опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 01:56
dateline= писал(а):У Вас на фотографии 5 мм шайба, выточенная на токарном станке. Выглядит убого.
Во-первых: пятёрка отдыхает по сравнению с девяткой.
Ибо, пятёрка, которая у Вас на снимке плохо сохранилась. 9мм шайбы, которые мы предлагаем сейчас выглядят МОНУМЕНТАЛЬНО.
Во-вторых: девятка лучше работает. Ибо хорошо сохранилась. По отзывам николаевским тестеров - пятёрка \"жестянит\" звук.
В-третьих: не совсем корректно сравнивать цены первички и вторички.
В четвёртых: неважно, за сколько Вы купили эту прозрачную ножку. Я понимаю, что элемент \"шары\" имеет глубокие корни в человеческой психике, но вопрос-то - не в этом.
В пятых: я лично не имел возможности послушать работу черноморита в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогом тракте. Кстати, давайте определимся в терминологии.
Мой сетап на данный момент я не могу назвать дешёвым, хотя он явно несбалансирован, то - отдельная тема.
В-шестых: мы работаем над \"дизайном\" черноморита.
Серж, была как-то ссылочка на Сундуке, тестили 9-ку, там что-то говорилось, о том, мол девятка дала совсем не хорошие результаты под относительно легкими компонентами, что её нужно применять под стойкой или под АС.
А личные тесты проводились с девяткой (в чистом виде, без дополнительных подкладок или сендвичей)?
(нашёл эту ссылку )
http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry214497
(Отредактировал 24-12-2009 в 01:58 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 12:12
(23-12-2009 19:46)Листобой link писал(а):Мне просто интересно: откуда Вы знает о \"задаче черноморита\"? Изачили-с технологи стелс немного и в институте хозтемы такие были. Мы то и гидроакустики в т.ч.
[/quote]
И каким боком черноморит относиться к Стелсу, позвольте Вас спросить?
[/quote]Если говорят что им обклеивали корпуса лодок, то что это как не стелс-технология?
[/quote]
Бред.
Мы используем этот материал по его прямому назначению. Он и задумывался создателями именно для этой цели - поглощение вибрации и шума. Отсюда и такие положительные результаты его работы с бытовой радиоаппаратурой.
[/quote]Спасибо за оценку моих знаний, Листобой. Постараюсь подтянуться.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 12:48
(24-12-2009 01:46)Krell link писал(а):Я высказал Свое личное мнение о черноморите.А недостатки можно найти везде. да странный вы способ выявления недостатков предлагаете.... выявлять недостатки неизвестного компонента в недетерминированной системе
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 13:06
Краснодарский товарищ отписался по девятке. Весьма любопытно написал про коврик:
"Ну что, поэксперементировал теперь с девяткой... Шайбы работают в том же направлении что и сложенные 2,5мм варианты, только чуть лучше, более цельно и слитно что-ли. Самый лучший вариант - не под ножки а под корпус аппарата, для этого сложил по две 9ки и по две 2,5мм и по три такие ножки под корпус аппаратов. Почему так толсто - потому что не хочу откручивать родные ножки, да и аппараты будут смотреться не очень имхо без них.
Подложил под все аппараты - улучшения все те же, мне все нравится.
Теперь коврик... Это просто писец, других слов нет... САМЫЙ мощный эффект из всех вариантов чм. Клал его и на ЦАП, и на транспорт, и на пред, и не регенератор - эффект везде в одну и ту же сторону. Глубина возрастает, разрешение, послезвучия, комфортность и плавность звука вырастает сильно - такое ощущение что хай-рез слушаешь а не СД. Сильнее всего на транспорте проявляет себя, потом на ЦАПе, потом примерно в одинаковой степени на преде и регенераторе. Пока оставил на ЦАПе, ибо для транспорта надо вырезать дырку для загрузки СД. Хочу попробовать комбинации, на нескольких аппаратах коврики. Тут вроде боятся передемпфировать, я пока не наблюдаю ничего такого, шайбы в пару слоев стоят под корпусами всех компонентов кроме АС, коврик пока один... Видимо я еще не дошел до грани."
Вот ссылка: http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry219355
Пост номер 242.
Старым и проверенным клиентам могу выслать на пробу из своей "коллекции" ковриков.
Смотрится монументально! Тактильно тоже впечатляет. Михайло подтвердит.
http://i49.tinypic.com/166f7mr.jpg
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 15:34
(03-01-2010 13:06)Листобой link писал(а):Краснодарский товарищ отписался по девятке. Весьма любопытно написал про коврик:
\"Ну что, поэксперементировал теперь с девяткой... Шайбы работают в том же направлении что и сложенные 2,5мм варианты, только чуть лучше, более цельно и слитно что-ли. Самый лучший вариант - не под ножки а под корпус аппарата, для этого сложил по две 9ки и по две 2,5мм и по три такие ножки под корпус аппаратов. Почему так толсто - потому что не хочу откручивать родные ножки, да и аппараты будут смотреться не очень имхо без них.
Подложил под все аппараты - улучшения все те же, мне все нравится.
Теперь коврик... Это просто писец, других слов нет... САМЫЙ мощный эффект из всех вариантов чм. Клал его и на ЦАП, и на транспорт, и на пред, и не регенератор - эффект везде в одну и ту же сторону. Глубина возрастает, разрешение, послезвучия, комфортность и плавность звука вырастает сильно - такое ощущение что хай-рез слушаешь а не СД. Сильнее всего на транспорте проявляет себя, потом на ЦАПе, потом примерно в одинаковой степени на преде и регенераторе. Пока оставил на ЦАПе, ибо для транспорта надо вырезать дырку для загрузки СД. Хочу попробовать комбинации, на нескольких аппаратах коврики. Тут вроде боятся передемпфировать, я пока не наблюдаю ничего такого, шайбы в пару слоев стоят под корпусами всех компонентов кроме АС, коврик пока один... Видимо я еще не дошел до грани.\"
Вот ссылка: http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry219355
Пост номер 242.
Старым и проверенным клиентам могу выслать на пробу из своей \"коллекции\" ковриков.
Смотрится монументально! Тактильно тоже впечатляет. Михайло подтвердит.
http://i49.tinypic.com/166f7mr.jpg
если держать серьезный тракт на полках из 5мм стекла и не такое услышишь!
(Отредактировал 03-01-2010 в 15:37 donson.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|