И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
bobrik
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 22:22
(27-05-2015 20:51)Kuzdra писал(а): Так это и был мой главный вопрос к форумчанам: помочь выбрать достойную акустику, пусть даже и на вырост... но что б до этого роста пока была созвучна и с моими маранцами.
Мне кажется, Вам нужно сформулировать цель иначе - "приобрести акустику в приемлемом бюджете со звучанием превосходящем нынешнее на Ваш слух".
На вырост акустика с хорошим звучанием всей системы вряд ли получится.
Решайте задачу сегодняшнего дня.
Вы ориентировались на мнение западной аудио прессы так и прочитайте в ней с чем тестировали этот усилитель, и что рекомендуют к нему. Например WHAT HI-FI? "The final touch to this excellent budget system could be a pair of Dali Zensor 3 speakers"
Некоторые из ссылок ниже, поищите другие, составьте список возможных вариантов из отзывов пользователей и журналов и постарайтесь прослушать. Не спешите. Полагайтесь на свое восприятие звука.
_http://www.whathifi.com/marantz/pm6005/review
_http://www.amazon.com/product-reviews/B00EE18LQG/ref=psdc_14269301_r0_B00EE18LQG?_encoding=UTF8&showViewpoints=1
_http://www.audioreview.com/cat/amplification/integrated-amplifiers/marantz/pm6004/prd_422311_2717crx.aspx
Удачного выбора!
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 27-05-2015 23:55
(27-05-2015 17:32)Kuzdra писал(а): Таким образом я в начале мая приобрел Marantz PM6005 и в добавок к нему Marantz CD6005 (которые были награждены журналом "what hi-fi?"как лучшая аудио система 2014 года в своей ценовой категории). Сначала думал, что таким образом охота заменить акустику отпадет сама-собой...
Но к сожалению мысль о замене акустики меня не покидает и по сей день! Поэтому и затеял эту дискуссию с просьбой подсказать какая акустика в пределах 1500 евро Чего Вы так держитесь за этот Марантz? понимаю, свежий и за 450еуро должен играть... но если не играет, то акустика не виновата. Знаю Марантцы, начинал так же - ресивер, усилитель, акустика одна вторая... закинул аудио. Если Вы не стали поклонником лучшей аудио системы 2014... то это хорошо, значит Вас интересует аудио . Берёте 1500еуро выделенные на новую акустику и ищете Б/У усилитель в ритейле 3000 - 5000еуро. Старые Грифоны, Плиниусы, Лавардин, Каран... Ваш звук станет звуком в новом качестве! Вы поймёте за что деньги в звуке. Тогда и на акустику будете заглядываться. А пока (простите) Вы жертва маркетинга и масмаркета, но это не страшно. Наверно каждый на форуме прошёл через супермаркет электроники, вырвался и увлёкся этим замечательным делом.
(Отредактировал 27-05-2015 в 23:56 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 07:56
(27-05-2015 23:55)aqvadim писал(а): Чего Вы так держитесь за этот Марантz? понимаю, свежий и за 450еуро должен играть... но если не играет, то акустика не виновата. Знаю Марантцы, начинал так же - ресивер, усилитель, акустика одна вторая... закинул аудио. Если Вы не стали поклонником лучшей аудио системы 2014... то это хорошо, значит Вас интересует аудио . Берёте 1500еуро выделенные на новую акустику и ищете Б/У усилитель в ритейле 3000 - 5000еуро. Старые Грифоны, Плиниусы, Лавардин, Каран... Ваш звук станет звуком в новом качестве! Вы поймёте за что деньги в звуке. Тогда и на акустику будете заглядываться. А пока (простите) Вы жертва маркетинга и масмаркета, но это не страшно. Наверно каждый на форуме прошёл через супермаркет электроники, вырвался и увлёкся этим замечательным делом.
Уважаемый Вадим,
Да отлично играют мои Маранцы! Их звучание меня тоже устраивает. Разницу в звучании интегрального усилителя в связке с CD плеером в сравнении AV ресивера с универсальным плеером не услышит только глухой. Я же в начале этой ветке не жалуюсь на свои аудио компоненты. Я не считаю себя жертвой маркетинга, потому что сам со своими дисками оценивал звучание систем в пределах моего бюджета.
Просто захотелось к новому усилителю и плееру подобрать еще и новую акустику. Вот и все.
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 28-05-2015 09:10
(28-05-2015 08:33)t.800 писал(а): Конечно же нет, Вы в какой-то мере являетесь "заложником" своей системы,
хотя бы возьмите на прослушку и дома послушайте другой усилитель,
не меняя акустики.
Дорогие друзья,
Неужели меня тут никто не слышит ? Я на уже на протяжении целой недели говорю (а иногда кричу), что сам, ЛИЧНО сделал свой выбор на Marantz PM6005 и CD6005 исходя из ЛИЧНО прочитанных обзоров, ЛИЧНОЙ прослушки в салонах, ЛИЧНОГО опыта работы с аппаратурой этой фирмы, а главное исходя из того БЮДЖЕТА, который я мог выделить для этой покупки. И я совсем не хотел здесь обсуждать эти два Маранца. Этот вопрос уже решенный!
Я обратился с просьбой помочь сделать апгрейд моей акустической системы Mordaunt Short 914 Classic которой пользуюсь уже 7 лет. Просто захотел чего то поновее и чуток повыше классом!
Если суммировать все ответы, то в сухом остатке я получил советы прослушать пару акустических систем типа CAMBRIDGE AUDIO AERO 6, Monitor Audio и Tannoy. Я уже нашел их и причем в одном салоне. Уже записался на прослушку.
Когда я буду готов заплатить за интегральный усилитель 1500 евро и столько же за CD, я тогда обращусь в соответствующую ветку "Выбираем усилитель за 1500 евро".
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|