Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 02-06-2015 23:36
(02-06-2015 20:41)Nekrozov писал(а): Действительно, присутствует нежелание понять и принять чужую точку зрения. К VNV73, попробуйте у кого-либо из знакомых послушать хорошие наушники открытого типа и непременно хороший специальный усилитель для наушников. Ну зачем это?
Я у наушников, в сравнении с колонками, вижу и массу плюсов, в плане звука, но есть и очевидные минусы. Ведь не бывает всё и везде хорошо. И вот в плане сцены, а также тактильных НЧ ощущений, Ас в сравнении с наушниками - это как настоящие Американские горки и они же на Окулус рифт. Иллюзия есть, но полного комплекса удовольствия нету.. Но в других аспектах, наушники могут дать АС серьёзную фору.
Я не наушникофоб, я лишь за объективизм.... и не только в отношении наушников.
И это не я не хочу принять чужую точку зрения, как раз пользователей наушников я прекрасно понимаю, просто это кто-то рогом упирается пытаясь опровергнуть очевидное.
(02-06-2015 20:13)baheba писал(а): Да, это так,даже в бинауральных записях сбоку,сзади,над головой,а спереди-фигушки но! Кстати странно.. Недавно дал знакомому послушать "виртуальную парикмахерскую" он тоже говорит, что всё сзади-сбоку-сверху. Хотя когда её слушал я, то чётко слышал, как чувак спереди-слева бренчал на гитаре и примерно в том же месте зазвонил телефон. И в конце трека, когда чел разговаривая прошёлся по периметру комнаты, спереди причём, справа налево.
То есть в бинаурале, лично для меня, проблем с локализацией нету, более того, там она более конкретнее, чем в колонках, но на остальном муз.материале... не то пальто.
(Отредактировал 03-06-2015 в 00:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
saltman
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 04:50
(03-06-2015 01:08)Cox. писал(а): Так почему не создадут наушники со сценой как у АС? Ну, если сделать наушники размером с АС и отодвинуть их на пару метров, то сцена у них будет как у АС. :-)
Если серьезно, то, конечно, до АС наушникам далеко. Сам в наушниках много слушаю и дома, и на улице, но включаешь АС, закрываешь глаза и ты в зале...
В наушниках, конечно, тоже домысливаешь какое-то пространство, но для этого приходится прилагать специальные усилия и все равно это "жалкое подобие левой руки".
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 09:11
(03-06-2015 04:50)saltman писал(а): Если серьезно, то, конечно, до АС наушникам далеко. Сам в наушниках много слушаю и дома, и на улице, но включаешь АС, закрываешь глаза и ты в зале...
В наушниках, конечно, тоже домысливаешь какое-то пространство, но для этого приходится прилагать специальные усилия и все равно это "жалкое подобие левой руки". А на самом деле тоже подобие,только правой.Руки.Таким образом заняты обе .Имея то и другое можно распределить мозоли.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 09:59
Выскажу еще одну крамольную мысль. Вот мы бьемся о стену, то есть сцену, а ведь на многих фонограммах, в том числе считающихся эталонными и аудиофильскими ее попросту нет. Для примера, запись The Jacques Loussier Trio 1972 Play Bach, качество великолепное, но каждый инструмент играет в своей колонке и целой картины, без привлечения воображения, не получается, что в наушниках, что в колонках, и это, по большому счету, никак не мешает наслаждаться прекрасной музыкой. Частное мнение, естественно.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:27
Я не знаю, возможно на некоторых записях, сделанных специально для наушников(видел! такие) будет сцена, но на обычных ... Есть воздух, пространство, обьем, но такой сцены, видимую, осязаемую в пространстве, с разным удалением звуков, которую может показать хорошая система, я не слышал еще в наушниках.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Силантий
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 03-06-2015 11:58
(03-06-2015 11:27)cosmos писал(а): Я не знаю, возможно на некоторых записях, сделанных специально для наушников(видел! такие) будет сцена, но на обычных ... Есть воздух, пространство, обьем, но такой сцены, видимую, осязаемую в пространстве, с разным удалением звуков, которую может показать хорошая система, я не слышал еще в наушниках. Так и есть, никто же не спорит. Но когда я слушаю классику, мне больше нравится в наушниках. Вы можете сказать, что классика звучит лучше не в наушниках и будете правы. Не всю классику можно раскрыть до мельчайших нюансов в АС (imho).
Адажио, вот где настоящая стихия эмоций, получаемая в наушниках!
Если есть желание, можно поиграться с таким диском.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|