Выходные трансформаторы SE под 300B
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 17-07-2015 18:59
(13-07-2015 21:38)sashashev писал(а): "Есть, как бы, общие наблюдения, базирующиеся на опыте:
Реальное время изготовления ,,,,,, 5-6 полных рабочих дней."
300B - это прямонакальные триоды?
И какая мощность у уся?
Трансформаторы Хаммонд - это хорошо, наверное.
ЗЫ Почему спрашиваю.. Есть тяга к лампе SE. Но на феншуйных обзорах(книгах, статьях) пишут, что лучше прямонакал. А здесь некоторые пентоды советуют, типа КТ88... Кто прав?
(Отредактировал 17-07-2015 в 19:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Arkadi
Пользователь
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 17-07-2015 19:40
(17-07-2015 18:58)SVS писал(а): У меня знакомый немец повторяет мои выходники для 6С33С.
На заводе-изготовителе он купил 1000 пластин ЕІ135 М111-0,35 за такие деньги.
У него своя фирма и он купил для предприятия, может у Вас частникам дороже продают.
Если интересуетесь, дам адресок.
В принципе я и так наверное всех производителей штамповщиков и навивщиков сердечников здесь знаю, так как по работе с ними пребываю в постоянном контакте. Мы тоже в больших колличествах закупаем, но только хорошую сталь с письменной гарантией изготовителя сердечников о месте происхождения самого проката, так как иногда при определенных вопросах с ними непосредственно консультируемся, да и гарантии тоже даем.
Если ему предприятие отпустило по этой цене 1000 пластин и он не является хотя бы минимальным но на протяжении многих лет постоянным потребителем, тогда все с этим предприятием понятно.
Там мы точно покупать не будем.
С уважением,
Аркадий
[size=small][size=x-small][color=#0000CD]Звуковые трансформаторы и трансформаторная сталь из Германии[/color].[/size][/font][/size][font=Verdana]
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 17-07-2015 23:29
(17-07-2015 18:59)VNV73 писал(а): ... Есть тяга к лампе SE. Но на феншуйных обзорах(книгах, статьях) пишут, что лучше прямонакал. А здесь некоторые пентоды советуют, типа КТ88... Кто прав? умные люди утверждают, что у "чистых триодов" в SE на анализаторе спектра видны вторая, третья и четвертая гармоники, более высокие гармошки тонут в шумах.
у пентодов в триодном включении явно видны остатки пятой, шестой, седьмой гармоники, а аногда и дальше. да и сама картина спада спектра гармошек не такая красивая.
выводы делаем сами.
PS. можно уточнить у Карпова, он спец по этим измерительным делам.
PPS. да и вообще, кт88 и прямонакалы ни как несравнимые вещи:
[attachment=712481] [attachment=712482]
(Отредактировал 17-07-2015 в 23:55 AntonZP.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 18-07-2015 08:03
(17-07-2015 23:29)AntonZP писал(а): умные люди утверждают, что у "чистых триодов" в SE на анализаторе спектра видны вторая, третья и четвертая гармоники, более высокие гармошки тонут в шумах.
у пентодов в триодном включении явно видны остатки пятой, шестой, седьмой гармоники, а аногда и дальше. да и сама картина спада спектра гармошек не такая красивая.
выводы делаем сами.
PS. можно уточнить у Карпова, он спец по этим измерительным делам.
PPS. да и вообще, кт88 и прямонакалы ни как несравнимые вещи: Слава богу ,что я не разбираюсь в графиках и измерениях гармоник
Слушая разные усилители я понял ,что нет идеальной лампы С каждой есть свои достоинства и недостатки, у "маленьких" триодов очень красивый хрустально чистый звук, особенно верх и середина, из за этого постоянно есть иллюзия ,что звук живой ,а не записанный, но немного не хватает телесности и мяска, не всякую музыку слушать интересно, но та музыка ,что подходит звучит невероятно.
|
|
|
|
|
Arkadi
Пользователь
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 19-07-2015 12:00
(18-07-2015 09:01)AntonZP писал(а): би-ампинг в помощь, поддержка снизу каменным усилителем с полосой до 80...250 Гц.
и будет мяса хоть завались,
но это всё равно не спасает от необходимости применять хорошие выходные трансформаторы.
Би-ампинг удобен для сцены, но ни разу не удалось мне послушать хотябы раз подобные конструкции без сильно ощутимых и навязчивых недостатков. Даже по своему качеству значительно уступающий усилитель с более-менее нормальными широкополосниками всегда
було приятнее слушать на протяжении длительного времени.
Нареканий они вызывали много, восновном плохая сводимость полос
и сильная зависимость звучания от жанра музыки и композиций,
хотя нареканий к самому качеству, как таковому, скорей всего
не было.
От хороших трансформаторов спасет только их полное отсутствие,
но при этом скорей всего система перестанет звучать интересно
и завлекательно, даже если измеряемые параметры станут лучше.
С уважением,
Аркадий
[size=small][size=x-small][color=#0000CD]Звуковые трансформаторы и трансформаторная сталь из Германии[/color].[/size][/font][/size][font=Verdana]
|
|
|
|
|
|
|
Arkadi
Пользователь
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 20-07-2015 08:56
Цитата:Если можно, расскажите подробнее о прослушанных биампингах :
какое усиление по полосам - лампа + камень иль лампа+ лампа
частоты раздела , как устроено аккустич оформление полос
и какие динамические головки применены .
Много их всяких было в разных сочетаниях, но восновном транзисторы и микросхемы, лампы реже, еще реже связки. Проблемы были у всех.
Так как интереса они для меня не представляли названий я даже не пытался запомнить. Один из транзистор-лампа который мне запомнился мне приходилось
слушать на Евтопейском Триодном Фестивале в 2013-м году в Берлине ETF2013-
СЧ-ВЧ нв лампе, НЧ на камнях. Звучал хорошо, но по полосам очень разрознено
и слишком рассредоточено. Лично меня такое напрягает, но это скорей всего по большей части проблема самой акустики, хотя даже в других системах, у которых все или почти все полосы были в одном корпусе наблюдалось подобное, правда иногда не так выражено, но звук в целом был хуже.
http://www.holgerbarske.com/etf2013/etf13_106.jpg
http://www.holgerbarske.com/etf2013/etf13_107.jpg
http://www.holgerbarske.com/etf2013/
"Если создать именно би-амп а не "подпорку снизу" то у ламповика появляется большой резерв энергии за счет осутвия расхода ее на НЧ диапазон.
Усилитель начинает играть заметно "энергичнее", что может даже раздражать."
Это скорей всего проблема моточных и блока питания в ламповых апаратах при условии, что с АС все Ок.
У меня с тех пор как я перестал на подобных узлах эконономить проблемы с недостатком энергетики и динамики
ушли в небытие даже с широкополосниками, но при малых мощностях желательно иметь АС с чувствительностью
не ниже 91-93дБ на НЧ. Хорошие обратные рупора вполне отвечают этим требованиям, но имеют большой вес и очень
громоздки. Должен так же отметить, что недостаточно хорошие АС могут попортить весь звук даже с очень достойным
усилителем.
(Отредактировал 20-07-2015 в 09:08 Arkadi.)
С уважением,
Аркадий
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 31-07-2015 23:44
300В,
априори - это дорого.
Надо или не надо - решать вам...
Кроме выходного транса затребует еще много чего...
Соизмерительного по деньгам обвеса.
Например, - кенотрона за 100 баксов
Двухтакты, в этом смысле. более лояльны.
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Выходные трансформаторы SE под 300B / 01-08-2015 00:25
То же самое скажу и про винил в других системах. Далеко и не всегда
звучит...
Касательно 300В
Скорее всего это были
однокаскадные пентодные варианты драйверов от Манакова/Вестерна,
или двух-триодные Рейчалта с компанией
А затем ставят предУсилители и тащатся от звука.
В 300В есть все! И под любую акустику.
Ну, почти под всю
И глубочайшей бас и наполненная середина,
а сколько "воздуха" гонит эта дампа!
Абсолютное ощущение зала.
Остальные лампы , даже на очень хороших усилителях, - ощущение Супер, но постоянное ощущение просто Хорошей Записи.
Кажется, я хочу продать свой усилитель
Шутка
(Отредактировал 01-08-2015 в 01:15 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|