Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 16:44
(29-05-2015 16:40)Ruarker писал(а):  А сколько времени они у Вас разыгрывались? У меня сначала звук был плоский, потом через пару дней появилась глубина и лучше стала динамика, слушаю их уже пару месяцев, может надо еще их погонять ?
Вот я тоже повелся на этот тест и плюс на многочисленные отзывы англичан в интернете, но как то они не заиграли так как я ожидал после прочтения всех этих отзывов, и самое интересное что недавно купил саундмэджик Е10, и они практически ничем не уступают этим градо, я вот не знал, радоваться за дешевые Е10 или расстраиваться за в три четыре раза более дорогие градо))
Подключал и к встроенным усилкам в КД проигрывателях маранц 67, денон 1015, и к интегральникам маранц 78, аркам альфа 9, к портативам типа фиио Х1, четко слышал разницу в звуке от более качественного источника, но все равно как то не то))
Уже и не помню. Да часов 100 это точно.
Вроде как на разных ресурсах пишут про 200.
Я их просто подключал к усилителю на весь день (заматывал в полотенце) и в тумбочку.
Вроде как гонял какой-то прогревочный диск (там шум и свист один, не помню какой). Нет, ну делал перерывы, конечно.Улыбка
Вам просто их надо послушать с отдельным усилителем для наушников.

(29-05-2015 16:40)Ruarker писал(а):  Вообще, есть у меня одна мысль, я там в одном месте клеем китайским пластик подклеил, одной каплей....))))
Вот тут мыслей на 300+ страниц по SR60.
_http://www.head-fi.org/t/508459/sr60-mod

Вот тут пишут что модернизация 80-х ничем не отличается.
_http://www.head-fi.org/t/334715/grado-sr80-mods-updated
(Отредактировал 29-05-2015 в 17:13 Black_Jack.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 17:46
(29-05-2015 13:45)artshop писал(а):  2 Black_Jack
Интересно было бы услышать про такой эксперимент! И это не шутка....
Минутное дело, убрать кресло, вместо него саб, сверху маленькую подушечку
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:08
Лично я закончил тему с наушниками уже тому лет 20....
И закончил по одной простой причине - появились достойные АС. А "ухи" были то исключительно топовые, и неплохих фирм: Синхи, Бэйеры, АКГ, Стаксы.
Некорректно сравнивать АС и наушники. "ухи" - это от любви к "цацам", или от бедности.....
Есть ли кто в теме с некривой системой на АС, приличного качества, кто руку за "ухи" подыметHuhHuhHuh
А про "садится слух", все очень просто. К доктору раз в пол-года на снятие АЧХ, и все станет на свои места.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:23
(29-05-2015 15:47)gene_d писал(а):  1)странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...

2)и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками.
По 1)... "Странно" - это когда для познания вкуса банана покупают сёмгу. Колонки всегда находятся там, где находится предполагаемая сцена, то есть перед нами. А наушники "дуют" с боков. Да технический прогресс уже дошёл до того, что ухо научились обманывать, но не в той степени, что бы псевдоэффектом затмить подленный.

По 2). Послушайте старые записи. Битлз, например. Из левого и правого каналов играют разные звуки. Совершенно разные. Но сводят музыку на мониторах и домашние колонки звучат ближе к тому, что слышал звукорежиссер при сведении. А наушники, независимо от того лучше они или хуже, чем АС, но звучат по другому.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , soundloverr
vova.volodkin Не на форуме
Учу Правила

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:31
интересная темка,а главное,мной пережитая......тоже вбухал в уши,кабель и усилок для них 4.5-5 тыс инвалюты и получил звук такой,который получит с помощью уся и ас ,понадобилось бы 30-40 тыс.Но.......послушал и вбухал к этому всё остальное,получиы системму с ас.Слушаю 90 % времени ас,а жена кричит,что бы дал всем жить,и лушал уши,если они безтолку лежат....
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , nikko , VNV73 , aqvadim , Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:36
(29-05-2015 17:46)onv писал(а):  Минутное дело, убрать кресло, вместо него саб, сверху маленькую подушечку
Ну а шоб вже таки аж побачити Бога,то робиця так-включаете АС,не важливо яку(мона С-90)для вiдчуття простору,но паралельно нахлобучуете навушники котрi надають точнiсть i детальнiсть в звуцi(бажано ЭС)i впiрод,едине шо треба вiдрегулювати спiввiдношення одного до другого,ефект мае бути такий шо нiбито слухаеш АС височайшого рiвня,обшим незрiвнянно кайфово.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox.
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 20:17
Многие слушают наушники и по причине отсутствия достойной КДП под АС.
А в дверном проеме ставить не хотят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , audin1970 , voitart
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 22:15
(29-05-2015 19:36)baheba писал(а):  ефект мае бути такий шо нiбито слухаеш АС височайшого рiвня,обшим незрiвнянно кайфово.
Как-бы, типа, должно, а на деле пшик. Впрочем, кому нормальная сцена вообще не нужна, то и это за несравненно кайфовое сойдет.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 22:25
(29-05-2015 22:15)onv писал(а):  Впрочем, кому нормальная сцена вообще не нужна, то ...
Не понял,ты что для колонок ещё и сцену строил,тогда уж саб помести в оркестровую яму,ну а сам в седьмом ряду,по центру,за дорогоBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox.
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 22:44
(29-05-2015 19:23)VNV73 писал(а):  Послушайте старые записи. Битлз, например. Из левого и правого каналов играют разные звуки. Совершенно разные.
Дык они вооще в моно ;)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 23:57
Не согласен,что наушники "только для бедных".В них своя прелесть и звучание хорошее. Но действительно они оказывают на слух определенное воздействие.Генетически в процессе своего развития слуховой аппарат не приспособлен для воздействия звуковой волны с такого расстояния до барабанной перепонки.Поэтому громкое прослушивание в "лопухах" способствует ухудшению слуха.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 00:01
(29-05-2015 19:08)artshop писал(а):  Лично я закончил тему с наушниками уже тому лет 20....
И закончил по одной простой причине - появились достойные АС. А "ухи" были то исключительно топовые, и неплохих фирм: Синхи, Бэйеры, АКГ, Стаксы.
Некорректно сравнивать АС и наушники. "ухи" - это от любви к "цацам", или от бедности.....
Есть ли кто в теме с некривой системой на АС, приличного качества, кто руку за "ухи" подыметHuhHuhHuh
А про "садится слух", все очень просто. К доктору раз в пол-года на снятие АЧХ, и все станет на свои места.
Хотел написать в этой теме , но увидел текст от artshop, который буква в букву совпадает , с тем что думаю по этому поводу. Так что пишу в поддержку текста выше.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 00:48
Про наушники и доктора,_ так сдуру можно и "дик" сломать. Biggrin Зачем же громкостью усугублять ? Wink

Я уже неоднократно советовал - регулярно-профилактический трёхмесячный курс гингко билоба по 120 мг в день способствует поддержанию слуха в нормальном состоянии. ( проверено в Институте отоларингологии)
(Отредактировал 30-05-2015 в 00:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , baheba
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 01:57
(30-05-2015 00:48)petr.solo1223 писал(а):  регулярно-профилактический трёхмесячный курс гингко билоба по 120 мг в день
По цене наушников Biggrin
Можно посадить на участке это аудиофильское деревце, или ощипывать в ботаническом саду BiggrinBiggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 08:13
Странно что фантомную "сцену",фантомные образы и вообще всю подачу в формате стерео принимают за "нормаль",а наушники вдруг вызывают у некоторых "когнитивный диссонанс",они такой же компромисс как и всё остальное в аудио.К стати первое в мире(самое честное в том числе)стерео было продемонстрировано как раз таки на наушниках,когда транслировали сигнал с двух микрофонов в концертном зале в соседнюю гостиницу прямо в два наушника .
Первые Битлы писали в одном канале инструментал,а в другом вокал,это потом уже решили переиграть, создав фантомов по середине,чуть левее и правее для фантомной "сцены" с полимикрофонной(множество микрофонов) записью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , audin1970 , Nekrozov
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 09:20
(30-05-2015 01:57)aqvadim писал(а):  По цене наушников Biggrin
Можно посадить на участке это аудиофильское деревце, или ощипывать в ботаническом саду BiggrinBiggrin
Дык,а зачем глухому наушники ? Happy0196 Насчёт цены - это да,кусючая,дешевле всего заказывать на курс в Штатах, там и дозировка нормальная и качество. То что у нас продаётся - билобил в капсулах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:27
(29-05-2015 19:36)baheba писал(а):  Ну а шоб вже таки аж побачити Бога,то робиця так-включаете АС,не важливо яку(мона С-90)для вiдчуття простору,но паралельно нахлобучуете навушники котрi надають точнiсть i детальнiсть в звуцi(бажано ЭС)i впiрод,едине шо треба вiдрегулювати спiввiдношення одного до другого,ефект мае бути такий шо нiбито слухаеш АС височайшого рiвня,обшим незрiвнянно кайфово.
Верно Александр говорит. Ибо знает что говорит а не выдумывает. Wink
Наушники (естественно высокого класса такие как ЭС). Дают информативность, ясность. детальность, четкость, тембры, баланс по всему ЧД, и слуховой НЧ - такой что 95% АС только снится.
Но вот сцена и объём а также масштаб, строится совершенно не так как в АС. К чему все в общем то привыкли. Это не недостаток ушей а именно записи Sad . Делались бы записи (фирменные студийные) правильно для наушников .. как бинаурал например. Боже и разговора бы не было.. порвано было бы всё стационарное. Кроме разве что спец кресла-вуфера.. под зад. Love0030 . Но так как мы зависим от фонограммы Cry в первую очередь!! - то тут уже считайся не считайся а никак.

Потому есть моменты где наушники уделывают АС.. - а есть где АС наушники.

Скажем так АС - сцена (построение) Объём и масштаб этой сцены. и Тактильные НЧ. Во всем остальном хорошие наушники могут порвать АС. Но это слимшком весомые и важные факторы Sick0010 .

Потому если извернутся и впустить в свой слуховой аппарат еще и звучание сцены АС . и тактильные НЧ. Это будет думаю предпоследняя ступенька в концепте развития будущего Аудио. А последняя думаю по техническому (а не магическому) пути это электроды прямо в мозг. В те зоны отвечающие за слух. Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:29
(30-05-2015 09:20)petr.solo1223 писал(а):  Дык,а зачем глухому наушники ? Happy0196 Насчёт цены - это да,кусючая,дешевле всего заказывать на курс в Штатах, там и дозировка нормальная и качество. То что у нас продаётся - билобил в капсулах.
Лучший "билобил" - забросить "уши" на неделю-другую; дать слуховому аппарату отдых. Т.е. лучшее лечение - профилактика! Всегда так делаю; результатом доволен и на слух (тук-тук-тук) не жалуюся. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:37
После 40 сколько не профилактируй,а естественное старение слухового нерва не остановить,но можно замедлить,мне 50 слух регулярно проверяю....тьфу тьфу ,пока 100% и всё благодаря тому что слежу за здоровьем.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , artshop
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:48
Если пошел уклон в медицину, то, насколько я знаю, основной вред для слуха помимо болезней и возраста представляет именно громкий звук, и не важно будет он от наушников, акустических систем или музыкальных инструментов. А уж шумные механизмы, так это вообще смерть для слуха, сам проработал на предприятии с повышенным уровнем шума 15 лет, но там за отсутствие берушей строго наказывали. Берегите смолоду острый слух и хороший вкус Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS