Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 16:44
(29-05-2015 16:40)Ruarker писал(а): А сколько времени они у Вас разыгрывались? У меня сначала звук был плоский, потом через пару дней появилась глубина и лучше стала динамика, слушаю их уже пару месяцев, может надо еще их погонять ?
Вот я тоже повелся на этот тест и плюс на многочисленные отзывы англичан в интернете, но как то они не заиграли так как я ожидал после прочтения всех этих отзывов, и самое интересное что недавно купил саундмэджик Е10, и они практически ничем не уступают этим градо, я вот не знал, радоваться за дешевые Е10 или расстраиваться за в три четыре раза более дорогие градо))
Подключал и к встроенным усилкам в КД проигрывателях маранц 67, денон 1015, и к интегральникам маранц 78, аркам альфа 9, к портативам типа фиио Х1, четко слышал разницу в звуке от более качественного источника, но все равно как то не то))
Уже и не помню. Да часов 100 это точно.
Вроде как на разных ресурсах пишут про 200.
Я их просто подключал к усилителю на весь день (заматывал в полотенце) и в тумбочку.
Вроде как гонял какой-то прогревочный диск (там шум и свист один, не помню какой). Нет, ну делал перерывы, конечно.
Вам просто их надо послушать с отдельным усилителем для наушников.
(29-05-2015 16:40)Ruarker писал(а): Вообще, есть у меня одна мысль, я там в одном месте клеем китайским пластик подклеил, одной каплей....))))
Вот тут мыслей на 300+ страниц по SR60.
_http://www.head-fi.org/t/508459/sr60-mod
Вот тут пишут что модернизация 80-х ничем не отличается.
_http://www.head-fi.org/t/334715/grado-sr80-mods-updated
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:08
Лично я закончил тему с наушниками уже тому лет 20....
И закончил по одной простой причине - появились достойные АС. А "ухи" были то исключительно топовые, и неплохих фирм: Синхи, Бэйеры, АКГ, Стаксы.
Некорректно сравнивать АС и наушники. "ухи" - это от любви к "цацам", или от бедности.....
Есть ли кто в теме с некривой системой на АС, приличного качества, кто руку за "ухи" подымет
А про "садится слух", все очень просто. К доктору раз в пол-года на снятие АЧХ, и все станет на свои места.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:23
(29-05-2015 15:47)gene_d писал(а): 1)странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...
2)и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками. По 1)... "Странно" - это когда для познания вкуса банана покупают сёмгу. Колонки всегда находятся там, где находится предполагаемая сцена, то есть перед нами. А наушники "дуют" с боков. Да технический прогресс уже дошёл до того, что ухо научились обманывать, но не в той степени, что бы псевдоэффектом затмить подленный.
По 2). Послушайте старые записи. Битлз, например. Из левого и правого каналов играют разные звуки. Совершенно разные. Но сводят музыку на мониторах и домашние колонки звучат ближе к тому, что слышал звукорежиссер при сведении. А наушники, независимо от того лучше они или хуже, чем АС, но звучат по другому.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:31
интересная темка,а главное,мной пережитая......тоже вбухал в уши,кабель и усилок для них 4.5-5 тыс инвалюты и получил звук такой,который получит с помощью уся и ас ,понадобилось бы 30-40 тыс.Но.......послушал и вбухал к этому всё остальное,получиы системму с ас.Слушаю 90 % времени ас,а жена кричит,что бы дал всем жить,и лушал уши,если они безтолку лежат....
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 00:01
(29-05-2015 19:08)artshop писал(а): Лично я закончил тему с наушниками уже тому лет 20....
И закончил по одной простой причине - появились достойные АС. А "ухи" были то исключительно топовые, и неплохих фирм: Синхи, Бэйеры, АКГ, Стаксы.
Некорректно сравнивать АС и наушники. "ухи" - это от любви к "цацам", или от бедности.....
Есть ли кто в теме с некривой системой на АС, приличного качества, кто руку за "ухи" подымет
А про "садится слух", все очень просто. К доктору раз в пол-года на снятие АЧХ, и все станет на свои места.
Хотел написать в этой теме , но увидел текст от artshop, который буква в букву совпадает , с тем что думаю по этому поводу. Так что пишу в поддержку текста выше.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:27
(29-05-2015 19:36)baheba писал(а): Ну а шоб вже таки аж побачити Бога,то робиця так-включаете АС,не важливо яку(мона С-90)для вiдчуття простору,но паралельно нахлобучуете навушники котрi надають точнiсть i детальнiсть в звуцi(бажано ЭС)i впiрод,едине шо треба вiдрегулювати спiввiдношення одного до другого,ефект мае бути такий шо нiбито слухаеш АС височайшого рiвня,обшим незрiвнянно кайфово. Верно Александр говорит. Ибо знает что говорит а не выдумывает.
Наушники (естественно высокого класса такие как ЭС). Дают информативность, ясность. детальность, четкость, тембры, баланс по всему ЧД, и слуховой НЧ - такой что 95% АС только снится.
Но вот сцена и объём а также масштаб, строится совершенно не так как в АС. К чему все в общем то привыкли. Это не недостаток ушей а именно записи . Делались бы записи (фирменные студийные) правильно для наушников .. как бинаурал например. Боже и разговора бы не было.. порвано было бы всё стационарное. Кроме разве что спец кресла-вуфера.. под зад. . Но так как мы зависим от фонограммы в первую очередь!! - то тут уже считайся не считайся а никак.
Потому есть моменты где наушники уделывают АС.. - а есть где АС наушники.
Скажем так АС - сцена (построение) Объём и масштаб этой сцены. и Тактильные НЧ. Во всем остальном хорошие наушники могут порвать АС. Но это слимшком весомые и важные факторы .
Потому если извернутся и впустить в свой слуховой аппарат еще и звучание сцены АС . и тактильные НЧ. Это будет думаю предпоследняя ступенька в концепте развития будущего Аудио. А последняя думаю по техническому (а не магическому) пути это электроды прямо в мозг. В те зоны отвечающие за слух.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|