Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 19:34
element

Даже при беглом просмотре заметил (мягко говоря) некоторые несоответствия. К примеру - одна стоковая голова отнесена к "высшему классу 2", хотя она явно (если верить журналу) ниже Ортофона-ОМ10, который отнесен к "высокому классу". Я так же обратил внимание и на некоторые головы из "абсолютно высшего класса" - хотя они так же не вылазят по параметрам выше средней группы. Автор явно не заморачивался на 100% тестировании голов (как, кстати, и в любом аналогичном издании типа "мы не берем деньги у спонсора"). Но на некоторые аспекты все же можно обратить внимание.

В дополнение хочу дать наиболее близкую лично мне характеристику головы Ортофон 2М рэд, данную администрацией одного из форумов:

Мне категорически не нравятся ортофон ред. Мутный звук, как ни бился - звучать не хотел. С помощью бюджетной посеребренки не вытягивался верх, сцена комканная, низы достаточно точные, но с небольшими послезвучиями. Причем, ни балансом груза, ни заменой кабелей, ни сменой корректоров это не лечится. Звучит он хуже любого из имеющихся у меня дешевых пионеров. Указанные в А-мании почти пять штук за него просто кощунство.
Тот же Градо сильвер, блэк, да даже рэд как у Сереги звучат на голову аккуратнее, а главное со стерео, сценой, объемом у них все в порядке.
Диагноз - чисто стоковая голова, которую никогда не надо покупать даже на пока. Любой Пионер за полторы тысячи лучше.

Последнее редактирование: 4 сен 2014

Насчет Пионера не скажу (не слышал), но все остальное - чистейшая правда.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 19:37
(29-06-2015 17:15)megadezer писал(а):  Но тогда стоит отметить что процент такого брака велик потому что с данной проблемой в этой спарке столкнулось большое количество людей.
Во первых самый задаваемый вопрос на заребежных форумах о этой вертушке. Во вторых и на ютубе полно видео где хорошо слышно такие огрехи именно на этой модели.
Так зачем ее брали?
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 20:51
(29-06-2015 19:37)ДРЕГ1 писал(а):  Так зачем ее брали?
Уже писал. С понятием искажений не сталкивался до этого.
И само собой перед покупкой больше сталкивался с отзывами а не жалобами.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 21:48
(29-06-2015 19:10)element писал(а):  .... Год 1990.Влиятельный журнал STEREOPLAY (Германия)публиковал сводные таблицы хороших катриджей,которые прошли тестирование в редакции
Аудиомурзилка типа "Аудиомагазина"...Biggrin Ошибок много даже при беглом рассмотрении... Тестировать надо было не в редакции а в какой-нибудь более проф. муз. конторе, да и 90ый год это год, ну как сказать, явно не расцвет винила... Цена далеко не всегда отражает качество звука, это больше престиж, имя фирмы ну и дорогие материалы, порой несопоставимые с приростом качества...
Впрочем, информация, как для набора статистики полезная.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 22:07
Андрей,опять Вы начинаете.......Эти классификацию из журнала,что выложил,придумал не я.Почему Вы не указываете "ту стоковую головку,которая отнесена к высшему классу 2".Пожалуйста,укажите какую головку Вы имеете в виду?Для Вас объясняю ещё раз:технические характеристики и стоимость не являются критерием для оценки винилового катриджа на звучание.Так оценивают профессионалы всю виниловую технику в авторитетных аудио журналах.И если кое-кто считает такие журналы,"мурзилками",то он слишком большого мнения о своей персоне.Да и любители оценивают тоже по звучанию.Здесь же,каждая из головок,которая представлена в этой(очередной)сводной таблице проходила тестирование в разное время (указанное во втором столбце) в редакции журнала и это тестирование освещено в соответствующем выпуске этого журнала.
Касательно Ортофона 2М RED.Два раза имел с ним дело,и каких-либо особых нареканий на него не заметил.Головка,как головка.Уровень-бюджетный.Повторяю:эта головка выпущена взамен бюджетной головки ОМ-10Супер,которая снята с производства.Но уже по другой цене и в другом оформлении.Серию из четырёх головок ОМ-10,15,20,30 супер,заменили на 2М RED, ...., ......, BLACK.
О мутности звука,которую обеспечивает RED..... Такое вполне может быть,пока головка не "проиграется".Ортофон ОМ-10,как-то "разыгрывался" у меня часов эдак с 200.Пользователи зачастую хотят невозможного-поставил бюджетную головку и хотел,чтоб заиграла и сразу и отлично Scared0012.Иногда так не получается-наберись терпения и подожди.Многие современные головки являются реинкарнацией хорошо зарекомендовавших себя головок прежних лет выпуска,но в другом оформлении и с использованием других материалов.И часто звучат не лучше головок,по бросовым ценам из 60-70х годовHappy0144

Олег,а если бы я сейчас выложил сводные таблицы по кассетникам ?Кассетники в 90-е годы тоже заканчивалисьBiggrin . Вы тоже сказали бы,что туфта.....,мурзилки.
(Отредактировал 29-06-2015 в 22:12 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , ivan ivanov , romera , Sheridan , budlark , serg0603
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 22:40
element

Ну право же, ничего я не начинал. Я всего лишь указал на то, что когда редакция проводит тесты - то "у спонсоров деньги не берет" Tongue0011 . Если Вы об этом не знаете - то мне такие "тесты" по технике Epson доводилось заказывать неоднократно. И поверьте мне на слово - чем больше заинтересуешь "экспертов" - тем выше рейтинг обеспечишь (это практика). А все "тесты" плавно перекочевали сначала в СНГ, а затем и в Украину именно из доблестной Германии (это тоже моя практика). А Вас я кажется ни коим образом не вплел в составление "этих тестов" (или вплел?). Теперь про соответствие - звучание картриджа ECP P 550 T4P мне знакомо не по наслышке и очень хорошо (причем именно в сравнении с треклятым ОМ-10). И в данном случае сравнение абсолютно не в пользу ЕРС. Кроме того - как абсолютно одинаковые головы (AKG и Ортофон), которые выпускаются практически одной и той же конторой - могут находиться в "разных весовых категориях"? Причем сравнение не в пользу головной конторы (ну это примерно так, как если бы ГЗМ-055 в советских тестах переплюнула бы прототип - ну не абсурд?). Вот поэтому таким "уважаемым" изданиям верить надо с большой оглядкой.

Про 2М рэд - даже обсуждать не хочу (это, как оказалось, не только мое мнение). Да и сравните сами (выше есть ролик).

Ну и чем же я вызвал Ваш праведный гнев к своей персоне?

А да, кстати, чему там разыгрываться? Если бы дело было в "дубовом" кантиливере - звучание было бы совсем иным (Вы же это сами прекрасно знаете).
(Отредактировал 29-06-2015 в 23:19 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 22:57
(25-06-2015 12:26)Andrey67 писал(а):  4. Самый последний вариант - ГРАДО Зеленая (выше - нет смысла).
градо юзал на таком столе. Gold фонил сильно, а вот Gold1 наводил ближе к мотору, фон практически не ощущался.
ставил Градо на Dual 741, на нем тоже был фон, но меньше и выше по частоте, наводила плата управления мотором, стояла прямо по движению иглы. звук прожекта мне нравился значительно больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 23:13
myagkihds

Вот за это - спасибо! Прямо по теме! Значит можно пробовать.

Хотелось бы еще услышать по первым трем пунктам отзывы.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 00:22
(29-06-2015 20:51)megadezer писал(а):  Уже писал. С понятием искажений не сталкивался до этого.
И само собой перед покупкой больше сталкивался с отзывами а не жалобами.
Ясно, что хотел, то и слышал и видел. Можно поставить и Градо Блек , нормально будет на вашем прожекте. Я когда то покупал на Горбушке ортафон ММ , так вот как только реализатор прохавал, что я немного разбираюсь в головках не по "мурзилкам", а имею практический опыт, то реды и блюды отпали , и мы сошлись на ОM 5E , который вполне честно на свои деньги прижился на Ямахе.
Я это написал к тому, что ТС пусть купит к своему генератору искажений нормальную голову , для рока подойдет Hitachi MT-30 ,для остального АТ -95 и успокоится. Ну максимум Градо -Блек. Для данного стола с данным тонармом это вполне нормальные затраты.
А если появится желание улучшить систему в области винила , тогда пусть меняет аппарат на более достойный , соответственно и голова будет другая.
Не надо лепить к запорожцу запчасти от мерса, он все равно в космос не полетит. Гляньте реально на свою ситуацию и успокойтесь . Это называется зацеп . И он вам не дает покоя.
Пора определиться и слушать музыку.
(Отредактировал 30-06-2015 в 01:00 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , element , romera , vladimir947 , Andrey67
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 08:18
(29-06-2015 22:57)myagkihds писал(а):  градо юзал на таком столе. Gold фонил сильно, а вот Gold1 наводил ближе к мотору, фон практически не ощущался.
ставил Градо на Dual 741, на нем тоже был фон, но меньше и выше по частоте, наводила плата управления мотором, стояла прямо по движению иглы. звук прожекта мне нравился значительно больше.
Тоже пользовался Градо Силвер1 и Голд 1. Отличные головки! Главный плюс для новичков - это то, что они не боятся ёмкостной нагрузки, т. е. могут правильно играть почти с любыми проводами и корректором! Один минус-они не экранированные! Поэтому на них идёт наводка от трансов. Радикально решается выносом телаBiggrin(транса) за пределы корпуса. При нежелании выноса можно попробовать переориентировать транс внутри и поставить экран. Наводки от платы управления не заметил. Да, ещё немного слышна наводка от лампы стробоскопа. Короче-там где присутствует переменка. Мусор из дорожки тянут на среднем уровне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , element , romera , Andrey67 , NEGRIY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 10:18
(29-06-2015 22:40)Andrey67 писал(а):  element

когда редакция проводит тесты - то "у спонсоров деньги не берет" Tongue0011 . Если Вы об этом не знаете - то мне такие "тесты" по технике Epson доводилось заказывать неоднократно. И поверьте мне на слово - чем больше заинтересуешь "экспертов" - тем выше рейтинг обеспечишь (это практика). А все "тесты" плавно перекочевали сначала в СНГ, а затем и в Украину именно из доблестной Германии (это тоже моя практика). А Вас я кажется ни коим образом не вплел в составление "этих тестов" (или вплел?). Теперь про соответствие - звучание картриджа ECP P 550 T4P мне знакомо не по наслышке и очень хорошо (причем именно в сравнении с треклятым ОМ-10). И в данном случае сравнение абсолютно не в пользу ЕРС. ПрКроме того - как абсолютно одинаковые головы (AKG и Ортофон), которые выпускаются практически одной и той же конторой - могут находиться в "разных весовых категориях"?
А да, кстати, чему там разыгрываться? Если бы дело было в "дубовом" кантиливере - звучание было бы совсем иным (Вы же это сами прекрасно знаете).
Вот.....а Вы,Андрей,оказывается-"комбинатор":tease:Делаете "заказуху":drink:
Как две (по вашим словам) не одинаковые головки,могут быть одинаковыми? Если вы имеете в виду головки AKG P8M или(P8E),или P25 в сравнении с головой Ортофон ОМ-10(она же-ОМР-10,она же ОМ-10супер),которые находятся в разных весовых категориях и оценены в звуковом плане(повторяю-тест оценки звучания головок с последующим занесением головок в соответствующие разделы).Не хочется "макать головой",но головки AKG,по типу преобразования являются-MI.То есть с индуцированным магнитом.Головка Ортофон ОМ(Р)-10,3,5,15,20,30,2М RED,Blue,Bronze,Black,......-ямляются чистыми ММ,то есть,головками с подвижным магнитом.Тем более-головки AKG,(Австрия) (сравнительно редкие на нашем вторичном рынке),хоть Р8Е(или Р8MF),хоть Р25Е (P25MF)-являются *топовыми в своих линейках разных лет выпуска головок фирмой AKG.А Ортофоновская головка ОМ-10 (ОМР-10)-очень неплохая бюджетная головка,по этому и попала в раздел "средний класс".Все головки,генератор которых по принципу преобразования устроен,как MI,обладают меньшими нелинейными искажениями по третьей гармонике,чем классические ММ.Головки Градо по принципу преобразования тоже являются MI,по-этому,Градо-очень хорошие головки с небольшими оговорками.В последнем фото,которые привёл показаны нормы на катриджи по стандарту DIN45500 и МЭК-581-3,технические характеристики "средней типовой"головки (за образец взята головка фирмы ADC-тоже MI-QLM-34-mk lll)-вторая графа,и третья графа-параметры одной из лучших (на 1980г) головок американской фирмы Грейс-F-9F.И последняя графа-максимально достигнутые на 1980гг параметры магнитных головок.
Кстати,свою вторую головку AKG P8E (как и свою первую Р8MF)купил в штатах.
А чему там разыгрываться?
Так разыгрывается не только демпфер кантеливера.Притирается кристалл(игла),прогреваются катушки.А в катушках ММ (MI) головок намотано ой-как-много-провода Tongue0011

Совершенно забыл..... .Вы приводили в пример катридж Техникс,EPC-P550,как "не заслуженно" отнесённый к категории *высший класс 2*.К сожалению,этой головки у меня на руках никогда не было,да и не могу я иметь всего,что есть в природе хорошего,или плохого.Но для ознакомления параметры этой головки:
Кантеливер-боровое стекло (кантеливер из бора сейчас имеют только "дорогие головки класса Хай ! ! ! )
Частотная характеристика:10гц-55кГц (20гц-10кГц с +/- 1db)/
Разделение каналов на 1кГц -более 25db.
Разбаланс каналов на 1кГц-менее,или равно 1,8db.
Динамическая податливость кантеливера на 100гц-12х10-6см/дин.
Прижимная сила-1,25+\- 0,25гр.
Для тех,кто понимает,сопоставите технические параметры этой головки с современными образцами.
Но,Тех параметры никаким образом не говорят о звучании.Такое нужно слушатьHappy0144

(Отредактировал 30-06-2015 в 10:48 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Vic61
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 11:55
(29-06-2015 22:07)element писал(а):  :эта головка выпущена взамен бюджетной головки ОМ-10Супер,
Обалдеть не встать.Biggrin ОМ10 у меня отлично звучала, на уровне хороших советских голов.

(29-06-2015 22:57)myagkihds писал(а):  градо юзал на таком столе. Gold фонил сильно, а вот Gold1 наводил ближе к мотору, фон практически не ощущался.
Голд, Сильвер и Грин одинаковые по исполнению и все неэкранированные. Там отличие по чистоте меди в катушке и немного другой заточке иглы. Кардинального отличия в звучании между Голд и Грин нет, поэтому нет смысла переплачивать. При желании можно заземлить корпус лекгим ПЭЛШО на трубку тонарма, что я и делал.

(30-06-2015 08:18)Vic61 писал(а):  Главный плюс для новичков - это то, что они не боятся ёмкостной нагрузки, т. е. могут правильно играть почти с любыми проводами и корректором!
Для новичков тут лежит большой подводный камень. Здесь имеется в виду то что у них малая индуктивность (42-45мГн) и за счет этого они не чувствительны к емкости коректора и проводам. Т.е стандартная для ММ высокоиндуктивных головок емкость и емкость кабеля не влияет на хар-ки головки - характеристика стабильно идет вниз после 10кГц вплоть до граничной частоты в 55...60кГц.

НО: для того чтобы получить нормальную АЧХ на ВЧ в диапазоне 10-20кГц емкость как раз нужна и довольно большая 1500-2000пФ(!!!). Считается по известной формуле на частоте резонанса. После 20кГц при этом правда завал будет гораздо более крутой, но отдача в указанном диапазоне не будет отличаться от отдачи на НЧ и СЧ.Wink
Внизу поста я нарисовал как меняется вид АЧХ от емкости для Градо-Ред.

(29-06-2015 22:07)element писал(а):  Олег,а если бы я сейчас выложил сводные таблицы по кассетникам ?Кассетники в 90-е годы тоже заканчивалисьBiggrin . Вы тоже сказали бы,что туфта.....,мурзилки.
Biggrin Кассетники к сожалению тоже заканчивались в 90х, Вы правы, но "туфта" я нигде не говорил, даже написал, что полезно для статистики, просто данные таких журналов в основном субъективные...

(Отредактировал 30-06-2015 в 12:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 12:18
element

Ай-яй-яй! Я думал Вы сами додумаете название Ортофона, а Вы почему-то взяли именно ОМ10. А выше не захотели глянуть? Или уже VMS-20 напрочь игнорируем? Так, что не получиться макать!

Наличие иглодержателя из бора - абсолютно не показатель преимущества в звуке. Да, легче, но не намного бериллия. А вот с остальными показателями - вопросы.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 14:44
VeschiiOleg
Для новичков тут лежит большой подводный камень. Здесь имеется в виду то что у них малая индуктивность (42-45мГн) и за счет этого они не чувствительны к емкости коректора и проводам. Т.е стандартная для ММ высокоиндуктивных головок емкость и емкость кабеля не влияет на хар-ки головки - характеристика стабильно идет вниз после 10кГц вплоть до граничной частоты в 55...60кГц.

А какая стандартная ёмкость кабеля для высокоиндуктивных головок?

У Вас на графике нет АЧХ без конденсаторов! Кстати это Ваши измерения? Если Ваши, то опубликуйте пожалуйста АЧХ именно без конденсаторов и условия измерений. В какой диапазон неравномерности укладывается АЧХ 20-20кгц.?
Это будет интересно для всех!
На слух спад после 10кгц. не заметен! И звучали они отлично! Но если слушать глазами..........Shocked!
И я точно не стал бы цеплять конскую ёмкость на входе, чтобы создать искусственный резонанс - усладу для глаз!
Подозреваю, что звук будет похож на СД.
Проверить на данный момент не могу ввиду отсутствия Градо.
(Отредактировал 30-06-2015 в 14:44 Vic61.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 15:32
Андрей,Вы писали про колонку "средний класс" и указывали в сравнении- на ОМ-10,по этому я и сравнил AKG Р8Е и Ортофон ОМ-10.В Вашем сообщении говорилось про "высший класс 2",а не про "высший класс 3",по-этому,в эту графу и не посмотрел.Тем более,для всех извесен факт,что Ортофон VMS 20Emk ll-великолепная головка на свои деньги.Об этом говорит тот факт,что до сих пор пользуется популярностью,и ценится среди меломанов.Да и цена на такую новую головку сейчас соответственная.Только оригинальная вставка к ней,новая стОит на аукционах от 100евро. Так что,говорили Вы про вторую высшую категорию,а сейчас-перешли вдруг на третью.
Действительно-иглодержатель из бора у какой-нибудь отдельно взятой головки,отнють не преимущество в звуке(относительно других,хорошо звучащих головок),но зато-преимущество в ценовой категории(для особой категории пользователей-чем выше цена,тем лучше качество головки).Но цена то,как раз не о чём не говорит.Это мы можем убедиться,рассмотрев внимательно любую из подгрупп по стоимости.Например-абсолютный класс.Здесь есть Клиааудио за 5000марок и Ортофон МС 30супер за 1000.Из этих двух,я бы выбрал Ортофон.
В рассматриваемой второй высшей группе максимальная стоимость у Градо 8 МХ-600марок,остальные же головки имеют примерно равную стоимость-250-200марок.И в этой колонке-очень большой выбор по-настоящему хороших головок.Обратите внимание !
Найду и выложу из другого источника,как расположились катриджи по набранным баллам. За звучание и отношение цена/качество.Вот такие таблицы лучше дают понять что есть что.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 15:48
element

Ну вот видите! А Вы сразу "макать"! Дело в том, что с фирмой AKG в далекие 70-е очень плотно сотрудничал Киевнаучпопфильм. И про эту связь Ортофон-АКГ знали очень многие. Для Ортофона цех сборки АКГ был своеобразной испытательной площадкой. Но это уже в прошлом. Когда встал вопрос о лицензии для ГЗМ-055 хотели за базу взять именно VMS, но не срослось (АКГ воспротивилась). Вот и ограничились более дешевой моделью.

Ну а по поводу категорий - смотрите, я писал:
Кроме того - как абсолютно одинаковые головы (AKG и Ортофон), которые выпускаются практически одной и той же конторой - могут находиться в "разных весовых категориях"? Причем сравнение не в пользу головной конторы.
Я где-то упомянул категории? Или они не разные? В общем, давайте прислушиваться (причитываться) немного более внимательно друг к дружке (это не в обиду, я тоже иногда читаю по-диагонали Ashamed0002 ).
(Отредактировал 30-06-2015 в 15:49 Andrey67.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 16:07
(30-06-2015 14:44)Vic61 писал(а):  А какая стандартная ёмкость кабеля для высокоиндуктивных головок?
150-330пФ.

(30-06-2015 14:44)Vic61 писал(а):  У Вас на графике нет АЧХ без конденсаторов! Кстати это Ваши измерения? Если Ваши, то опубликуйте пожалуйста АЧХ именно без конденсаторов и условия измерений. В какой диапазон неравномерности укладывается АЧХ 20-20кгц.?
Измерения мои. Без коненсаторов АЧХ идет примерно как желтая линия, только пониже. Сейчас выпаивать емкости я уже не буду, но по памяти до 10кГц почти ровно, а к 20кГц завал составляет около 10дБ (3раза).
Считается что на ВЧ человек не слышит падение уровня вдвое (6дБ), поэтому в стандарте ДИН 45хх для воспроизводящих устройств полосу замеряют на -6дБ. Ворота довольно широкие по советским меркам и по меркам для видео или радиочастотных устройств.

(30-06-2015 14:44)Vic61 писал(а):  На слух спад после 10кгц. не заметен!
А сколько кГц Вы слишите на слух без коррекции? У слуха есть КРГ (кривая равной громкости), завал на краях приличный. Лично я после 40лет слышу 15кГц левым ухом и 16кГц правым, но значительно слабее, чем 3кГц... Так что сказать (без подготовки), есть ли завал, скажем на 15кГц или нет, на слух очень сложно.Wink

(30-06-2015 14:44)Vic61 писал(а):  Подозреваю, что звук будет похож на СД.
"Теплого мягкого лампового звука" не будет точно, но он будет правильным, более похожим на то, как если слушать рядом с исполнителями в студии.Wink
(Отредактировал 30-06-2015 в 16:10 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 18:30
(30-06-2015 16:07)VeschiiOleg писал(а):  Измерения мои. Без коненсаторов АЧХ идет примерно как желтая линия, только пониже. Сейчас выпаивать емкости я уже не буду, но по памяти до 10кГц почти ровно, а к 20кГц завал составляет около 10дБ (3раза).
Считается что на ВЧ человек не слышит падение уровня вдвое (6дБ), поэтому в стандарте ДИН 45хх для воспроизводящих устройств полосу замеряют на -6дБ. Ворота довольно широкие по советским меркам и по меркам для видео или радиочастотных устройств.
В тех измерениях, с которыми я встречался, форма АЧХ другая!

И так везде плюс минус.
Один из источников:_https://sites.google.com/site/zevaudio/turt/cartridge-comparison-list/grado-gold1

(30-06-2015 16:07)VeschiiOleg писал(а):  А сколько кГц Вы слишите на слух без коррекции? У слуха есть КРГ (кривая равной громкости), завал на краях приличный. Лично я после 40лет слышу 15кГц левым ухом и 16кГц правым, но значительно слабее, чем 3кГц... Так что сказать (без подготовки), есть ли завал, скажем на 15кГц или нет, на слух очень сложно.Wink
До 50 хорошо слышал 19кгц., сейчас 17кгц.
Так зачем равнять АЧХ на 20кгц. таким способом?
Звучит то и так отлично!

(30-06-2015 16:07)VeschiiOleg писал(а):  "Теплого мягкого лампового звука" не будет точно, но он будет правильным, более похожим на то, как если слушать рядом с исполнителями в студии.Wink
Ну, ламповый звук не всегда тёплый! Это ошибочный стереотип. Он просто другой, (да и то не всегда), из-за некоторых особенностей.
Винил изначально звучит мягче СД. Так стоит ли их делать похожими?
А вообще кому что нравится.Party0012
(Отредактировал 30-06-2015 в 18:46 Vic61.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 19:28
Кроме того - как абсолютно одинаковые головы (AKG и Ортофон), которые выпускаются практически одной и той же конторой - могут находиться в "разных весовых категориях"? Причем сравнение не в пользу головной конторы.

Какую контору Вы имеете под "головной"-?
Второе.если Вы имеете в виду VMS 20mk ll,то это "середняк",но середняк хороший.Середняк-потому что находился в середине линейки выпускаемых головок брендом Ортофон.Выше него(катриджа) есть головки:VMS-30;VMS 30 Super.Начало выпуска Ортофон VMS-20 приходится на начало 70-х годов.Ценовая категория на 73гг-75$ в штатах.Касательно AKG Р8Е,я считаю её одной из лучших ММ(МI)головок,выпущенных в конце 70-х/ начале 80-х годов.Это верхняя(топовая)головка бренда.Жалко,что фирма AKG перешла в проф.область звукотехники и выпустила довольно мало головок.Несомненно,если бы Андрей,этот катридж был у Вас в пользовании,то вы по достоинству оценили (или не оценили) его.Для всех-катриджи бренда AKG-весьма достойные изделия и заслуживают того,чтобы ими пользоваться и получать удовольствие от прослушивания винила.Есть одно НО,но это Но,для другой,более поздней линейки катриджей AKG: P25(верхняя модель),P20,P15,P10.......,и это конструктивный негаразд.
Найти все сообщения

myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 30-06-2015 19:33
(30-06-2015 11:55)VeschiiOleg писал(а):  Голд, Сильвер и Грин одинаковые по исполнению и все неэкранированные. Там отличие по чистоте меди в катушке и немного другой заточке иглы. Кардинального отличия в звучании между Голд и Грин нет, поэтому нет смысла переплачивать. При желании можно заземлить корпус лекгим ПЭЛШО на трубку тонарма, что я и делал.
грин и голд имеют разный профиль иглы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS