опять "черноморит"
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 01:56
dateline= писал(а):У Вас на фотографии 5 мм шайба, выточенная на токарном станке. Выглядит убого.
Во-первых: пятёрка отдыхает по сравнению с девяткой.
Ибо, пятёрка, которая у Вас на снимке плохо сохранилась. 9мм шайбы, которые мы предлагаем сейчас выглядят МОНУМЕНТАЛЬНО.
Во-вторых: девятка лучше работает. Ибо хорошо сохранилась. По отзывам николаевским тестеров - пятёрка \"жестянит\" звук.
В-третьих: не совсем корректно сравнивать цены первички и вторички.
В четвёртых: неважно, за сколько Вы купили эту прозрачную ножку. Я понимаю, что элемент \"шары\" имеет глубокие корни в человеческой психике, но вопрос-то - не в этом.
В пятых: я лично не имел возможности послушать работу черноморита в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогом тракте. Кстати, давайте определимся в терминологии.
Мой сетап на данный момент я не могу назвать дешёвым, хотя он явно несбалансирован, то - отдельная тема.
В-шестых: мы работаем над \"дизайном\" черноморита.
Серж, была как-то ссылочка на Сундуке, тестили 9-ку, там что-то говорилось, о том, мол девятка дала совсем не хорошие результаты под относительно легкими компонентами, что её нужно применять под стойкой или под АС.
А личные тесты проводились с девяткой (в чистом виде, без дополнительных подкладок или сендвичей)?

(нашёл эту ссылку Улыбка)
http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry214497
(Отредактировал 24-12-2009 в 01:58 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 02:07
(24-12-2009 01:48)palpal link писал(а):\"Палыч, шильды и \"ТМ\" пока только у Грува.
У меня пока только проджекты в голове. Но продвигаемся по-тихоньку.
Не люблю я бежать впереди паровоза. Нелегко и бесперспективно, он - железный, всё равно догонит! Дай пару месяцев. Щас вот непогода и праздники все рамсы попутали...\"

Да я и не тороплю Улыбка Я делаю только то,что сам выносил...Это мой \"опыт сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг\" Wink Вскладчину со мной трудно...Вот под Грува- с радостью ,его работам верю ,технику люблю...Чужие примочки на своих \"тунбочках\" пока (пока Wink) с трудом...Сделать вещь под примочки одно-совместную готовую ....Не готов отвечать...Пока только за себя... Улыбка
Палыч, видели те хрени, что под нагрой ВПА?
нечто подобное под моноблоки размером 430*500 мм... типа СПА платформы на которых Ламм и Пасс выставлялись...
тема может быть интересной.Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 02:26
Если под твои-че ж не интересно ? Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 12:12
(23-12-2009 19:46)Листобой link писал(а):Мне просто интересно: откуда Вы знает о \"задаче черноморита\"?
Изачили-с технологи стелс немного и в институте хозтемы такие были. Мы то и гидроакустики в т.ч.
[/quote]

И каким боком черноморит относиться к Стелсу, позвольте Вас спросить?
[/quote]Если говорят что им обклеивали корпуса лодок, то что это как не стелс-технология?
[/quote]

Бред.
Мы используем этот материал по его прямому назначению. Он и задумывался создателями именно для этой цели - поглощение вибрации и шума. Отсюда и такие положительные результаты его работы с бытовой радиоаппаратурой.
[/quote]Спасибо за оценку моих знаний, Листобой. Постараюсь подтянуться. Embarrassed

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 24-12-2009 12:48
(24-12-2009 01:46)Krell link писал(а):Я высказал Свое личное мнение о черноморите.А недостатки можно найти везде.
да странный вы способ выявления недостатков предлагаете.... выявлять недостатки неизвестного компонента в недетерминированной системе

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 10:01
Это конечно не конкурент черномориту но интересно----http://www.3dnews.ru/news/levitiruushaya...=subscribe
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 10:24
(25-12-2009 10:01)Neal link писал(а):Это конечно не конкурент черномориту но интересно----http://www.3dnews.ru/news/levitiruushaya...=subscribe
Оптимальный вес девайса 13-18 кг. Хотя можно и меньше.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 11:26
(25-12-2009 10:01)Neal link писал(а):Это конечно не конкурент черномориту но интересно----http://www.3dnews.ru/news/levitiruushaya...=subscribe
Потрясающее решение Happy0065 Happy0158 Happy0144

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 11:29
По поверхности прибора всё равно будут гулять паразитные акустические волны.
Это решение только половины проблемы. Хотя, изящно. Интересно, а магниты не размагнитятся через время?
Ну, и ещё один недостаток: ограничение по весу. Приблуда, мягко говоря, не дешёвая. А большинство настоящего Хай-Энда весит поболее.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 11:35
Кетайские полки на магнитах по 40-50 кг выдерживают,большая часть удифильского железа входит в эти параметры...
А волны они всегда гулять будут Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 11:42
(25-12-2009 11:35)palpal link писал(а):А волны они всегда гулять будут Улыбка
Есть против этого изящное решение. Happy0144
Но - недёшево.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 13:35
Мой товарищ ловит волны гирляндами пивных банок набитых поролоном ...
Изящно Happy0144
Дешево (если не считать пиво ) Happy0144
Решение проблемы? Huh
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 14:27
(25-12-2009 13:35)palpal link писал(а):Мой товарищ ловит волны гирляндами пивных банок набитых поролоном ...
Изящно Happy0144
Дешево (если не считать пиво ) Happy0144
Решение проблемы? Huh
Абсолютно неэффективное решение.
О дезигне просто промолчу... Mad0228
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-12-2009 14:37
Вот наш, криворожский товарищ, потестил новый продукт - шайбы из 9 мм.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry216543
Пост номер 231.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 26-12-2009 20:35
получил маты для виниловой вертушки, красавцы!
пока не пробовал, вертак не включен в системе, но обязательно в ближайшее время.
Сереже +1 за красоту!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 13:06
Краснодарский товарищ отписался по девятке. Весьма любопытно написал про коврик:

"Ну что, поэксперементировал теперь с девяткой... Шайбы работают в том же направлении что и сложенные 2,5мм варианты, только чуть лучше, более цельно и слитно что-ли. Самый лучший вариант - не под ножки а под корпус аппарата, для этого сложил по две 9ки и по две 2,5мм и по три такие ножки под корпус аппаратов. Почему так толсто - потому что не хочу откручивать родные ножки, да и аппараты будут смотреться не очень имхо без них.
Подложил под все аппараты - улучшения все те же, мне все нравится.

Теперь коврик... Это просто писец, других слов нет... САМЫЙ мощный эффект из всех вариантов чм. Клал его и на ЦАП, и на транспорт, и на пред, и не регенератор - эффект везде в одну и ту же сторону. Глубина возрастает, разрешение, послезвучия, комфортность и плавность звука вырастает сильно - такое ощущение что хай-рез слушаешь а не СД. Сильнее всего на транспорте проявляет себя, потом на ЦАПе, потом примерно в одинаковой степени на преде и регенераторе. Пока оставил на ЦАПе, ибо для транспорта надо вырезать дырку для загрузки СД. Хочу попробовать комбинации, на нескольких аппаратах коврики. Тут вроде боятся передемпфировать, я пока не наблюдаю ничего такого, шайбы в пару слоев стоят под корпусами всех компонентов кроме АС, коврик пока один... Видимо я еще не дошел до грани."

Вот ссылка: http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry219355
Пост номер 242.

Старым и проверенным клиентам могу выслать на пробу из своей "коллекции" ковриков. Biggrin
Смотрится монументально! Тактильно тоже впечатляет. Михайло подтвердит.
http://i49.tinypic.com/166f7mr.jpg
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 13:15
мат из 9-ки смотрится обалденно! к сожалению, пока не смог послушать, все виниловое разобрано Sad
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 15:34
(03-01-2010 13:06)Листобой link писал(а):Краснодарский товарищ отписался по девятке. Весьма любопытно написал про коврик:

\"Ну что, поэксперементировал теперь с девяткой... Шайбы работают в том же направлении что и сложенные 2,5мм варианты, только чуть лучше, более цельно и слитно что-ли. Самый лучший вариант - не под ножки а под корпус аппарата, для этого сложил по две 9ки и по две 2,5мм и по три такие ножки под корпус аппаратов. Почему так толсто - потому что не хочу откручивать родные ножки, да и аппараты будут смотреться не очень имхо без них.
Подложил под все аппараты - улучшения все те же, мне все нравится.

Теперь коврик... Это просто писец, других слов нет... САМЫЙ мощный эффект из всех вариантов чм. Клал его и на ЦАП, и на транспорт, и на пред, и не регенератор - эффект везде в одну и ту же сторону. Глубина возрастает, разрешение, послезвучия, комфортность и плавность звука вырастает сильно - такое ощущение что хай-рез слушаешь а не СД. Сильнее всего на транспорте проявляет себя, потом на ЦАПе, потом примерно в одинаковой степени на преде и регенераторе. Пока оставил на ЦАПе, ибо для транспорта надо вырезать дырку для загрузки СД. Хочу попробовать комбинации, на нескольких аппаратах коврики. Тут вроде боятся передемпфировать, я пока не наблюдаю ничего такого, шайбы в пару слоев стоят под корпусами всех компонентов кроме АС, коврик пока один... Видимо я еще не дошел до грани.\"

Вот ссылка: http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry219355
Пост номер 242.

Старым и проверенным клиентам могу выслать на пробу из своей \"коллекции\" ковриков. Biggrin
Смотрится монументально! Тактильно тоже впечатляет. Михайло подтвердит.
http://i49.tinypic.com/166f7mr.jpg
если держать серьезный тракт на полках из 5мм стекла и не такое услышишь!
Улыбка
(Отредактировал 03-01-2010 в 15:37 donson.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-01-2010 15:38
Надо, кстати, спросить у Стаса, что у него за мебель.

Ну, а про мою "мебель"... :`( :`( :`(

Палыча на неё нету! С БАЛЬШИМ МАЛАТКОМ.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 04-01-2010 21:44
Я без Малатка WinkСтекло не обижайте.это просто материал...Я вам сконструирую стеклянную стойку-обомлеете Biggrin Не материалы главное-конструкция( как его подать,и спрятать негативные характерные резонансы; дерево тоже не подарок Wink)... Листобоя спросите-как деревянные яхты дожили до наших дней BiggrinИ живут припеваючи... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS