AudioQuest Midnight
Автор Сообщение
Dimon1981 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 09:33
(01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а):  Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, тоже клюнул на вкусную цену, год хотел его купить, постоянно смотрел на него, и всё же купил. С системой всё в норме, связка PS Audio Lambda + PS Audio Ultralink, усиляж пред Conrad Johnson + мощник McCormack 225, акустика Dynaudio Countour 1,8mk2. Сначала включил Michael Buble, классно играет, бас аж в душу проникает, высокие супер, я доволен, но радость прошла когда поставил Warrant "Metal Bridge", я был в шоке, звук не успевал с барабанами, бас гитара слилась в гул, первый раз за существования у меня этой связки, я слышу такой звук, ставлю назад Kimber 8VS, всё стало на свои места, бас быстрый, хлёсткий, ни малейшего намёка на вялость, Пришлось купить Kimber 8TS и теперь доволен как слон.
P.S. На этом случае убедился, чтобы, кто не писал и не говорил, только Ваши уши Вам советчик, сейчас не один кабель не куплю без прослушки.
Все может быть !

Я с Вами не спорю

но с чего то нужно начинать , что я могу потерять по сравнению с этим

Найти все сообщения

Выразили согласие: overchilled , n89pH6bf
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 11:38
(01-07-2015 09:33)Dimon1981 писал(а):  Все может быть !

Я с Вами не спорю
Как раз и не может быть! Кабель вы купили отличный!
А вот 8TS как раз и не пропускает самый нижний бас, а вместо этого дает гудеж в верхнем басе. Я когда то купил это дерьмо, а потом продавал очень долго. И в итоге отдал за копейки. Оно оказалось никому не нужным.

(01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а):  Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, С системой всё в норме ... мощник McCormack 225, акустика Dynaudio Countour 1,8mk2.
Усилитель ваш не способен нормально работать с напольными Динаудио. Слаб по току. Поэтому с Миднайтом и не сработался. А вот с кабелем не пропускающим самый низ, справляется. Причина именно в этом. Я с подобными явлениями сталкивался многократно. Так что не кабель был причиной.

(01-07-2015 09:33)alex23 писал(а):  У Kimber 8TS именно с басом, как раз все в порядке Biggrin
Biggrin
(Отредактировал 01-07-2015 в 11:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , alex23
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 14:29
Владимир, Вы у меня дома не были, систему не слушали, как можете что то утверждать. Как раз с Kimber и кабелями с какими сталкивался (самый дорогой 2000 $) никакого гудёжа ни в нижнем, ни в верхнем басе не было и в помине. Усилитель можно использовать как сварочный аппарат (50 Ампер).
Как раз только кабель и был причиной, или Вы хотите сказать, что люди ставят такой кабель имея усилители по 20000 $ с выходом по току в 100 Ампер ?
P.S. Я уважаю Вас за многие советы, но то что Вы всем вбиваете в головы Аудиоквест и Винсенты это не хорошо, у людей свои уши и они сами в праве выбора.
Иногда, знакомым, кто даже и не слушает хэви метал, ставлю на виниле SLAYER `88 американский первопресс, так у них аж уши заворачиваются от баса, говорят, и не думали что метал может так натурально звучать.
(Отредактировал 01-07-2015 в 15:27 MetalMan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Vitali_t , tomash , bylujnik , Ловец сноВ
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 14:40
MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает.
Хотя в данной ситуации я и не за Миднайт. Считаю, что в данном бюджете есть варианты куда более интересны. Да, и если честно на фото, которое предоставили автору темы, все таки не понятно оригинал или одна из подделок. Самих проводников не видно, не видно демпфера внутри кабеля + еще нужно тестером изоляцию черных проводников проверить... А уже после этого принимать решение о покупке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , VladimirNB , Serpens , alex23 , apr.kobra
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 18:53
(01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а):  Хотя в данной ситуации я и не за Миднайт. Считаю, что в данном бюджете есть варианты куда более интересны. Да, и если честно на фото, которое предоставили автору темы, все таки не понятно оригинал или одна из подделок.
Миднайт сильно уступит современным версиям. Но цена...
На фото оригинальный кабель. Цвет, надписи, и разъемы тех лет. Но это на этом фото. А что там приедет, это ... согласен с вами что только после проверки можно делать окончательный вывод.

(01-07-2015 14:29)MetalMan писал(а):  ... но то что Вы всем вбиваете в головы Аудиоквест и Винсенты это не хорошо
Вам видимо что то привиделось. Где вы тут узрели ВинцентыHuh??
И если вы их вспоминаете, значит не дают они вам покоя. Сомнения вас мучают. Тем более что сами то и не слушали. У себя дома. И со своими не сравнивали (конечно не на Кимберах, ибо ... ). Разве я не прав?
(Отредактировал 01-07-2015 в 18:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 21:19
(01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а):  MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает.
+1

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Ловец сноВ
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 21:36
Да шо вы спорите , есть разные уши и кабеля Улыбка Человек взял себе Миднайт и пускай радуется , есть и у кимбера поклонники , главное , чтоб далеко не заносило в этих шнурках Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Dimon1981 , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 23:21
(01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а):  MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает.
Подрезает, да. Но - при всем уважении - Кимбер очень хорош, а за свои деньги просто прекрасен.
Кстати, у нас на вторичке он стОит раза в 2-2,5 дешевле, чем в США. А ситуация с Аудиоквестом - ровно наоборот.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 01-07-2015 23:25
(01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а):  Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, тоже клюнул на вкусную цену, год хотел его купить, постоянно смотрел на него, и всё же купил.
MetalMan, а вы уверены в том, что это был оригинал? Huh Проверяли?
"Вкусная цена" - это, знаете ли, всегда настораживает.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yuri_kov , Jorickne , LionArt
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 01:03
под монитор аудио можно ..потушит излишнюю жесткость ,разукрасит середину холодную .красок типа добавит .
(Отредактировал 02-07-2015 в 01:25 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 10:01
(01-07-2015 23:21)serpens писал(а):  Подрезает, да. Но - при всем уважении - Кимбер очень хорош, а за свои деньги просто прекрасен.
Кстати, у нас на вторичке он стОит раза в 2-2,5 дешевле, чем в США. А ситуация с Аудиоквестом - ровно наоборот.
Как кабель, который режет низ можно называть очень хорошим? При этом он является далеко не бюджетным вариантом.
Я бы сказал, кабель по вкусу и не более.
Тот же Mapleshade Golden Helix with PLUS Upgrade имея схожесть подачи НЧ с Кимбер 8ТС, звучит заметно лучше и более музыкально и информативно. И цена на вторичке ниже 100 дол при длине 2,40м.
А в бюджете 200 дол уже можно поискать что то более интересное, чем 8ТС.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 10:32
Во-первых, 8ТС - спасение для многих систем с гудящим басом, он его "сушит".
Во-вторых, на самом деле очень много кабелей, которые подрезают инфраниз - например, 910 Ояд, с совершенно недецким ценником.
А в-третьих, с Кимбером все не так просто. Если Кимбер ТС используется для разводки, то внезапно низ не подрезается. Значит, дело в его геометрии. Можно за 5 копеек изменить геометрию, и улучшить бас.
Да и не будет плохой кабель в рекомендованных компонентах Стерефила много лет подряд присутствовать...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 11:34
(01-07-2015 18:53)VladimirNB писал(а):  Вам видимо что то привиделось. Где вы тут узрели ВинцентыHuh??
И если вы их вспоминаете, значит не дают они вам покоя. Сомнения вас мучают. Тем более что сами то и не слушали. У себя дома. И со своими не сравнивали (конечно не на Кимберах, ибо ... ). Разве я не прав?
Был у меня Винсент 238, так ему до МакКормака как с Земли до Марса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Жолудь , bylujnik , Ловец сноВ
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 12:37
(02-07-2015 11:34)MetalMan писал(а):  Был у меня Винсент 238, так ему до МакКормака как с Земли до Марса.
Happy0196 Кабели сначала нормальные заведите, а потом оно и само всё поймётся.Wink
А для более корректного сравнения надо брать мощник 994 и ваш пред. Тогда вы свой ... точно выбросите в мусорник.Wink

tomash Happy0196
(Отредактировал 02-07-2015 в 13:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , LionArt
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 13:28
То есть по Вашему, для создания системы сначала покупаем кабеля, а потом под них собираем систему, интересно девки пляшут.
У меня дед в советское время собирал усилители и колонки, так они не оставляли шансов ни одному изделию Советского Союза, а провода использовал самые голимые, так что оно или играет или не играет, а кабеля это так, для коректировки плюс минус 10%, не более.
Когда у меня было первое знакомство с МакКормаком лет восемь назад (кстати тоже с Dynaudio), у меня челюсть отпала, этот звук я запомнил надолго, и как оказалось, человек специально подключил сидюк с усилителем и колонками проводами за 20 гр.
Вот так Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , overchilled , Mystery , Cox. , malekcs
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 13:55
MetalMan, вы еретик и богоотступник! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Sheridan , Jorickne , vadost197 , MetalMan , petr.solo1223 , Serpens , FilaBatya , alex0665 , Dimon1981 , novel , Boostaddict , alexo , Mystery , ci-ti , Cox.
Dimon1981 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 14:30
Я создал тему для обсуждения именно модели AudioTruth midnight 3
что бы мне объяснили достоинства и недостатки, именно этого кабеля "соотношения цена -качество" !
и. т. д.
конкретно Важны мнения и отзывы ,(владельцев данного кабеля) а также помощь от опытных людей с тем что бы определиться (что на фото ? оригинал или подделка? ) Улыбка
Этот кабель я уже купил, он едет к хозяину!Улыбка
как приедет можно конечно провести тесты , сделаю разные фото , но разрывать кабель и смотреть что там внутри как то жалкоShocked

Честно говоря я не думал что моя тема вызовет столько споров и дискуссий на повышенных тонах ! Хотя это лишнее !!!Улыбка
Ведь тема открывалась что бы не сравнивать различные кабели разных производителей и тем более не сравнивать системы участников Улыбка

Здесь как с " борщом " у каждого свой вкус и уши !Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 14:51
(02-07-2015 14:30)Dimon1981 писал(а):  Я создал тему для обсуждения именно модели AudioTruth midnight 3
что бы мне объяснили достоинства и недостатки, именно этого кабеля...
Здесь как с " борщом " у каждого свой вкус и уши !Wink
Dimon1981, Вы противоречите сами себе. Зачем вам чужое мнение,
если кабель уже куплен и едет к вам, что оно вам даст, или назад отправите?
Ведь у каждого свой вкус и уши, сделаете выводы, уже когда сами послушаете.
(Отредактировал 02-07-2015 в 14:52 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , doom , alexo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 15:03
(02-07-2015 10:32)serpens писал(а):  Во-первых, 8ТС - спасение для многих систем с гудящим басом, он его "сушит".
Во-вторых, на самом деле очень много кабелей, которые подрезают инфраниз - например, 910 Ояд, с совершенно недецким ценником.
Это ты ещё Силтек 88 не юзал, какой там суббас, там никакого баса нет.....ваще. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Dimon1981 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 15:03
(02-07-2015 14:51)t.800 писал(а):  Dimon1981, Вы противоречите сами себе. Зачем вам чужое мнение,
если кабель уже куплен и едет к вам, что оно вам даст, или назад отправите?
Ведь у каждого свой вкус и уши, сделаете выводы, уже когда сами послушаете.

Не совсем так .
Тему для обсуждения я открыл 26.06.2015 а кабель купил после обсуждения на форуме 1.07.2015

разница естьWink

просто тема идет дальше как "по накатаной" ну нравится поговорить Party0012
можно ее конечно закрыть , но я жду как приедет мне кабель , будет еще что обсудить Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS