Клуб любителей REGA
|
Автор |
Сообщение |
ustimenko2005
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
RE: Клуб любителей REGA / 21-05-2015 11:57
(21-05-2015 11:38)shadrin65 писал(а): На той громкости, что я слушаю (7-8 часов), посторонних эффектов не слышал.
Рега реально может играть тихо без потери качества. Не знаю как будет в монобрендовой системе,но с парасаундами играет.И про басы. Меня удивиляет когда говорят,что в Реге мало баса. Баса сейчас даже многовато,но,думаю,это вина парасаундов,точнее особенность. Опять же бас здесь не бас,а инструменты,играющие в определённом диапазоне.
|
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 23-05-2015 13:48
(21-05-2015 11:57)ustimenko2005 писал(а): Рега реально может играть тихо без потери качества. Не знаю как будет в монобрендовой системе,но с парасаундами играет.И про басы. Меня удивиляет когда говорят,что в Реге мало баса. Баса сейчас даже многовато,но,думаю,это вина парасаундов,точнее особенность. Опять же бас здесь не бас,а инструменты,играющие в определённом диапазоне. Каждый слышит своими ушами и не может услышать ушами другого. Если звук Вам нравится, наслаждайтесь! Я менял компоненты только после личного прослушивания и пришёл к монобрендовой системе. Хорошая система, по-моему, та, которая позволяет услышать, как минимум, разницу в особенностях записи на носителях. Тема, типа, "помогите собрать комплект" для меня, по меньшей мере, звучит странно.
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
|
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
RE: Клуб любителей REGA / 23-05-2015 16:51
(23-05-2015 13:48)shadrin65 писал(а): Хорошая система, по-моему, та, которая позволяет услышать, как минимум, разницу в особенностях записи на носителях. Вот как раз с покупкой акустики Рега это и проявилось. Особенно хорошо слышны преимущества записи на виниле,ради чего,собственно,и ,,городится этот огород" ;)
(23-05-2015 13:48)shadrin65 писал(а): Я менял компоненты только после личного прослушивания ...Тема, типа, "помогите собрать комплект" для меня, по меньшей мере, звучит странно. К сожалению это проблема для многих,тем более для проживающих в провинции. Поэтому монобренд это выход. Пусть ушами Роя Ганди ,но система ,по крайне мере,будет сбалансированна.
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
RE: Клуб любителей REGA / 12-06-2015 22:32
Доброго всем вечера.
Итак ещё один небольшой шаг в мир,,Рега". Куплен акустический кабель Rega quatro.Разделал лопатками DALI,оплётка DAXX.Всё удовольствие в пределах 150$.
Теперь о главном.ЗВУК.После atlas hyper 3.0 :добавилось детальности,ушло ,,подгуживание" на низких,серединка стала красивее.Но Регу лучше не раскладывать по полочкам,звук стал просто ещё музыкальнее.И это,поверьте,слышно невооружённым ухом.
Думаю,если кто ищет шнур для Реги,однозначно брать родной.
|
|
|
|
nick1931
Пользователь
|
RE: Клуб любителей REGA / 06-08-2015 21:13
Являюсь обладателем полного сетапа Рега Брио-Р с ЦАПом и СДишником Аполло +РС5, а также сетапа Найма серии ХS... Ну и АС Кudos C2. Ак. кабель Linn K20. Вертушка - Торенс (обусловлено прослушкой дисков 33, 45 и 78 об.). Просто хочу заметить, что у Найма звук все же немного окрашен в сравнении с Регой. После многих сравнений в лоб оставил играть Регу в связке не с родными РС5, а с Кудос С2 - звук просто шикарный! И линновский кабель, очень недорогой, но и с Регой и с Наймом работает на отлично (хотя к Найму в свое время воткнул Chord Signature, т.к. разводка Кудосов сделана из Chord-а).... Так что хочу заметить, что не всегда более дорогой аппарат играет лучше более бюджетного собрата, и это было отмечено, повторяю, не только мной, а и моими друзьями, с которыми периодически слушаем музыку.
|
|
|
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
RE: Клуб любителей REGA / 19-05-2016 10:22
Доброго всем дня.
Прошу совета. Нужно соединить Rega Apollo-r и Rega dac. Вопрос : коаксиал или оптика?
Есть оба начального уровня. Коаксиальный более,,сухой",но ,,собранный". Оптический более,,живой", сочный,бархатистый звук. Но отсутствие той самой ,,собранности". Как поведут себя оптика и коаксиал с ростом цены?
Если есть однозначный ответ,смотреть в сторону того или другого,прошу посоветовать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|