Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:07
(16-07-2015 12:51)VladimirNB писал(а):  А вы можете привести примеры плохо звучащих усилителей, у которых мощность удваивается при понижении сопротивления нагрузки вдвое?
А от чего зависит это "удвоение"?
А зависит оно от двух вещей - выходного сопротивления УМЗЧ и энерговооруженности БП.
И что этих двух показателей достаточно для того, чтобы усилитель хорошо звучал? Вы же понимаете, что это достигается элементарно.
Получается базовая схемотехника ничего не решает?
Качество звучания нельзя оценивать амперами и килограммами.
(Отредактировал 16-07-2015 в 14:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:13
(16-07-2015 13:46)nikko писал(а):  Юрий, мне верить...можна. Wink
power requirement Это требование мощности , - а мощности чего это не понятно - производитель не удосужился разъяснить. Дескать сами разберетесь.

А вот power consumption это как раз и есть потребляемая мощь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:16
(16-07-2015 14:13)Deceiver777 писал(а):  power requirement Это требование мощности , - а мощности чего это не понятно - производитель не удосужился разъяснить.
Смотрим на скрин гуглепереводчика )))

(Отредактировал 16-07-2015 в 14:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:22
(16-07-2015 14:16)VNV73 писал(а):  Смотрим на скрин гуглепереводчика )))
Зачем мне гугл переводчик - он абстрактно переводит.

Я перевел как есть. и на Аппарате написано - требуемая мощность 2000 va - что это значит мне не понятно.

На нормальных Аппаратах пишут - Потребляемая мощность.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:26
(16-07-2015 14:22)Deceiver777 писал(а):  Зачем мне гугл переводчик - он абстрактно переводит.
В данном случае он перевёл лучше Вас.

Одно и тоже можно описывать разными словами.. Как например "Owner`s manual" и "User manual".
(Отредактировал 16-07-2015 в 14:32 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:36
(16-07-2015 14:26)VNV73 писал(а):  В данном случае он перевёл лучше Вас.

Одно и тоже можно описывать разными словами.. Как например "Owner`s manual" и "User manual".
Слушайте свой Одиссей на здоровье и не копайтесь в г...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:38
VNV73 писал(а):Качество звучания нельзя оценивать амперами и килограммами.
VNV73, а градусами наклона ВАХ комплиментарных транзисторов можно? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deceiver777
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:49
(16-07-2015 12:51)VladimirNB писал(а):  А вы можете привести примеры плохо звучащих усилителей, у которых мощность удваивается при понижении сопротивления нагрузки вдвое?
И еще: в ламповых усилителях вопрос качества решается не мощностью, а параметрами материала сердечника выходного транса, конструкцией и схемой намотки и его габаритами (массой). И всё. Ну питание не рассматриваем, иначе разговор получится очень длинным.
Вы же знаете я не специалист, я пользователь,Улыбка но и моего скромного опыта достаточно чтобы понять, что количество ватт не связано напрямую с контролем "тяжелых" акустических систем
мне попадались очень "тихие" дохлые усилители мощностью 200вт,
а был у меня 8вт однотактник от которого дрожали стены и дребезжали окна с Таной 88дб
Простите, но отвечу вопросом на вопрос - вы считаете что любой усилитель удваивающий мощность при 4 ом обязательно хорошо звучит Huh Улыбка
(Отредактировал 16-07-2015 в 14:50 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 14:49
(16-07-2015 13:46)nikko писал(а):  Юрий, мне верить...можна. Wink
Я привык все подвергать сомнению, тем более что в инструкции явно это не указано. Странно что в аппарате с потребляемой мощностью 2000 ВА рекомендован предохранитель на 10А при напряжении 220В.
Но еще более странно что в двух разных местах инструкции указана разная мощность встроенного трансформатора - в одном месте 2000 ВА, в другом месте 3 кВА.
(Отредактировал 16-07-2015 в 14:57 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 15:09
yuri_kov, а вы бы внимательно описание прочитали:
Цитата:3.0 kVA toroidal power transformer (EU)
2x2 kVA toroidal power transformers (non-EU)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 15:20
(16-07-2015 14:49)yuri_kov писал(а):  Я привык все подвергать сомнению, тем более что в инструкции явно это не указано. Странно что в аппарате с потребляемой мощностью 2000 ВА рекомендован предохранитель на 10А при напряжении 220В.
Но еще более странно что в двух разных местах инструкции указана разная мощность встроенного трансформатора - в одном месте 2000 ВА, в другом месте 3 кВА.
Вы просто (наверное) забыли, что в пиках усиливаемого сигнала УНЧ отдаёт мощу как из сети (220~240(!)), так и накопленную в бл. питания. Pohval
В описании лишь указан используемый транс в 3 кило. Т.о. транс взят с необходимым запасом. Ферштейн?Biggrin
(Отредактировал 16-07-2015 в 15:27 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 15:54
(16-07-2015 14:49)VOVA-76 писал(а):  ...мне попадались очень "тихие" дохлые усилители мощностью 200вт,

Простите, но отвечу вопросом на вопрос - вы считаете что любой усилитель удваивающий мощность при 4 ом обязательно хорошо звучит Huh Улыбка
200 ватт сами по себе ни о чем не говорят. Надо измерить что он может реально при 8 омах, при 4 омах ну и для общего понимания еще и на 2 омах. Вот тогда можно будет сказать что он умеет. А это покажет и как справляется трансформатор в блоке питания, и достаточно ли большая емкость конденсаторов в блоке питания, и какой максимально большой ток могут отдавать выходные транзисторы.
По поводу "любого усилителя": для того чтобы был нормальный звук, необходимо выполнение нескольких обязательных требований:
1. Мощный блок питания с достаточной емкостью конденсаторов.
2. Достаточное количество выходных транзисторов для обеспечения выходного тока большего в 6-8 раз, чем максимально отбираемый ток нагрузкой в точке ее минимального импеданса. Это необходимо для исключения местного перегрева кристаллов выходных транзисторов, что приводит к очень значительным изменениям их частотных характеристик.
3. Блок питания с высоким напряжением, ибо при низком питании все транзисторы без исключения работают медленно. И такой получаем и звук в итоге.
4. Достаточные по площади радиаторы охлаждения.
5. Схемотехника и комплектующие должны обеспечивать широкий частотный диапазон с разомкнутой ОООС. А глубина ОООС должна быть не глубокая.
6. Ток покоя должен быть максимально возможным (исходя из площади охлаждения радиаторов) для обеспечения работы усилителя в режиме "А" на первых десятках ватт.
7. Очень желательно полностью симметричная балансная схема.
8. Использование хороших по качеству (именно по звучанию) входных, выходных и сетевых терминалов.
9. Не использование в блоке питания паршивых конденсаторов!
И т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , oleksa , alex 2
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:04
(16-07-2015 14:38)Тибетский Ламер писал(а):  VNV73, а градусами наклона ВАХ комплиментарных транзисторов можно? Biggrin
Нет. Нельзя по одному-двум параметрам делать выводы о звучании устройства.
Но "градусы" упоминались в несколько другом разрезе.
Оценивать нужно в комплексе, если речь о заочной оценке, но и это не заменит непосредственного прослушивания.
Тогда и станет понятно, чего стоят, амперо-килограммо-градусы Улыбка

Вот тот усилитель "который даже не хайфай" (по словам некоторых товарищей) меня приятно удивил этой зимой. И собственно говоря радикально изменил мировоззрение.... Не верю я уже в магию циферь.

Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:09
Если некоторые товарищи дальше Одиссея у 010 ничего не слышали - то и вот тот который даже не хай фай - будет удивлять) и очень долго.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:10
(16-07-2015 14:36)Deceiver777 писал(а):  Слушайте свой Одиссей на здоровье ...
Спасибо за очень ценный совет.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:10
Ну и важна ешо взаимность между УНЧ и АС. Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:12
(16-07-2015 16:09)Deceiver777 писал(а):  Если некоторые товарищи дальше Одиссея у 010 ничего не слышали - то и вот тот который даже не хай фай - будет удивлять) и очень долго.
Бедные мы бедные... Grin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:16
VNV73 писал(а):Оценивать нужно в комплексе, если речь о заочной оценке
VNV73, вот это здравая фраза! Особенно учесть в комплексе нагрузку (АС) к которой планируется подключение. Частный пример - DENON POA 8000. Моноблоки, класс А, 200 Вт в канал на 8 Ом... и надпись на тыльной стороне над терминалами: Speakers 8Ohm. И нафига он такой красивый нужен?
Цитата:Вот тот усилитель "который даже не хайфай" (по словам некоторых товарищей) меня приятно удивил этой зимой. И собственно говоря радикально изменил мировоззрение.... Не верю я уже в магию циферь.
До тех пор, пока не замените АС, на другие, которые ему уже будут не по зубам, тогда и в магию "циферь" уверовать придётся (конечно, при условии, что производитель их относительно честно пишет).
Всё относительно, и такие усилители, уничижительно называемые "сварочными аппаратами", разрабатываются, для того, чтоб не заморачиваться, а какие же АС к нему подключить, чтоб он с ними справился.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 16:40
(16-07-2015 16:16)Тибетский Ламер писал(а):  До тех пор, пока не замените АС, на другие, которые ему уже будут не по зубам, тогда и в магию "циферь" уверовать придётся (конечно, при условии, что производитель их относительно честно пишет).
Я искажения имел ввиду под "циферями". На них не влияет особо тугость АС.

(16-07-2015 16:16)Тибетский Ламер писал(а):  Всё относительно, и такие усилители, уничижительно называемые "сварочными аппаратами", разрабатываются, для того, чтоб не заморачиваться, а какие же АС к нему подключить, чтоб он с ними справился.
"Сварочный аппарат" имеет максимальную пользу на НЧ. Но мы ведь не даб-степ сплошной слушаем. Есть ещё СЧ и ВЧ, которые практически не зависят от кол-ва банок и особенно на мощностях 1-10Вт, на которых мы обычно слушаем дома музыку.
Что касается безООСников, как таковых, то несмотря на далеко не рекордное выходное сопротивление, они достаточно ужививчивы с разной акустикой.
Те же Денсены часто на выставках ставят в паре с Динаудио. И в домашних системах эти тандемы вроде как уживаются.

Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 16-07-2015 17:18
(16-07-2015 15:54)VladimirNB писал(а):  ибо при низком питании все транзисторы без исключения работают медленно.
Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS