Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
predator
Участник
|
Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 09-08-2005 17:39
ООООо!!!! Комнатка маленькая, скажем так 3х4, имею с стороны окна и прилегающей капитальные стены:) есно:) две других - боюсь даже не из кирпича, со стороны окна стоят два чудесных полочника, я долго не мог понять, куда подевались низа, пока после просмотра очередного блокбастера не прибежала теща и не попросила сделать потише, так как у нее в серванте начал сыпатся типа хрусталь, накопленный за всю трудовую чесную жизнь и абсолютно никому не нужный:) Когда я зашел в комнату, то ошалел, все летающие блейды, взорванные морфеусом машины, и прочая лабуда спокойно поселисись аккурат там:(
|
|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
predator
Участник
|
|
|
|
|
predator
Участник
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
predator
Участник
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 09:37
Да, маловата комната. Для начала надо попробовать вынуть полочники из углов. Насколько я понял, они стоят у короткой стены, если так, то лучше сделать перестановку так, чтоб они стали у длинной стены и не в углах - должно помочь. Плюс попробовать закрыть фазюки или один из них - короче надо пробовать. А ковёр на тёщину стену обязательно, но не вплотную, а на расстоянии 5-10см от стены (через реечку, например)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:07
К сожалению поведение баса очень трудно предугадать. Например, у меня в комнате стоит саб, в углу. В самой комнате, кроме некоторых зон его влияние не ощущается. А вот за стеной стоит душевая, так в ней саб слышен, и очень конкретно. В счастью там не часто бываем, а до других комнат не доходит.
Что сказать по поводу баса. Вы слишком громко включаете свои колонки. Потому-что чтобы дрожал хрусталь, ну нужно очень сильно постараться, особенно если дело в другой комнате. Я думаю вы выкручиваете можность именно изза попытки получить тот самый взрывной бас в фильмах.
Реально вы конечно можете отодвинуть колонки от стены, или засунуть заглушки в фазики. Но это позволит лишь избавиться от гудения и резко снизит отдачу по среднему басу. Т.е. останется только верхний бас. Впрочем основная нагрузка во взрывах сидит на нем, но ощущения вселенской катастрофы передаваться не будет.
Лично я бы порекомендовал докупить саб. Хотя возможно перестановка в квартире даст отдачу по басу в другом направление и конфликт будет улажен, удачи!
P.S. ковер против среднего баса бессилен.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|