Стерео-система для домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Cheerful_ape
Старожил
|
Стерео-система для домашнего кинотеатра / 18-05-2015 17:55
Как обычно новичок просит помощи
Вводные данные:
Комната 20м, 3,5*5,5. Телик расположен вдоль длинной стенки(она еще будет шумоизолирована, если это важно). Напротив у стены будет стоять диван. Проблема в том что тыловые сзади не поставишь, т.к. некуда. Поэтому было принято волевое решение вместо ресивера и 5.1 брать усилитель со стереопарой, несмотря на то, что фильмы/музыка где-то 90/10.
Дизайн уже принят и обсуждению не подлежит
В общем какие есть достойные связки усилитель+колонки сугубо для просмотра фильмов, без допущений о будущих апгрейдах и переходе к 5.1.
Бюджет по 500 у.е. на компонент. Хочется напольники. Источник звука - ПК. Б/у не хочу брать ибо чайник в этом, но есть возможность усилитель взять на ebay или откуда-то оттуда.
Если тема поднималась - прошу понять, простить и ткнуть ссылкой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cheerful_ape
Старожил
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
Cheerful_ape
Старожил
|
RE: Стерео-система для домашнего кинотеатра / 18-05-2015 20:34
(18-05-2015 19:56)lem19 писал(а): Если в приоритете фильмы 90 а музыка всего 10 то мне кажется логичнее строить 5.1 систему да же если на первый взгляд для тылов нет места, если их некуда поставить то возможно есть место повесить на стену с помощью родного крепления или кронштейнов.
Ваше желание построить систему 2.0 или 2.1 было бы более логично если бы музыка перевешивала фильмы.
Для меня, фильм или концерт с многоканальным звуком звучит интереснее в 5.1 чем в 2.0 или 2.1 варианте.
Я понимаю что это нелогично, но, увы, комната обычная гостинная и просмотр фильма, как и прослушивание музыки всего ли одна из многих ее функций.
Цитата:Хоть "Дизайн уже принят и обсуждению не подлежит", Вы бы схемку нарисовали, думаю идеи будут. Ну вечером померяю более точно, но вообще это обычная прямоугольная комната, диван и телевизор стоят у длинной стенки. Вплотную Может диван можно немного отодвинуть от стены, но не на метр.
Еще факторы почему склоняюсь именно стерео:
- за тот же бюджет можно взять более качественную систему
- музыка в хорошем качестве как-то цепляет больше чем фильмы, просто обычно нет времени ее слушать, а кинопросмотры проходят более регулярно.
В общем как-то все сумбурно получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
valentin solod
Постоялец
|
|
|
|
|
Cheerful_ape
Старожил
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|