недостаток.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 11:33
(20-12-2009 02:12)groove link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=16964.msg315351#msg315351 date=1261263253]
[quote author=groove link=topic=16964.msg315324#msg315324 date=1261261357]
Миша +1, наши долгие споры сдвинули аудиофильский лед в моем сознании, надеюсь к лучшему 
вот это новость! еще один. я думал - дольше продержится.
интересно, а от Гаруспика мы когда-нибудь это услышим?
[/quote]
я бы сказал, это коректировка вектора движения... если кто не заметил, Миша уже писал на форуме, что намеревается качать любимый Альтек фул балансным мощником 
так что - РАСТЕМ вместе 
[/quote]
на самом деле - вот это вот и есть то, ради чего мы тут на этом форуме общаемся! рад, что своими "туманными намеками" навожу людей на новые мысли и подходы, и рад, что сам многому учусь (тут ведь как - сколько не знай, но иногда нужно все забыть и по новой впитывать как губка), и искренне рад, что хорошие люди растут вместе!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|