Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 02-06-2015 20:41
Действительно, присутствует нежелание понять и принять чужую точку зрения. К VNV73, попробуйте у кого-либо из знакомых послушать хорошие наушники открытого типа и непременно хороший специальный усилитель для наушников. При использовании наушников есть масса положительных моментов, которые, возможно, перевесят неправильное построение звукового пространства (как Вы считаете). Без личного опыта всякие разговоры лишены смысла. Всё стерео это есть обман слуха при помощи всяких фокусов и воображения. Люди могут слышать глубину и тембральный окрас сабвуфера при смене силового кабеля (камешек в огород), а Вы не можете вообразить сцену в наушниках. Отбросьте предубеждения, попробуйте что-то новое, а вдруг Вам понравится Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avia21 , Силантий , mr. h
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 02-06-2015 23:36
(02-06-2015 20:41)Nekrozov писал(а):  Действительно, присутствует нежелание понять и принять чужую точку зрения. К VNV73, попробуйте у кого-либо из знакомых послушать хорошие наушники открытого типа и непременно хороший специальный усилитель для наушников.
Ну зачем это?
Я у наушников, в сравнении с колонками, вижу и массу плюсов, в плане звука, но есть и очевидные минусы. Ведь не бывает всё и везде хорошо. И вот в плане сцены, а также тактильных НЧ ощущений, Ас в сравнении с наушниками - это как настоящие Американские горки и они же на Окулус рифт. Иллюзия есть, но полного комплекса удовольствия нету.. Но в других аспектах, наушники могут дать АС серьёзную фору.
Я не наушникофоб, я лишь за объективизм.... и не только в отношении наушников.
И это не я не хочу принять чужую точку зрения, как раз пользователей наушников я прекрасно понимаю, просто это кто-то рогом упирается пытаясь опровергнуть очевидное.

(02-06-2015 20:13)baheba писал(а):  Да, это так,даже в бинауральных записях сбоку,сзади,над головой,а спереди-фигушки но!
Кстати странно.. Недавно дал знакомому послушать "виртуальную парикмахерскую" он тоже говорит, что всё сзади-сбоку-сверху. Хотя когда её слушал я, то чётко слышал, как чувак спереди-слева бренчал на гитаре и примерно в том же месте зазвонил телефон. И в конце трека, когда чел разговаривая прошёлся по периметру комнаты, спереди причём, справа налево.
То есть в бинаурале, лично для меня, проблем с локализацией нету, более того, там она более конкретнее, чем в колонках, но на остальном муз.материале... не то пальто.
(Отредактировал 03-06-2015 в 00:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 01:08
Так почему не создадут наушники со сценой как у АС? Mad0228

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 04:50
(03-06-2015 01:08)Cox. писал(а):  Так почему не создадут наушники со сценой как у АС? Mad0228
Ну, если сделать наушники размером с АС и отодвинуть их на пару метров, то сцена у них будет как у АС. :-)
Если серьезно, то, конечно, до АС наушникам далеко. Сам в наушниках много слушаю и дома, и на улице, но включаешь АС, закрываешь глаза и ты в зале...
В наушниках, конечно, тоже домысливаешь какое-то пространство, но для этого приходится прилагать специальные усилия и все равно это "жалкое подобие левой руки".

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 08:25
(28-05-2015 21:44)Yuri S писал(а):  Моножила от 47лаб, свитая в спираль оставит многие кабели позади.
Юра, это Вы на наушники 47Lab поставили? какое сечение? 0.4 или 0.6? есть фото? как в пользовании, удобно?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 08:25
Я согласен и с оппонентами и с единомышленниками. Каждый приверженец наушников мечтает о полноценной аудиосистеме высокого уровня (пусть втайне), а владелец акустики - получать удовольствие, не вызывая недовольства близких или соседей, но не всякий, в силу каких-либо причин, может себе это позволить. И у правильно построенного наушникового тракта, и у акустической системы в организованной музыкальной комнате есть свои достоинства и недостатки. Зачётно иметь и то и другое. Но и первое, и второе лишь подобие живого исполнения. Все это банально и общеизвестно. Давайте делиться своими наработками и перенимать опыт для достижения наилучшего результата в обоих направлениях, а не ломать копья, доказывая свою правоту и исключительность. С уважением.
(Отредактировал 03-06-2015 в 08:46 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , Силантий , nikko , artshop
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 08:35
Наушники конечно зло. Но поздним вечерком оденешь на голову, включишь какое-нибудь трио (типа E.S.T.) и полная нирвана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 08:43
(03-06-2015 08:35)victorr писал(а):  Наушники конечно зло. Но поздним вечерком оденешь на голову, включишь какое-нибудь трио (типа E.S.T.) и полная нирвана.
фиг знает ... я бы наушники злом не назвал ...
моя наушниковая
(Отредактировал 03-06-2015 в 08:46 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Yuri S , Силантий , nikko , Grotesk77 , Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 09:11
(03-06-2015 04:50)saltman писал(а):  Если серьезно, то, конечно, до АС наушникам далеко. Сам в наушниках много слушаю и дома, и на улице, но включаешь АС, закрываешь глаза и ты в зале...
В наушниках, конечно, тоже домысливаешь какое-то пространство, но для этого приходится прилагать специальные усилия и все равно это "жалкое подобие левой руки".
А на самом деле тоже подобие,только правой.Руки.Таким образом заняты обеBiggrin.Имея то и другое можно распределить мозоли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , cosmos , VNV73 , saltman , Cox.
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 09:59
Выскажу еще одну крамольную мысль. Вот мы бьемся о стену, то есть сцену, а ведь на многих фонограммах, в том числе считающихся эталонными и аудиофильскими ее попросту нет. Для примера, запись The Jacques Loussier Trio 1972 Play Bach, качество великолепное, но каждый инструмент играет в своей колонке и целой картины, без привлечения воображения, не получается, что в наушниках, что в колонках, и это, по большому счету, никак не мешает наслаждаться прекрасной музыкой. Частное мнение, естественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:06
Та даже если запись моно. Речь не о качестве сцены, а о её месте локализации(скопом) в пространстве.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:27
Я не знаю, возможно на некоторых записях, сделанных специально для наушников(видел! такие) будет сцена, но на обычных ... Есть воздух, пространство, обьем, но такой сцены, видимую, осязаемую в пространстве, с разным удалением звуков, которую может показать хорошая система, я не слышал еще в наушниках.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , VNV73
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:42
(03-06-2015 08:43)cosmos писал(а):  фиг знает ... я бы наушники злом не назвал ...
моя наушниковая
А вы можете в кратце описать как вы воспренимаете звук в своих наушниках?! И желательно то что вы слышите и воспринимаете в течении первых пяти минут от начало прослушивания.
(Отредактировал 03-06-2015 в 11:52 27mym.)
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:58
(03-06-2015 11:27)cosmos писал(а):  Я не знаю, возможно на некоторых записях, сделанных специально для наушников(видел! такие) будет сцена, но на обычных ... Есть воздух, пространство, обьем, но такой сцены, видимую, осязаемую в пространстве, с разным удалением звуков, которую может показать хорошая система, я не слышал еще в наушниках.
Так и есть, никто же не спорит. Но когда я слушаю классику, мне больше нравится в наушниках. Вы можете сказать, что классика звучит лучше не в наушниках и будете правы. Не всю классику можно раскрыть до мельчайших нюансов в АС (imho).
Адажио, вот где настоящая стихия эмоций, получаемая в наушниках!
Если есть желание, можно поиграться с таким диском.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:04
(03-06-2015 11:58)Силантий писал(а):  Но когда я слушаю классику, мне больше нравится в наушниках. Не всю классику можно раскрыть до мельчайших нюансов в АС (imho).
Адажио, вот где настоящая стихия эмоций, получаемая в наушниках!
на этом форуме я описывал свои впечатления от прослушивания классики в наушниках. что-то есть в этом особенное. возможно это отречение от внешнего мира. когда погружаешься в мир музыки.

(03-06-2015 11:42)27mym писал(а):  А вы можете в кратце описать как вы воспренимаете звук в своих наушниках?! И желательно то что вы слышите и воспринимаете в течении первых пяти минут от начало прослушивания.
необходимо прослушать что-то особенное? а что это Вам даст? попробую описать. я как раз поставил на прогрев систему.
(Отредактировал 03-06-2015 в 12:05 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , nikko
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:14
(03-06-2015 12:04)cosmos писал(а):  на этом форуме я описывал свои впечатления от прослушивания классики в наушниках. что-то есть в этом особенное. возможно это отречение от внешнего мира. когда погружаешься в мир музыки.

необходимо прослушать что-то особенное? а что это Вам даст? попробую описать. я как раз поставил на прогрев систему.
Интересно. Ну можно любой акустический концерт или живые записи не в студии. Записи пения птиц на природе ,колокольчики.
(Отредактировал 03-06-2015 в 12:17 27mym.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:19
(03-06-2015 12:14)27mym писал(а):  Интересно. Ну можно любой акустический концерт или живые записи не в студии. Записи пения птиц на природе ,колокольчики.
я скачал сейчас HERBERT VON KARAJAN-The Very Best of Adagio. закатаю на болванку и послушаю. и есть мой любимый Квадро Нуэво с симфоническим. позже отпишусь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:21
(03-06-2015 12:19)cosmos писал(а):  я скачал сейчас HERBERT VON KARAJAN-The Very Best of Adagio. закатаю на болванку и послушаю. и есть мой любимый Квадро Нуэво с симфоническим. позже отпишусь.
Желательно описать первые ощущения от прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:35
Рассуждающим о классике и повышенном вовлекаторе ее в ушах могу только посоветовать послушать любой оргАн в ушах и по-человечески, как один из примеров всей безнадежной импотентности звука в наушниках Улыбка О глубине сцены можно уже и не вспоминать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , VNV73 , artshop
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 12:47
(03-06-2015 12:35)onv писал(а):  Рассуждающим о классике и повышенном вовлекаторе ее в ушах могу только посоветовать послушать любой оргАн в ушах и по-человечески, как один из примеров всей безнадежной импотентности звука в наушниках Улыбка О глубине сцены можно уже и не вспоминать.
Да орган наверно самый трудный на воспроизведение Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS