И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 19:04
Посмотрите по салонам акустику Xavian, за 1500 евро там можно подобрать очень интересные полочники или напольныки типа Гранд Колона, точно интереснее Кембриджа, а усилок уже потом поменяете.
P.S. Нормально звучащая система начинаеться с 2000 дол. за компонент, и как бы бедно мы не жили таких систем у форумчан много, вы просто слабо представляете на какие жертвы способен увлеченый человек, ради качественного звука.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Fedya , Boostaddict
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 19:09
(27-05-2015 17:32)Kuzdra писал(а):  только что в одном салоне нашел нашел CAMBRIDGE AUDIO AERO 6 и CAMBRIDGE AUDIO AEROMAX 6. Случайно не подскажите какой вариант будет поинтересней? Цена отличается по чти на 500 евро...
Изменения в звуке не существенны. Деньги потрачены на отделку. 500еуро найдёте на что потратить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 19:15
(27-05-2015 19:04)yuriyvt писал(а):  Посмотрите по салонам акустику Xavian, за 1500 евро там можно подобрать очень интересные полочники или напольныки типа Гранд Колона, точно интереснее Кембриджа, а усилок уже потом поменяете.
P.S. Нормально звучащая система начинаеться с 2000 дол. за компонент, и как бы бедно мы не жили таких систем у форумчан много, вы просто слабо представляете на какие жертвы способен увлеченый человек, ради качественного звука.Wink
Даже не буду с этим спорить. Я сам очень люблю качественный звук. Выросший с касетными магнитофонами советского образца и пожеванными касетами, поцарапаными пластинками Мелодия, я до сих пор идеалом звучания считаю СД диск. И в этом контексте имею предубеждение касательно возврата пластинок, пусть даже и виниловых...
К сожалению потратить такую сумму только на звук сейчас я не могу (семья из 4 человек). Надеюсь что в будущем смогу выделить из семейного бюджета порядка 5 тыс евро на звук...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 19:36
(27-05-2015 19:15)Kuzdra писал(а):  К сожалению потратить такую сумму только на звук сейчас я не могу (семья из 4 человек). Надеюсь что в будущем смогу выделить из семейного бюджета порядка 5 тыс евро на звук...
О чём я и пытался сказать, не покупайте дешовые девайсы, кроме потери денег ничего не получите + стимулируете производителя и дальше делать г... Шаг за шагом, и система у вас в кармане, поскольку усилок пока не поменять то потрать деньги на хорошую акустику, на такую, которую не прийдеться менять в ближайшие 10 лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 20:51
(27-05-2015 19:36)yuriyvt писал(а):  О чём я и пытался сказать, не покупайте дешовые девайсы, кроме потери денег ничего не получите + стимулируете производителя и дальше делать г... Шаг за шагом, и система у вас в кармане, поскольку усилок пока не поменять то потрать деньги на хорошую акустику, на такую, которую не прийдеться менять в ближайшие 10 лет.
Так это и был мой главный вопрос к форумчанам: помочь выбрать достойную акустику, пусть даже и на вырост... но что б до этого роста пока была созвучна и с моими маранцами.
P.S. Конечно в сравнении с высшими моделями это пыль, но как-то не могу я назвать свой CD за 350 евро и усилитнль за 450 евро шевыми девайсами...
Найти все сообщения

bobrik Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 22:22
(27-05-2015 20:51)Kuzdra писал(а):  Так это и был мой главный вопрос к форумчанам: помочь выбрать достойную акустику, пусть даже и на вырост... но что б до этого роста пока была созвучна и с моими маранцами.
Мне кажется, Вам нужно сформулировать цель иначе - "приобрести акустику в приемлемом бюджете со звучанием превосходящем нынешнее на Ваш слух".
На вырост акустика с хорошим звучанием всей системы вряд ли получится.
Решайте задачу сегодняшнего дня.
Вы ориентировались на мнение западной аудио прессы так и прочитайте в ней с чем тестировали этот усилитель, и что рекомендуют к нему. Например WHAT HI-FI? "The final touch to this excellent budget system could be a pair of Dali Zensor 3 speakers"
Некоторые из ссылок ниже, поищите другие, составьте список возможных вариантов из отзывов пользователей и журналов и постарайтесь прослушать. Не спешите. Полагайтесь на свое восприятие звука.
_http://www.whathifi.com/marantz/pm6005/review

_http://www.amazon.com/product-reviews/B00EE18LQG/ref=psdc_14269301_r0_B00EE18LQG?_encoding=UTF8&showViewpoints=1

_http://www.audioreview.com/cat/amplification/integrated-amplifiers/marantz/pm6004/prd_422311_2717crx.aspx

Удачного выбора!
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 22:46
Вот скажите зачем человеку менять одну акустическую систему, на другую находящуюся в том же ценовом сегменте? Прироста не случится. И это как минимум. Я просмотрел то, что там перечисляется. ТС больше потеряет, чем приобретёт относительно той АС, которая уже имеется в пользовании. С точки зрения музыкальности и главное синергичности с "железом". Хочется серьёзного шага вперёд? Найдите модели Нитов и Аудиофизиков, которые я указал выше. Это АС другого уровня музыкальных задатков. И что важно они подходят для Марантз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , arcam , Pavel V , t.800
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 23:55
(27-05-2015 17:32)Kuzdra писал(а):  Таким образом я в начале мая приобрел Marantz PM6005 и в добавок к нему Marantz CD6005 (которые были награждены журналом "what hi-fi?"как лучшая аудио система 2014 года в своей ценовой категории). Сначала думал, что таким образом охота заменить акустику отпадет сама-собой...
Но к сожалению мысль о замене акустики меня не покидает и по сей день! Поэтому и затеял эту дискуссию с просьбой подсказать какая акустика в пределах 1500 евро
Чего Вы так держитесь за этот Марантz? понимаю, свежий и за 450еуро должен играть... но если не играет, то акустика не виновата. Знаю Марантцы, начинал так же - ресивер, усилитель, акустика одна вторая... закинул аудио.
Если Вы не стали поклонником лучшей аудио системы 2014... то это хорошо, значит Вас интересует аудио Biggrin. Берёте 1500еуро выделенные на новую акустику и ищете Б/У усилитель в ритейле 3000 - 5000еуро. Старые Грифоны, Плиниусы, Лавардин, Каран... Ваш звук станет звуком
в новом качестве! Вы поймёте за что деньги в звуке. Тогда и на акустику будете заглядываться. А пока (простите) Вы жертва маркетинга и масмаркета, но это не страшно. Наверно каждый на форуме прошёл через супермаркет электроники, вырвался и увлёкся этим замечательным делом.
(Отредактировал 27-05-2015 в 23:56 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Freezer , yuriyvt , slavikk , Тибетский Ламер , t.800 , Pavel V , Boostaddict , vintag69
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 07:56
(27-05-2015 23:55)aqvadim писал(а):  Чего Вы так держитесь за этот Марантz? понимаю, свежий и за 450еуро должен играть... но если не играет, то акустика не виновата. Знаю Марантцы, начинал так же - ресивер, усилитель, акустика одна вторая... закинул аудио.
Если Вы не стали поклонником лучшей аудио системы 2014... то это хорошо, значит Вас интересует аудио Biggrin. Берёте 1500еуро выделенные на новую акустику и ищете Б/У усилитель в ритейле 3000 - 5000еуро. Старые Грифоны, Плиниусы, Лавардин, Каран... Ваш звук станет звуком
в новом качестве! Вы поймёте за что деньги в звуке. Тогда и на акустику будете заглядываться. А пока (простите) Вы жертва маркетинга и масмаркета, но это не страшно. Наверно каждый на форуме прошёл через супермаркет электроники, вырвался и увлёкся этим замечательным делом.
Уважаемый Вадим,
Да отлично играют мои Маранцы! Их звучание меня тоже устраивает. Разницу в звучании интегрального усилителя в связке с CD плеером в сравнении AV ресивера с универсальным плеером не услышит только глухой. Я же в начале этой ветке не жалуюсь на свои аудио компоненты. Я не считаю себя жертвой маркетинга, потому что сам со своими дисками оценивал звучание систем в пределах моего бюджета.
Просто захотелось к новому усилителю и плееру подобрать еще и новую акустику. Вот и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 08:33
(28-05-2015 07:56)Kuzdra писал(а):  Я не считаю себя жертвой маркетинга
Конечно же нет, Вы в какой-то мере являетесь "заложником" своей системы,
хотя бы возьмите на прослушку и дома послушайте другой усилитель,
не меняя акустики.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Boostaddict , umboyumbo , slavikk , Go
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 09:10
(28-05-2015 08:33)t.800 писал(а):  Конечно же нет, Вы в какой-то мере являетесь "заложником" своей системы,
хотя бы возьмите на прослушку и дома послушайте другой усилитель,
не меняя акустики.
Дорогие друзья,
Неужели меня тут никто не слышит facepalm? Я на уже на протяжении целой недели говорю (а иногда кричу), что сам, ЛИЧНО сделал свой выбор на Marantz PM6005 и CD6005 исходя из ЛИЧНО прочитанных обзоров, ЛИЧНОЙ прослушки в салонах, ЛИЧНОГО опыта работы с аппаратурой этой фирмы, а главное исходя из того БЮДЖЕТА, который я мог выделить для этой покупки. И я совсем не хотел здесь обсуждать эти два Маранца. Этот вопрос уже решенный!

Я обратился с просьбой помочь сделать апгрейд моей акустической системы Mordaunt Short 914 Classic которой пользуюсь уже 7 лет. Просто захотел чего то поновее и чуток повыше классом!

Если суммировать все ответы, то в сухом остатке я получил советы прослушать пару акустических систем типа CAMBRIDGE AUDIO AERO 6, Monitor Audio и Tannoy. Я уже нашел их и причем в одном салоне. Уже записался на прослушку.

Когда я буду готов заплатить за интегральный усилитель 1500 евро и столько же за CD, я тогда обращусь в соответствующую ветку "Выбираем усилитель за 1500 евро".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 10:21
(28-05-2015 09:10)Kuzdra писал(а):  Уже записался на прослушку.
Kuzdra, раз уж вы собрались на прослушку в аудиосалон, то обратите внимание на звучание усилителей, удваивающих мощность при падении импеданса акустики с 8-ми до 4-х Ом.
А ещё лучше если у вас найдется возможность сравнить звучание такого усилителя со звучанием своего Marantz PM6005.
Думаю, что тогда вы собственными ушами услышите то, о чем мы здесь пишем уже 6 страниц.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Тибетский Ламер , t.800 , Go
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 10:33
Можете присмотреться к акустике Rega,
3 полосы не большие напольники, под ваше усиление может подойдут.
Но не думаю что кардинально изменится звук. Причина этому - усилитель.

Поймите, усилитель это сердце системы. Он должен полностью контролировать АС.
А с теми предпочтениями АС которыми Вы отдаёте он просто слаб.
Если бы взяли 8005-ый Марантц, по мощнее, тогда другое дело.
Если не давно купили, может вернёте в обмен на 8005 с доплатой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , slavikk
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 10:34
(28-05-2015 10:21)arcam писал(а):  Kuzdra, раз уж вы собрались на прослушку в аудиосалон, то обратите внимание на звучание усилителей, удваивающих мощность при падении импеданса акустики с 8-ми до 4-х Ом.
А ещё лучше если у вас найдется возможность сравнить звучание такого усилителя со звучанием своего Marantz PM6005.
Думаю, что тогда вы собственными ушами услышите то, о чем мы здесь пишем уже 6 страниц.
1. Я обязательно возьму свой усилитель на прослушку.
2. РМ6005 тоже увеличивает мощность при падении импеданса акустики:
Output Power 45W (8 ohms), 60W (4 ohms)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 10:38
(28-05-2015 10:34)Kuzdra писал(а):  РМ6005 тоже увеличивает мощность при падении импеданса акустики:
Output Power 45W (8 ohms), 60W (4 ohms)
Это очень мало. Cry

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Boostaddict , t.800 , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 11:27
Цитата:удваивающих мощность при падении импеданса акустики
Kuzdra, ключевое здесь "удваивающих". Если у вас Output Power 45W (8 ohms), то должно бы быть 90W (4 ohms)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 14:50
(27-05-2015 02:16)aqvadim писал(а):  Слушали... как бы подключённым чем было, куда было , где было, с тем что было... в аудио так не катит.
На рынке у торгаша аудиокассетами - еще в середке 90х.

Телефонными шнурами подключали скрученными в 2 пары для пущей проводимости.

Включались в бензиновый генератор - так как линию еще не подвели.

Mad0228
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 15:33
Так голову беречь надо, там уши Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , Pavel V , apr.kobra
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 05-06-2015 00:23
И снова здравствуйте,
Наконец сегодня попал в салон, где прослушал Monitor Audio Silver 6 и Tannoy Revolution XT6F. К сожалению CAMBRIDGE AUDIO AERO 6 в салоне не оказалось. Слушал на своем усилителе Маранц PM6005 в связке с CD Nad (модель не скажу) и свои диски.
Что могу сказать - оба варианта очень достойные. У Мониторов звук слегка яркий, а у Танноя он теплый и бас у них по-приятнее. Оба варианта неплохо играют и в режиме "loudness" - без ощущения дискомфорта.
Скорее всего, свой выбор остановлю имено на Танное. По словам менеджера, моего усилителя для них должно полностью хватить. Но его совет использовать для их подключения систему bi-wiring вместо bi-amping у меня вызывает сомнение...
На форуме увидел раздел любителей Танноя, так что наверно пропишусь пока там.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 05-06-2015 10:17
Kuzdra писал(а):Но его совет использовать для их подключения систему bi-wiring вместо bi-amping у меня вызывает сомнение...
Kuzdra, а у вас не вызывает сомнения тот факт, что вы можете произвести подключение по bi-amping со своим усилителем? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , arcam , drlamer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS