И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 17:07
Nordost Baldur
(25-05-2015 15:33)All007 писал(а): Ван Ден Хулио в Вашем сочетании мимо. Звучит хрупко, зажимает динамику.
Блю Хевен ну на первое время сойдет. Поищите Балдур. Много, много интереснее. All007, Blue Heaven LS силовой. В контексте силового вы, наверное, подразумевали Нeimdall?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 08:09
(25-05-2015 22:41)Kuzdra писал(а): А что тогда читать? Просто на слово верить участникам форумов? Кто может дать гарантию, что кто-то из них хотя бы раз в жизни слушал Marantz PM6005 в связке с B&W 683? Лично я их слушал в 3-х разных салонах уже 3 раза и на своих дисках. Не могу сказать, что б усилитель не смог их раскачать? И что в вашем понимании "раскачать"?
Я не думаю, что в век унификации какая-то кампания будет выпускать акустику, требующую определенного усилителя. Это уменьшит их продажу в разы.... И кому тогда нужны такие технологии, если они не будут окупаться? Согласен, что возможно Marantz PM6005 это бюджетный усилитель, а B&W 683 как пишут - начальный Hi-End. Это не значит, что им работать в связке противопоказано. Будет стимул у последующему улучшению системы! Имхо
Бюджетный усилитель с тугой акустикой будет кричать и захлебываться,а не играть- это разные вещи,( бюджетные усилители ориентированы на полочную акустику или небольшие напольники с высокой чувствительностью от 90 дцб )отсюда как следствие плохой контроль ас и большая вероятность выхода из строя динамиков от перегрузки и искажений с ростом громкости ,не говоря о том, что акустика не покажет всего потенциала; в усилителях посерьезней - как правило большой запас по питанию (очень мощные трансформаторы, двойное моно например- когда каждый канал контролирует отдельный трансформатор ), высокая долговременная мощность, демпфинг фактор, отборные аудиофильские компоненты- конденсаторы с минимальной утечкой, мощные транзисторы, высокое КПД схемотехники и т.д.- как правило все это весит гораздо более 10 кг и стоит немало! ,есть конечно исключения из правил,но очень редко..
В одном из постов вы писали что слушали b&w с маранцем серии Pearl (16 пост)-и вам понравилось, а это совершенно разные вещи по сравнению с 6005.. и по классу и по цене. Для b&w 683 s2 у которых 89дцб на 2.83В - ваш марантц будет очень слабенький..
(Отредактировал 26-05-2015 в 08:33 slavikk.)
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 09:18
Уважаемые участники форума,
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этой дискуссии и выразил свое мнение!
В очередной раз была доказана теорема (а может быть и аксиома), что в сфере аудиофилии все зависит только от бюджета, который планируется потратить на компоненты аудиосистемы. Все остальное - это альтернатива, к которой приходится прибегать любителям качественной музыки в связи с его отсутствием.
Не хочу ни с кем и ни чем меряться, но считаю себя полноправным представителем среднего класса, с вполне на сегодняшний день достойной зарплатой в иностранной валюте и с безумной любовью к качественной музыке. Но даже сейчас мне сложно прикинуть при каком уровне зарплаты я бы мог безболезненно приобрести усилитель за 1500 евро, CD за 1000 и колонки за 2000. Но самое печальное заключается в том, что и эта система в конце концов еще окажется Hi-Fi среднего класса. А вот если б у вас был еще предусилитель и кабеля в 30% от стоимости всей системы и т.д. и т.п...., а так у вас все-равно будет средненький звук за свои деньги . Это начинает напоминать дурную привычку из другой оперы, когда человек уже не может остановиться...
Серъезно увлекаясь аппартурой Hi-Fi уже не первый год проходится признать, что в этой сфере еще много того, чего тебе не известно. И как много ты бы не знал, обязательно найдутся коллеги со своим особым мнением, которое будет отличаться от твоего и мнения проффессиональных экспертов в профильных изданиях, для кого это уже не простое увечение, а ежедневная работа.
P.S. Не исключаю, что во мне сейчас говорит ущемленное самолюбие... Промониторив интернет и прослушав пару аудиосистем я остановил свой выбор на "ярких" представителях базового Hi-Fi. Тогда я задаю вопрос, а чего я слушал на протяжении последних 4-х лет? Получается, что Marantz SR5005 и UD5005 это вообще ширпотреб, который надо продавать не в салонах Hi-Fi, а в супермаркетах электроники вместе с музыкальными центрами Aiwa и Samsung.
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 10:15
(25-05-2015 22:41)Kuzdra писал(а): А что тогда читать? Просто на слово верить участникам форумов? Кто может дать гарантию, что кто-то из них хотя бы раз в жизни слушал Marantz PM6005 в связке с B&W 683? Лично я их слушал в 3-х разных салонах уже 3 раза и на своих дисках. Не могу сказать, что б усилитель не смог их раскачать? И что в вашем понимании "раскачать"?
Я не думаю, что в век унификации какая-то кампания будет выпускать акустику, требующую определенного усилителя. Это уменьшит их продажу в разы.... И кому тогда нужны такие технологии, если они не будут окупаться? Согласен, что возможно Marantz PM6005 это бюджетный усилитель, а B&W 683 как пишут - начальный Hi-End. Это не значит, что им работать в связке противопоказано. Будет стимул у последующему улучшению системы! Имхо
Читать нужно и чем больше, тем лучше. Лукавство же производителей кроется за цифрами, играться которыми можно в значительных границах. Поверьте есть масса уловок.
Про раскачку. Возьмите свои диски и изыщите возможность послушать с Марантзом например Neat Motive SX2, Guru Junior, Audio Phisic Yara Classic или бюджетные Cambridge Audio Aero 2. Та легкость и нахальство с которой будет играть Ваша система и будет означать, что ей (системе) легко. Звучание не просто звонкое или басявое. Оно должно быть эмоционально наполненным и полифоничным. Что бы получить похожий результат с 683-ми требуется упряжка из того, что я обозначил выше. И этому есть ряд причин, но углубляться не стану. Поверьте, я прговариваю только то, что проверил на личном опыте.
Вам правильно выше отметили, что производитель изготавливает свои продукты под определенные задачи и бюджеты. Ваш усилитель хорош, но в своем классе. Его ариол обитания не большие помещения, а это означает, что эксплуатация в паре с полочной либо небольшой напольной акустикой.
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 10:24
(26-05-2015 10:15)All007 писал(а): Читать нужно и чем больше, тем лучше. Лукавство же производителей кроется за цифрами, играться которыми можно в значительных границах. Поверьте есть масса уловок.
Про раскачку. Возьмите свои диски и изыщите возможность послушать с Марантзом например Neat Motive SX2, Guru Junior, Audio Phisic Yara Classic или бюджетные Cambridge Audio Aero 2. Та легкость и нахальство с которой будет играть Ваша система и будет означать, что ей (системе) легко. Звучание не просто звонкое или басявое. Оно должно быть эмоционально наполненным и полифоничным. Что бы получить похожий результат с 683-ми требуется упряжка из того, что я обозначил выше. И этому есть ряд причин, но углубляться не стану. Поверьте, я прговариваю только то, что проверил на личном опыте.
Вам правильно выше отметили, что производитель изготавливает свои продукты под определенные задачи и бюджеты. Ваш усилитель хорош, но в своем классе. Его ариол обитания не большие помещения, а это означает, что эксплуатация в паре с полочной либо небольшой напольной акустикой.
Спасибо,
Я полочную акустику вообще не рассматриваю как альтернативу моим Mordaunt 914. Посмотрю чего то поменьше B&W 683.
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 15:17
(26-05-2015 13:06)Kuzdra писал(а): мои Mordaunt Short 914 classic - это просто большие полочники. Короче капец.... Большое всем спасибо!
Вот Ваши АС:
_http://www.mordauntshort.ru/product/catalog/classic_914.html
А вот все то же, только без большого ящика:
_http://www.mordauntshort.ru/product/catalog/classic_912.html
У них все абсолютно одинаково: фильтры, динамики, рабочий обьем корпуса, фазоинвертор (поясню еще раз - на уровне серебристой лицевой панели находится перегородка отделяющая рабочий обьем корпуса от просто пустого ящика, в который можно засыпать баласт). Разница лишь в том, что вторым нужны стойки. Такие "напольники" - это типичный для всех компаний маркетинговый ход. Плюс в том, что не нужны стойки, минус - бас как и у родных полочников. И это все не ИМХО даже, а факты.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|